Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 27
Для меня лично, как владельца монитора с разрешением 1920х1200, 9800GTX и все ее производные - GTS, GT и даже 9800GX2 (та еще поделка будет), однозначно идут лесом стройными рядами. Доводы? Шина памяти с объемом, которые очень дадут о себе знать в тяжелых режимах. Хочется плавного и ровного геймплея, что имеется в наличии сейчас на моей 8800.
Очень хотелось настоящего нового топа, каким в свое время был 8800GTX, ан нет, придется подождать. Интересно - сколько?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Индульгатор
Цитата:
но конце года планирую пересесть на 24 Wide.

Тогда поменяешь 8800TX на 200GT. 9800TX для такого разрешения точно брать не стоит.
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
AAA868
Цитата:
Очень хотелось настоящего нового топа, каким в свое время был 8800GTX, ан нет, придется подождать. Интересно - сколько?

200GT выйдет в конце лета или осенью, вроде в два раза быстрее 8800Ultra будет, вот на неё и пересядем, G92 это миддл.

Member
Индульгатор 8800GTX будет, похоже, еще долго заруливать все эти миддлы типа 9800GTS, GTX и иже с ними. А хорошо гонящаяся Ultra - тем более. :)
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
Я, как и многие другие здесь, очень в недоумении, почему этой пародии на хайенд 9800 помимо незаслуженного серийного номера дали такой громкий суффикс - GTX? Очень непонятен этот финт ушами маркетологов НВ. Или они там от предыдущих успехов совсем охренели??

Trump писал(а):
200GT выйдет в конце лета или осенью
Вилами по воде писано ИМХО. Хотелось бы, конечно, чтобы это было правдой.

Member
AAA868

AAA868 писал(а):
8800GTX будет, похоже, еще долго заруливать все эти миддлы типа 9800GTS, GTX и иже с ними. А хорошо гонящаяся Ultra - тем более.

Тогда придется "модить" 8800GTX.

Trump

Trump писал(а):
Тогда поменяешь 8800TX на 200GT. 9800TX для такого разрешения точно брать не стоит.

ИМХО..
Других вариантов нет.

Member
Индульгатор писал(а):
Тогда придется "модить" 8800GTX

Логично. :) Не даунгрейд же делать - с топа на миддл. :)

Member
Фото: 0
По моему мнению 9800gtx идет на замену 8800 только по причине более дешевого производства G92,
лично я свою 8800gts (g80) 320mb поменял на 8800gt (g92) и доволен всетаки 96 против 112

Member
Extorn

Extorn писал(а):
По моему мнению 9800gtx идет на замену 8800 только по причине более дешевого производства G92, лично я свою 8800gts (g80) 320mb поменял на 8800gt (g92) и доволен всетаки 96 против 112

Ну так о том и говорят.. что 9800 будет мидлом.

Member
Extorn писал(а):
По моему мнению 9800gtx идет на замену 8800 только по причине более дешевого производства G92

Так и есть. Еще и РСВ дешевле. И, как правильно заметили выше, для более успешной конкуренции с CrossfireX, ведь 3-way SLI на G92 все же дешевле аналогичного на G80..
А еще НВ нового топа не выпускают потому, что понту особого нет, в виду отсутствия надвигающейся опсности от конкурента. Зачем себя заморачивать если можно нехило рубить бабос на сравнительно дешевом и уже пообкатанном решении? Просто циферки с буковками в названии поменял и разводи себе лохов на здоровье, что типа продаешь новый топ. :mad2:

Последний раз редактировалось ALSTER 15.03.2008 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Extorn
Цитата:
лично я свою 8800gts (g80) 320mb поменял на 8800gt (g92) и доволен всетаки 96 против 112

Ещё 512Мб видеопамяти против 320Мб и TMU побольше, нормальный апгрейд.

Member
Индульгатор писал(а):
что 9800 будет мидлом.

Да почему мидлом? Что, если 256-битная шина, то сразу мидл? Конвейеров столько же, но как минимум на полгигагерц быстрее, -8 растеризаторов с лихвой окупятся +200Мгц по ядру, а если еще и гигабайт памяти будет на частотах под 2500Мгц?
Не воспринимайте как фанатство.:) Подождем тестов с разгоном - увидим.

Member
Dua|ist

Dua|ist писал(а):
Да почему мидлом?

Ну понятно что карточка будет сильной, но ТОР будет 9800 GX2, которая тоже будет и гнаться и модится.

AAA868

AAA868 писал(а):
А еще НВ нового топа не выпускают потому, что понту особого нет, в виду отсутствия надвигающейся опсности от конкурента.

Последствия катастрофического провала АТИ.

Dua|ist
Dua|ist писал(а):
Да почему мидлом?

Да потому что 256 шину уже имеет 9600 - ярко выраженный мидл. :wink: А, как следует из всего сказанного, с ростом разрешения мониторов ограничивающим фактором становится именно шина памяти. Хотя конечно - для преобладающего сейчас 1280*1024 - 256 самое то, и 8800GT и новая GTS соответственно рулят.
Топ же должен быть явным скачком во всем, как это было с 8800GTX - революцией, а не эволюцией.
P.S.:
Dua|ist писал(а):
гигабайт памяти будет на частотах под 2500Мгц

Что-то подобное уже было - называлось 8600GTS (правда, там всего 512М и частоты поменьше, но все же). И помогли ему те частоты?.. :wink:
All
Как считаете, уважаемые - имеет смысл оставаться на 8800GTS 640 до нового топа? Я вот думаю, что есть смысл... Ваше мнение?

Member
GhoSSt

GhoSSt писал(а):
Как считаете, уважаемые - имеет смысл оставаться на 8800GTS 640 до нового топа? Я вот думаю, что есть смысл... Ваше мнение?

Думаю смысл есть, ибо твоя карта совсем рядом с 8800GTX.
Вольтмод, и до начала осени.. ждать ГТ200, которая даст прирост 100%.

Member
GhoSSt писал(а):
Да потому что 256 шину уже имеет 9600 - ярко выраженный мидл.

и чего? такую шину имели и раннее выпущенные видюхи..... это ни о чём не говорит....
GhoSSt писал(а):
Что-то подобное уже было - называлось 8600GTS

нашёл с чем сравнивать.....

Member
GhoSSt писал(а):
Как считаете, уважаемые - имеет смысл оставаться на 8800GTS 640 до нового топа?

Если брать именно ГТС640, то тут, ИМХО все не так однозначно, как с ГТХ или алтра. Может быть и стоит поменять на новую ГТХ или на ГТС512.

Я вот думаю: а что было бы если в самом деле на 9800ГТХ приклеить 1 гиг памяти и чтобы она работала на частоте 2500 мгц и выше? Смог бы такой реверанс улучшить ее положение в тяжелых режимах (большие разрешения+методы улучшения качества картинки)?

Member
to all

В принципе 9800 GX2 - должна быть довольно быстрой картой.. но вся суть будет в том, что ПО и драйвера должны быть на очень высоком уровне.

Member
Индульгатор писал(а):
но вся суть будет в том, что ПО и драйвера должны быть на очень высоком уровне

Именно. Все же - предположим даже это ПО с драйверами будут более-менее оптимизированы, но толк от 2 мощных чипов будет сведен к минимуму, опять же, из-за недостаточного объема памяти вкупе с узкой шиной. Порочный круг.
Но марках сие чудо, конечно, будет рвать всех и вся.

Member
Индульгатор писал(а):
GhoSSt

GhoSSt писал(а):

Думаю смысл есть, ибо твоя карта совсем рядом с 8800GTX.
Вольтмод, и до начала осени.. ждать ГТ200, которая даст прирост 100%.

Тоже сижу на GTS 640, если останешся на XP и DX9, думаю тебе на долго хватит. До следующего топа точно доживешь.

Member
AAA868

AAA868 писал(а):
Но марках сие чудо, конечно, будет рвать всех и вся.

Не.. в Марках уже позиции плотно забиты картами АМД. :haha: Вот только толку мало.

Индульгатор
Thanks a lot! :beer:

FAINT
FAINT писал(а):
и чего? такую шину имели и раннее выпущенные видюхи..... это ни о чём не говорит....

Прошу прощения, если я что-то пропустил - но какой из ранее выпущенных МИДЛОВ имел шину в 256 бит? Об обрезках от топов вроде X800GTO, 7900GS или X1950GT речи нет - но я, наверное, просто не знаю, какая видеокарта, изначально позиционируемая как мидл, имела уже 256 шину... :oops:
FAINT писал(а):
нашёл с чем сравнивать.....

Я привел ее в качестве примера, когда никакие частоты не спасают узкую шину памяти... Хотя вообще - согласен, 8600-м, увы, не только это козлит. ИМХО. :)

AAA868
Короче говоря, если AMD не отыграется своим RV770 и нового топа от nVidia придется ждать фиг знает сколько, то ИМХО выбор настоящего джедая - это взять еще одну 8800GTS 640 в SLI, к ним двоим хороший Квад и... ждать таки нового крутого, который всех порвет! :tooth:

Worms
Поздно - я уже на Висте (коей доволен, как слон)... Но все-таки на DX9 играх, так что 8800GTS пока что рулит! :beer:

P.S.: Вот бы еще монитором толковым разжиться, чтобы 320 бит себя отрабатывали - вообще была бы песня!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа