Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
kfrdfylf хватит выкладывать ссылы из контакта - я их все равно не смогу просмотреть, т.к. не зареген.
у меня было такое
"Валера, перезвони на номер ххххххх, Катя"
я отсылаю обратный СМС
"Я не валера" (знал что развод, но было интересно)
приходит ответ
"а как тебя зовут?" (это косвенное подтверждение того, что там все-таки кто-то живой сидит, а не спам-машина...)
ну тут я забил на пересылку этого маразма, но все не мог допереть, а как же все-таки и на чем меня пытались развести.. теперь почитал посты - понял З.Ы. за смс сняли обычную сумму, т.е. не 5 баксов
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Почти всем знакомым приходила СМСка от Лены с просьбой положить ей на счёт 500 деревянных. Один раз позвонили с радио, которое я в жизни нге слушал, и сказали, что я выиграл приз какой-то, но чтобы его мне дали, нужно перезвонить в течение 2 минут. Ваще разводилы оборзели!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
в Новосибирске покруче было:
звонил специальный чел и измененным голосом (сам умел так
голос менять, или через программу какую пропускал-точно не знаю), и говорил,
что я из милиции, вааш сын/брат/сестра/дочь попались ментам и
нужно несколько тысяч рублей, чтобы
замять дело. к шокированным родакам приезжали 3дяди с форме и на уазике,
раскрашенном под милицейский, забирали бабло и уезжали.
позже объявлялся ничего не подозревавший родственничек,
и начинались разборки...
одну тетю на 15штук кинули, а кого-то вроде даже на 30...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: MSK
самое прикольное когда твой родственик в соседней комнате, можно и постебаться надзвонящими, договориться о встрече там, прийти с братками, так как знаешь что с родным человеком всё в порядке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
а еще на почту приходит такая фигня - "ваш аккаунт удален(пришла жалоба) - узнать подробнее(гиперссылка)"
переходишь по ссылке и скачиваешь себе трояна или шпиона!!!
Так что будьте внимательны при чтении почты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: Москва
Лена у меня тоже была и не только она Моему отцу несколько раз звонили и сообщали, что я сбил человека. Самое интересное, что давали даже трубку якобы мне Только маленькая проблема я плохо вижу, не могу водить машину в принципе И грустно и смешно А вот маою маму забавно куинули. Позвонил ей некий Никита из билайна и сообщил, что необходимо перевести долларовый счёт в рублёвый, так как у них накрылись сервера Продиктовал ей, какие надо решётки звёздочки набрать, чтобы это сделать Потом я выяснил, что она дважды перевела по 5 долларов на два разных номера В итоге потери составили 10 долларов И самое интересное, что сообщил ей, что если она купит карту оплаты на 1000, то ей зачислят 2000, а если на 2000, то 4000 Вот тут-то она и засомневалась и сказала мне. Самое интересное, что они сказали, что за пин-кодом карты они перезвонят позже. Перезвонили аж вечером после 21 Не поленились Но в этот раз трубку поднял я Они очень удивились насколько я оказался нежадный до лёгких денег и многозначительно сказали, что решать мне и деньги мои Я тут же позвонил в билайн сообщил номера, на которые были переведены деньги и описал всю ситуацию. Я всем рекомендую сразу звонить своему оператору и сообщать об этих фактах, а лучше операторам номеров, с которых вас пытаюстся кинуть.
_________________ "Что не убивает меня, то делает меня сильнее." - Ницше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
А много людей на такое покупается. У нас по мылу часто приходят сообщения, что якобы выиграли крупную сумму в лотерее, но чтобы её получить надо перевести 500 доларов кому-то в Нигерию и дать все свои данные. И что вы думаете? Мне в банке кассирша говорила, что люди приходят и ПЕРЕВОДЯТ эти 500 долларов в Нигерию! И она никак не может отговорить бедных людей этого не делать!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
VRoman писал(а):
А много людей на такое покупается. У нас по мылу часто приходят сообщения, что якобы выиграли крупную сумму в лотерее, но чтобы её получить надо перевести 500 доларов кому-то в Нигерию и дать все свои данные. И что вы думаете? Мне в банке кассирша говорила, что люди приходят и ПЕРЕВОДЯТ эти 500 долларов в Нигерию! И она никак не может отговорить бедных людей этого не делать!!!
Надо предложить им что ли в Россию тогда переводить, чем мы хуже нигерии? ))
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21