Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 11
всем спасибо=) только что стал счастливым обладателем Фуджика s9600, купил к нему сразу фильтр аккумул на 2700 mAh, то что успел отснимать понравилось... хотя пока что не разбирался=)

Партнер

Member
NightShade писал(а):
vertikal писал(а):
Sony Cyber-shot DSC-H9

эту тоже отведи на второй план, а лучше на третий - качество снимков у соньки не ахти
панасоник fz-18 неплохая камера, достаточно компактная и с неплохой для мыла оптикой, плохого про нее ничего не могу сказать, за исключением того, что матрица у нее маловата. На мой взгляд панас будет предпочтительней Canon S5 IS
Если же хочется качественных фото (не заморачиваясь с зеркалками), то стоит обратить внимание на Fujifilm s9600 - это камера с минимум "мыльных" примочек вроде шумодава и т.п.

+1 выше отписался по поводу данного фуджика.
Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду
vertikal Поздравляю. :beer: Как привыкнешь- почуствуешь всю прелесть. Советик один- для сьемки подвижных обьектов на автомате до половины кнопку жми, чтоб он сфокусировался на нужной тебе дистанции, потом когда обьект в кадре нажимай до конца. Я так детей щелкаю. По другому не успеешь. :)

Member
Спасибки за советы и поздравления :beer:

Member
бери олимпус, если у него стаб есть.

Member
maxn во первых он уже купил. А во вторых этот стаб нифига не спасает. Большую пользу для резкости дает быстрая матрица( на фуджике CCD 5 поколения), нежели пресловытый разрекламированный стаб.

Member
kv1 писал(а):
Почитайте тест фуджика F50fd, там как раз 12 мегов. Шумы при больших ISO лишь чуть выше, чем у знаменитой F30 с 6 мегапикселями

Это не тот, где в выводах одной из первой фраз была вида: "давайте на мгновение представим, что 30-й нет", а потом заключение, что все хорошо? :)

vertikal
Поздравляю!

Member
Я за Панасоник fz-18. Конечно это мыльница, но... Большой зум х18, качественное стекло, мощный стабилизатор, компактный для своих возможностей. Идеальная универсальная модель для человека не претендующего на лавры фотографа с большой буквы.

По-моему, у s9600 нет стабилизатора и что бы мне не говорили про быструю матрицу, в условиях недостаточной освещенности и больших зумов я бы предпочел оптический стабилизатор.

Member
solar-y ты пробовал снимать фуджиком и панасоником со стабилизатором? Скорее всего нет. Толку от стабилизатора нет.

Member
Грецкий! писал(а):
Это не тот, где в выводах одной из первой фраз была вида: "давайте на мгновение представим, что 30-й нет", а потом заключение, что все хорошо?

Нет, вот этот:
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilmf50fd/

vertikal писал(а):
только что стал счастливым обладателем Фуджика s9600

Отзывы на него неплохие

http://www.dpreview.com/reviews/read_op ... nepixs9100

Выглядит солидно, куча ручных режимов, есть видоискатель, хороший сенсор по соотношению размеры/мегапиксели (хотя есть и мыльница с таким же сенсором - F47fd, и стоит она всего 6900 руб.). Минусы - нет оптического стабилизатора и не читает карты SD, как последние фуджики.

Member
DoolitleNK
если руки не кривы, то можно снимать.
у меня олимпус с760, так вобще стаба нет) днем без проблем, а вечером.. ну с подставки какой-нибудь
тут еще важно смотреть на цветопередачу, а она разная у канона, олика и панаса
мне больше нравится картинка олимпуса. просто тут лучше сомтреть на фото.
а зум очень неполхо проявляет себя в турпоездках

Member
maxn писал(а):
DoolitleNK
если руки не кривы, то можно снимать.
у меня олимпус с760, так вобще стаба нет) днем без проблем, а вечером.. ну с подставки какой-нибудь
тут еще важно смотреть на цветопередачу, а она разная у канона, олика и панаса
мне больше нравится картинка олимпуса. просто тут лучше сомтреть на фото.
а зум очень неполхо проявляет себя в турпоездках

Так а я о чем толкую? Стаб нафиг не нужен. При кривых руках он не спасет, а при прямых разницы нет.
Кстати еще совет новому владельцу Фуджика- обязательно купи накручивающийся фильтр на обьектив. Это спасет оптику от пыли и царапин. А так же купи чистящий карандаш- очень удобно протирать оптику в труднодоступных местах.

Member
kv1
Таки оттудова http://www.dpreview.com/reviews/fujifil ... page17.asp

www.dpreview.com писал(а):
The good news is that - forgetting the F31fd for a moment - the F50fd is an excellent point and shoot camera that deserves a place near the top of its class.

Правда "забыли" про 31, но она кроме детектора лиц от 30-й не отличается. Так что новое - не значит лучшее.

Member
DoolitleNK

DoolitleNK писал(а):
Кстати еще совет новому владельцу Фуджика- обязательно купи накручивающийся фильтр на обьектив. Это спасет оптику от пыли и царапин. А так же купи чистящий карандаш- очень удобно протирать оптику в труднодоступных местах. _________________

уже=)
vertikal писал(а):
купил к нему сразу фильтр аккумул на 2700 mAh
:wink:

Фотиком очень доволен, вчера ходили с девушкой вечером поснимать новый мост, тот что с Жукова на Новую Ригу, попробовал разные режимы, помучался правда, что штатив не взял, но в общем и целом с упора если фотать очень и очень даже=) Сравнил с фотами на Д80 девушки, небо и земля, далеко до Д80 конечно, в общем не стоит сравнивать корову с самолётом) !но я доволен!!! За свои деньги и для мыльницы качество очень хорошее!!!

Member
vertikal возможно , когда привыкнешь к фотику разница в фотах сократится. :) Хотя конечно ему бы еще сменную оптику- цены не было бы.

Member
DoolitleNK
Если человек готов таскать с собой штатив и руки у него не кривые, то можно присмотреться к более серьезным аппаратам со сменной оптикой.
Фуджи я не пробовал, а Панасоник использую (FZ7) и руки у меня кривые (в том смысле что штатива у меня отродясь не было и не предвидется), так что стабилизатор мне прилично помогает.
Ну да это вопрос личных предпочтений, раз человеку нравится, то и вопросов нет, тем более что матрица получше.

Member
есть ли акум на Н9 повышенной емкости или придется брать второй родной?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа