Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

anwjl
Думаю, на первых порах - нечто среднее.

Sara Cahota
Никто и не собирается их продавать за 800-900 рублей. Кстати, Noctua лучше, чем Scythe S-Flex, поэтому, я считаю, что цена на них может быть и повыше 370 рублей.

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Так поставка тока по Москве, или в Тюмень тоже можно заказать?
120мм - цена какая?
80мм - цена какая?

Заблокирован
Заблокирован
Sara Cahota писал(а):
чем лучше Ноктюа за 800-900 р?!

Это точно для фанатов. Как бы и 370 не мало, 500 край. Выше только единицы будут брать.

Member
Фото: 2
Я бы купил при цене рублей 400-450 за 1200оборотистую модель. Но жабу задушить бы всётаки пришлось.

Member
я бы обязательно взял парочку-тройку 120к по 700-750 руб и 80к по 500-550
дорого конечно но низкий уровень шума того стоит
лучше было бы если бы они продавались в Кее пусть и дороже на 30-50 руб...ехать к черту на куличики меня не воодушевляет

Санкт-Петербург

Последний раз редактировалось tenzor 14.03.2008 14:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Trofimov
По почте смогу прислать куда угодно в пределах РФ.

ALEXLIDER
Для тех, кому важен низкий уровень шума, Noctua - идеальное решение. Рублей за 200 Вам их сможет продать только PCPlanet, и то, наверное, если они полностью откажутся от какой-либо прибыли, что абсурдно. Цены зависят не только от продавцов, но и от производителя.

Junior
kirchun
Цену напиши сколько стоит по почте в ЛС мне я подумаю, сколько заказать мне их.

Нуно
NF-S12 на 1200 оборотов - 3 шт
NF-P12 - 3 шт
один процессорный
и тюбик пасты
срок и цены дай и как платить. Я в Москве.

Заблокирован
Заблокирован
kirchun писал(а):
Рублей за 200 Вам их сможет продать только PCPlanet, и то, наверное, если они полностью откажутся от какой-либо прибыли, что абсурдно

Ну за 200- это фантастика, но и 900 соглаись абсурд-цена хорошего кулера с тепловыми трубками например Thermaltake Big Typhoon VX.
А вот 300-500 выглядят реально. Я взял Aerocool Turbin Fan 120x120x25 по 390 руб. за 1шт.

ALEXLIDER писал(а):
kirchun писал(а):
Рублей за 200 Вам их сможет продать только PCPlanet, и то, наверное, если они полностью откажутся от какой-либо прибыли, что абсурдно

Ну за 200- это фантастика, но и 900 соглаись абсурд-цена хорошего кулера с тепловыми трубками например Thermaltake Big Typhoon VX.
А вот 300-500 выглядят реально. Я взял Aerocool Turbin Fan 120x120x25 по 390 руб. за 1шт.

Да откуда такие цены 200 руб, я был в америке там ценики ниже 20$ не найти :) а у нас с нашим НДС и корупцией такой цены никогда не будет. Ех видать мы самые богатые в мире, глядя на американские цены понимаешь что у нас все ужасно дорого начиная от кулеров и заканчивая машинами и квартирами........

Member
Куплю один NF-P12 с доставкой в пределах 900р. Либо заберу сам ножками 700р.

Member
Фото: 7
kirchun писал(а):
Кстати, Noctua лучше, чем Scythe S-Flex,

tenzor писал(а):
дорого конечно но низкий уровень шума того стоит

kirchun писал(а):
Для тех, кому важен низкий уровень шума, Noctua - идеальное решение

Да какой уровень шума? :D Это совершенно обычные вентиляторы, ничем не лучше S-Flex.. Шумят, как и любые другие, на своих 1200 оборотах, становятся абсолютно бесшумными на тех же 500-600, что и Scythe.. Эффективность охлаждения на таких оборотах одинаковая - в пределах погрешности. И знаю я "тех, кому важен уровень шума".. :lol: У большинства жёсткий диск просто в корпусе стоит, без специальных корзин - а это самое шумное устройство в ПК, бороться с шумом которого сложнее всего, но без его "затыкания" все эти Noctua и даже S-Flex - деньги на ветер. И эти умники, у которых вовсю трещит и пищит жёсткий диск (а то и не один!), чаще всего и являются потребителями таких вот "супертихих" вентиляторов. Вентили Noctua - разводилово типа мониторов Apple или приводов Plextor. Первые вообще ничего интересного не предлагают, "гламурный" дизайн и старая матрица, никаких регулировок, столь необходимых для огромной панели.. вторые хоть какие-то особые фичи поддерживают, большинству, впрочем, совершенно не нужные. И стоят значительно дороже аналогов.

Вот спрос на кулеры для cpu может быть более-менее. Вентиляторы же будет покупать очень тонкая прослойка тех, кто вроде как шарит в охлаждении, но при этом ни фига не шарит. :D Таких очень немного..

Sara Cahota
Ошибка. Вы просто не знакомы с технологией изготовления вентиляторов Noctua. Да и в СМИ сто раз уже всё было изучено и протестировано. Результат? Scythe, при всём уважении - второй номер. Хотя разница, действительно, не то чтобы уж радикально велика. Однако, моя цена будет не намного выше, чем на S-Flex. Кроме того, не забывайте про резиновые втулки, набор переходников и гарантию на 72 месяца у вентиляторов Noctua - всё это в комплекте.
Если человек гониться за тишиной, и при этом плюёт на жёсткий диск, значит он по факту не гониться за тишиной.

Member
kirchun писал(а):
Однако, моя цена будет не намного выше, чем на S-Flex.

если это на самом деле будет так, то с удовольствием куплю 6-8 штук. Недавно преобрел s-flex вентеля конечно неплохие, но Noctua не приобрел в тот момент только из-за цены порядка 38$ за штуку. Жаба знаете ли она такая =(

Member
s-flex купил на 1600об/мин. ТОже неплохо, но ИМХО шумноват.

Так что жду озвучки! Интересуют модели 120мм. Было неплохо еще сравнить обычные 120 и новые с рефлеными лопастями. так что думаю будет спрос прчем хороший, все будет зависит от цены и количества!

Автору удачи в его начинаниях!

kirchun писал(а):
Sara Cahota
Ошибка. Вы просто не знакомы с технологией изготовления вентиляторов Noctua. Да и в СМИ сто раз уже всё было изучено и протестировано. Результат? Scythe, при всём уважении - второй номер. Хотя разница, действительно, не то чтобы уж радикально велика. Однако, моя цена будет не намного выше, чем на S-Flex. Кроме того, не забывайте про резиновые втулки, набор переходников и гарантию на 72 месяца у вентиляторов Noctua - всё это в комплекте.
Если человек гониться за тишиной, и при этом плюёт на жёсткий диск, значит он по факту не гониться за тишиной.

Писал выше, по поводу цены и сколько штук нуно. Когда можно ожидать?? Гарантию ты осуществдяешь или кто?

Member
kirchun писал(а):
Ошибка. Вы просто не знакомы с технологией изготовления вентиляторов Noctua.

Я знаком с результатами их работы. Цифры_в_пределах_погрешности - относительно S-Flex.
kirchun писал(а):
Хотя разница, действительно, не то чтобы уж радикально велика

:D Разница изначально между различными 120 вентиляторами очень небольшая - не прыгнешь выше головы: вся эффективность (на одинаковых оборотах) упирается только в форму крыльчатки, а тут, несмотря ни на какие ухищрения, особо не нафантазируешь. Уже этого большинство не понимает, рассчитывая на более-менее солидный прирост при покупке дорогого вентилятора - а получают-то пару градусов выигрыша. Завтра температура в комнате поднимется на полтора градуса - и вот уже с лучшим вентилятором за бешеные бабки процессор греется сильнее, чем вчера грелся с худшим. Разница между вентиляторами, работающими на одинаковых оборотах, настолько сопливая, что слово "радикально" здесь как из другой галактики.
Noctua ставит на особый мотор, позволяющий якобы на бОльших оборотах работать с тем же уровнем шума, что у конкурентов. Но в действительно тихих системниках всё упирается в шелест лопастей при 600-700 об. и более - мотор здесь не играет роли: в дешёвых вентиляторах подшипники сразу затрещат, а в обсуждаемых здесь Scythe нет. Итого что S-Flex, что Noctua - бесшумны становятся на одинаковых оборотах - 500-600. Ну а чтобы уловить разницу в шуме моторов S-Flex и Noctua - нужно обладать таа-а-акими ушами.. таких пара на миллион, а то и два миллиона. И всё бы ничего, можно и переплатить немного за Noctua, если бы не жёсткие диски...

kirchun писал(а):
Если человек гониться за тишиной, и при этом плюёт на жёсткий диск, значит он по факту не гониться за тишиной

Ни одно из доступных в продаже устройств подавления шума HDD не справляется со своими функциями и на 50 процентов. Ни Scythe 1000, ни аналоги... На фоне такого шума покупка даже S-Flex - не оправдана. Пользователей, имеющих устройства типа этого, меньше одного процента от общей массы, а только такие устройства могут серьёзно понизить уровень шума. Для всех остальных разница между Noctua и S-Flex - высшие материи, до которых как до Луны. Если для сёрфинга и комп. игр покупка монитора на IPS-матрице - не есть объективно необходимая, но по крайней мере такой монитор будет лучше отображать цвета, что уже неплохо, то покупка вентиляторов типа Noctua в 99% системников - пустая трата времени и денег.

Короче нуно покупать Solid State Drive тобишь флешь диск :oops:, но млин дорого, но быстрые собаки они. У меня стоят Noctua както комфортнее стало намного однако.

Sara Cahota
Так, это уже оффтопик получается. Я тему не для того создавал. Я уважаю Ваше мнение, однако давайте обсуждать подобные вопросы в разделе "Системы охлаждения".
Вам лично не нужны вентиляторы Noctua? Нет. Значит, не покупайте их у меня - вот и всё.
(Для тех, кто интересуется компетентным сравнением Noctua NF-S12 и Scythe S-Flex: http://www.silentpcreview.com/article695-page1.html. Разница между ними всё же есть. Noctua - солидная контора. Они за свои слова отвечают. Обсуждать данную тему можно, но только, повторюсь, не в моём топике.)

Forenger
Думаю, всё решится на следующей неделе. Как только улажу все проблемы, начнутся поставки. Я могу Вам гарантировать в момент продажи, что Ваши вентиляторы работают исправно. Шестилетняя гарантия - это гарантия производителя. В случае возникновения проблем через несколько лет, можете писать в Noctua сами или попросить написать меня, если плохо знаете английский, либо немецкий языки. Чем смогу - помогу.

Member
kirchun писал(а):
Так, это уже оффтопик получается. Я тему не для того создавал.

А для чего?
kirchun писал(а):
Вам лично не нужны вентиляторы Noctua?

Так они не только мне не нужны, они здесь 99% не нужны. :) Подобные вещи продаются засчёт агрессивной рекламы, также, как и видеокарты типа GeForce 8500 с 512 Мб видеопамяти DDR2. А подобные форумы, типа overclockers, существуют как раз для того, чтобы объяснять пользователям бесполезность таких покупок. Та же контора, о которой писали выше (PC Planet, вроде) впаривает вентиляторы Noctua именно так. "Самые-самые вентиляторы, всё супер" и т.д., то есть единственно засчёт рекламы.

Я не собираюсь вам мешать зарабатывать деньги, но надо было не совсем так вопросы формулировать, или вообще не в этой конференции постить.. где-нибудь на 3DNews, например, покупателей найдёте больше. Здесь же есть и опытные пользователи, которые не первый год занимаются вопросами тихого охлаждения, и для них фразы типа "думаю никто не станет спорить с тем, что они являются самыми ТИХИМИ из всех вентиляторов, представленных на мировом рынке" звучат бредово.

И это не оффтопик никакой. Вы задаёте вопрос, как может продаваться определённый товар, а я отвечаю, как он может продаваться на мой взгляд и почему. Никакого оффтопа, всё в рамках правил.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа