У меня стояла виста месяцев 10, последние месяца этак 2 она жутко лагала: Висли explorer.exe и ИЕ7, часто грузилась не с первого раза, тормозила... Переустановил. Поставил все заплатки, СП1, все настроил... и че?! Эксплорер и ИЕ7 теперь не виснут, зато "грузилась не с первого раза" стало намного хуже, винда стала просто так виснуть. Всё, хватит. Ставлю Вынь 2003.
Hil А что вы про такое можете сказать? В чем дело?
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
IliaKompGS Это либо следствие аппаратных проблем, либо каких-то проблем с драйверами. Не глючит виста на нормальных 100% рабочих компах. Просто можно поставить и она прекрасно работает без всяких там тонких настроек.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Hil
Hil писал(а):
реально стабильных операционок просто нет:
Hil писал(а):
Но если как я сразу 20 - 30 софтин ставить при установке ОС и дальше то одно устройство переставил, то другое - блин
из винды в этом плане самая живучая 2003 сервер, ну или 2000 (сервер или нет - пофигу)...
виста, конечно покрепче ХР будет, но ИМХО не настолько, насколько 2003...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
Висту с ноута снёс через 10минут, благо хом басик была, а вот на домашнем основном компе(из профиля) поставил Win2008. Впечатления самые приятные! Всё классно, всё красиво (с аеро), всё летает. Только с груп полиси поколдовать надо много, но мне как админу и цель установки была в первую очередь именно настройки пощупать. Как только активировать её научатся, поставлю на ноут, а пока на нём 2003. Из всего не работают только сеттлерсы6, пишут, что мне родители не разрешили - кретины-разработчики. Под DX10 в LoTRO красота!
А по несовместимости DX10 и xp всё очень просто - он не с XP несовместим, ему драйверная модель висты нужна. Т.е. вопрос не в тупом копировании длл - подите поставьте на хр драйвера от висты, вот тогда уже копируйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Ukraine
sergey_gum писал(а):
jeka 87 писал(а):
я думаю что не все могут растратится на хороший системник для висты
т.е. чтобы виста более-менее нормально работала, нужно тратиццо на квад, 4Гб рамы и 2 SSD в RAID0? меня, например, не устраивает работа висты на первом профильном компе.... по конфигурацци похожем на машину IliaKompGS.
типа того, плюс на висту вдвое больше занимают драйвера, для кого то тоже проблема, если безлимитного инета нет
_________________ E4400 2.0@3000 (300*10, Vcore 1.325) TT ST Asus P5B DDR II 3*1024+512MB TaкeMS (900MHz 5-5-5-15 V2.0) PC 4850 512M GDDR3 Nom
Member
IliaKompGS Нет *%№, сидела вся контора семь лет, ковырялась в носу, а потом написала dll-ку на сто килобайт и вот же п@длы, хреново написали, вот сейчас IliaKompGS два байта там исправит и всё заработает! Вы вообще не понимаете, что такое DirectX и DirectX10 в частности? Прочтите хоть пару статей, прежде чем философские вопросы задавать, не зная азов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Korj И к чему пафос? Вопрос вызывает сомнения, вызывает давно и не только у автора. Не все тут крутые программеры. Чем понтоваться, лучше бы дали (если уже было, дайте еще раз - повторение мать учения) ссылки на разъясняющие материалы. От того что трепят языком "Это невозможно, вы вообще не пониматете" ясности, поверьте, не прибавляется. А слать в гугл много ума не надо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
IliaKompGS а, у меня дома на машинке ОЕМ ХР Home стоит, тоже 1 из 5 - 6 раз не грузится, уходит в ребут просто. Причём никаких закономерностей. Происходит это в конце загрузки, когда уже подгружаются последние резиденты. Очень ломает переставлять систему - софта полно, и для многих софтин уже установочных дисков нет, да и просто восстановить их нужно море времени. А винда ОЕМ Dell, её даже поверх не поставишь, только с нуля...
А по поводу сабжа, я бы хотел, чтобы кто-то хотя бы один раз объяснил, что именно делает невозможным портирование DX10 под прошлые винды, но в общем, доверяю людям, которые говорят, что это невозможно. Правда, я думаю, при наличии поддержки Майкрософта и производителей игр, можно было бы сделать "DX10lite" для WinXP, но никому это не нужно...
Никому в мелкософте... Юзеры бы возрадовались. Вот я сегодня поставил Вынь 2003 - бегает быстро, пока вроде не глючит, игрушки работают, интерфейс очень приятный
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
DX10 для XP сделать можно, для этого надо всего лишь... превратить XP в Vista. Там на самом деле относительно немного изменений, скажем W2k8 и w2k3 как на ладони разница видна вся. Конкретно под DX10 нужно:
Написать новые драйвера, в которых будут доступны новые аппаратные возможности DX10 карт, причём возможности принципиально новые, типа геометрических и унифицированных шейдеров, текстур других объёмов, работы с шейдерами, как с программами - малтитаскинг с прерыванием и переключением задач, возврат результата обратно в конвеер... В итоге мы получим WDDM2.0 = новую драйверную подсистему...висты! Почему нельзя такую же подсистему придумать для XP? Можно, но придётся заменить ядро XP... на ядро висты.
А новая драйверная подсистема использует новую парадигму безопасности висты, которая по уму должна была быть реализована в любой ОС со времён появления i386 (и была реализована, в частности, в OS/2, ну так она изначально была сначала продумана огромным научным штатом, а потом уже написана, а не наоборот, как винда и тем более слюниксы) - большая часть драйвера исполняется в user mode, а в kernel mode выполняется лишь непосредственно подпрограммы взаимодействия с аппаратурой (вообще говоря, термины user mode и kernel mode это упрощение - процессор поддерживает 4 кольца защиты(c Intel-VT/AMD-V - 5), а не два, но убогая архитектура винды не позволила сегодняшним китайцам и индусам, даже переписывая драйверную модель, использовать наконец кольца 1 и 2 - всё так же всё болтается в кольцах 0=kernel и 3=user, ну и -1=hypervisor, но это для виртуализации).
Таким образом, тут два выхода было у микрософт - сделать несовместимые драйвера новой dx10-модели под xp, при этом не менять кривую драйверную модель самой xp, т.е. совместимость убить, но проблем никаких не решать при этом, либо уж ломать совместимость, так подчистую и вводить новую парадигму. Выбрали последнее, но отнюдь не для того, чтобы, как некоторые кричат, отсечь совместимость специально.
Что сейчас нужно было бы делать тому, кто решил написать dx10 под xp? Придумать свою драйверную модель, в которой новой модели безопасности бы не было, но были бы новые функции вызова новых api и написать драйверы под все видеокарты. Частично такое afair сделано nvidia для реализации вычислений силами чипа на xp, но естественно это полный нестандарт, просто проприетарная дырочка сделана для конкретной функциональности - игры через неё никто писать не будет и для игр дырочка побольше нужна была бы, на неё даже у nv сил бы не хватило. Ну а уж стороннему кому-то тут делать соверешенно нечего.
Ну а дальше - проще - всего-то переписать dx10 сами библиотеки, чтоб без системы безопасности и без нового api vista работали с самописной драйверной моделью. Для M$ это было бы несложно, для того, у кого нет исходников dx10 даже это почти неразрешимая проблема.
Написать DX10 для xp не сложнее, чем для MS-DOS, честно говоря. Но и не сильно легче. Основное, что переписано в vista - это система видеовывода. Портировав её на xp, мы получим vista, только корявую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Korj Я, конечно, не специалист в API и разработке драйверов, но читал высказывания тех кто является специалистами. Так вот абсолютное большинство из них сходится во мнении, что единственная серьёзная сложность при разработке DX10 под XP заключается в том, как DX10 работает с видеопамятью. Всё остальное проблем при портировании не вызовет.
А вообще, честно говоря, задолбали M$ со своей монополией на DX. Со временем я всё больше и больше начинаю уважать id Software, которые принципиально пишут игры только на OpenGL. Вот с такими играми и под XP проблем не будет. Запускай и вся красота 4-х шейдеров на экране, а MS пусть от злобы давится.
Member
terran Я, конечно, не специалист в астрономии и космологии, но читал высказывания тех, кто является специалистами. Так вот абсолютное большинство из них сходится во мнении, что Луна сделана из зелёного сыра.
Или цитируйте или ОБС. Вообще непонятна фраза "при разработке DX10 под XP" - эти "специалисты" разрабатывали DX10 под XP?!
Про OGL - если он такой замечательный, что ж его никто не использует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: цидония, москва
на моей профильной системе сталкер летал как укуреная амфетамином муха (он сам переключился автоматом на диркт 8) всё было на мой взгляд вполне симпатично выглядящим. директ 10 и вист требуют аппаратуры явно выше средней намного. нафиг нужен 10 директ? разницу между 9 и 10 пока увидить трудно и то это будет скорее как включение\выключение 2-3 фишек на которые перестанешь обращать внимание через час игры
OGL это дум 3, квак 4, прей и квак варз. тебе мало?
Member
Чертополох Ваша мессага отлично составляет целостную картину - Вас вполне устраивает dx8 и Вам нравятся поделки от id. Особенно "квак варз" с приставочной "мегатекстурой" из-за которой земля рисуется на уровне vodoo1. Оружие и модели - многоугольные, а спецэффекты без шейдеров выглядят, как в пеинте рисованные. Слава Богу, что никто, кроме приколистов из id, которые на ламборджини заработали 10 лет назад и сейчас "по приколу" клепают, больше не пишет под OGL! Ну и назвать 4 игрушки на одном полуприставочном движке и спросить - "мало?" это забавно... Да мало - было бы 100-200, можно было бы сравнивать с DX...
P.S.
Не обижайтесь, но Вам не кажется, что не с Вашим конфигом обсуждать DX9/10? Спорите о вкусе устриц с теми, кто их ел?(c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Магнитогорск
эмс....чем классная то? игра света и тени...
тот же фаркрай рулил, так же как и крайзис сегодня
а по поводу висты-стоит у меня уже год, начиная с beta и RC, и при профильном конфиге просто летает. Щитаю полною чушью пытаться переделать DX10 под XP, т.к. не будет он там нормально работать! перелайте ядро XP и получите корявую висту, и возможно заработает... впринципе выше уже все объяснили...
по поводу стабильности висты-она просто бешенная. у меня из 4 палок памяти 2 оказались вставленными недоконца(не защелкнулись), ессно я это заметил в самый последний момент, када времени прошло недели 2 (не спрашивайте почему так долго, просто некада заниматься компом:) ). так вот каждый вечер винда падала из-за этого в синий экран раз по 6 и до сих пор работает как только что поставленная.Вот помню память у меня косячила при прогонах тестов при разгоне в XP, так винда 4 или 5 раз выпала в синий экран и не запустилась.
PS: Спорите о вкусе устриц с теми, кто их ел?(c) классно сказано, поддерживаю.
не стоит пытаться юзать висту на древнем компе и потом ее обсирать..+ кривизна рук...
_________________ кривыми должны быть извилины, а не руки...
PS: Спорите о вкусе устриц с теми, кто их ел?(c) классно сказано, поддерживаю.
Я жрал эти устрицы месяцев 10, и последние 3, втч после переустановки винды (Алтимейт Х32) и с установкой всех обновлений, они были со вкусом... с нехорошим вкусом
YogyBear писал(а):
не стоит пытаться юзать висту на древнем компе и потом ее обсирать..
Да прям антиквариат. Е2140"3ГГц, 2ГБ далеко не самой медленной памяти и 8800ЖТ 512
YogyBear писал(а):
кривизна рук...Smile
Почему-то, когда я это же проделывал с 2003 (тут мне еще пришлось использовать твикер, чтобы кой-чего отключить), всё было ОК. После установки висты в первый раз всё, в общем-то, тоже было норм (но тогда был 3800+"2.6ГГц, 2ГБ и 7900ГС), но снова настраивать висту как-то не хочется. 2003 куда логичней высты.
Сейчас этот форум просматривают: mahaleksmos и гости: 16