Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
Господа, читайте договор, учите математику и экономику.
По сути - если человек покупает товар за 100к в кредит и осознает что он платит в итоге 110к - те переплату 10к - и это его устраивает, то зачем ему считать.
Я не беру во внимание "развод" со страховкой и обслуживанием ссудного счета и инфляцию.
Зачастую банк преподносит свой кредит как "переплата 10%", хех, помимо сумм за обслуживание =)
Товарный кредит и аннулительные платежи - крайне редкое сочетание.
В ипотеке частенько.
Сейчас прозрачнее все стало, не то что лет 3-5 лет назад,
когда народ получил возможность брать кредиты и банки уделывали их как могли Особенно невеселый развод был с карточками, которые по почте присылали - "овердрафт" блин.
С обслуживанием счета выходило до 56% кое-где.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Kiev, UA
Вопрос некорректно поставлен, нет деталей. Все обобщенно слишком, а схем погашения и доп. сборов существует огромное множество и только учитывая их можно рассчитать процент ( и на*об клиента )
И вообще вспомнилось кино (точнее мульт) - Деньги Пирамида Долгов (Money As Debt by Pual Grignon) - СМОТРЕТЬ ВСЕМ - очень познавательно, особенно для просвещенных в банковском деле камрадов
_________________ Mess with the best - die like the rest! 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
QSS писал(а):
DoolitleNK писал(а):
32% годовых.
Если Вы это докажите, применительно к данному случаю, Вас можно будет назвать величайшим математиком планеты.
Ключевое слово- годовых. А вообще то кто то тут правильно написал, что точный процент посчитать сложно ибо % начисляются на оставшуюся сумму каждый месяц, а не считаются от первоначальных 100 000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: г.Братск
верно, в ВТБ потребительский кредит безобеспечения для дружественной организации 16% +1,5% за снятие, но неменее 1500р. 100 000 берём за 5 лет отдаём 150 000 + 1500 за снятие, но у них схема гашения как многие считают невыгодная. когда платишь одну фиксированную сумму т.е сумма гашения одинакова на протяжении всего срока, по 2500р. из них в начале примерно одинаково тело 1200 процент 1300 а под конец тело 2400 процент 100. мне дак удобнее чем в СБ такой кредит.
пс. по сабжевому кредиту имхо там первый платёж пропустил, т.е. всего выйдет 122 000 и процентов годовых гдето 24 будет, это несчитая комиссии за погашениу, а они даже через кеш машины банка идут, хотя меньше чем через почту.. ктото приводил пример катры русского стандарта, правда у меня не 56% получалось а всего 48 с учётом оплаты по почте... но всёравно нехило, счас около 35% у них, тоже намало, но во многих банках такие, имхо тогда выгоднее в СБ оформиться, но там поручители и процентов 19,5 было и за снятие чота берут итого около 21%... зато ипотека там вообще бесплатна, т.е. на уровне ствки рефинансирования.. остальный обещают аж 9% всего. но на деле 34-36% будет...
такчто автор попроси договор внимательно прочитай его и спроси знающих людей правильно ли ты понял условия, ибо за спасибо банк работать небудет. 13% им уже убыточно. они от пенсионеров по супер вкладам под 12.5% сами деньги берут...
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Есть 3 разных вида кредита, пока кому из них считать то??? При единовременном возврате кредита в конце кредитного срока действительно выходит 12% годовых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
iron3k внимательно читай условия. По 11000 в месяц выплаты. Добавлено спустя 37 минут, 22 секунды http://www.ipohelp.ru/account.html вот нарыл, там и формула есть, просто пока нет времени посчитать. http://www.ipohelp.ru/account.html Формула аннуитетных платежей:
X = (S*p) / (1-(1+p)^(1-m))
^-означает в степени
X-размер аннуитетного платежа
S-размер ссуды
p- 1/12 годовой % ставки, выраженная в сотых долях
m-срок выплат, в месяцах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Пардон за задержку Если не лезть в совсем глубокие дебри с капитализацией и т.п., то реальный процент будет вдвое больше "кажущегося", т.е. не 12%, как кажется на первый взгляд, а 24%. Связано это с тем, что вся сумма выплачивается не в конце срока (как при классическом банковском кредите), а постепенно, т.е. процент на оставшуюся невыплаченной сумму по мере выплаты растет. Средняя сумма остатка будет равна половине суммы кредита, вот относительно ее и надо считать процент.
Повторяю, в глубокие дебри я не лез, но общий принцип надо помнить- если выплата основной суммы идет равными частями вместе с процентами, реальный процент будет примерно вдвое больше "кажущегося".
Что касается "развода", то тут он как раз в том, что для многих кредит под 12% не кажется обременительным (это лишь чуть выше ставки по вкладам), а вот кредит под 24% - это уже заметная разница, и многие бы крепко задумались, если бы им сразу сказали эту цифру.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
kv1 Человек думает не процентами, а реальными суммами.
Так что никакого развода нет, если он сознательно идет на переплату в 1000 ед. в месяц. Пусть там будет хоть 320% тысяча остается тысячей.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: УКРАИНА
kv1 если я буду согласен переплатить 10 % от стоимости кредита (100000 и 110000) то мне пофиг кому сколько кажеться - я переплачиваю 10%. А виртуально хоть 32% пусть будет - из своего кармана я отдам ровно на 10% больше исходной суммы.
Или я не прав ???
_________________ Дождь не может быть вечным. Ворон.
Ненавижу админов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
docstat Если условия устраивают - флаг в руки. Просто надо знать, какая реально будет процентная ставка, может выгоднее взять в банке обычный кредит, скажем, под 15% годовых и договориться о возврате основной суммы частями? Будет то же самое, но дешевле, а когда суммы большие (скажем, автомобиль) - то и разница приличная выходит.