Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: 78RUS Коломяги
Nehalem писал(а):
ваще нереально с ним работать.
Ну не скажи... первое время непривычно, да. Но потом прото без него невозможно! У меня щас "гламурный" коврик в виде девицы... у которой сиськи выполняют роль гелевой подушки...
targitaj писал(а):
А вот нефиг покупать всякие лажовые "кампутерные столы" с выдвижными лотками под клаву с мышью.
Точно, зло это.
targitaj писал(а):
Локоть должен лежать на столе на одном уровне с клавой и мышью.
+1
_________________ "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Nehalem У меня была такая тема в начале 2002 года и проходила где то пол года.
Рука всегда на уровне, локоть на подлокотнике кресла, сам подлокотник на уровне клавы, всё идеально. Клава какаято Genius самая обычная, 2003 года.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
targitaj писал(а):
А вот нефиг покупать всякие лажовые "кампутерные столы" с выдвижными лотками под клаву с мышью. Локоть должен лежать на столе на одном уровне с клавой и мышью. Я 15 лет за клавиатурой - никаких проблем в помине нет.
Не скажи. Хорошие и большие модели можно переделать и получить почти идеал! Я вот переделал, только внизу, вширь, маловато места оставил, если сесть по турецки - тесновато. Зато в остальном шик.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Подниму тему, последние пол года столкнулся с этим. Поможет ли экспандер (обычный в форме бублика советский) ? Или например смена мыши, может что то под руку подкладывать (что б не на голом столе рука лежала) ? В основном от работы с мышью боль. Локоть на столе постоянно.
Подниму тему, последние пол года столкнулся с этим.Поможет ли экспандер (обычный в форме бублика советский) ? Или например смена мыши, может что то под руку подкладывать (что б не на голом столе рука лежала) ? В основном от работы с мышью боль.Локоть на столе постоянно.
уже говорили обычный офисный стол достаточно глубокий чтоб локти на нем лежали про это [censored] компьютерное забыть навсегда, ну и коврик с силиконовыми сиськами у самого такой лет пять наверное, раньше за 2-3ч контры суставы отваливались теперь ни каких проблем работаю по 8-10ч за компом,всякие тренажжеры не устраняют причину постоянную статичную нагрузку в лучезапястном суставе массой всей руки что абсолютно не физиологично, както так
у самого logitech g3, всякий беспроводной шлак не признаю они в любом случае тяжелее что при мелкой моторике дает лишнюю нагрузку
Moderator
Shadow Angel писал(а):
уже говорили обычный офисный стол достаточно глубокий чтоб локти на нем лежали про это
Ну у меня не совсем обычный, делался под заказ (по моим чертежам), по размерам весьма здоровый, высотой 80см (ибо сам 188см), к тому же нет специального отделения под клаву/мышь, как в офисных столах. могу в принципе локоль на стол и не ложить, но так хуже. А вот за наводку с ковриком спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Мышь X-748K с вынутым утяжелителем.
не, как раз надо чтоб они свободно лежали на столе, если большой рост опускать сидушку значит, смысл в том чтоб нагрузка распределялась по точкам опоры, а сиськи как раз подпирают под сустав и приподымают руку на уровень мыши, те не надо предплечье и кисть постоянно держать на весу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Даже представить себе не могу стол, что бы локти лежали на столе. Плюс, даже если какой то особо широкий стол это меганеудобно. MaD!CaT у меня болели кисти (лучезапястный синдром) когда я проходил Соло на клавиатуре. Печатал каждый день по 1 часу. Через 7 месяцев просто ад был в суставах кисти. Нужен отдых. Или мажте какой нибудь мазью. Мышь замените. Не запускайте. Мне помог отдых. ЗЫ. Правильная посадка за ПК - предплечья навесу параллельно столу, пальцы свободно висят над клавиатурой.
Даже представить себе не могу стол, что бы локти лежали на столе.
80см в глубину среднестатистическому человеку если нужна только клавамыша более чем хватит развалиться с локтями на столе времена полметровых гробов на столах вроде прошли, нэ
Member
Shadow Angel писал(а):
80см в глубину среднестатистическому человеку если нужна только клавамыша более чем хватит развалиться с локтями на столе времена полметровых гробов на столах вроде прошли, нэ
80 см этот гроб будет в полкомнаты у некоторых. Плюс стандартная глубина столешницы 60см. И была и есть. Никогда никто не делал стандарты 50 или 80. Повторюсь для вас непонятливого. 1 Про правильную посадку я написал выше. 2 Лично я всю мебель в комнате минимизирую. Даже не могу себе придставить УГ ввиде 80 см сжирающегоместастола у себя в комнате. При подвешенном мониторе достаточно и 40 см.
И вообще, если вы не заметили я на вопрос отвечаю, а не задаю его. Вы же ведете себя странно - отвечаете на ответы....
Moderator
Kaizer Soza #77 Сорри за плохое качество и бардак на столе, фоткал на мобилу, фотика под рукой нет, сидеть очень удобно и места на столе для всего достаточно, не прихходится думать куда что приткнуть (моник профильный 24 дюйма для оценки габаритов).
может что то под руку подкладывать (что б не на голом столе рука лежала) ? В основном от работы с мышью боль.
как раз автор и спрашивает о проблеме работы на весу а не то что вы ему советуете, 1-про физиологичность см выше 2-если это инструмент для деланья бабла то и место под этот станок должно быть соответсвующие, по вашей логике дизайнер тоже должен ютиться в уголке 50/50см с 17" монитором зато места в квартире много
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Я вот не уверен, что это от посадки зависит. Несколько лет работаю за стандартным офисным рабочим столом и пользуюсь хорошей логитечевской мышкой, а вчера меня пронзила резкая боль в правой кисти, и крутит до сих пор при работе. Так что проблема комплексная.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Masterovoj писал(а):
Я вот не уверен, что это от посадки зависит. Несколько лет работаю за стандартным офисным рабочим столом и пользуюсь хорошей логитечевской мышкой, а вчера меня пронзила резкая боль в правой кисти, и крутит до сих пор при работе. Так что проблема комплексная.
Кстати можно попробовать эластичные бандажи для кистей. У моего брата тоже болели (но от руля). Купил себе бандажи кистевые. Больше на боль не жаловался. Можно их носить не на постоянку, а в качестве профилактики, когда есть неприятные ощущения в запястье. Покупал их в "Все по 36". Но сейчас они там не продаются.
Shadow Angel писал(а):
MaD!CaT колонки поднять както либо на стену прикрутить,как раз место освободится руку вытянуть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9