Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
OverZergСними радиатор, и фотку северного моста сюда. В крайнем слуйчае тесты, доказывающие реальность двухканального режима на этой плате. Иначе тему закрою.
Последний раз редактировалось iron3k 05.12.2003 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
OverZerg
Еще раз говорю - дело не в старых чипсетах.. Их производится сейчас два, и оба новые - нацелены на разные сегменты рынка..
Что касается источников - то overclockers.ru достаточно компетенты, равно как и многие западные сайты, которые при обзоре не только тестят, но порой и потрошат железо..
Так что данное твое утверждение - ошибочно..
Что касается твоих увещеваний, что все это реально работает - действительно, помести фотку чипсета (особенно маркировку северного моста покрупнее) и результаты тестов - а потом говори..
Пока же это все бездоказательно, и продолжать полемику не вижу смысла..
Еще одно - "мать у знакомых", "все мои знакомые довольны".. Это попахивает простой профанацией - сам-то ты не пробовал.. Тогда хоть сказал бы - что мол, есть такой вариант..
Ну а если бы ты написал так: прошил СВОЮ мать, пишу сейчас с ЭТОГО компа, вот СКРИНЫ, вот ТЕСТЫ - прикиньте народ, как можно! Вот тут бы народ и задумался..
BSViper просто не буду врать - мать не моя, хотя обращу внимание мог бы и знал что действие будет больше чем если написать что у знакомых, просто я сам все лично видел что прошилось и все отлично работало, если получится принесу я вам и тесты
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Имеем JetWay N2PAP-400, под радиатором стоит nForce2 400, нет и в помине никакой двухканальности. "Шаловливые" ручонки случайно прошивают BIOS от N2PAP ultra 400. Загрузка происходит нормально и при инициализации BIOS пишет DUAL CHANNEL, программа CPUz тоже пишет DUAL. После возврата родного BIOS'а надпись при загрузке DUAL CHANNEL пропадает, а CPUz продолжает писать DUAL. Это баг BIOS'а, программы CPUz? Или всётаки nForce2-400 и nForce2 ultra 400 один и тот же чипсет. у которого программно отключён второй канал? По аналогии с телефоном Siemens A55, который "лёгкой" перепрошивкой превращается в Siemens С55. Каким образом и как проверить, что чип действительно работает в двухканальном режиме, прирост в 3% это не показатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Саратов
BSViper Еще раз говорю - дело не в старых чипсетах.. Их производится сейчас два, и оба новые - нацелены на разные сегменты рынка..
Я не буду ничего утверждать по поводу двухканальности, т.к. сам не пробовал и у других не видел(мало оверов в Саратове), но в ситуацию с одним и тем же чипом, по разному маркированным, в принципе верю. Достаточно вспомнить ATI R300, когда в 9500 и 9700 ставили один и тотже чип. Сначала переделывались все видюхе, потом все чаще и чаще видеокарты после переделки артефакты выдавали - жестче стал отбор чипов. Здесь !может быть! то же самое - для распределения плат по разным ценовым сегментам могли повторить тот же трюк, что и АТИ. Затем отбор чипов стал жестче и переделка ничего не давала.
перепробовал все биосы к N2PAP-400 работает только с родным, двуканальность и в помине не присутствует... незачем выдумывать ... может-быть как-то профиксеть биос тогда возможно и появится ULTRA...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 34