Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 76 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SEVER NN писал(а):
Во первых хочется узнать что такое "откат"

Эм.... Это когда одни люди абсолютно внезапно получают очень большие суммы денег. Абсолютно внезапно. Как с куста. Настолько внезапно, что они сами не знают, откуда у них такие деньги берутся.
По теме: почему действительно нельзя было пользоваться тем же 7zip? Только не надо говорить, что в школах "не хватило бы его возможностей". Я не поверю.

Партнер

EKSelenc писал(а):
SEVER NN писал(а):
Во первых хочется узнать что такое "откат"

Эм.... Это когда одни люди абсолютно внезапно получают очень большие суммы денег. Абсолютно внезапно. Как с куста. Настолько внезапно, что они сами не знают, откуда у них такие деньги берутся.
По теме: почему действительно нельзя было пользоваться тем же 7zip? Только не надо говорить, что в школах "не хватило бы его возможностей". Я не поверю.

Ну кто же так объясняет, что такое "откат". Тема "отката" не раскрыта.:)
Что касается "отката", например, объявляется тендер на что-нибудь, и вот один из участников тендера предлагает часть суммы, получаемой за выигрыш этого тендера, заказчику, если он его выберет. Где то читал что в нашей стране сумма отката доходит до 50%. К сожалению такая практика пришла к нам с Запада, где она распространена повсеместно:(, в СССР такого не было, максимум поляну накрывали.

Member
ну купили-и купили, главное, чтобы висту не стали покупать для школьных 700мгц пней
с 128мб оперативы :) и насильно ставить...

Member
Зря купили...Можно было бесплатными обойтись.А вот Висту или любой другой виндоус покупать надо,т.к. навязывать народу кривой-неудобный линукс из-за его бесплатности-это жестоко...
Цитата:
ну купили-и купили, главное, чтобы висту не стали покупать для школьных 700мгц пней
с 128мб оперативы и насильно ставить...

Не встанет...Когда меньше 512мб-вообще не ставится...

Member
приказ дадут-встанет :)
и до кучи- 2007оффис тормозной

Member
Вадим_Андреев кривой-неудобный линукс :D винда на пару порядков кривее, а неудобность - больше от того что люди к винде привыкли, множество современных дистрибутивов - можно установить и использовать не имея никаких знаний о линукс

Member
Freeman_only писал(а):
потдерживаем отечественого производителя два

вот я качаю кряк и все дела. :)
QSS писал(а):
WinRАR что, так плох?

я без него вообще не могу обходится.
QSS писал(а):
альтернативы не вижу.

я тоже :)
Spanish1 Nehalem
+1

Заблокирован
Заблокирован
Headman писал(а):
ряк и все дел

Миллион кряков для школ прелагаешь?
Headman писал(а):
я без него вообще не могу обходится

В принципе есди не понтоватся можно и 7Zp обойтись, местами он еще и лучше.

Заблокирован
Заблокирован
Вадим_Андреев писал(а):
Зря купили...Можно было бесплатными обойтись.А вот Висту или любой другой виндоус покупать надо,т.к. навязывать народу кривой-неудобный линукс из-за его бесплатности-это жестоко...

В школе надо вычислительную технику осваивать, а не клерков для компаний готовить за госсчёт.

Member
Фото: 14
А у нас в школе сначала было какое-то старье допотопное, а в 10-11 появился - воздуху в грудь набрали! - red hat linux версии этак 4. Не сказать, чтобы я сейчас что-то помнил кроме kill -9 и emacs, но на уроках нормлально было. Когда преподы понимают, что говорят, можно и в линухе учиться.

Member
Мой родной институт: на кафедре некоей стоят компьютеры - какие Бог послал. А послал он 1-е "пеньки", "486"... На них закатан 98-й или 95-й Виндоуз и Офис-97/2000. Пользовались Экселем для обработки данных. Приходит завкафедры (другой кафедры) и давай разнос устраивать - у вас, де, нелицензионный софт, оплот пиратства.... А Экселем считать "науку" - это ненаучно вообще.... Догадайтесь с двух раз, откуда такое праведное возмущение. Всё очпросто - потом эта .... предложила купить у неё (сын работает в фирме) для каждого компа по МатКАДу. Прикольно, да? МатКАД на "486"....

А на счёт линухов: во-первых, может он людям, говорящим с детства на "перлах", да на "С++" с прочими "фортранами" и вполне лёгок, да интуитивен, но большинству людяй не подойдёт точно. А во-вторых, драйверная поддержка там просто никакая. Особенно если это касается специального оборудования: кое-какие приборы вообще только с DOS общаются - а выкинуть их и заменить новыми нет денег, ибо стоят агрегаты по несколько тысяч долларов минимум....

На счёт РАРа - прикольная новость. Незаменимая софтина - особенно на фоне вестей о закупке Линукса в учебно-образовательные учреждения. РАР под Линукс закупили и какой версии? :)

Member
В строительстве, откаты достигают 7-10 % (это при крупных заказах, на мелких и до 30 может доходить). Стоит, например, объект 10 млн. $ , значит дяде надо в карман лимон положить, чтоб этот объект получить...

Junior
ALEXLIDER писал(а):
Headman писал(а):
ряк и все дел

Миллион кряков для школ прелагаешь?
А почему бы и нет? Если смогли купить RAR, то сделать копию одного и послать во все школы кряк - проще простого!!! :beer:

Member
Фото: 0
SEVER NN писал(а):
Во первых хочется узнать что такое "откат"...честное слово не знаю..

кто то хочет заработать, пробивается (продавливается) заказ, в фирме у которой будет закупаться обговаривается, что допустим заказ на 1 милион, и надо отдать часть суммы директору (кто в общем пришел договариваться), естественно в документах значится что 1 милион получили деньги ушли куда надо

знаю это не по наслышке, у брата моего одногрупника своя фирма, участвуют в тендерах в том числе государственных, выйграть тендер можно только предложив бОльший откат чем у конкурентов, а т.к. суммы обычно исчесляются милионами то и откаты бывают не меньше. присутсвовал когда директор школы торговался насчет суммы отката, пипец.. со слов его брата, гос заказы только на откатах

тому деректору нужно было сорудить класс информатики, тык там цена компьютера с моником и перефирией была меньше цены на ПО установленого на нее, комп в сборе 14 штук, программ на 18.

Member
а зачем лицензию покупать то? Триальная версия, без введеного серийника, тоже прекрасно работает...

Member
SanekDV2 писал(а):
Я в шоке...на 199% уверен что те кто принимал решение кроме виндоус 98 и офис 97 ничего не знает....
-
ИМХО, отнимаем непонятные 100, и лишние слова, получим:
99% тех кто принимал решение - ничего не знает. Оставшийся 1% видел w98

Member
Мда, в СССР за такое расстреливали...

Member
Интересно, а сколько Рошал с этого поимел?

Member
Winwars
Winwars писал(а):
Особенно если это касается специального оборудования: кое-какие приборы вообще только с DOS общаются - а выкинуть их и заменить новыми нет денег, ибо стоят агрегаты по несколько тысяч долларов минимум....

И какое спец. оборудование нужно для школ?
Winwars писал(а):
А во-вторых, драйверная поддержка там просто никакая.

С распространенным железом как правило проблем нет. А редкое или старое тоже не всегда под XP/Vista заработает.
Winwars писал(а):
но большинству людяй не подойдёт точно.

После установки и настройки (которая не всегда нужна и может быть произведена разработчиками дистрибутива) получаем теже кнопочки, менюшки и т.п. Фактически единственная проблема для обычного пользователя в освоении, это привычка.
deniAce писал(а):
В строительстве, откаты достигают 7-10 % (это при крупных заказах, на мелких и до 30 может доходить). Стоит, например, объект 10 млн. $ , значит дяде надо в карман лимон положить, чтоб этот объект получить...

Софт то не материальный. Что поставить 1 млн. лицензий, что 1 тыс. затраты примерно одинаковые, если не предоставлять поддержку. А ведь еще это и реклама, со школы дети знают, что есть такой продукт и увидев другой, возможно не хуже или даже лучше, но другой, в большинстве случаев выберут уже знакомый. Так что в данной области размер отката, при котором заказ все еще выгоден поставщику может достигать суммы большей чем 50%.

Member
magvoodoo писал(а):
а зачем лицензию покупать то? Триальная версия, без введеного серийника, тоже прекрасно работает...

Ага, по триалу на полугодие, а в каникулы сносим винду и снова триалим :haha:

А нет ли среди нас школьников? Рассказали б чему учат на уроках информатики и зачем им там ВинРаР?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 76 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа