Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
komatoz
Цитата:
Если у человека есть задница, то почему об этом нельзя говорить..".
Я именно о том и толкую, некоторым, пользующимся краденным софтом, а значит прямо говоря, ворам(таким же, как и я, впрочем), нравится из себя стоить целку, Я не такая, я жду трамвая.. Почему об этом нельзя говорить, тоже в толк не возьму.. Насчет правил конференции. 1) Правила кем-то придуманы, а значит, тот, кто их придумал, имеет полное право их пересмативать.. 2) Правила придуманы для того, чтобы их нарушать Ну, несильно, совсем чуть-чуть..
А из Магистра прямо героя-в-законе сделали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
Rost.TЯ не как не мог принять его на свой счет, так как я же первый ответил, на вопрос человека!
Обстановку нагнетать не надо, зачем тут лишний раз напоминать о Магистре? Интересно, спроси у модератора или у других, а зачем тогда ветку создавать.
Я прекрасно знаю чем занимается магистр (мне ли не знать если переписываюсь с ним) и не хочу чтобы это обсуждалось в конференции, даже не напоминалось, чтоб других это не заинтересовывало.
Бесплатный сыр сам знаешь где бывает...
Поэтому Магистр рискует попасться когда-нибудь с поличным...
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Overclocker Во-первых, не надо путать.
Использование нелицензионного ПО не есть воровство - на этом сломаны многие миллионы копий (лицензионных ) во множестве форумов всех стран мира. Не случайно ни в одной стране оно как воровство не рассматривается. Украсть ПО можно только присвоив авторство и все связанные права себе. Вдобавок, упущенная выгода от непокупки лишней копии НЕ РАВНА стоимости этой копии, так как в 99% случаев вместо W2k PRO или WXP PRO при полном отсутствии пиратства юзер взял бы или Хоум, или W98, или же вообще Линукс. Про 3DStudio и проч. пакеты ценою поболее 500 долларов вообще молчу. Упомянуть еще о том, что одно дело - неполученная прибыль, а другое дело - стянутые у тебя деньги?
А еще, если вы слышали, существует очень популярная точка зрения, что неплохо бы законодательство и международные договоры по авторскому праву малость подкорректировать, чтобы ограничить аппетиты не авторов даже - ИЗДАТЕЛЕЙ. Это как пример - всего лишь - по поводу того, в чем разница между тем и этим, и почему ханжество тут не при чем.
Но это мелочи.
Не мелочь в том, что некто пришел сюда и начал здесь ПРОПАГАНДИРОВАТЬ воровство (мол, это хорошо, и правильно, и надо поганых американцев грабить и разводить на бабки). Начал давать ссылки на свой ВОРОВСКОЙ сайт. Начал набирать спамеров и подмастерьев для воровского бизнеса. Были такие темы, модераторы приложили максимум усилий к тому, чтобы никто не понял, о чем речь.
И вот тут уже во-вторых. НЕТ, ЭТО НЕ ДЕЛО ПОЛИЦИИ. Ваша позиция мне понятна, но мы с ней НЕ согласны. Если мы тут видим уголовную романтику и попытку вовлечения в это дело других, то будем это пресекать. Если хотите, гражданская позиция, говоря красиво. И пусть вас не удивляет, что насчет воровства она куда как более непримиримая, чем в случае с ПО, и не случайно, наверное, пользователей нелицензионного ПО в стране чуть больше, чем воров. И отношение к ним немного иное. Хотя все-таки, если заметили, обсуждение взлома ПО и добычи нелицензионных копий здесь тоже запрещено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Hil Знаешь, это очень хорошая точка зрения, ею так легко оправдывать собственное использование краденного ПО, просто УДОБНАЯ, а вообще ПО воруют по одной причине-легко, укради кусок колбасы-хозяин яйца отрежет, а здесь все, вроде, прилично, вроде и хозяина нет..
Во-вторых, говорить о себе МЫ, как-бы не удобно.. И насчет воровства и воровства ПО я лично не вижу НИКАКОЙ разницы, по той простой причине, что это ПО продаю. Хотя, и ворую тоже, по крайне мере, отличаюсь от ВАС, тем, что не строю из себя невесть что. Просто ханжество терплю еще в меньшей степени, чем воровство. Кстати, работая в интернет-компании по продаже железа и ПО, имею прямой доступ к тысячам кредитных карт, тем не менее, пользоваться этим даже не думаю. Насчет некто, пришедшего сюда-что это за заигрывания? Если ты имеешь ввиду MaG!STeR, то только за поганых американцев я бы его кастрировал. Что такое уголовная романтика-не имею понятия, наверное, возраст не тот-романтическим настроениям не подвластен-ни уголовным, ни сексуальным, ни каким иным, к сожалению, видать..
Вообще, себя очень легко оправдывать. Других-сложнее.
А ко мне не стоит обращаться на ВЫ. Во-первых, неприятно, прямо какое-то напоминание о возрасте..во-вторых, ВЫ следует говорить особам царских кровей и владельцам глистов. Очень хорошо пониманию твою позицию, только не одобряю. Эдакая очень принципиальная...беспринципность. С себя надо начинать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Overclocker Своя рубашка ближе к телу. Ты - продаешь, вот и не видишь разницы. Другие ее видят. Закончим на этом? На досуге подумай, почему даже в УК Израиля (есть такой, полагаю?) воровством нелицензионное использование и копирование не считается (а имеется совсем другая статья, с другой ответственностью, и обычно совсем не в УК, а в адм. кодексе), и чем отличается отъем имущества от изготовления копии.
Но, конечно, тебе по-твоему удобнее считать, так что то, что я назвал, для тебя, полагаю, не аргумент. Вот только жаль - для данной ветки все эти рассуждения уже выходят за пределы темы. Кажется, другие модераторы и я объяснили, что имелось в виду? Остальное есть ИМХО и наезды.
Дополнено: перерыл УК и КоАП. Оказывается, я даже ошибался: за использование нелицензионных программ в некоммерческих целях вообще ответственности нет. Можно только принудить прекратить пользоваться по суду или же возместить стоимость, если прекращать не хочешь.
Так что общество немного иначе относится к данному виду проступка, чем вам бы этого хотелось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
Hil, Iron3k ---- Спасибо , разъяснили !! Я просто про Магистра не в курсе, поэтому задал этот вопрос, и я получил на него ЯСНЫЙ ответ.
RusXP ---- Я прошу тебя принять мои искренние извенения! Мы просто не поняли друг друга! Я не думал, что тут замешан конкретный человек., из за которого (как мне показалось) ты вспыхнул. Я просто думал, что здесь обсуждается про ПО и Игры. И после твоего первого ответа подумал, что ты ярый сторонник лицензионки. И поэтому решил тебя укорить, показав тебе пример, что ты всё таки не ярый.... тем более я ЗАМЕТИЛ что в топике про НФС 7 были удаленны ВСЕ ССЫЛКИ на то, где можна было скачать сею гаму. И в купе с этим тут ещё предупреждение Hil`а вылезло....
Так что извини меня ещё раз за недопонимание, возникшее между нами.
ВОПРОС к Модераторам !
Почему же были удалены ссылки, откуда можна было скачать НФС7, в топике про эту игру ??? Ведь, вроде, пост Hil`а не касался ЭТОЙ темы (ПО ии Игрушек ) ???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25