Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Leap Ahead™
Статус: Не в сети
OverZerg Сними радиатор, и фотку северного моста сюда.
В крайнем слуйчае тесты, доказывающие реальность двухканального режима на этой плате.
Иначе тему закрою.

Последний раз редактировалось iron3k 05.12.2003 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Homer Simpson прошить в теории можно, просто чем более различаются распаянные на матери фичи тем меньше вероятность что она будет так работать

Member
Homer Simpson

Гм.. А вот этого я не знал.. Вообще-то это несколько странно..
Если есть специальный бюджетный чипсет, зачем ставить отбраковку?
Странно..

Хоть это и добавляет инфы, но тем не менее, не говорит о том, что прошивка БИОСа от полноценной RDA приведет к "волшебному" превращению..

OverZerg

Еще раз обращу внимание - пока не будет результатов тестов, то все подобные утверждения - пусты..

"Мать у знакомых".. Стало быть знакомые прошивали?

Member
OverZerg

Еще раз говорю - дело не в старых чипсетах.. Их производится сейчас два, и оба новые - нацелены на разные сегменты рынка..
Что касается источников - то overclockers.ru достаточно компетенты, равно как и многие западные сайты, которые при обзоре не только тестят, но порой и потрошат железо..
Так что данное твое утверждение - ошибочно..

Что касается твоих увещеваний, что все это реально работает - действительно, помести фотку чипсета (особенно маркировку северного моста покрупнее) и результаты тестов - а потом говори..

Пока же это все бездоказательно, и продолжать полемику не вижу смысла..

Еще одно - "мать у знакомых", "все мои знакомые довольны".. Это попахивает простой профанацией - сам-то ты не пробовал.. Тогда хоть сказал бы - что мол, есть такой вариант..

Ну а если бы ты написал так: прошил СВОЮ мать, пишу сейчас с ЭТОГО компа, вот СКРИНЫ, вот ТЕСТЫ - прикиньте народ, как можно! Вот тут бы народ и задумался..

А пока... мож поймешь.. :)

Member
BSViper просто не буду врать - мать не моя, хотя обращу внимание мог бы и знал что действие будет больше чем если написать что у знакомых, просто я сам все лично видел что прошилось и все отлично работало, если получится принесу я вам и тесты

Advanced member
OverZerg
Тесты в студию. А иначе можно считать за бред...
Пока не будет тестов, весь разговор - чистый флейм.

Member
OverZerg
А ты сам видел чипы на этих платах (которые перешивали)?

Member
autic нет, чипы не видел но видел что все работает

Member
OverZerg
Возможно партия перемаркированных чипов. Они могут сбоить в каких-то режимах, поэтому Duai отключён, хотя я с таким не встечался.

Member
autic а ты пробовал их перепрошивать?

Member
OverZerg
Не встречался с такими чипами.

Имеем JetWay N2PAP-400, под радиатором стоит nForce2 400, нет и в помине никакой двухканальности. "Шаловливые" ручонки случайно прошивают BIOS от N2PAP ultra 400. Загрузка происходит нормально и при инициализации BIOS пишет DUAL CHANNEL, программа CPUz тоже пишет DUAL. После возврата родного BIOS'а надпись при загрузке DUAL CHANNEL пропадает, а CPUz продолжает писать DUAL. Это баг BIOS'а, программы CPUz? Или всётаки nForce2-400 и nForce2 ultra 400 один и тот же чипсет. у которого программно отключён второй канал? По аналогии с телефоном Siemens A55, который "лёгкой" перепрошивкой превращается в Siemens С55. Каким образом и как проверить, что чип действительно работает в двухканальном режиме, прирост в 3% это не показатель.

Member
BSViper Еще раз говорю - дело не в старых чипсетах.. Их производится сейчас два, и оба новые - нацелены на разные сегменты рынка..
Я не буду ничего утверждать по поводу двухканальности, т.к. сам не пробовал и у других не видел(мало оверов в Саратове), но в ситуацию с одним и тем же чипом, по разному маркированным, в принципе верю. Достаточно вспомнить ATI R300, когда в 9500 и 9700 ставили один и тотже чип. Сначала переделывались все видюхе, потом все чаще и чаще видеокарты после переделки артефакты выдавали - жестче стал отбор чипов. Здесь !может быть! то же самое - для распределения плат по разным ценовым сегментам могли повторить тот же трюк, что и АТИ. Затем отбор чипов стал жестче и переделка ничего не давала.

:weep: перепробовал все биосы к N2PAP-400 работает только с родным, двуканальность и в помине не присутствует... незачем выдумывать ... может-быть как-то профиксеть биос тогда возможно и появится ULTRA...

kuzmitch
Какие конкретно Вы перепробывали BIOS'ы? И не забыли ли Вы вставить вторую планку памяти в нужный слот?

ftp://61.30.14.91/bios/n2pap-u/N2PAPUA5.BIN
ftp://210.201.178.73/BIOS/n2pap-400/N2PAPUA5.BIN
[/b]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа