Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Phobos писал(а):
Хорошо что тепловые трубки перепилил, а не ноутбук к примеру

Пилите, шура, пилите. Она золотая. :tooth:

Партнер

Member
Где-то писали про чувака, который 7800GTX переделал чтоб в PCI влазила (у него в комп с Пентиум-200 был).

Member
Phobos писал(а):
Где-то писали про чувака, который 7800GTX переделал чтоб в PCI влазила

И как? Влезла??? :)

Member
По изначальному устройству тепловая трубка должна быть заполнена инертным газом, тобишь идним из галогенов, а это Гелий, Неон, Ксенон, Крептон и Аргон. Этими газами можно заполнить трубку из любого материала, хоть из Франция(щелочной металл), но при желании сэкономить и ввиду того, что трубки в основном делаются из меди, то достаточно взять любое вещество и в жидком агрегатном состоянии заправить в трубку, как известно, чтобы любой газ прибывал в жмдком состоянии необходимо повышать давление, а значить можно использовать газы с давлением при котором возможна его конденсация при температуре в диапозоне от (-30°С)-(+100°С) и нормальном давлении

Member
Den_83
Влезла, только не работала )))

Junior
Починить ее можно в домашних условиях, только не с вашими знаниями физики, дорогой друг. В любом случае будет нужно наличие навыков паяния, компрессор и рабочая жидкость (Недавно извращались со спиртом в ТТ - работает зараза :) )

ЗЫ. Ух, ну и развеселил. Тока жаль наше теперешнее никудышное школьное образование. Больше слов нет. :(

Member
Мелькала на оверах статья по изготовлению теплотрубок в домашних условиях. Вкратце: трубка заполнялась водой (1/4 или меньше) и нагревалась до кипения. Когда вода испарялась почти вся- открытый конеч трубки пережимался. Трубка остывала, пар конденсировался, и внутри трубки создавалось пониженое давление, при котором температура кипения воды гораздо меньше. Эфективность таких трубок в 1,5-2 раза меньше по естественным причинам :).
PS Кроме жидкости в трубке должен быть еще "фитиль", по которому сконденсировавшаяся жидкость будет перемещаться в "горячую область"- в таком случае положение трубки в пространстве не важно (без него трубка работает только в вертикальном положении).

Junior
Фитиль нужен для увеличения площади испарения. Естественно он не служит для того, что бы по нему что-то стекало. Располагается он в месте нагрева трубки. Объем жидкости естественно не должен быть 1/4 трубки (если трубка расположена вертикально, то площадь испарения равна площади внутренней окружности, что крайне не эффективно). Скорее всего наливалось столько воды с учетом ее испарения. При таком разряжении рабочая Т будет великовата для копма. Мы делали ТТ в стеклянной трубке (вода с разрежением, трубка с клапаном) - очень красиво кипит когда держишь в руке :) И зону конденсации тоже видно.

Member
ISRUS Согласен со всем написаным :).

Продавец
Фото: 11
Айсы вообще заправляют вода+аммиак+азот. На IH4200 спасало только при очень сильном нагреве на высокой частоте с высоким напряжением в пике загрузки. Пример на воздухе: http://images.people.overclockers.ru/113029.png ТТ БТ уже не справлялся.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Advanced member
Defekc писал(а):
А это тоже прикол, или такой наезд на качество куллеров жижабайт?

штатное охлажление видях и мамок от жЫжЫ (НЕ зальман которое) - срань полнейшая, с пуствыми ТТ, или пару капель туды блякнули из под крана..
в общем шлак.

*AMD OverClan*

Member
на своей мамке когда менял охлаждение на чипсете, решил разрезать тт, там вообще ничего не было, воздух только))

Member
Фото: 6
В общем все понятно. Отпиленные трубки залить бетоном, сплющить, положить в форму, залить ядом, заморозить и все это закатать в асфальт.

Заблокирован
Заблокирован
Rexcor писал(а):
тобишь идним из галогенов

Просто, уточняю. Галогенами являются такие в высшей мере активные вещества, - Бром, Хлор, Йод, Фтор.

Member
vk6666

Голословное утверждение! У меня была 7600ГТ от Гигабайт с охлаждением SilentPipe2 - эффективность ее трубок была просто великолепной. В тесном корпусе температура разогнанной карты не превышала 80 гр.

Junior
Russian писал(а):
на своей мамке когда менял охлаждение на чипсете, решил разрезать тт, там вообще ничего не было, воздух только))

В ТТ не должно быть жидкости столько что бы она выливалась ручьями из нее :) То что вы пытались вытрясти из нее капли не значит что ее там нет.
Например асус использует какую-то маслянистую жидкость. Когда ее варварски разломали тоже с трудом обнаружили жидкость. Она просто легла тонким слоем по поверхности трубки. Трубка была реально рабочая. Еще не встречал бракованых ТТ в железье.

Member
ISRUS писал(а):
Еще не встречал бракованых ТТ в железье.

видел месаги в теме про охлаждение 8800гт там говорили о бракованых залманах, неработающая тт эффект перегрев видухи

Advanced member
RangerXP а-та-та, "у меня была, а еще у соседа петро".. а у меня тоже была, и эти ТТ я раскурочивал - так они пустые, и эффективность у них конечно была какая-то (фигли, они же из металла все же, хоть и из крашеного алюминия) так вот, на 6800 эти трубы ни с чем не справлялись - играть можно было только полчаса, далее висло все (после замены на зальмановское охлаждение все стало супер..)
потом 6600ГТ с ТТ догрелась до того что память сдохла (полосы пошли) ТТ там тоже пустые были... на мамках охлаждение тоже без воды в трубах (я уж молчу про что-то другое)

RangerXP и не надо фанатизма - у гигабайта штатные СО - говнищще, по сравнению с конкурентами, сами видяхи ничего, нормальные.. да и кулер у них выдающийся только один вышел...
а уж Gigabyte Volar так и вообще просрал интеловскому боксу по эффективности..

*AMD OverClan*

Member
Звиздец: то кулеры пилят, то "одним из галогенов" - далее идёт перечисление инертных (благородных, то биш) газов! Про "франций" я вообще не упоминаю - сразу мерещатся атомные реакторы, охлаждаемые расплавленным натрием или что такое. Специалисты, аж страшно.
Как я понимаю, автор темы не знал, что трубки - это трубки, а не цельные стержни... Теперь кулер только на помойку или на опыты. Подозреваю, что у владельца нет ни вакуумного насоса, ни горелки для пайки, ни прочей оснастки - дешевле отдать денег за новый кулер.
Что тут скажешь, кроме "RTFM!"...? Причём, это касается и тех, кто отписывается в теме.
Добавлено спустя 9 минут, 56 секунд
Кстати, приятель приволок как-то девайс забавный и совершенно-бесполезный - типа "кулер". Для харда - залмановский. Очень красиво выглядит и стильно: крашенные полупрозрачным лаком в синий цвет алюминиевые боковины, соединённые термотрубками. Термотрубки хромированы - видать, чтоб меньше тепла рассеивали - чтоб на харде всё оставалось! Но это лирика. Суть в другом: термотрубки, которые соединяли половинки кулера в одно целое просто вставлялись в отверстия и даже не особо там фиксировались. Их оттуда, при желании, легко вытащить было. Ессно, мы с другом их вытащили и начали на стакане с кипятком проверять: так вот у нескольких тест дал результат отрицательный! Суй-не суй - термотрубка не работала. А некоторые термотрубки были исправны - мгновенно почти нагревались по всей длине. Так что это к вопросу о воздухе - если там ТОЛЬКо воздух - а уж тем паче трубка разгерметизировалась (тогда там ничего другого и нет, разумеется) - тогда она перестаёт работать. Система-то работает на фазовом переходе, а не заклятье на ней лежит - это понимать надо.

Junior
Winwars писал(а):
сразу мерещатся атомные реакторы, охлаждаемые расплавленным натрием или что такое

Они действительно охлаждаются при помощи ТТ на натрие :)

PS А вообще, для меня лучше СВО нет. А с трубками экспериментировали ради интереса.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа