Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
vadim_7770 писал(а):
И что именно за программа для записи DVD?
DeepBurner Free
vadim_7770 писал(а):
или действительно "настроенную"?
А чем она от недействительно настроеной отличается? Все драйвера стоят, софт стоит... Чего там настраивать?
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
redPub писал(а):
У всех есть знакомые... везде есть маленькие ларечки с различным ПО... и стоить это будет ну никак уж не 2000р.
Ты не забывай, что не у всех есть знакомые. А ларёчки попадаются всё реже, а годика через 3 их вообще не найдёшь, а ещё будут сажать за выкладывание софта на торрент-трекеры. Вот тогда и получится всё "зашибенно"...
Какую сейчас ось брать, ХР? Через 1-2 года все равно на висту переходить
У Висты доступна услуга "Апгрейд": покупаешь XP и когда захочешь - тогда и перейдёшь на Висту...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
Имхо, настроенный и рабочий почти всегда комп - это приятно. но для грамотного человека эта процедура занимает не более 1.5 часа, если есть инет, и так далее. Вот действительно весомый аргумент - это псевдохалявник лицензионный дистриб, который ни раз вам ещё пригодится, это точно )
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
RU_SilaVlad писал(а):
А чем она от недействительно настроеной отличается? Все драйвера стоят, софт стоит... Чего там настраивать?
Из софта, насколько я понял, представлен будет лишь к-лайт кодек пак, опеноффис и дипбернер. По-моему это недостаточный набор софта По крайней мере без почтового клиента, браузера (отличного от ИЕ), медиапроигрывателя, файервола, антивируса, менеджера закачек и еще кучки программ система явно будет неполноценной
Hil писал(а):
Ты не забывай, что не у всех есть знакомые. А ларёчки попадаются всё реже, а годика через 3 их вообще не найдёшь, а ещё будут сажать за выкладывание софта на торрент-трекеры. Вот тогда и получится всё "зашибенно"...
А причем тут бесплатный софт, который собственно установлен такой системе? Его то как раз достать проблем не будет - ни в ларьках (если они, конечно, останутся), ни в торрентах.
Вообщем пока что, на мой взгляд, эти предложения могут заинтересовать (и определенно должно заинтересовать) лишь тех, кто хочет иметь лицензионную винду. Остальные бонусные услуги в виде установленных драйверов и капельки софта явно не способны перетянуть пирата на лицензию. Впрочем, у меня есть сомнения и по поводу того, что пирата перетянут на лицензию даже полный набор установленного прикладного софта настроенного прям под него В свете последних тенденций предустановленный и настроенный линукс, имхо, больше бы заинтересовал потенциальных потребителей
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
vadim_7770
vadim_7770 писал(а):
По крайней мере без почтового клиента, браузера (отличного от ИЕ), медиапроигрывателя, файервола, антивируса, менеджера закачек и еще кучки программ система явно будет неполноценной
Почтовый клиент Microsoft Outlook в дистрибутиве присутствует, 60% пользователей предпочитают пользоваться именно ИЕ, Media Player Classic присутствует в комплекте K-Lite, хороших бесплатных Фаерволов и Антивирусов, кажется, не существует, а менеджерами закачек пользуются далеко не все... Словом, мне кажется, ты просто придираешься
Вот что действительно нужно включать в дистрибутив, так это .NET и SUN Java, ибо их часто используют другие программы, например, драйвера или браузеры... А самое главное - они бесплатные. А сможешь ли ты привести пример необходимых и бесплатных(!) программ, которые необходимо установить на домашний компьютер каждого(!) пользователя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Винду есть смысл покупать, если собираешь компьютер в фирме "под себя". Преимущества:
можно сразу все проверить на глючность, стабильность и т.п., а не доказывать в сервисном центре "почему у меня два раза в день он виснет?" и на любой вопрос получить ответ "А ПО у вас лицензионное? Нет? До свидания". Причем в большей степени это касается топового (=нового и поэтому глючного) железа, но фоне которого 80 баксов, размазанные на несколько лет -копейки (сейчас лицензионный антивирь дороже стоит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
RU_SilaVlad писал(а):
Почтовый клиент Microsoft Outlook в дистрибутиве присутствует
Мягко говоря, это не очень хороший клиент Бесплатный тандерберт смотрелся бы на его месте куда лучше.
RU_SilaVlad писал(а):
60% пользователей предпочитают пользоваться именно ИЕ
Слово "предпочитают" тут явно лишнее Им просто пользуются, ввиду того что он дефолтный. Большинство пользователей попробовавших оперу/ФФ ни за что не вернутся на ИЕ.
RU_SilaVlad писал(а):
хороших бесплатных Фаерволов и Антивирусов, кажется, не существует
Даже бесплатный аваст и комодо будут лучше, чем вовсе ничего. Или вы предлагаете юзать варез?
RU_SilaVlad писал(а):
а менеджерами закачек пользуются далеко не все...
Зубными щетками тоже не все пользуются Однако интегрированный менеджер закачек, если он еще с возможностями граба ютубовских видео и т.д. - крайне удобен.
RU_SilaVlad писал(а):
Словом, мне кажется, ты просто придираешься Wink
Да нет почему же, я понимаю, что при покупке самой винды получить бонус в виде установленных драйверов и капельки софта - это для неопытного пользователя все равно лучше, чем получить просто диск с виндой и неразбитый хард, однако сейчас очевидно, что этих услуг еще не достаточно для того, чтобы действительно заинтересовать большинство пользователей - для России 2 тысячи это деньги хоть и не очень большие, но все таки и не маленькие и пока что лишь пользователи изначально нацеленные на лицензию приобретут систему с предустановленной лицензией, хотя по должном подходе (учитывая что на установку _намного_ большего спектра софта у подготовленного специалиста уйдет не более 20-30 минут) заинтересовать можно было бы и пиратов.
Сугубо по сабжу данной темы. Если при покупке компьютера у пользователя есть желание приобрести лицензионный виндоус, то для него вариант с предустановкой по крайней мере не хуже (при желании всегда можно сделать формат и поставить все самому), чем просто купить систему + диск с виндой. Однако, если пользователь не был намерен покупать систему + лицензию, то для него и система + предустановка интересна не будет - по той причине, что дополнительные услуги слишком ничтожны и несущественны, и зачастую даже полный чайник может решить не потратив и нескольких часов.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: мы все? Фото: 11
Не вижу никакого смысла в покупке компа с установленной лицензией, ну по крайней мере ХР точно, ибо полностью взломанная ХР вместе с кучей такого же взломанного софта который абсолютно ничем не отличается от лицензии( полнофункиональность, неограниченный срок службы, обновление с инета) на ДВД двуслойной в любом ларьке стоит 500р максимум. Зачем платить 2000р??
Другое дело неопытные пользователи, для них смысл есть наверное, вернее не смысл, а многие из них и не думают о пиратках вовсе. Вот и покупают лицензию. Не стоит операционка 150у.е. ХР ПРО... ИМХО.
_________________ Думай, что говоришь; говори, что думаешь. Всё Просто!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Москва
Предуставновленная винда может быть это и нормально... только если это не виста.
Эту мерзкую дрянь сейчас пихают почти во все ноутбуки. Да еще и обвешивают дополнительной дрянью по самый не балуй. А главное, покупателю, если он хочет купить бук, придется платить за все софтовые прибамбасы, которые порой сносятся сразу... вместе с вистой. Также напрягает то, как ставят систему. Зачем то разбивают жесткий диск, делают невидимые разделы и прочее.
А насчет лицензионности... я думаю что за ось, которую пользуешь каждый день можно и заплатить.
А отмазки людей с компами за штуки баксов о том, что у них нет денег на ось, просто гнилые. Как уже говорилось, как минимум одну купию нужно купить, если пользуешься.
Ну а если уж так не хочется платить за ось, можно скачать полугодовую триалку с майкрософта, а по истечению срока переустановить/как нибудь опять продлить.
А поощрять пиратов с их ларьками, это как то уж совсем по быдловскому.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Popik писал(а):
А насчет лицензионности... я думаю что за ось, которую пользуешь каждый день можно и заплатить. А отмазки людей с компами за штуки баксов о том, что у них нет денег на ось, просто гнилые.
+1
Хотя у меня комп весь обошёлся как одна копия висты и денег на неё реально просто нету
(были деньги либо на висту либо на комп, я подумал виста без компа мне как-то не особо нужна)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: мы все? Фото: 11
Vladson писал(а):
Хотя у меня комп весь обошёлся как одна копия висты и денег на неё реально просто нету(были деньги либо на висту либо на комп, я подумал виста без компа мне как-то не особо нужна) _________________
Согласен, были бы деньги, купил бы лицуху, не вопрос. А на данный момент я лучше с девочкой любимой лишний раз в кино схожу...
_________________ Думай, что говоришь; говори, что думаешь. Всё Просто!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
ну для неопытного и ленивого пользователя, установленая ось самое то,а если слетит?и то не факт что устоновят лицуху,есть такие де устанавливают софт,пирацкий,как раз на 2000р.и похоже..
я специально первый комп взял бз установленый винды 4 года назад,чтоб самому всему научится и знать что устанавливать нада...также без инета жил 3.5 года и источником софта служили диски от журналов ти па пс игр,или игромании. а лицензионная копия?нах она нужна.тем более утого у кого инета нет? купил за 100р,пользуюсь до сих пор,есть канечно желание купить лицензию,типо если будет ХР сп3. к томуже купил а ОС непонравилась....зря отданые деньги..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
ромыч12358 писал(а):
к томуже купил а ОС непонравилась....зря отданые деньги..
йоп, триал уже отменили? Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд зы. ну вообщем позиция нашего народа понятна - воровал, ворую и буду воровать. грустно это все
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19