Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Для меня лично, как владельца монитора с разрешением 1920х1200, 9800GTX и все ее производные - GTS, GT и даже 9800GX2 (та еще поделка будет), однозначно идут лесом стройными рядами. Доводы? Шина памяти с объемом, которые очень дадут о себе знать в тяжелых режимах. Хочется плавного и ровного геймплея, что имеется в наличии сейчас на моей 8800.
Очень хотелось настоящего нового топа, каким в свое время был 8800GTX, ан нет, придется подождать. Интересно - сколько?
Member
Индульгатор 8800GTX будет, похоже, еще долго заруливать все эти миддлы типа 9800GTS, GTX и иже с ними. А хорошо гонящаяся Ultra - тем более. Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд Я, как и многие другие здесь, очень в недоумении, почему этой пародии на хайенд 9800 помимо незаслуженного серийного номера дали такой громкий суффикс - GTX? Очень непонятен этот финт ушами маркетологов НВ. Или они там от предыдущих успехов совсем охренели??
Trump писал(а):
200GT выйдет в конце лета или осенью
Вилами по воде писано ИМХО. Хотелось бы, конечно, чтобы это было правдой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Фото: 0
По моему мнению 9800gtx идет на замену 8800 только по причине более дешевого производства G92,
лично я свою 8800gts (g80) 320mb поменял на 8800gt (g92) и доволен всетаки 96 против 112
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Extorn
Extorn писал(а):
По моему мнению 9800gtx идет на замену 8800 только по причине более дешевого производства G92, лично я свою 8800gts (g80) 320mb поменял на 8800gt (g92) и доволен всетаки 96 против 112
Member
Extorn писал(а):
По моему мнению 9800gtx идет на замену 8800 только по причине более дешевого производства G92
Так и есть. Еще и РСВ дешевле. И, как правильно заметили выше, для более успешной конкуренции с CrossfireX, ведь 3-way SLI на G92 все же дешевле аналогичного на G80..
А еще НВ нового топа не выпускают потому, что понту особого нет, в виду отсутствия надвигающейся опсности от конкурента. Зачем себя заморачивать если можно нехило рубить бабос на сравнительно дешевом и уже пообкатанном решении? Просто циферки с буковками в названии поменял и разводи себе лохов на здоровье, что типа продаешь новый топ.
Последний раз редактировалось ALSTER 15.03.2008 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
Индульгатор писал(а):
что 9800 будет мидлом.
Да почему мидлом? Что, если 256-битная шина, то сразу мидл? Конвейеров столько же, но как минимум на полгигагерц быстрее, -8 растеризаторов с лихвой окупятся +200Мгц по ядру, а если еще и гигабайт памяти будет на частотах под 2500Мгц? Не воспринимайте как фанатство. Подождем тестов с разгоном - увидим.
Да потому что 256 шину уже имеет 9600 - ярко выраженный мидл. А, как следует из всего сказанного, с ростом разрешения мониторов ограничивающим фактором становится именно шина памяти. Хотя конечно - для преобладающего сейчас 1280*1024 - 256 самое то, и 8800GT и новая GTS соответственно рулят. Топ же должен быть явным скачком во всем, как это было с 8800GTX - революцией, а не эволюцией. P.S.:
Dua|ist писал(а):
гигабайт памяти будет на частотах под 2500Мгц
Что-то подобное уже было - называлось 8600GTS (правда, там всего 512М и частоты поменьше, но все же). И помогли ему те частоты?.. All Как считаете, уважаемые - имеет смысл оставаться на 8800GTS 640 до нового топа? Я вот думаю, что есть смысл... Ваше мнение?
Member
GhoSSt писал(а):
Как считаете, уважаемые - имеет смысл оставаться на 8800GTS 640 до нового топа?
Если брать именно ГТС640, то тут, ИМХО все не так однозначно, как с ГТХ или алтра. Может быть и стоит поменять на новую ГТХ или на ГТС512.
Я вот думаю: а что было бы если в самом деле на 9800ГТХ приклеить 1 гиг памяти и чтобы она работала на частоте 2500 мгц и выше? Смог бы такой реверанс улучшить ее положение в тяжелых режимах (большие разрешения+методы улучшения качества картинки)?
Member
Индульгатор писал(а):
но вся суть будет в том, что ПО и драйвера должны быть на очень высоком уровне
Именно. Все же - предположим даже это ПО с драйверами будут более-менее оптимизированы, но толк от 2 мощных чипов будет сведен к минимуму, опять же, из-за недостаточного объема памяти вкупе с узкой шиной. Порочный круг.
Но марках сие чудо, конечно, будет рвать всех и вся.
и чего? такую шину имели и раннее выпущенные видюхи..... это ни о чём не говорит....
Прошу прощения, если я что-то пропустил - но какой из ранее выпущенных МИДЛОВ имел шину в 256 бит? Об обрезках от топов вроде X800GTO, 7900GS или X1950GT речи нет - но я, наверное, просто не знаю, какая видеокарта, изначально позиционируемая как мидл, имела уже 256 шину...
FAINT писал(а):
нашёл с чем сравнивать.....
Я привел ее в качестве примера, когда никакие частоты не спасают узкую шину памяти... Хотя вообще - согласен, 8600-м, увы, не только это козлит. ИМХО.
AAA868 Короче говоря, если AMD не отыграется своим RV770 и нового топа от nVidia придется ждать фиг знает сколько, то ИМХО выбор настоящего джедая - это взять еще одну 8800GTS 640 в SLI, к ним двоим хороший Квад и... ждать таки нового крутого, который всех порвет!
Worms Поздно - я уже на Висте (коей доволен, как слон)... Но все-таки на DX9 играх, так что 8800GTS пока что рулит!
P.S.: Вот бы еще монитором толковым разжиться, чтобы 320 бит себя отрабатывали - вообще была бы песня!
Сейчас этот форум просматривают: npa4ka, -SPQR- и гости: 16