Мозилла почти всем устраивает, недавно пришли обновления эксплорера до 7, установлю посмотрим, так же хочу оперу поюзать.
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Юзаю Файрфокс. Если сравнивать с Оперой, то ФФ явно более гибкий/функциональный (за счет плагинов), но Опера явно быстрее.
Сравнить с ИЕ7 не могу, потому как есть стойкая неприязнь ко всей этой ветке браузеров и потому новинку не испробовал, хотя говорят он поприличнее стал.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Что-то вроде у меня IE7, и я в отличие от большинства таки умею им пользоваться.
Ну если прямые руки то можно и на нём сидеть. Я и говорю что некоторые мои знакомые всё же на нём сидят. Просто сознательно предпочитающих ие7 фф или опере довольно мало.
nx1 RocketDock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
О! Нашел статистику: http://www.w3schools.com/browsers/browsers_stats.asp Как видите, пользователей эксплореров становится все меньше, а фаерфокса все больше. Опера, к сожалению, не конкурент. Мне опера не понравилась излишней громоздкостью, хотя честно пробовал на ней посидеть еще до ff
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Пользуюст тремя: IE6, Opera и Maxthon. ИЕ-6 люблю за полную всеядность и простоту - легко и непринуждённо открывает любую ссылку и если не надо много и долго копаться, что плодит открытые окна на РабСтоле - самое оно. ИЕ-7 - не смог привыкнуть к его самозакрытию спорадическому и полное отсутствие панели управления, если не считать пары-тройки кнопок.
Опера - почти отличный, почти идеальный браузер, но с кляксами на всём теле: то глюканёт, сессию забудет, то не могёт открыть 15-20 вкладок последней сессии и самозакрывается с ошибкой, то настройки языка, то ещё чего. Особенно грешны последние сборки Ёперы. А пользоватья заставляет неплохой менеджер закачек и независимость настроек от ИЕ - удобно с Рапидой и прочими иметь дело, когда навороченные менеджеры закачек, перехватывающие ссылки из ИЕ пасуют.
Постоянным же браузером - Макстон 1.5.9. Хорош безотказностью работы с несколькими десятками вкладок, работой без инсталляции (папка с Макстоном пережила уже не одну ОСь...), что позволяет сесии, Избранное и настройки сохранять при работе с нескольких операционок (например с Висты и ХР) попеременно. Работа с флэхи. Огромное количество шкур и плагинов и настроек, позволяющих "подогнать" под себя браузер. Очень нравится замечательная функция открытия ссылок "стаскиванием" и закрытие вкладок двойным кликом - это одно из главных достоинств. Когда надо открыть для просмотра и сравнения несколько десятков ссылок лазать открывать/закрывать через контекстное меню их - это проще мириться с ИЕ-6. В сущности, уникальная работа с вкладками, очень удобная при поиске информации и стали основным для меня в Макстоне. Увы - в Макстон-2 ничего нового не появилось, зато нестабильность работы, глючность скинов и невозможность работы без инсталляции - есть. Попытка работы с ним вызвала глубочайшее отвращение с бегством на предыдущую, ставшую "классической" версию.
Конечно, есть возможность "кастомизации" ИЕ-7 до уровня, почти, Макстона, но глючность работы это не правит - когда теряется результат многочасового поиска информации, после глюка программы и потери сессии с десятком-полутора вкладок, то ну её нахрен, такую прогу! Плюс неизлечимые пороки ИЕ-7 в виде убогости управления, когда нет нескольких доступных кнопок доступа к Избранному, Истории, Кодировке и так далее.
Пробовал ОгнеЛиса, но получил негативный опыт: конечно, есть режим работы с вкладками, но доступ - через Контекстное Меню... К чёрту - неудобно! Плюс пороки, сходные с оперовскими, в виде непонимания/некорректной работы с некоторыми сайтами.
Пользовался так же некоторыми другими "альтернативными" браузерами и надстройками, но они ничем особенным не отличались, не давали дополнительных реальных возможностей.
Таким образом, самым простым является для меня ИЕ-6 (скорбим, что нет его в Висте Х64!), для работы с "грязными" и потенциально-опасными сайтами - Ёпера (плюс Рапида и кое-что другое), все остальные случаи - Макстон "классика".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
bvv-cp писал(а):
Последнее время Firefox 1.5. После установки требует доработки плагинами, у меня их 29 Опере такого функционала и не снилось!
для IE есть милионы плагинов, оболочек и т.п. и что? такого функционала не одному браузеру не снилось? в том же матхоне столько функционала по дефолту, что если набирать его для FF то дистрибутив будет под 200 мегов и тормозить будет нереально
Winwars писал(а):
Опера - почти отличный, почти идеальный браузер, но с кляксами на всём теле: то глюканёт, сессию забудет, то не могёт открыть 15-20 вкладок последней сессии и самозакрывается с ошибкой, то настройки языка, то ещё чего.
вы вечно либо ставите альфы/беты пожизни, либо руки, увы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
Под виндой - опера AC с ядром 9.25, под линуксом - FF - не работает адобовский флэш-плагин в опере нормально, причем раньше хоть частично работал, но зависал, а то что сейчас лежит на адобовском сайте - вообще не работает. Между прочим полюбил быстрый вызов в Опере, без него не очень привычно в фоксе...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12