Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
QNX Я ничего не выбирал. Просто тестил, сохранял, снимал скрин как есть. Даже не подумал о сравнении... Через недельку на новом железе буду аккуратнее всё делать. Уже усёк свои ошибки и учту их на будущее. Хотите, пишите пожелания для следующего экстремального разгона. Тестовые програмки пишите, какие хотите видеть и где взять.
Member
vor
Цитата:
Я полагаю, ты мерил мультиметром.
Не в этот раз, но когда-то все показания датчиков проверял на точность. Поэтому знаю на сколько они ошибаются, и всегда учитываю это.
Omega Man Ну ещё не 2.8, а только 2.625ГГц, но 2.8 я выжму из того проца, что придёт ко мне через несколько дней. Как я сказал уже где-то, это камень по заверению продавца грузит внду на 2.4 с дефолтным напряжением! А на 2.5 заводится, но виснет при загрузке, и это при 1.65в! Из такого проца я могу надеяться 2.9ГГц выжать со льдом. В следующий раз не просто льда напускаю в ведёрко, а полностью забью льдом и добавлю чуть-чуть водички с тосолом! Тогда температу охлаждающей жидкости можно будет снизить до небольших отрецательных температур! По моим расчётам (которые оказались относительно точнтыми для моего текущего камня) на каждые 25МГц после какой-то цифры нужно прибавлять по 0.025в. Скажем пределом на номинальной напруге для нового проца будет 2350МГц, тогда при повышении напряжения до 2.1в он будет стабильным на 2800МГц. Поживём - увидим. Рано ещё мечты строить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2003 Откуда: Владивосток
Народ, тут( http://dns.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=13068&t=13068 (там ближе к концу)) один человек говорит, что с залманом 3100, у него разогнался 2500+ до 2700Mhz! Очень настойчиво так говорит...
Ну ведь не бывает такого, да? А то я уже не знаю верить-не верить...
Member
Лемон Возможно, но для этого нужно следующее стечение обстоятельств: 1)у него один из лучших экземляров кристалла во всём мире; 2)на процессоре явно не хватает питания, ни один бартон стабильно работать не будет на 2700 с 1.7в! 3)Проц на стабильность не проверялся, загрузил винду, снял скриншот и ладно; 4)Включён Bus Disconnect (кстати там это уже сказано), поэтому проц большую часть времени вообще фактически отключен; 5)владелец в оверклокинге не смыслит. Всё выше перечисленное должно быть верно или тот просто-напросто врёт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7