Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
Maxxtro писал(а):
Частный случай.
Который повторялся уже десятки раз не только у меня. Еще аваст часто ругается на совершенно безобидные JavaScript'ы.
Maxxtro писал(а):
Я бы поставил Касперского
А вот такого барахла и за просто так не надо... Жрет так, как будто на Java или под .NET написано... Лучше уж NOD32, у него хотя бы эвристика нормальная.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
HertZ писал(а):
А вот такого барахла и за просто так не надо... Жрет так, как будто на Java или под .NET написано... Лучше уж NOD32, у него хотя бы эвристика нормальная.
Advanced member
Maxxtro писал(а):
А что, относительно, лучшее?
У моего товарища есть хобби, он изучает комп. вирусы.. У него есть целая коллекция злых бинарников, и исходников на асме, большинство этой гадости полиморфно.
Вот на ней и проверяли, без своих антивирусных баз KAV вообще ни на что не годен, в отличие от NOD'a, хорошо обнаруживающего неизвестные и полиморфные вирусы.
Advanced member
denis110674 писал(а):
Тема плавно перешла в выбор антивиря Smile , а что с флэшкой?
Кратко перескажу события последней главы:
Главный герой нашего рассказа, будучи поставленным в почти безвыходное положение пошел на отчаянные меры, загрузил винду в безопасном режиме. Но он столкнулся с новым препятствием на пути очищения флэшки от злых духов, злая винда не позволила совершить обряд форматирования флэшки в NTFS, и пришлось смириться с FAT32... Флэшка спасена. Happy End.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
HertZ писал(а):
Во-первых, таскать кино на флешке-маразм в последней стадии развития.
Ты жену мою рассмешил... Эпитет, которым она тебя назвала, приводить не буду - правила на форуме не позволяют. По мне - так хоть веревочным кодом переноси кино с работы домой, мне без разницы. Знаешь, узелки там на шнурочках... Шнурочки в мешок, мешок на санки и домой, по проселку... В лаптях. Если способ не нравится - могу еще предложить несколько... Кстати, мне вот интересно, а файлы кино объемом более 8 гигабайт ты как переносить будешь??? Или у вас в вашей деревне такое не водится? Лично я вот планирую себе флешечку на 16 или более гигабайт под это дело.
Maxxtro писал(а):
Под NTFS не форматируется.
Управление компьютером - Диспетчер устройств - Disk drives - твоя шлефка - свойства - политика - оптимизировать для выполнения. Теперь можно в NTFS форматировать. Только теперь, даже после возвращения политики "Оптимизировать для быстрого удаления" не будет корректно работать "Безопасное извлечение". Не забудь индексирование с диска убрать. Выдергивать можно флешку по визуальному контролю состояния индикации активности флешки. Если вынул 100% невовремя - 100% выскочит ошибка отложенной записи. Правила просты и лично у меня проблем не вызывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: без дома
HertZ посмотрела Ваш профиль. Да, Вы, уважаемый Якало, компы очень любите и не только свои. Только свое мнение выражать надо не так грубо (это я про Ваше выражение о маразме), ведь есть люди поумнее Вас и с большим опытом, с большими потребностями и возможностями.
Просто я считаю, что носить на флешке фильмы очень удобно, т.к. болванки долго записывать и они занимают много места, носить винт каждый день домой неприятно по многим причинам, самая простая-он громоздкий. Фильмы мы смотрим хорошего качества и достаточно много, т.к. вкусы разные, благо инет позволяет.
Насколько знаю, у Вас в городе нет пока такого уровня инета как в Москве, поэтому Вы и не представляете всех желаний и возможностей.
Было бы приятно, если Вы извинитесь за грубость в адрес моего супруга.
З.Ы. Мне флешечку Rover Media X 5 давно пора менять, 1 гига мало, еле музыка с документами влезает, ей уже 3 года.
_________________ В душе моей гармония и спокойствие.
Advanced member
targitaj писал(а):
Ты жену мою рассмешил..
Не вижу в этом ничего страшного. Положительные эмоции полезны для здоровья. У Вашей жены, судя по всему, хорошее чувство юмора, хоть и немного странноватое, но по сравнению с моим образец нормальности.
targitaj писал(а):
Эпитет, которым она тебя назвала, приводить не буду
Вообще, я стараюсь не беспокоиться о том, что думают обо мне другие люди. Это не имеет большого смысла, поскольку судят в первую очередь по поступкам, совершенным в прошлом.. Возможно, даже другими людьми. Такова природа человека, он по определению является кладезью самых разнообразных стереотипов, и этого никак не изменишь.
targitaj писал(а):
Лично я вот планирую себе флешечку на 16 или более гигабайт под это дело.
Если в городе-герое "Волгомосгинске" вы не слышали про достаточно компактные USB-винты со стоимостью около 1,5-2 килорублей за 80гб, то это действительно не странно.
targitaj писал(а):
Кстати, мне вот интересно, а файлы кино объемом более 8 гигабайт ты как переносить будешь???
Уверяю Вас, из ядра Linux я собственными руками поддержку FAT32 вырезал, из солярки тоже. Кроме того, ZFS поддерживает файлы размером 2^64-1 байта. Если честно, я слабо представляю себе флэшку с таким объемом, и даже под градусом не смогу представить, какой сложности должна быть логика контроллера, обеспечивающего корректное считывание/запись данных на такую флешку, обнаружение битых блоков и переадресацию операций налету. Надеюсь, для Вас не секрет, что на любом флэш-накопителе всегда присутствуют ошибки, и что их исправлением по таблицам проверочных кодов занимается контроллер. А также, что если сдохнет контроллер, то данным, скорее всего, придет конец.
targitaj писал(а):
По мне - так хоть веревочным кодом переноси кино с работы домой, мне без разницы. Знаешь, узелки там на шнурочках... Шнурочки в мешок, мешок на санки и домой, по проселку... В лаптях. Если способ не нравится - могу еще предложить несколько...
Знаете, на работе я обычно работаю, а не кино за чужой счет качаю... Последнее может однажды аукнуться... Я пользуюсь тем, за что плачу, благо у меня есть такая возможность. Кстати, было бы неплохо предоставить инструкцию по форматированию шнурочков под ZFS (или хотя бы ReiserFS/XFS), а также писать поменьше лишних вопросительных знаков, не несуших значительной смысловой нагрузки.
А по поводу деревни кто бы говорил, Вашу "не деревню" пришлось сжечь, чтобы дошло что здания из дерева строить глупо.
Тиночка писал(а):
Да, Вы, уважаемый Якало, компы очень любите и не только свои.
Описал некоторую часть того, к чему имею непосредственное отношение. Что-нибудь не так?
Тиночка писал(а):
ведь есть люди поумнее Вас и с большим опытом
Не знаю-не знаю... Если высказывание "!NTFS" автоматически приравнивается к "FAT32", то тут какие-либо далекоидущие выводы делать чревато нарушением правил, особенно если учесть мой аватар. Хотя, люди поумнее меня действительно есть, в том числе и среди тех кто отписался или отпишется в этом топике по теме.
меня устраивает. х86-поделка нужна лишь для отладки некоторого софта, поскольку с эмуляторами возиться влом.
Тиночка писал(а):
Насколько знаю, у Вас в городе нет пока такого уровня инета как в Москве, поэтому Вы и не представляете всех желаний и возможностей.
/me посмотрел на скорость обновления репозитория, кликнул по ссылке на главную страницу конференции... И подумал что в БД не делался "VACUUM FULL" года два-три. Да простят меня админы, я это не всерьез.
Аналогично предыдущему пункту, есть много чего, о чем Вы не подозреваете, контейнерная виртуализация, к примеру... Или стабильная работа системы на протяжении двух-трех лет без перезагрузок, а не 2-3 часов (образно).
Это я к тому, что "Поспешность умозаключений чревата массой злоключений" (С).
Тиночка писал(а):
З.Ы. Мне флешечку Rover Media X 5 давно пора менять, 1 гига мало, еле музыка с документами влезает, ей уже 3 года.
Лучше купите USB-винт от того же ровера, и флешку параллельно с ним используйте. Оптимальный вариант, проверенный временем.
Тиночка писал(а):
Было бы приятно, если Вы извинитесь за грубость в адрес моего супруга.
Вы же взрослый человек, неужели Вы думаете, что мои извинения имеют для кого-то значение? Хотя бы для Вас, это имеет какое-либо значение, изменится ли что нибудь после слов "Извините меня пожалуйста, я так больше никогда в жизни не буду, честно"? Все равно скоро придет модератор, даст мне заслуженную ЖК или КК, и мы все заживем долго и счастливо.
В честь международного женского дня приношу свои искренние извинения, я в чем-то, наверно, неправ. Кстати, поздравляю.
На этом предлагаю закончить оффтоп, и не усложнять ему работу. Если есть желание продолжить конструктивный разговор-существует ЛС. И сразу с этого и надо было начинать, если бы вашей целью действительно было разобраться в недоразумении, а не устроить непонятно что.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
HertZtargitajТиночка Господа и Дамы! Спасибо за участие! Не ругайтесь. Тиночку с Праздником! Пора уже озаботится наследником! По сабжу. Проблема решена, может, и, через левое плечо, но, решена. Более того, убиваю сейчас трояна на офисном ноутбуке и домашней машинке. То есть, куда втыкалась флешка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Maxxtro
Maxxtro писал(а):
Четыре года пользую. Нормально. Главное, бесплатно. Проблем не было.Остальное стоит денег.
Maxxtro писал(а):
Но, за четыре года проблем не было.
Дим, это то же, что 4 года заниматься онанизмом, а потом всем пропагандировать, что презервативами ты не пользуешься, так как за 4 года проблем еще не было... уж извини.. я лично тестил аваст, НОД, ДРВЕБб каспер 7 на машине с сифачком, так вот после аваст чего только не находил, кроме настоящего виря..
по мне самый результативный - веб и каспер, но каспер медленный как слон... а проблем у тебя нет, потому что ты их просто не видишь
Maxxtro писал(а):
Нафига мне ставить
я не предлагаю ставить, я про то, что если где-то есть, в обозримом окружении...
HertZ писал(а):
А на инфу, что на флэшке лежит, тоже наплевать?
у меня всегда дубликат на компе есть..
Maxxtro
Maxxtro писал(а):
Я готов выложить 1600 руб. за ПО, но не готов платить ежегодно почти тысячу за лицензионный ключ. Попахивает разводом.
веб 1000\700 аналогичная цена, или, если жалко денег - пиши ЛС.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21