Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из леса
Ребята, за последние 2 года пошла полная деградация.
Я надомник В смысле решаю проблемы людям на дому с виндами и железом.
Каждый день вижу разные конфигурации.
Типичный комп системы ПОДВИСОН.
Корпус - это в основном напоминающий дешевых китайских пластмассовых
роботов "собери сам" (кто помнит)красиво и за три метра пахнет китайцем,
INWIN у людей редко увидишь.
Про БП которые там стоят я лучше тихо промолчу.
Проц это - Интель или Целерон от 2ух Гигов и выше, про AMD либо ваще не
знают, либо считают отстоем (но обьяснить почему не могут),
либо довод один Интель у соседа, по ТВ и рекламе ..... знаю и тд.
Мать - ASUS c "крутым" биосом на белом фоне, где настроек кот наплакал
(извините за безграмотное описание, непомню как называются).
Типичный глюк - 1 неврубается комп, 2 врубается но видюха нет, 3 Все врубается но
винт потерял Лекарство - вынуть батарейку с мамы, покурить, вставить обратно.
Потом ждать энное время, пока у клиента не сглюкнет опять, все повторить сначало,
посоветовать другое железо.
Последний хит сезона ! Бивис на русском языке - включи его и ваш бивис будет
страдать вышеописанным в 2 раза чаще.
Видюха как правило NoName MX440 - FX5200, Радик большая редкость.
Самый распространенный глюк - запустим игру, через час -два все повисло.
Танцуем с дровами, занижаем частоты ниже номинала Антиразгон это круто!
CD-ROM Какой нибудь 52x MAX который иногда выдает странные ошибки,
при установке игры ненайден файл такой то и такой то, мордой тыкаешь иногда помогает Особо хорошо его начинает колбасить при распаковке RAR - ZIP на винт.
Лечится фэйсом об стол, шутка Менять советую на брэндовый CD-RW или DVD.
Звук стандарт де-факто - встроенный АудиоКодек с щелчками в играх.
Ну что тут скажешь.
Винт в основном WD, SAMSUNG, последнее время MAXTOR. Сам-себе-сунг это просто террорист.
1 Любит прятаться от биоса, 2 любит терять загрузочные файлы, любит умирать WD - часто достают странными щелчками, что то там щелкает внутри девайса, от этого иногда XP намертво вешается.
Помогает ресет и как следствие опять вероятность чего нибудь потерять.
MAXTOR - ничего про них сказать не могу, но под тяжесть остального "качественного" оборудования..............
Память - тут уж как повезет, "ВЫ ЕЩЕ НЕ ИГРАЕТЕ В СПОРТЛОТО"
За годы!!! не видел что бы человеку поставили в конфиг Kingston, если конечно он сам не попросит.
Покупатель обычно и слов таких не знает. Конечно проходет время, люди начинают разбираться что к чему,
но это ПОТОМ.
МОНИТОР - чаще, чаще, сейчас поголовно - это плоский TFT. Смазанность в видео и играх достала.
Многим нравится, дело выбора и вкуса конечно. Обидно что многим этот выбор и не предлагали, продали и все.
Лично я с трубчатых слазить не собраюсь по очень многим причинам.
Не знаю может что то и упустил.
У меня нет времени переписывать названия девайсов (что у кого глючит),
главное это по быстрому определить проблему и решить ее. Порой это банальное - переставить виды заново.
Потому что порой неудобно говорить клиенту что ему продали дерьмо, трудно обьяснить все в полном обьеме.
Человек может понять все очень буквально, а мне лишний гимор не нужен
Наболело уже, куда мы катимся?
_________________ Ezula меня достала, как ее победить без файревала?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Саратов
Вот вот... Я устал уже убеждать ламов, коими являются большинство из моих знакомых, в прелестях Атлонов (по сравнению с целками) и говености GF4MX SE ShengHrengThaiBei!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! К сожалению, их много и они свои ламовские взгляды передают остальным. Борюсь...
Member
Цитата:
Вот вот... Я устал уже убеждать ламов, коими являются большинство из моих знакомых, в прелестях Атлонов (по сравнению с целками) и говености GF4MX SE ShengHrengThaiBei!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! К сожалению, их много и они свои ламовские взгляды передают остальным. Борюсь...
Порой бесполезно что либо доказать. Сколько не ошпаривались,
люди все равно будут верить РЕКЛАМЕ. А судя по нашей рекламе,
- AMD просто не существует в природе или это большая военная тайна Стереотипное мышление, если завтра по ТВ в рекламах
будут говорить что Атлон это рулез. Все будут требовать в магазине
что бы им поставили Атлон.
Интересно.. почему бы какой нибудь крупной торговой фирме не раскрутить АМД?
Конфиг компа в итоге будет дешевле, для многих это самый убедительный аргумент
при покупке. И продавец заработает и клиенту дешевле.
Придумать рекламные слоганы и пропереть через СМИ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Саратов
ZeKE А перед Пнями их что нет?
А ламера пни не берут! Если Целик и пень кажут надпись *000 мегагерц каждый, то они совсем нисколько не думая возьмут цел, т.к. дешевле. Те, кто берут P4 2,4C и им подобные, как правило и остальную комплектуху нормальную ставят. Хотя в большинстве случаев они это делают из-за соответствия цен - типа самые дорогие железки у меня в компутере стоят!
barsic Интересно.. почему бы какой нибудь крупной торговой фирме не раскрутить АМД? Я хоть и не крупная торговая фирма но АМД стараюсь всем продавать. Т.к. если у человека совсем много денег, то Атлон64, если не особо - Бартон 2500, если мало - Атлон ХР 1900 (они, как ни странно, стоят столько же, сколько и 1800+. Иногда даже дешевле.)
Member
Цитата:
barsic Интересно.. почему бы какой нибудь крупной торговой фирме не раскрутить АМД? Я хоть и не крупная торговая фирма но АМД стараюсь всем продавать. Т.к. если у человека совсем много денег, то Атлон64, если не особо - Бартон 2500, если мало - Атлон ХР 1900 (они, как ни странно, стоят столько же, сколько и 1800+. Иногда даже дешевле.)
Хорошее дело делаешь, жаль что не все так.
Недавно в одной конторе слышал реплику продавцов
(клиент осторожно поинтересовался насчет конфы на атлоне)
-- Мы принципиально не торгуем продукцией АМД
потому что это ненадежные системы.
При этом все поморщились, так как будто говорили о тараканах :-)
Я чуть челюсть не выронил..
Интересно заметить что клиент не передумал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Фирменное оболванивание - безусловно, проблема. И останется проблемой, пока большинство людей не станут хорошо разбираться в компьютерах.
То есть - останется проблемой навсегда.
К сожалению, фирмам часто бывае выгоднее вкладывать деньги в рекламу, а не в улучшение своей продукции. Ненавижу рекламу!
P. S. Я купил ASUS потому, что предыдущая моя плата TUSL2-C была действительно хороша. Теперь, после прочтения ~300 страниц форумов по A7N8X, всем желающим её купить я говорю, что её цена должна быть на 10-15$ меньше. Все проблемы - решаются.
А все разговоры на тему "Такая-то *** - лучший выбор, ИМХО, а *** (ASUS) - отстой, потому что *** " - точно такое же фирменное оболванивание!
Потому что глюки бывают с любым оборудованием, начиная от электрочайника.
Извиняюсь, но оскорбления в адрес моей матери уже порядком надоели. Предлагаю высказывания по поводу чужой матери (уже купленной) отныне считать матом.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11