Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: мы все? Фото: 11
всем спасибо=) только что стал счастливым обладателем Фуджика s9600, купил к нему сразу фильтр аккумул на 2700 mAh, то что успел отснимать понравилось... хотя пока что не разбирался=)
_________________ Думай, что говоришь; говори, что думаешь. Всё Просто!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
NightShade писал(а):
vertikal писал(а):
Sony Cyber-shot DSC-H9
эту тоже отведи на второй план, а лучше на третий - качество снимков у соньки не ахти панасоник fz-18 неплохая камера, достаточно компактная и с неплохой для мыла оптикой, плохого про нее ничего не могу сказать, за исключением того, что матрица у нее маловата. На мой взгляд панас будет предпочтительней Canon S5 IS Если же хочется качественных фото (не заморачиваясь с зеркалками), то стоит обратить внимание на Fujifilm s9600 - это камера с минимум "мыльных" примочек вроде шумодава и т.п.
+1 выше отписался по поводу данного фуджика. Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду vertikal Поздравляю. Как привыкнешь- почуствуешь всю прелесть. Советик один- для сьемки подвижных обьектов на автомате до половины кнопку жми, чтоб он сфокусировался на нужной тебе дистанции, потом когда обьект в кадре нажимай до конца. Я так детей щелкаю. По другому не успеешь.
Member
maxn во первых он уже купил. А во вторых этот стаб нифига не спасает. Большую пользу для резкости дает быстрая матрица( на фуджике CCD 5 поколения), нежели пресловытый разрекламированный стаб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
Я за Панасоник fz-18. Конечно это мыльница, но... Большой зум х18, качественное стекло, мощный стабилизатор, компактный для своих возможностей. Идеальная универсальная модель для человека не претендующего на лавры фотографа с большой буквы.
По-моему, у s9600 нет стабилизатора и что бы мне не говорили про быструю матрицу, в условиях недостаточной освещенности и больших зумов я бы предпочел оптический стабилизатор.
Выглядит солидно, куча ручных режимов, есть видоискатель, хороший сенсор по соотношению размеры/мегапиксели (хотя есть и мыльница с таким же сенсором - F47fd, и стоит она всего 6900 руб.). Минусы - нет оптического стабилизатора и не читает карты SD, как последние фуджики.
DoolitleNK если руки не кривы, то можно снимать. у меня олимпус с760, так вобще стаба нет) днем без проблем, а вечером.. ну с подставки какой-нибудь тут еще важно смотреть на цветопередачу, а она разная у канона, олика и панаса мне больше нравится картинка олимпуса. просто тут лучше сомтреть на фото. а зум очень неполхо проявляет себя в турпоездках
Member
maxn писал(а):
DoolitleNK если руки не кривы, то можно снимать. у меня олимпус с760, так вобще стаба нет) днем без проблем, а вечером.. ну с подставки какой-нибудь тут еще важно смотреть на цветопередачу, а она разная у канона, олика и панаса мне больше нравится картинка олимпуса. просто тут лучше сомтреть на фото. а зум очень неполхо проявляет себя в турпоездках
Так а я о чем толкую? Стаб нафиг не нужен. При кривых руках он не спасет, а при прямых разницы нет.
Кстати еще совет новому владельцу Фуджика- обязательно купи накручивающийся фильтр на обьектив. Это спасет оптику от пыли и царапин. А так же купи чистящий карандаш- очень удобно протирать оптику в труднодоступных местах.
The good news is that - forgetting the F31fd for a moment - the F50fd is an excellent point and shoot camera that deserves a place near the top of its class.
Правда "забыли" про 31, но она кроме детектора лиц от 30-й не отличается. Так что новое - не значит лучшее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: мы все? Фото: 11
DoolitleNK
DoolitleNK писал(а):
Кстати еще совет новому владельцу Фуджика- обязательно купи накручивающийся фильтр на обьектив. Это спасет оптику от пыли и царапин. А так же купи чистящий карандаш- очень удобно протирать оптику в труднодоступных местах. _________________
уже=)
vertikal писал(а):
купил к нему сразу фильтр аккумул на 2700 mAh
Фотиком очень доволен, вчера ходили с девушкой вечером поснимать новый мост, тот что с Жукова на Новую Ригу, попробовал разные режимы, помучался правда, что штатив не взял, но в общем и целом с упора если фотать очень и очень даже=) Сравнил с фотами на Д80 девушки, небо и земля, далеко до Д80 конечно, в общем не стоит сравнивать корову с самолётом) !но я доволен!!! За свои деньги и для мыльницы качество очень хорошее!!!
_________________ Думай, что говоришь; говори, что думаешь. Всё Просто!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
DoolitleNK Если человек готов таскать с собой штатив и руки у него не кривые, то можно присмотреться к более серьезным аппаратам со сменной оптикой.
Фуджи я не пробовал, а Панасоник использую (FZ7) и руки у меня кривые (в том смысле что штатива у меня отродясь не было и не предвидется), так что стабилизатор мне прилично помогает.
Ну да это вопрос личных предпочтений, раз человеку нравится, то и вопросов нет, тем более что матрица получше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17