Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Anachoretes писал(а):
У вас проблемы с мозгом, ибо вы видите в данной ситуации (ноутбуки+ Виста) какой-то заговор.
выходи из анабиоза.... подавляющее большинство буков идет с вистой, при этом определенная часть буков висту просто не в состоянии держать... Эту дрянь ставят даже на UMPC.... Мой профильный ноут продается как с вистой, так и с ХР(взял последний вариант)... недавно решил поставить висту..... производительность упала многократно, тормозит без аэро даже прокрутка веб страниц.... с аэро еще хуже... а ХР на этом буке просто летает....
Anachoretes писал(а):
ДА , Виста, возможно не оправдала надежд многих других малолетних или не развитых людей, которые собирались сразу наней , вот , в космос улететь.
объясни мну, о милейший! какого хрена тогда у кучи вменяемого народа наблюдается многократная потеря производительности при отсуствии нового функционала? а они всего-лишь поставили висту с оригинального образа.... о какой эволюции ты говоришь, если нового функционала ПРОСТО НЕТ! не надо мне заливать про ДХ10, большинству он нахрен сдался...
Anachoretes писал(а):
А как иначе. 70% купили машинки ещё 2 года назад, и тупо сидят и разговаривают почему же развития нет?
первая профильная тачка.... виста круглыми сутками тр@хает на ней HDD.... при этом подтормаживает интерфейс... а.. ну да... надо было 8800Ultra купить... тады видимо побыстрей бы работало...
Anachoretes писал(а):
Вы значит хотите получить скачок эволюции полностью вам подходящий, при этом не отдав миру ни копейки?
конкретно покажи мне, в каком месте у висты эволюция? м?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Не понял, это какой такой "новый функционал" у ОС? Телепатическое общение? Телепортация? Синтез жратвы прямо в постели? Список возможного функционала сформировался десятилетия назад. Разные ОС лишь по-разному реализуют. Дверь - это дырка в перегородке, предназначенная для проникновения через перегородку. Как ты её не реализуй - это будь в любом случае дверь.
У вас проблемы с мозгом, ибо вы видите в данной ситуации (ноутбуки+ Виста) какой-то заговор.
хм..... а что это тогда? ну если не заговор..... то скажем договор...... или вы думаете что то что сейчас большинство буков с вистой это.... случайность... ? (это взаимовыгодное сотрудничество..... мс- ось в массы..... компаниям оптом и дешевле... а они в свою очередь ещё и на этом немного бабла отхватывают)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
_GANGSTER_
_GANGSTER_ писал(а):
был куплен ноут первоначальной конфигурации, но на 5000 дороже чем предполагалось и под управлением Висты. Очевидно солидная часть переплаты (если не вся) приходится именно на висту.
Как сказали выше, сколько вы платите за висту никто не знает. Мб вообще ничего не платите фактически - те же Деллы под убунтой продают ровно за такие же деньги, что и с вендой. Но это частности. В общем же - своим постом вы очень громко, не побоюсь этого слова, испортили воздух в приличном обществе. Неужели кто-то поверит, что за этим ноутбуков вы так и оставили бы этот несчастный фридос? Или даже линукс (который поднять на современном ноуте - задача не из самых простых (больше всего сопротивляется звук, вай-фай, вебкамеры и прочие экотические железки, реже - видео). Фактически вы публично отстаиваете право на крякнутый софт, на пиратку.
_GANGSTER_ писал(а):
т.ч. давайте не будем рассуждать о недостатке денег о майкрософт. маикрософт зарабатывает миллиарды долларов. этих денег вполне достаточно чтоб сделать операционку, на которой можно на луну улететь.
Т.е., если я правильно понял, вы говорите - чо это у тя буржуй бабла слишком много, дай ка я у тебя Мерс твой отожму, всё равно не убудет. Однако ж. Давайте не будем считать деньги в чужом кармане. Есть ОС, которую вы так или иначе поставите на компьютер и за неё вы должны заплатить, а не украсть, пусть даже и корпорации, которая богаче вас на несколько порядков. Это и есть капитализм, не нравиться - добро пожаловать на Кубу.
_GANGSTER_ писал(а):
деньги для развития не обязательно тянуть с пользователей в таком количестве! да и не в деньгах тут дело. пример - Линукс. бесплатная и хорошая операционка.
Операционка то хорошая, но из-за своей нераспространённости имеет потрясающие траблы с железом, так что даже я - её давний любитель - пока на ноуте держать не могу всилу её относительной неработоспособности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Дмитрий Ухов писал(а):
Есть ОС, которую вы так или иначе поставите на компьютер и за неё вы должны заплатить, а не украсть, пусть даже и корпорации, которая богаче вас на несколько порядков.
Человек должен иметь выбор. И не надо нам тереть про то что Операционка должна быть обязательно платной. Выбор должен быть. Это один из принципов демократии.
Member
Кстати, чтобы понять всю абсурдность и идиотизм темы, великой Ол, представь, что топикстартер требует удалить ОС не с какого-нибудь Самсунга или НР, а - МакОС Х с МакБука - ровно с той же аргументацией, даже ещё хуже - эти твари макинтошевские ваще обнаглели - пихают свою недоось на свои же компьютеры.
Производители PC-ноутов в этом отношении ничуть от Аппл не отличаются, просто у них в ряду других поставщиков железок присутствует поставщик софта - в итоге получается законченное устройство, которое работает сразу после включения. Это может кому-то не нравиться, но это его личные сексуальные проблемы, зачем их на публику то выносить?
Последний раз редактировалось Дмитрий Ухов 19.03.2008 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: УКРАИНА
Виста - ось недоделанная. И похоже пока она станет нормальной - уже будет Windows 7. Себе ставил - словил пару глюков - типа не отключается по безопасному флешка, подключенный телевизор не видится (может это проблема nVidia ?) - вернулся на XP. В том виде в котором Виста попала год назад к потребителям - за это надо суду обязать MS вернуть все деньги покупателям - пусть доводят до ума.
_________________ Дождь не может быть вечным. Ворон.
Ненавижу админов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: MSK
Anachoretes писал(а):
Дак если бы никто никогда не заставлял людей, они бы так и сдохли в собственных испражнениях.
Дмитрий Ухов писал(а):
Кстати, чтобы показать всю абсурдности и идиотизм темы, великой Ол, представь, что топикстартер требует удалить ОС не с какого-нибудь Самсунга или НР, а - МакОС Х с МакБука - ровно с той же аргументацией, даже ещё хуже - эти твари макинтошевские ваще обнаглели - пихают свою недоось на свои же компьютеры.
оргументация высший класс, но факт остаётся фактом, большое количество ноутов не тянут висту, а остальные из-за висты теряю в производительности, но самое главное что если не пихать висту на ноуты, то как распространять лицензионную ось? представим что изначально на ноуте нет никакой оси (чайники вешаются) во сколько раз упадёт количество продаваемых осей от мелкософта? и нах им это надо? чтоб вам всем угодить? так како какой а этой цели у мелкософта да и у всех остальных разработчиков осей нет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Дмитрий Ухов писал(а):
в итоге получается законченное устройство, которое работает сразу после включения. Это может кому-то не нравиться, но это его личные сексуальные проблемы, зачем их на публику то выносить?
Недовольных криков в разы меньше было бы если бы хотя ось была нормальная в выборе. А то что стоят одинаково и мелкомягкой осью и без. Уж не думаешь ли ты что производители нубов платят строго фиксированную сумму совсем не зависящую от кол-ва компов? Скажем один миллион экземпляров и 10 миллионов? А потом все это перкладывают на потребителя. В том числе и тех кто покупает без оси или с линухом.
kasATik писал(а):
представим что изначально на ноуте нет никакой оси (чайники вешаются) во сколько раз упадёт количество продаваемых осей от мелкософта? и нах им это надо? чтоб вам всем угодить? так како какой а этой цели у мелкософта да и у всех остальных разработчиков осей нет
Вот. Как раз больше людей начнет Линух ставить. Будут обрашаться к специалистам. Кстати чем больше людей будет юзать Линух, тем более удобным он станет. И настанет момент когда начнут писать под него игры, с этого момента дни мелкомягких сочтены. И МС это прекрасно понимают и делают все возможное чтоб недопустить этого. Всеми способамив том числе нечестной конкуренцией. Но есть страны где законодательно мелкомякие нельзя юзать в гос. конторах. Напрмер в Росиии, у нас будет развиваться Линух. Щас егов школы начинают ставить, как и другой фриварный софт. Будет как снежный ком. Чует МС что бабло больше нельзя будет рубить такими темпами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: /\/\ () ( |(
targitaj писал(а):
Как ты её не реализуй - это будь в любом случае дверь.
Только затавляют дверь каждые несколько лет менять вон уже Windows 7 замаячила на горизонте. Представьте приходит к вам домой "специалист" и говорит: по новым правилам положено иметь дверь не 2мх0,8м а 2,5х0,7 берите и переделывайте. Потом эта дверь должна стать с аркой и т. д.
В Vista по началу обещали распознование голоса и образов сделать, а получилось то же самое. Ни какой эволюции нет, просто выбивание бабок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: MSK
ALEXLIDER писал(а):
у нас будет развиваться Линух
чувствую он будет в сторонке от меня развиваться, по мне уж лучше мак с его леопардами и прочим зверьём
я не вижу смысла от линукса кроме как того во сколько нам он обойдётся, но мак сейчас ожну из осей вообще бесплатно распространяет, а если и покупать её в боксе, то она обойдётся лишь в 900р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
Дмитрий Ухов писал(а):
Как сказали выше, сколько вы платите за висту никто не знает. Мб вообще ничего не платите
платим, платим!. майкрософт ведь не бесплатно предоставляет лицензии ноутбукопроизводителям. сответственно последние перекладывают затраты по приобретению висты - на потребителя. или вы думаете что ноутбукопроизводители занимаются благотворительностью? вопрос только в том, сколько конкретно мы переплачиваем. я уже привел пример в 1500р разницы. аналогичные 1500р можно встретить в прайсе санрайза
Дмитрий Ухов писал(а):
фактически - те же Деллы под убунтой продают ровно за такие же деньги, что и с вендой. Но это частности. В общем же - своим постом вы очень громко, не побоюсь этого слова, испортили воздух в приличном обществе.
ну тогда я попрошу вас привести линк на прайс какой нить компании, а лучше нескольких, в которых продается одинаковые по конфигу ноуты с вистой и убунтой по одной цене. такая же просьба товарищу targitaj . покажите где берете ноуты ценовой категории около 2000$ ,я конечно не сомневаюсь что такие есть, но найти их крайне сложно. в прайсе всех магазинов в моем городе, да и некоторых московских ( фцентер, никс, санрайз) представлено всего парочка чахлых ноутов на досе. остальное - виндовс.
Дмитрий Ухов писал(а):
Неужели кто-то поверит, что за этим ноутбуков вы так и оставили бы этот несчастный фридос?
ваша правда. предполагалось что на бук будет установлена убунту 7,10. если же она откровенно не захотела бы ставиться (в чем я ОЧЕНЬ сомневаюсь) или возникли очень серьезные проблемы - была бы поставлена виндовс ХП как более легкая и привычная в эксплуатации для того человека, которому приобретался бук. и с вероятностью 99,9% эта виндовс ХП была бы лицензионной. одно могу сказать наверняка - на бук не поставил бы висту, ибо видел как она работает на буках, с 1ГБ оперативы. жалкое зрелище...
Дмитрий Ухов писал(а):
Фактически вы публично отстаиваете право на крякнутый софт, на пиратку.
не надо, пожалуйста, вешать на меня такое. это уголовно наказуемо. я считаю, что автор программы имеет полное право требовать денег за пользование ею. и поддерживаю мероприятия по защите авторских прав. я публично отстаиваю свое право САМОСТОЯТЕЛЬНО решать, что мне покупать или не покупать и сколько за это платить, а не чувствовать себя лохом, которому впаривают недешевый и сырой продукт. и я отстаиваю принципы свободного рынка, где покупатель рублем голосует за лучший товар, а худший уходит с рынка. или вы хотели бы жить в век абсолютных монополий, где вам диктуют что и за сколько покупать? как на Кубе
Дмитрий Ухов писал(а):
Т.е., если я правильно понял, вы говорите - чо это у тя буржуй бабла слишком много, дай ка я у тебя Мерс твой отожму, всё равно не убудет. Однако ж.
конечно же Вы не правильно поняли. я считаю, что тех денег, которые зарабатывает майкрософт вполне достаточно чтобы создать ИДЕАЛЬНУЮ операционку, которая будет рассказывать сказки на ночь и готовить утром кофе . за те деньги, что платят потребители за лицензионную виндовс - они имеют право требовать с майкрософт бОльшего, что есть в виндовс. я думаю, что виндовс далека от идеала не из-за недостатка средств у майкрософт. ведь можно же создать хорошую операционку, не обладая такими олоссальными ресурсами. угадайте о ком я
Дмитрий Ухов писал(а):
из-за своей нераспространённости имеет потрясающие траблы с железом,
а я думаю, что тут опять таки майкрософт приложила свои усилия. она не поощряет сотрудничество производителей железа, в том числе и ноутов, с разработчиками сторонних программ, в том числе и линукс. только самые крупные корпорации - самсунг, нвидия, ати/амд и т.д. решаются ввести поддержку своих железок на линуксе. а кто поменьше - боятся. вот из-за отсутствия сотрудничества линуксоидов и железячников и отсутствует нормальная поддержка девайсов.
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
сам сижу на висте с безопастностью лучше это в плане перед тем как открыть тк или иную прогу вопросы типа вы уверены? и вы доверяете источнику? так нах такая безопастность нужна?
kasATik надо вообще-то учётную запись администратора активировать, чтоб не тыкать всё время ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
)
ндя все что тут написали давно понятно -в чистом виде маркетинг..и ничего не поделаешь
Кому не нравится пж-та юзайте убунту)
А не я уже 6 месяцев сижу од вистой ..а что делать? Выходит 3дмарк Vantage онли dx10
следовательно хочешь ставь -а ставить хп и работать в нем а исключительные приложения в висте мне не хочется
Все пересядут кому нужен DX 10 и если не будет дрова на ХП. Не надо и пж-та.
Member
_GANGSTER_ писал(а):
ваша правда. предполагалось что на бук будет установлена убунту 7,10. если же она откровенно не захотела бы ставиться (в чем я ОЧЕНЬ сомневаюсь) или возникли очень серьезные проблемы - была бы поставлена виндовс ХП как более легкая и привычная в эксплуатации для того человека, которому приобретался бук. и с вероятностью 99,9% эта виндовс ХП была бы лицензионной. одно могу сказать наверняка - на бук не поставил бы висту, ибо видел как она работает на буках, с 1ГБ оперативы. жалкое зрелище...
Убунта на современных ноутах криво поднимает звук, не поднимает вебкамеры, и имеет траблы с засыпанием-просыпанием. Что касается ХР, то боксовый вариант её стоит ощутимо. А если почитать соглашение пользовательское на свисту, то там явно написано, что вместо нее можно поставить ХР. Подробностями этой акции интересовался не очень, но возможность даунгрейда предусмотрена самой МС.
_GANGSTER_ писал(а):
я публично отстаиваю свое право САМОСТОЯТЕЛЬНО решать, что мне покупать или не покупать и сколько за это платить, а не чувствовать себя лохом, которому впаривают недешевый и сырой продукт.
ОС - это часть продукта. Если вам не нравиться форма пульта от телевизора, то единственный выход - не покупать телевизор вместе с пультом, а не требовать сатисфакции. Если более приближенную аналогию проводить, то ОС - такая же комплектуха в ноуте, как и всё остальное. Если она (или производитель винчестера, например) не нравиться, то не покупайте ноут. Либо смиритесь и допиливайте его самостоятельно.
_GANGSTER_ писал(а):
платим, платим!. майкрософт ведь не бесплатно предоставляет лицензии ноутбукопроизводителям. сответственно последние перекладывают затраты по приобретению висты - на потребителя.
Но т.к. МС продает висты эти не поштучно, знать сколько ты платишь за неё ты не можешь. То, что конкретный продавец продаёт безОСные ноуты дешевле - это его политика, а не производителя, скорее всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
это я про Висту в частности не на буках
А Продвигать то нужно ес--но много кто собирают сами \ у многих брендов ПК тоже стоит виста
На ноутбуках легче всего ее впаривать.
Сам взял на фридосе и поставил ХП )
не было б возможности взял бы на Висте и переставил на ХП)
Не хотелось бы так. Докупил бы еще ОЗУ и работал под вистой на 2 гб нормально (стоит копейки)