Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Ptirodaktill действительно, что? Наверное, еще умение решать задания, которые в нём ставят, нет? Или человек, получивший 38 баллов по ЕГЭ по математике, может считаться хорошо освоившим алгебру и геометрию?

Партнер

Member
Цитата:
Наверное, еще умение решать задания, которые в нём ставят, нет?
Есть такие задания, в которых ещё надо допереть, что конкретно от тебя хотят составители...

Junior
Удивительно, что эту тему начали в 2003году. Я вот тоже в 2003 поступал и если мне не изменяет память ЕГЭ был по желанию и то в школах, а вступительные по-человечески писали.

А щас больше бесит, что технические ВУЗы переходят на систему бакалавр-магистр, т.е. 4 или 6 лет. А специалисты (5 лет) идут лесом :-)

Advanced member
Tod Schwarzkaiser а что, на не-ЕГЭ экзаменах таких задач в принципе не бывает? На контрольных?

Junior
Tod Schwarzkaiser писал(а):
сть такие задания, в которых ещё надо допереть, что конкретно от тебя хотят составители...

Захочешь сдать - разберешься. Я считаю хочешь жить - умей вертеться, а отмазка, как дырка в жопе, есть у каждого :-)

Member
Hil
Там хоть спросить можно...

Егерь
Я ЕГЭ сдавал дважды.(Уж так получилось.Сдал-поступил в первый ВУЗ,захотел сменить координально нав=правление на техническое и сдавал второй раз).И могу смело сказать,что подготовиться к ниму за неделю нельзя,да и за месяца наверное не вариант(я про точные науки).ЕГЭ охватывает почти полный курс и иногда встречаються вопросы до смешного легкие,а иногда просто ставят в тупик.Но могу точно сказать,что ЕГЭ показывает уровень образования не самого студента,а того места где он учился.У меня в школе средний результат был примерно одинаковый.
P.s.Смотрел варианты ЕГЭ этого года и пришел к выводу,что в 2005-2006годах были варианты сложнее.(Смотрел истории и физику)

Member
Варианты каждый год приблизительно одинаковые. Если могли писать по стандартной форме, то и ЕГЭ смогут. Могу смело сказать, что кто хорошо шёл по предмету, тот и набрал ~70 балов, а кто были балбесы, так балбесами и остались. Вся фишка сейчас в том, что главное хорошо закончить 10-ый класс, а в 11 все силы бросать на 3-4 необходимых для поступления предмета, потому как согласно новым правилам в атестат идёт средняя оценка за 2 года (10-11 классы) и если спорная, то в пользу учащегося. Последние пол года школьники только и занимаются, что пишут пробные ЕГЭ и решают похожие задания, так что ничего особо то и не изменилось. Большой минус в том, что корупция как была, так и осталась, а затраты на ЕГЭ себя едва ли оправдывают, особенно с учётом той тормозности как всё это происходит, так сказать за кулисами.
Сам работаю преподавателем по совместительству, так что всё это *авно знаю из нутри :abuse:

Member
Цитата:
Pirodaktill действительно, что? Наверное, еще умение решать задания, которые в нём ставят, нет? Или человек, получивший 38 баллов по ЕГЭ по математике, может считаться хорошо освоившим алгебру и геометрию?

Да ладно. А я то думал. что эге показывает среднее по больнице качество образование и его изменение в зависимости от приминения новых "прогрессивныхъ" методик.
Но пример с математикой хорош, да. По аналогии выходит, что человек, сдавший русский на 96 усвоил программу в идеале :)
Добавлено спустя 9 минут, 16 секунд
Цитата:
Большой минус в том, что корупция как была, так и осталась, а затраты на ЕГЭ себя едва ли оправдывают, особенно с учётом той тормозности как всё это происходит, так сказать за кулисами.

Большой минус в том, что это чисто техническое и формальное решение. А ещё больший минус в том, что наше правительсвто, кое поголовно получило "самое лучшее советское техническое образование, которое потом развалили"(с) не может придумать ничего лучшего :).

Member
Цитата:
еще умение решать задания, которые в нём ставят, нет?

Не-а. например - я могу решить 6 из 6 задач по математике из вступительных на ММ за 4 часа. Егэ по математике, чисто теоретически я тоже должен писать на =100 баллов. Результат? Конечно меньше, ибо там много однотипных задач, неинтересных, и скорее всего ты ошибешься неправильно прочитав задание, чем енправильно решив текущую задачу(как типа физик считаю, что задача решена, если составлены все уравнения - т.е. применены все условия из которых результат получается). Ну да сами задания критиковать это пока мне не по силам. Вот доберусь до дяденек в министерстве;)
Цитата:
еще умение решать задания, которые в нём ставят, нет?

У меня сестренка в 2003 поступала, очень удобно ещё тогда было:) Жителям Мск этого удобства не понять :(
Цитата:
а что, на не-ЕГЭ экзаменах таких задач в принципе не бывает? На контрольных?

Там всегда(обычно) можно спросить либо непосредственно у составителей, либо у членов жюри. Ни разу не видел противоположенного:)
Цитата:
Варианты каждый год приблизительно одинаковые.

А вот и нет;)
Цитата:
в 11 все силы бросать на 3-4 необходимых для поступления предмета

Ага, и в итоге те, кто приходит в ВУЗ на 1 курсе не знают ничего кроме сложения на калькуляторе. Зато поступаемость растет :up:
Весь 11 год можно гонять балду и заучивать 1-2-3 правила. Все, все егэ решается элементарнейшими знаниями. Даже мозг отдыхает, если задание правильно составлено.
Цитата:
сдавший русский на 96 усвоил программу в идеале

Что есть идеал? Кстати, в егэ по русскому невпример всеобъемлющий материал, почти на каждое более менее значимое правило. Единственное, к чему более-менее готовился, учил что-то. Итог - 70 баллов, при этом ни одной ошибки, только одно задание б на 1 из 2 баллов. С Эссе меня вообще прокатили сурово. Думал хоть 80ку получу. Система подсчета итогового балла это просто уг. Ладно предмет на тех. специальности зачетный. Хотя мне тогда вообще не нужно было, только в аттестат.
И не знаю кто тут сказал что готовится надо долго и сложно... Сегодня писал информатику, одно задание не понял, на c4 просто забил(долго и муторно, а ещё и писать, хоть задание простое). Через пару дней отпишусь сколько получил. Готовился...2 дня вроде.

Member
Цитата:
одно задание не понял
Чего там было?

Member
Tod Schwarzkaiser
Тупость:)
В электронной таблице есть числа типа, в ячейках. Значение функции =сумм(C2:E2) равно 72. Чему равно значение функции =срзнач(C2:F2), если F2=8. Варианты: 16, 24, 40, 80. Вроде бы. Мб 32 было...

Member
derek_keiz
Вообще, конечно, не очень верно заставлять людей в стрессовой ситуации запускать эксель на бумажке, но это не самый хреновый вариант...

Member
Tod Schwarzkaiser
Я просто не понял как это решать. И при чем тут эксель:) Может там пару строчек стерлось из задания, но из этого я никак ответ не получил=(

Member
Странно... По этому условию мы получаем (72+8)/4=20... Что имели в виду они - хз :insane:

Member
Кстати я сдавал егэ в этом году.Русский 76,Математика 70,Информатика 82,Физика 75.Подал документы уже в 2 вуза,и при наличии дипломов 1степени за региональные олимпиады мне заместо математики и физики написали по 100баллов :D

Member
Сдавал этого зверя. Давненько было... по математике.
Задания были разные и разной сложности. Помню что задания были достаточно сложными и не всегда было понятно, что от тебя требуется.
Банальным применением нескольких правил (особенно в части C) нельзя было обойтись + некоторые формулировки заданий (х3 как решать вообще).
И по самой организации. У меня есть особенность : плохой подчерк.
Пишу размашисто. Мне просто не хватило бланка ответа С чтобы записать все задачи и все решение.
Я даже писал об этом, на что мне ответили: не надо использовать бланк в качестве черновика... :)

А вообще согласен с derek_keizом.
Сам лично решал письменный экзамен на ММ итог: 9 из 10 баллов (не любил геометрию и не решил простенькую задачу =) ).
т.е. ЕГЭ не всегда объективно отражает знания человека.

Последний раз редактировалось Ruberus 07.07.2009 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Danmerpro
Ну региональные дипломы всегда за полный балл считали:) В любом ВУЗе.
Tod Schwarzkaiser
ну вот как-то так... ну не будет у меня 100 за инфу, какая жалость :weep:

Advanced member
derek_keiz
C2+D2+E2=72
72+F2=72+8=80,
C-F - 4 ячейки, значит 80:4=20.

Member
В курсе вообще чтобы математику в этом году написать на три достаточно было четыре правильных поставить, 7% этого сделать не смогли.
ЕГЭ ввели чтобы троешников и двоешников выпускать с атестатами, а не со справкой.
А вообще плохо влияет на школьников, 10-11 только и дрочат это ЕГЭ, а не учатся.
Ещё сделали так, что выпускникам техникумов обязательно его сдавать для поступления, нечестно получается, кто-то 2 года дрочит его, а у кого-то защита или госсы, даже если захочешь готовиться многим некогда.
Сам в этом году сдавал, учусь в техникуме, более менее баллы, если хотя бы слушать чего в школе говорят уже сложно будет меньше 80 набрать по любому из предметов (сам 7 предметов сдавал).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа