Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Красноярск
Итог вполне закономерен, и черт с ним с этим HD DVD...по поводу цены на Blue Ray, снижается она вполне нормальными темпами (год назад цена уходила за килобакс), а после смерти HD DVD объемы производства приводов весьмя возрастут...так что к концу года не дороже 150 баков будут резаки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: MSK
prophecy писал(а):
а после смерти HD DVD объемы производства приводов весьмя возрастут
неа, объёмы рынка занимаемые в последнее время HD DVD были не большие, и ещё надо учитывать что где-то половина (пусть даже и меньшая ) владельцев HD DVD паралельно имели и Blu-ray (отдельно или комбо).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
Компания Тошиба объявила о своем поражении в битве на голубых лазерах и признала победу Сони. Хотелось бы высказать несколько мыслей по данному вопросу.
Технология разработанная Тошиба имела, на мой взгляд, сильные преимущества перед блю-рэй, меньшая себестоимость (как приводов, так и дисков), совместимость оборудования для производства дисков с dvd (ниже потребность в инвестициях), выше прочность дисков. Из недостатков - меньшая емкость 15/30 Гб против 25/50 Гб для одного/двух слоев соответственно.
Были и прочие полезные перспективы, союз с Майкрософт и ориентация на ПК. Но не было самого главного, четкой стратегии победы над Сони, и ладно бы ее (стратегию) надо было бы придумывать, ее просто нужно было скопировать у Сони и всего делов.
Кстати, я почему-то до последнего верил, что одновременно с отказом от HD-DVD Тошиба предложит, что-то еще более совершенное типа Hi-HD-DVD, которое будет еще лучше и еще дешевле. Похоже, я неисправимый романтик.
Да, о чем же я.
1.Привод нужно было обязательно интегрировать внутрь ХВОХ 360. Разве плохо если у покупателя будет выбор, купить приставку с HD-DVD подороже либо просто с dvd подешевле. А вот покупка отдельного привода, это стремно, никогда такое решение не будет принято рынком.
2.Почему нет в продаже приводов для ПК. При стоимости бытового HD-DVD плеера 100-200 долларов, привод должен был бы стоить не более 40-80 долларов. Вычтите из 100 долларов стоимость корпуса, аудио и видео трактов, многочисленные разъемы, блок питания, буквенно-цифровые экраны, пульт ДУ и прочие причандалы, которые не нужны в компьютерном приводе. Я бы купил привод HD-DVD за 1000 руб.
3.Почему при совместимости оборудования для производства дисков с dvd их нет в продаже, а блю-рэй на совершенно новом оборудовании не делает только ленивый.
Ну да, как говорят, если ума нет - не пришьешь.
Итак, что потеряла Тошиба. Кучу бабок вложенных в проект HD-DVD.
Что приобрела. Кучу обиженных партнеров, которые ранее ее поддержали, звание полного лузера и страх заниматься инновационными глобальными проектами.
А что Майкрософт. Не знаю понимают ли они это или нет, но поражение Тошиба с HD-DVD станет переломным моментом в противостоянии с Плейстейшн 3. Начиная с сегодняшнего дня, приставка ХВОХ 360 становится морально устаревшим продуктом. И даже возможность присоединить отдельный привод блю-рэй в будущем не поможет изменить ситуацию с технологическим отставанием от Сони, по уже высказанным причинам. Более того, внедрение поддержки блю-рэй будет расценено рынком как признание своего поражения компанией Майкрософт.
Вот так, имея на руках все козыри можно банально подарить недругам свою победу.
А что получим и потеряем мы (и это гораздо более важно, чем чужие проблемы).
Потеряем более дешевую технологию, в кратковременной перспективе возможно даже некоторое подорожание плееров-приводов (по крайней мере теперь совершенно незачем продавать их ниже себестоимости, конкурента больше нет), более дорогие болванки. Хотя в более отдаленной перспективе единый стандарт может серьезно снизить цены из-за большей массовости производства, но и не до такой степени какой мог бы добиться HD-DVD.
А что мы получим.
А вот здесь все не так плохо. Единый стандарт наконец должен прорвать плотину сопротивления новой технологии. Мы получим кучу плееров, приводов, а главное, кучу контента. А уж что делать с контентом в нашей стране знают ничуть не хуже чем в китае А поэтому предполагаю, что резко возрастет спрос на двухслойные dvd болванки. А наиболее расторопные производители dvd плееров выпустят модели с декодерами для проигрывания HD-видео.
А следовательно высокое разрешение наконец станет доступно широким народным массам по приемлемой цене.
Ну ведь правда, надоело смотреть видео с разрешением 720х576 на мониторе с разрешением 1680х1050, небольшой кроп по бокам будет даже очень кстати. Ждем-с.
Member
solar-y писал(а):
Почему нет в продаже приводов для ПК.
Почему же есть одна модель от TOSHIBA и одна от ASUS и обе спокойно продаются в РФ, по крайней мере в Москве. Также есть гибриды. Гибриды от LG легко найти в продаже, от Samung нет, а ща и Plextor свои анонсировал, а в общем я эту тему уже поднимал после первых новостей о том что TOSHIBA бросает HD DVD. Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=243480
solar-y Я думаю что в Тошибе не дураки сидят и они то уж точно все просчитали, видимо положение вещей действительно таково, что дальнейшая поддержка формата не выгодна с финансовой точки зрения и грозила большими потерями в будущем. Я слышал, что решающим фактом "гибели" HD-DVD стал выбор крупнейшей мировой сети супермаркетов Волмарт, они отдали предпочтение Блюрею. Тошибу искренне жаль.
Member
Почитал сегодняшние новости. Выводы:
Дело в том, что если Toshiba официально откажется вести борьбу с BD, то автоматически лишится выплат за HD DVD-патенты, будет вынуждена отдать ранее полученные средства, а также возможно столкнуться с возвратами HD DVD-продуктов и начать отдавать компенсации. Все эти факторы крайне негативно отразятся на финансовом состоянии компании.
Toshiba прекратит производство HD DVD-плееров - про рекордеры ничего не сказано Toshiba 3-й в мире производитель ноутбуков (если не изменяет память уже года 2 подряд) и в свои ноуты продолжит ставить HD DVD вопрос лишь в том кто их будет производитель.
Bumerdes писал(а):
Тошибу искренне жаль
Чтоб они разорились! Компания явно дала понять что на технику кторую она производит ей глубоко плевать!
Member
Clay Allison Нет не стыдно, набери в строке поиска "HD DVD" и ты поймешь почему мне не стыдно.
И не говори мне, что я поиском не умею пользоваться, я умею, только штаны через голову мне одевать не хочется.
Движок поиска на этом сайте настолько слабый, что я бы вообще запретил высказывания типа "юзай поиск".
Member
Bumerdes писал(а):
Я думаю что в Тошибе не дураки сидят и они то уж точно все просчитали, видимо положение вещей действительно таково, что дальнейшая поддержка формата не выгодна с финансовой точки зрения и грозила большими потерями в будущем. Я слышал, что решающим фактом "гибели" HD-DVD стал выбор крупнейшей мировой сети супермаркетов Волмарт, они отдали предпочтение Блюрею.
А я считаю, что именно дураки, и не только в Тошиба, но и в Майкрософт. Если бы сейчас на руках у пользователей было миллионов 10-15 (или сколько там продано приставок Майкрософт) XBOX360 с HDDVD , то вопрос "кто в доме хозяин" давно бы уже не стоял. Но Майкрософт захотела любыми средствами выиграть первый тайм у Сони, но зато теперь проиграет матч. Конечно Майкрософт не останется в убытках, слишком много уже продано приставок, но сливки на которые рассчитывала Майкрософт, будет снимать Сони. Кстати, продавцы и издатели на первом этапе как раз очень серьезно поддержали HDDVD, но и этим они не смогли воспользоваться.
Хотелось бы услышать ваше мнение вот об этом.
solar-y писал(а):
Единый стандарт наконец должен прорвать плотину сопротивления новой технологии. Мы получим кучу плееров, приводов, а главное, кучу контента. А уж что делать с контентом в нашей стране знают ничуть не хуже чем в китае А поэтому предполагаю, что резко возрастет спрос на двухслойные dvd болванки. А наиболее расторопные производители dvd плееров выпустят модели с декодерами для проигрывания HD-видео. А следовательно высокое разрешение наконец станет доступно широким народным массам по приемлемой цене. Ну ведь правда, надоело смотреть видео с разрешением 720х576 на мониторе с разрешением 1680х1050, небольшой кроп по бокам будет даже очень кстати. Ждем-с.
Member
Действительно в случае если бы Microsoft ставило бы на свои приставки встроеные HD DVD то они бы продали меньше приставок, шум так и не был устьранён выходом соответствующих драйверов (мне о таких не известно). И в случае такого оригинального поведения со стороны Toshiba мелкософт хорошенько бы потерял в денюжке!
Так что все вопросы к корпорации Toshiba! Согласись я щас снова работать на их акции (отказался - зп гады задерживают) задал бы им вопросы, т.к. один из двух челов занимающихся тренингом (смешным по времени) занимается продвижением HD DVD. Интересно было-бы услышать его ответы. Кстати ещё недавно в России продавалась официально токо одна модель ихнего плеера HDE1KR и продавалась она из рук вон плохо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine, Lviv
Зум писал(а):
kasATik
Цитата:
тем что для производтства дисков HD DVD достаточно модернизировать производственое оборудование от дисков DVD, а для производства дисков Blu-ray требует очень высоких затрат.
Ну и что с того что дешевле, если эта технология себя почти исчерпала. Пишущий блурэй привод сейчас можно купить за €280, примерно столько же стоил двд лет так 7 назад.
Если блюрей будет дешеветь такими же темпами как матрици "double-layer" то новость действительно не из приятных.
_________________ - Do you have anything to declare, sir?
- Yeah. Don't go to England»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Я вот когда прочитал спецификации обоих форматов в 2005 году (в журнале) то сразу сказал: Blue Ray победит - у него больше ёмкость и четырёхслойные 100гб компакты это круто
RedRider писал(а):
у BluRay лучше защита ,BluRay+ до сих пор взломать не могут
Это новости за 2005 год, защиту Blue Ray дисков успешно обходили уже в прошлом году. Во первых не все диски с ней, а во-вторых первые софтверные плейеры свою работу с защитой тупо держали в оперативке и не шифровали. Умные люди делали дамп памяти и получали возможность взломать защиту.
Member
Clay Allison писал(а):
Blue Ray победит - у него больше ёмкость и четырёхслойные 100гб компакты это круто
А при чем тут емкость, борьба велась исключительно на фронте видеофильмов высокой четкости, а им больше 15 Гб в крайнем случае 30 Гб (двуслойный) не нужно, более полезной функцией была бы большая прочность защитного слоя у HDDVD, а то возвратами замучают. Блю-рэйные 50 Гб им даже хуже, пираты на такой диск по 3 фильма будут записывать в исходном качестве выкинув ненужные дополнительные материалы-бонусы.
Блю-рэй однозначно был проигрышным вариантом, но бездарные маркетологи в Тошибе этим не воспользовались. Причем Сони ничего не смогла бы сделать, единственная надежда у них была на ошибку противников, и они ее совершили.
А вообще, нам, потребителям, все равно кто победит, главное что бы кто-нибудь победил, и это произошло. Теперь настало время пожинать плоды прогресса.
Это новости за 2005 год, защиту Blue Ray дисков успешно обходили уже в прошлом году.
Ну да? Во первых они её модифицировали и новые диски не подходят к старым проигрывателям, во вторых сделать копию диска нельзя (он запишится но не будет проигрываться) можно только рип сделать. Добавлено спустя 13 минут, 34 секунды
solar-y писал(а):
Блю-рэй однозначно был проигрышным вариантом
С чего это? Для видео он однозначно лучше, для прог итд HD интереснее, так как 15 гиг ещё не скоро освоят, а цена итд в любом случае была бы ниже!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
Да ладно, Микрософт тоже ляля разводили о том что в висте супер защита и пираты останутся без работы.... скоро и голубому причинное место раскурочат, главное чтобы стандарт в массы пошел, тогда и на взлом больше сил будет пущено...
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19