Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Москва
Я занимаюсь системами безопасности в том числе видео наблюдение
Если скажешь конкретные требования и предполагаемую сумму могу подсказать или все сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
DoolitleNK писал(а):
в современных регистраторах применяются особые алгоритмы сжатия, типа ави лед.
Ты представляешь, сколько влезет на 500 Гб винт? Минута видео на ориент 404 25 к/с, сжатие 25 к/с, качество сжатия 95% - весит 800 Кб. Если у пользователя всё-таки съезжает крыша, и он решает писать две недели статичной картинки 24 часа в сутки - то получится 1440 минут (в сутках) х 14 суток = 20160 минут, а это меньше 16 гигабайт. Нафиг нужны другие алгоритмы сжатия?
DoolitleNK писал(а):
Плюс ко всему на видеорегистраторе довольно много возможностей для управления камерами и записью, а также уровнем доступа к записям. Правда с компьютерными программами я тесно не сталкивался
Последнюю версию КОДОСа (да пофиг - даже не последнюю) видел? Что может эта жалкая коробочка по сравнению с этим софтом?
DoolitleNK писал(а):
Если это не так выслушаю Вас с интересом.
То на "ты", то на вы, да ещё и большой буквы! Я не успеваю менять модели поведения!! Впрочем, все эти разговоры практически не имеют смысла, ибо PanzerFaust не озвучил задачи. То, что покупка видеорегистратора в данной ситации бред - это понятно, но тех. задание всё равно хотелось бы увидеть... Как-то ни о чём говорим пока, всё это может быть малоэффективно или даже бессмысленно. Добавлено спустя 7 минут, 46 секунд
PanzerFaust писал(а):
Просто в обзоре на хоботе одновременно в системе присутствовали и комп, и регистратор и видео консоль какая-то.
Ну обзоры - это ж не благотворительность, всё схвачено, и в кадр запихивают как можно больше продукции. Иногда это выглядит логично, и читатель не осознаёт рекламного воздействия, а иногда встречаются вот такие нестыковки. Для бюджетного наблюдения всё это не оправдано, а профессионалы подобных статей не читают... Оставим это на совести тех, кто к этому причастен.
PanzerFaust писал(а):
для всего этого обычный ибп не подойдет?
А что - так плохо с питанием что ли? В принципе устройства, о которых мы говорим, замечательно работают и без UPS. Или я что-то прослушал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Sara Cahota
Задачу я сам не понимаю, она толком объяснить не может, может за своим мч следить собирается, может еще что, судя по всему это ее женский секрет . Суть в том, как я понял, что будет сниматься толи комната, толи офис, в котором она работает. ее пожелание - пришла, включила, это дело записалось, пока она работает, то есть 8 часов, выключила. Потом взяла с собой жесткий диск, или какой-либо носитель (я так понимаю что оптимально это жд в мобил-реке) и унесла с собой домой. Прятать камеры и т.д. не нужно. Запись ведется при свете.
P.S. Вообще конечно смысл всего этого для меня остается тайной и потому все это мне кажется полным идиотизмом... но что есть, то есть
Последний раз редактировалось PanzerFaust 09.01.2008 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
PanzerFaust
PanzerFaust писал(а):
Вообще конечно смысл всего этого для меня остается тайной и потому все это мне кажется полным идиотизмом... но что есть, то есть
Всё-таки пусть расскажет подробнее - пока ничё не сходится. Если собралась за кем-то следить - то камеры надо прятать, иначе смысл в слежке? Подозреваемый не будет совершать перед камерой того, что сделал бы без. Но такую тему на компе конечно удобнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
Sara Cahota писал(а):
Подозреваемый не будет совершать перед камерой того, что сделал бы без.
у меня был подобный опыт. надо было проверить кто лазит по офису,суется в компы"поиграть\музыки записать" и тд.было подозрение на охрану. в офисе есть система видеонаблюдения(о которой писал)но она охватывает здание снаружи,коридоры,лестницы+простые датчики движения в комнатах(отключаются с пульта охраны). еще раз объясняю самый простой вариант: достал из ящика старую веб-камеру,присобачил к компу через усб-удлиннитель,спрятал камеру в углу. купил в ларьке диск"все для веб-камер",выбрал оттудова понравившуюся прогу,настроил и вперед. через неделю пошел с флешкой к шефу-порнуху смотреть(настоящую)!
PanzerFaust писал(а):
Прятать камеры и т.д. не нужно.
ага,и красную светящуюся стрелочку к каждой прицепить!
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
PanzerFaust писал(а):
Да камеры будут просто устанавливаться на стенах, на кронштейны.
а ейный парень типа такой тормоз что незаметит ни кронштейнов, ни камер???
ню-ню!
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
BW4ever писал(а):
Встречный вопрос - а ты цену на него видел? А его глюки?
Да я вообще-то бесплатную версию имел в виду - последняя работает с 4-мя камерами, передаёт видео по сети и вообще обладает таким кол-ом функций, что при вышеозвученных задачах просто сказкой казаться будет. Насчёт глюков не понял. Глючит всё, и люди, и железки, и софт - что именно за глюки КОДОСа тебя так напугали?
Member
В общем не хочет ничего объяснять. ТЗ по мне понятное, светлое небольшое помещение. Две камеры. Звук. возможность записи и дальнейшего просмотра записанного на любом компе.
Как я понял что можно собрать систему на компе либо на видеорегистраторе, что больше нравится. камеры - думаю можно купить в том же санрайзе? Типа этих
Вопрос такой, соединять их нужно коаксиальным кабелем? И к чему подключать? Все-же, подойдет ли компьютерный ИБП?
Member
PanzerFaust писал(а):
Как я понял что можно собрать систему на компе либо на видеорегистраторе, что больше нравится.
Тока неясно, куда девушка денет эту адскую бесполезную коробку после того, как "объект" слежки заипётся ходить под камерами и свалит от неё.. Придётся тему создавать типа "купите видеорегистратор!".
PanzerFaust писал(а):
Вопрос такой, соединять их нужно коаксиальным кабелем?
Да, видеопотоки обычно по коаксиальному кабелю пускают (RG59 и т.д.) - разъёмы на него чаще BNC лепят. Питание - ШВВП обычный (0.5 или 0.75).
PanzerFaust писал(а):
Все-же, подойдет ли компьютерный ИБП?
Любой ПК или видеорегистратор замечательно работает от розетки, камеры всё равно вешаются на отдельные стабилизированные блоки питания, как правило 12 Вольт и ток в зависимости от потребностей. ИБП - устройство, созданное для пользователей, проживающих в районах с серьёзными проблемы с питанием. Если напряжение часто проседает или вообще отрубается - то работать с документами становится неудобно. Поэтому, если используешь ИБП - всегда есть 3-5 минут на сохранение результатов работы. Но зачем для твоих (её) задач ИБП? Если нет проблем с питанием - то он нафиг не нужен. Если есть - то х.з., надо подумать. Может у компьютерных ИБП специфика какая-то PC-шная, и тут что-то особенное нужно - это я не знаю. Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
PanzerFaust писал(а):
ТЗ по мне понятное, светлое небольшое помещение. Две камеры. Звук. возможность записи и дальнейшего просмотра записанного на любом компе.
Ради интереса - позвони или по почте отправь такое "понятное" ТЗ любой более-менее серьёзной конторке, занимающейся установкой систем наблюдения... много лестных слов услышишь насчёт "понятности".
Member
Sara Cahota
Вот с чем с чем, а с деньгами у нее проблем не было никогда
Позвонил, кстати без проблем все объяснили. Сказали что сейчас очень мало видеорегистраторов с возможностью просмотра на компе, т.к. там другая файловая система и т.д. Значит подходит как раз регистратор, который продается в санрайзе.
Значит регистратор через розетку, камеры через стабилизаторы? Сигнал через коаксиальный кабель, звук обычными микрофонами пишется я так понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
Sara Cahota писал(а):
Глючит всё, и люди, и железки, и софт - что именно за глюки КОДОСа тебя так напугали?
У меня просто стоит кодос-видео (Только конфигурация по серьезней - порядка 50 камер, есть управляемые) , так вот БОЛЕЕ ТУПОРЫЛОЙ системы видеонаблюдения я в жизни не видел. А программер, который ее писал, даун просто.
Глюки - постоянные слеты настроек, отваливающиеся управляемые камеры, падения сервера (Написать такую хрень,работа которой заключается в сборе видео с плат и выводе ее на экран и назвать ее сервером... Это писец просто. Причем не выводить видео на экран а просто раздавать его клиентам и писать его в архив этот "сервер" не может. Работа на серверных виндах не гарантируется. О *nix и речи не идет. Программисты кодоса - дебилы)
Поддержка тоже дебилы. 8 месяцев не могут в работоспособное состояние это привести.
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Member
BW4ever писал(а):
Программисты кодоса - дебилы) Поддержка тоже дебилы.
Возможно. Всё-таки в твоём случае - проф. применение. Мы же тут сам видишь о чём говорим. Девушке нужно писать не пойми что не пойми как и не пойми куда - а главное не пойми зачем. Для этих задач у КОДОС нет конкурентов. Лучшей бесплатной проги я не видел. С двумя камерами (проверял с 4-мя) всё вполне нормально работает.
Member
Господа, простите что напрягал вас, просто человек попросил помочь и хотелось понимать что и как делать. Но тут судя по всему смысла нет ТЗ то меняется,то отменяется совсем... В общем девушка была послана к специалистам, пусть мучаются. Но всем спасибо за информацию
Друзья прикупил камеру видеонаблюдения Видеокамера охранная KIT К15/5-S360CHB-3,6 http://www.ultrastar.ru/_new/sb/?part=v ... mentid=569 и что-то немогу разобраться как её подключать.
От неё идут 4 жилы - красный, синий, жёлтый, чёрный ... Полазил в инете, там сказано что у различных камер свои распайки.
Подскажите пожалуйста, в моём случае что и чему соответствует? Спасибо.
Member
Олег Мухин Инструкции нету что ли? Обычно чёрный - земля, красный плюс, жёлтый - видеосигнал.. если проводов 4 - то наверно есть звук, и четвёртый провод для звука. Тебе верно сказали, у каждой камеры "свои распайки" - и поэтому в комплекте должно быть руководство по подключению. Я как-то пытался ответ по вопросам подключения из специалистов выбить - и они не смогли ответить верно! Нужна инструкция. Отпиши в магазин, где покупал, если нет инструкции, или производителю... тут тебе без этого вряд ли помогут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18