Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 224 • Страница 2 из 12<  1  2  3  4  5 ... 12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Что собственно производительнее и перспективнее? Цены почти равны, так что стоит задуматься... Ваше мнение?

Партнер

Member
Worms писал(а):
Хоть 100 ядер, делят то эти ядра одну и ту же частоту, поэтому не факт что квад с такой малой частотой будет работать лучше коры Е8200

то что сказано-относиться к технологии Hyper-Threading. В случае же раздельных ядер-совсем другое. Каждое ядро работает на своей частоте.

Я за Q6600, так как он не утратит своей актуальности через 2-3 года, когда я буду собирать новый комп. Да и гонится он шикарно (3,87 Ггц) и при этом достаточо холодный!!!
Смотрите http://www.punkomania.ru/newspost//images/upimages/3870.jpg

Заблокирован
Заблокирован
frai13 писал(а):
Каждое ядро работает на своей частоте.

НА ОДНОЙ ЧАСТОТЕ В Q6600. Это у Феномов есть раздельное управление частотами ядер.
Allert писал(а):
Так как на каждое ядро у Q6600 приходится по СВОЕМУ 4мб КЭШу

НА КАЖДУЮ ПАРУ ЯДЕР!!! ВСЕГО 8 Мб.
Worms писал(а):
поэтому не факт что квад с такой малой частотой будет работать лучше коры Е8200

4 ядра по любому могут развить большую вычислительную мощь чем 2 ядра (если только у 2-х ядерного частота не будет в 2 раза выше, чем у 4-х ядерного). Все зависит от используемого программного обеспечения.

P.S. уровень советов в данной теме - ниже плинтуса....

Member
Antonya писал(а):
Я за Q6600, так как он не утратит своей актуальности через 2-3 года, когда я буду собирать новый комп. Да и гонится он шикарно (3,87 Ггц) и при этом достаточо холодный!!!

3.87 это очень оптимистично
имхо надо на 3,6 в среднем расчитывать,и то на воде
хотя если температуры за 80 не напрягают :roll: то на воздухе можно

Member
Все таки я допускаю, что во многих приложениях превосходство в частоте одержит верх и допускаю что в основном это произойдет в играх. Но так как проц в играх отходит на второй план после видеокарты, то 4 ядра греют душу намного больше. В старых играх и так все будет летать >60 fps на кваде+8800gt, а в новых поддержка многоядерных систем все лучше и лучше (пример- крайзис). + Возможность запустить в фоновом режиме: аську, скайп, винамп, дс++, е-мул, торрент, почтовый клиент, тимспик, сервак кантры и одновременно гамать во что-нибудь без подглюков лучше любой частоты. ВЫВОД: я все таки возьму себе квад !

Кто-что думает по поводу ахрененно нагруженного системного трея, как справляются с многозадачностью дуо и квады, на 4 ядрах ? Хочется узнать мнения людей кто на практике знает это, а не в теории.

Member
docstat писал(а):
frai13 писал(а):
Каждое ядро работает на своей частоте.

НА ОДНОЙ ЧАСТОТЕ В Q6600. Это у Феномов есть раздельное управление частотами ядер.

имеется в виду то,что частота процессора не разделяется между потоками,а каждый поток работает на частоте ядра.

Последний раз редактировалось frai13 25.01.2008 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
1) Квад горячий, так что 3.6 и тем более 3.87 это скорее исключение из правил, я не думаю что большинство будет гнать так свой проц.
2) Сам против квада ничего не имею, но факт в том что люди жалуются что в марках результаты ниже. P.s. ессно это вопрос оптимизации, но учитывая криворукость нынешних создателей игр - когда компы за 2 косаря баксов на макс настройках тормозят, я бы не делал оптимистичные прогнозы.
3) Еще раз замечу что Q6600 это младшее поколение, следовательно к тому времени когда все будет оптимизировано и реально в приложениях и играх понадобятся все 4 ядра, этот проц уже будет морально и технически устаревшим на фоне своих более старших собратьев.

Member
Worms писал(а):
Квад горячий, так что 3.6 и тем более 3.87 это скорее исключение из правил, я не думаю что большинство будет гнать так свой проц.
2) Сам против квада ничего не имею, но факт в том что люди жалуются что в марках результаты ниже. P.s. ессно это вопрос оптимизации, но учитывая криворукость нынешних создателей игр - когда компы за 2 косаря баксов на макс настройках тормозят, я бы не делал оптимистичные прогнозы.
3) Еще раз замечу что Q6600 это младшее поколение, следовательно к тому времени когда все будет оптимизировано и реально в приложениях и играх понадобятся все 4 ядра, этот проц уже будет морально и технически устаревшим на фоне своих более старших собратьев.

1-да,горячий,но попадаются и довольно часто образцы с VID 1.215В
такой на воздухе запросто 3.8 возьмет!
2-многое зависит от криворукости от обладателей таких компов за 2К бачей ))
3-все когда-то будет лучше....но вопрос именно когда??!!! к тому времени уже другое желозо покупать будут
а на ближайшие 2,а то и 3 года-этот проц себя должен оправдать по всем параметрам. а вот как раз про 2ядерные процы-они-то в ближайшее время и устареют. У них есть 2 пути-решения:повышение номинальных частот или или внедрение алгоритмов,позволяющих задействовать 2ядра на приложение.

Member
frai13 писал(а):
а на ближайшие 2,а то и 3 года

не был бы так оптимистичен.

Member
как говориться:поживем-увидим!
Кстати,форумчане,знайте чем пессимисты отличаются от оптимистов??!! )))

Member
И всеже...
ЧТО ДЕЛАТЬ?
предложили ку6600 Г0 по цене дешевле е8400.не знаю, как быть блин.
комп на 90% для игр. свой е6600 устраивает полностью ,за исключением разгона - 3.6 на 1.52В это предел моего Тайфуна.
в Марки не играю особо, тока для тестов, а так фиолетово ,на каком я месте в рейтинге.
так вот, ответ надо завтра дать, буду ли брать Квад или закажу е8400.
подскажите!!!

Member
rurik
подсказываю - ниче не надо брать. сидите на
Цитата:
свой е6600 устраивает полностью ,за исключением разгона - 3.6 на 1.52В это предел моего Тайфуна.

и все. в играх 3,6 ГГц коры выше крышы. лишние 600 мгц погоды ну НИКАК не сделают.
ждите нехалем..

p.s. купите лучше WD Raptor на 74/150 Gb - получите гОраздо более заметный буст. ;)

Member
100% согласен с Сarver
Не расчитывайте на огромный прирост производительности после 3.6 Ghz на КОРЕ, только деньги на ветер выкинете.

Цитата:
предложили ку6600 Г0 по цене дешевле е8400.не знаю, как быть блин.

конечно брать!
ктобы мне предложил такое- сижу как дурак жду 8400 так как он дешевле на сотку у нас

Member
Думаю, нада брать Е8200/Е8400.
Но я бы взял Е8400! (множитель = 9 (не критично к памяти, в отличии от множителя 8, при котором 4000Мгрц - это 500 по шине...)
Мои аргументы в пользу Е8200/Е8400:
1. 45нм = Холодный = электроенергии кушаеть мало = тихий.
2. (в следствии п.1) Требования по питанию, а отсюда и цена мамки для разгона Вульфа меньше Кента; Требования по напругам, а отсюда и цена блока питания для разгона Вульфа меньше Кента; В добавок, чтоб в разгоне всё было тихо и прохладно, нужна водяночка, а это ещё раз $$$ которые мона добавить на видюху покруче!
Так что ИМХО Е8200/Е8400. Тихо, сухо и комфортно :hitrost:
ЗЫ: Тем кто уже сидит на Корках и думает переходить на Е8ххх или Q6600 остаёться одно - ждать Q9ххх... :(

Member
маленький офтопец, а в Питере реально купить E8400 ? Что-то как первую партию завезли в Сарай, так и не видно их уже неделю.

Member
Квад брать и думать даже нечего. 3600 на кваде ну гораздо лучше 4ггц в дуале. Только вот квад надо хороший, чтоб 3600 при <1.4в брал.

Member
Среднестатистический разгон квада составляет порядка 3600, это установлено путем огромного опыта многих оверклокеров.
А все таки какой средний разгон у E8400 ?? 4.0 ггц, или выше ?

Member
:( мда , люди вкладывают кучу денег только чтобы поиграть, вроде кого там чтото устраивает но ему хочется всё больше и больше.
И разгон ради разгона, хотя особого смысла нет от этих 4,5ггц когда на куда меньших частотах производительность в тех же играх отличается на несущественные, при общем фпс, значения(вот есть кому разница было 70кадров/сек стало 90 кадров/сек).
Большинство игроков сидят за ЖК у со средней частотой смены кадров 60-75гц.
Один мой друг называет это "Анальный вау фактор" когда хочется куда то деть деньги , лишь бы деть.

Member
8400.
Квад греется как печка.
Или жди 9350. У него хоть и кеша меньше, зато холоднее будет.

Квад сейчас имее тсмысл только, если у тебя что-то очень много считается или видео кодируешь круглые сутки или ты энтуазист, которому деньги карманы жгут. Для домашнего юзания - он не нужен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 224 • Страница 2 из 12<  1  2  3  4  5 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа