Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Цитата:
Желаю посмотреть на "любительский" трансформатор :applause:
наверное, UPS-ы это, или фильтры.

Думаю, аффтар неправильно выразился. Скорей, "промышленные" а не "профессиональные". В англоязычной статье об этом кинотеатре о трансформаторах пишут: "there are two mammoth General Electric 13,800-volt/800-amp step-down transformers", уже не знаю, как это дословно перевесть.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
alexanderkum
не подскажете, где англоязычный оригинал?

что-то интересно стало, хоть в аглицком не силён:

step-down это понятно - понижающие трансформаторы.

дальше тоже ясно: 800А х 127В примерно 100 кВА, да второй - будет 200 кВА
однако... :insane:

но ничего сверхъестественного: обычный ресивер до 0,5-1 кВТ потребляет.

13,800-volt - странная величина какая-то, но может так у них и положено.
в самом деле на нагрузку в 1600А тянуть линию 127В, кабели толстенные получатся.

А вот "mammoth" :?:
обычный трансформатор на 100 кВА примерно как холодильник по размерам.
значит, либо американские журналамеры подстанций не видели,
либо разводят аудиофила по полной программе ещё и энергетики:P
втюхали огромный корпус с золотым воздухом внутри.

З.Ы. при таком бескомпромиссном подходе
потенциально дающее э/м наводки, гудящее и вибрирующее электрооборудование - от помещения кинотеатра лучше держать подальше...:haha:

Member
странно не слова о проводах.
в таком варианте они должны быть серебренные с позолотой :)

Барбаросса писал(а):
alexanderkum
не подскажете, где англоязычный оригинал?

Ну насколько это оригинал я не знаю. Просто цитата на форуме - http://www.ummah.com/forum/showthread.php?p=2411850
Добавлено спустя 7 минут, 54 секунды
Цитата:
потенциально дающее э/м наводки, гудящее и вибрирующее электрооборудование - от помещения кинотеатра лучше держать подальше...

А кто знает, где на самом деле обычно стоит электроника? Может это так красиво специально для фотосесси расставили ? :-)

Member
alexanderkum:
спасибо за ссылку.

аудиофилы - ведутся на хром, позолоту и т. д. поэтому даже радиолампы наружу корпуса выносят.
типа блестят и светятся. Как сороки. Хотя по уму - под экран металлический заземлённый надо - никаких мифических наводок не будет в принципе.

Только, как инженер, замечу - слабовата фантазия у тех "инсталляторов", кто аудиофила с деньгами разделял.
Тщательнее надо. Сами ТОЭ не учили, так менеджеров энергетиков пригласить надо было.

"два профессиональных трансформатора General Electric, способных выдавать по 800А тока каждый"
не, ну запас по мощности обеспечили, высоковольтную линию пробросили - это верно
Ну, там кожух хромированый и т. п.
а дальше - обычная сеть 127/220 В, может с проводкой серебряной.

А как заработать-то на хлебушек с икрой не догадались, ламеры.
"Это несерьёзно!" (с) "Операция Ы"

Каждый истинный аудиофил понимает:
- не зря сетевые кабели с серебряными жилами и позолоченными вилками выпускают.
- в царстве Рыжего помехи зловредные, на звук отвратно влияющие
- да и электричество разное бывает:
от АЭС шум сталкивающихся нейтронов уши закладывает,
от ТЭЦ - сажа угольно-мазутная звук портит,
от ГЭС - вообще звук "плывёт", вода ведь! :mad2: :lol:

Надо было так:

1. После трансформаторов ставим пару выпрямительных устройств
(радиатор системы охлаждения из меди сверхвысокой очистки, диоды по обратному току вручную отобранные, резисторы шаолиньскими монахами в полнолуние намотанные - можно навариться)

2. Фильтруем, чистим, сглаживаем - как обычно простые аудиофильские компоненты делают. Но нам этого недостаточно.

3. От них запитываем мощные мультивибраторы - получаем опять переменное наряжение. Главное - частоту выдержать точно. Мелочиться с кварцами не будем - атомные часы поставим.

4. Далее, выражаясь языком Шиллера и Гёте Umformer ставим. То есть на одном валу электродвигатель и генератор. Причём, конечно:
- прецизионные подшипники.
- роторы с ангстремной точностью отфрезерованные.
- корпуса позолоченные.
- под вакуумный стеклянный колпак это хозяйство: вертиться и не шумит, и глаз аудиофила радует.

5. Да, а с помехами коллектора и щёток справимся - генератор тоже можно переменного тока взять.

6. Генератор, напр. 48-фазный - затем снова чистим, снижаем до нужных величин и выпрямляем (заодно на трансформаторах, шинах денег поднимем)

7. Подаём необходимое напряжение (5,9,12,24 В) прямо на схемы, минуя "лоховские" блоки питания от 127В.

8. Не забываем про буферную аккумуляторную батарею: хрустальные банки с подсветкой, сверхчистый электролит, полированные пластины - ляпота! :up:

Кто занимается - патентуйте и внедряйте идею, дарю! :bow:

Да уж. А я все никак не могу решить, взять наушники за 6 крублей или все-таки убить жабу ап стену и потраться на 10крублевые. Смех да и только.

Member
Zecke писал(а):
Да уж. А я все никак не могу решить, взять наушники за 6 крублей или все-таки убить жабу ап стену и потраться на 10крублевые. Смех да и только.

я вообще свены взял чтобы треп вести когда в доту или ещё в че гамаешь
стоят 350 рублей
Добавлено спустя 9 минут, 30 секунд
alexanderkum писал(а):
Странные люди вы какие-то. Может зависть гложет? :-)
Сходите в hi-fi салон, пару часов послушайте свои любимые записи на системе хотя бы за $10000 и перестанете после этого кричать, что вам "бумбокса" за 20 долларов достаточно.

Кто-то ездит на работу всю жизнь на метро, слушает дедушкино радио, смотрит ламповый ч.б. телевизор, ходит отдыхать в пивную, раскладывает пасьянсы на первом "пентиуме" и тоже говорит что ему этого достаточно.

Меня лично в этом кинотеатре поражает только то, как они смогли согласовать все компоненты, а то что присутствие каждого из них обосновано, я уверен.

большинство разницы не увидит между системой за 7к рублей и 20к рублей а ты про 10к$ говоришь
про первый пень ты это загнул но платформу Skulltrail от Intel тоже слишком уже
http://www.overclockers.ru/hardnews/28307.shtml
вот можете почитать кто хочет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа