Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: УКРАИНА
oleg77 писал(а):
Скажите ка положа руку на серце, кто из водил когда нибуть в жизни не обгонял по встречной
так смотреть надо когда обгоняешь.... много дорог с двух полосным движением - там обгон только с выездом на встречную. Я думаю бус нарисовался не из воздуха. Бочинский его по любому видел - и думал что успеет обогнать фуру и вернуться на свою полосу - типичное поведение лихача. Пот только он переоценил свои возможности и возможности машины.
_________________ Дождь не может быть вечным. Ворон.
Ненавижу админов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2003 Откуда: Уфа
Цитата:
Здравствуйте! Сначала короткое отступление: Так случилось, что в 2001 году почти сразу, после 11 сентября, я попал на гастроли в Германию. Немецкий журналист во время прессконференции спросил меня: "А как русские люди отнеслись к атакам 11 сентября?" Помню, я попытался отвечать на этот вопрос, а потом понял, что меня переполняет чувство обиды и раздражения... И тогда я сказал: "А почему вы думаете, что мы относимся к этой трагедии иначе, чем вы? Отчего вы допускаете, что мы можем относиться к этому не как нормальные люди?
Это я к тому, что прочёл много скоропалительных и по сути обидных высказываний, причём, высказываний, якобы, за всеобщую справедливость, а на самом деле бесчувственных и глупых. Мол, никто не переживает из-за тех людей, в которых роковым и трагическим образом врезался Гена Бачинский. Подозревать людей в том, что о них никто не переживает, и пытаться восстановить ЗДЕСЬ справедливость, это не уместно. Перестаньте. Случилась трагедия и беда, а не злонамеренная глупость.
ЗДЕСЬ очень много людей часто обращались ко мне с успокаивающими словами, когда на страницах ЖЖ появлялись хамы, грубияны, подонки или дураки. Мне объясняли, что таков интернет. Сегодня же я хочу успокоить многих тех, кто столконулся в интернет пространстве с ужасными высказываниями по поводу смерти Гены Бачинского. Хочу успокоить тех, кто не может поверить, что у людей может быть такое вывороченное сознание. Успокойтесь. Есть такие люди. И пытаться понять, почему они позволяют себе такие мерзости и ничем не оправданную жестокость, дело бессмысленное и бесполезное. И вступать с ними в диалог тоже бессмысленно и бесполезно. Я не считаю себя дураком, но поверьте, я даже пытаться не буду понять таких людей. Категории их сознания мне неведомы. И я не хочу, чтобы во мне существовали те понятийные механизмы, которые бы позволили мне этих людей понять. Они существуют для меня на другой планете. На ужасной, тёмной, бессмысленной, непонятной планете. Не думайте о них. И берегите своё жизненное пространство от них. Не гневайтесь. Просто, удаляйте от себя и всё. Конечно, справедливости ради, хочется и наказать, и не оставить мерзость без жёсткого ответа. Но они только того и ждут. Но это не только в интернете. Это универсальные законы жизни. Иногда уголовные законы на эти законы не распространяются.
Давайте будем сохранять достоинство. Попробуем быть спокойнее и мудрее. И уж точно, не будем уподобляться... Ну, вы понимаете. Ваш Гришковец.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург
docstat писал(а):
так смотреть надо когда обгоняешь.... много дорог с двух полосным движением - там обгон только с выездом на встречную. Я думаю бус нарисовался не из воздуха. Бочинский его по любому видел - и думал что успеет обогнать фуру и вернуться на свою полосу - типичное поведение лихача. Пот только он переоценил свои возможности и возможности машины.
Похоже здесь все присутствовали при аварии, прошу прощения, меня там небыло годать не буду. Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды WildCat
WildCat писал(а):
Случилась трагедия и беда, а не злонамеренная глупость.
Очень правельно сказано.
_________________ Жизнь, это коробка шоколадных конфет, никогда не знаеш с какой начинкой достанеш.... М.Ф.Г. ICQ 113566993
Member
И вдогонку
Цитата:
А вот, что сказал сам водитель микроавтобуса: "— Последнее, что я увидел, — это две легковушки, которые перестроились в свой ряд, — рассказывает Андрей. — А следом за ними еще одна. Я за рулем уже много лет, у меня хорошая реакция, нажать на педаль тормоза успел, но, чтобы избежать столкновения, просто не хватило места (скорость микроавтобуса была около 90 км/ч, а Геннадий разогнался до 100-110 км/ч. — Ред.)… Я только в больнице узнал, что за рулем той легковушки был известный телеведущий и что он умер почти мгновенно. То, что произошло, это страшно. Дай Бог его близким мужества и сил…" Он сильнее, мудрее, великодушнее вас. Дай Бог ему и его близким здоровья и счастья!
kp.ru
Похоже Геннадий начал обгонять вслепую, за впереди идущими легковушками. Опрометчиво конечно, но кто так не делал? Вот так вот и торопимся по жизни...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
oleg77 писал(а):
Случилась трагедия и беда, а не злонамеренная глупость.
понятно, что НЕзлонамеренная, но по ЕГО вине...или это на его полосе в него врезался микроавтобус? тут правильно про обгон вслепую сказали - это просто риск и ничего более, никакого здравого смысла, тем более когда на тебе ответственность за пассажиров и вобщем-то за других участников движения...в России каждый день погибают на дорогах, просто этот случай все рассматривают как уникальный...как же, погиб такой великий человек...то, чего он добился действительно заслуживает уважения, но то как он закончил... или может "звёздам" разрешено нарушать правила и подвергать опасности других?...давайте не будем делать акцент на то, кем был погибший, а просто выразим соболезнования его родным и близким...имхо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Как человека - жаль. Все мы люди, все бывает нарушаем правила... Другое дело соразмерность риска. ЗЫ вот вчера уступил дорогу водителю, 2-й ряд тоже, а на третьем стоило ему !немного! высунуться влетел в него какой-то *** на пятёре... Стояли на красный, а правый ряд был в том месте свободный. Формально "пятёра" права, а неформально...? Но это их другой оперы уже... Как ведущего - тоже жаль. Нравицца кому, или нет - раз смог так себя преподать что спорим мы, значит что-то из себя представлял.
Очень жаль что так случилось, и говорить плохие слова в адрес этого человека не зная как и что произошло нелепо. Однако, я хотел бы отметить каждые 3 поста повтороющуюся фразу "ну а кто так не делал". Господа в этому нас вся проблема, именно массовое безкультурье на дороге, когда каждый оправдывает свои действия тем что так и все... что и говорить все бывает, но сколько раз я видел как при обгоне на горке чудом люди уворачиваются. Опаснее чем обгонять на горе имхо нет ничего, никакое превышение скорости не сравнится. Едешь хоть 90 ("ха ха" кто так у нас по трассе да еще на обогоне едет) и тут мгновенно тебе в лоб еще один под 90. Вот вам и 180 в стеночку. Поищите аналог аварии. Сложно тут человека оправдать, слава богу была на ока на встречке.
PS а так конечно все бывает, и колесо лопнуть может и собака выбежать кто его знает почему в данной ситуации получилоь именно так.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург
928 писал(а):
понятно, что НЕзлонамеренная, но по ЕГО вине...или это на его полосе в него врезался микроавтобус? тут правильно про обгон вслепую сказали - это просто риск и ничего более, никакого здравого смысла, тем более когда на тебе ответственность за пассажиров и вобщем-то за других участников движения...
Давайте об этом помнить в следующий раз когда пойдём на обгон.
Uspenie писал(а):
Все мы люди, все бывает нарушаем правила... Другое дело соразмерность риска.
У тебя есть точная формула соразмерности риска? ИМХО есть ситуаци когда ты рискуеш на дороге, а есть когда ты решаеш не рисковать.
_________________ Жизнь, это коробка шоколадных конфет, никогда не знаеш с какой начинкой достанеш.... М.Ф.Г. ICQ 113566993
Member
Да уж эта наша культура вождения...
Цитата:
Возможно, у радиоведущего был бы шанс выжить, если бы водитель фуры притормозил, пропустил бы «Гольф». Геннадий пытался уйти от столкновения, буквально прижался к фуре — об этом свидетельствуют следы чужой краски на ее борту. Однако в том-то и беда российских дорог, что уступать здесь не принято.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Мда... Не так давно между Питером и Выборгом была у меня ситуация. Сумерки. Незнакомая дорога. Трасса. Одна полоса в каждую сторону. Фура. Выглядываю (слева, разумеется) - в пределах видимости света встречки нет, дорога, вроде, нормальная. Пошел на обгон... А в сумерках скрывался изгиб дороги направо и, кажется, посадка мелкая. На середине обгона фура навстречу. Короткое движение рулем право-обратно. Прошел между... Было просто банально не видно изгиба дороги. Ведь автомобили идут со светом, их видно далеко, но не за изгибом... В машине был я и 5 девушек. Вот бы тушенка получилась...
Хрен его знает, что там у него случилось. Это не город, это трасса... Надо ГПС покупать. В 2008 году уже прошел сам по трассам Волгоград - Армавир, Армавир - Москва. Живой и целый... Тьфу-тьфу.
Member
Hil Вину с него никто не снимает и водителя фуры не обвиняет. Жалко человека, не верится в случившееся и поэтому идёт речь из серии "если-бы да кабы"... Речь была о нашем вождении. Тебе не приходилось сталкиваться, когда тот кого ты обгоняешь мало того, что не уступит, а (особенно на "крутой" точиле) начинает прибавлять газу? Я - много раз. Мы все торопимся. Кто-то на эфир, а кто-то - в ближайший магазин... Часто не думая о последствиях, о близких...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: СПБ
Ing-Syst Чую сарказм. Виноват, не виноват - а по-моему нехорошая тенденция прослеживается. Ntag Нет, не пофигу. Произошло ужасное, пусть даже по вине Бачинского. Искренне жаль всех пострадавших.
docstat писал(а):
В принципе он получил то что заслужил.
Громкое заявление. Все, кто шли на обгон по встречной вслепую (а я читал что обгонял он именно вслепую) заслуживают смерти? Да, он поступил безрассудно...
Цитата:
Однако в том-то и беда российских дорог, что уступать здесь не принято.
Возможно. Но в случае с Бачинским, водитель фуры врядли мог что-либо сделать. Да и врядли он вообще видел угрозу аварии...
Со мной тоже случай был... В Оренбургской области по одной из трасс ездят маршрутки из города до различных населенных пунктов. Там водители ездят на газелях по 120-140 км/час. А дороги там иногда так выгибаются как-бы по параболе (когда с горки слетаешь, аж колеса отрываются от поверхности, похоже). Так вот едем мы в полной маршрутке из Оренбурга. Впереди как раз такая горка, следовательно на встречной ничего не видно. Впереди едет фура. Так вот водила начал ее обгонять аккурат у самой высшей точки. Тоесть встречная машина могла появится перед носом метрах в 5-ти. Ухх, фарш бы был...
Последний раз редактировалось Payne 14.01.2008 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: 50 rus
Hil писал(а):
Человека жаль, но виноват он сам, и никто более
тут я согласен полностью! пассажиры транспортера ведь не виноваты, что он куда-то там спешил....
WildCat писал(а):
Тебе не приходилось сталкиваться, когда тот кого ты обгоняешь мало того, что не уступит, а (особенно на "крутой" точиле) начинает прибавлять газу?
мне вот приходилось, но, как только я вижу, что не смогу его обогнать-сразу торможу и в свой ряд. и опять же, я не думаю, что когда ты едешь допустим 100км/ч-ты догонишь какую-нить "крутую точилу"
Member
rs_666 писал(а):
мне вот приходилось, но, как только я вижу, что не смогу его обогнать-сразу торможу и в свой ряд. и опять же, я не думаю, что когда ты едешь допустим 100км/ч-ты догонишь какую-нить "крутую точилу"
Не буду дальше флеймить на эту тему. Скажу только случай из опыта. Тащилась одна такая 00х вся в тоне 70 км/час на трассе, а когда я начал обгон её водила добавил газку. Я стал тормозить - он тоже. Я снова газу - он также. Не знаю как кому, но мне было не смешно. Сказанное не относится к теме, никакие параллели не проводятся. Просто личный опыт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18