Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

sergey_gum писал(а):
тока человек, который во всем этом разбирается хорошо, врядли будет брать на себя отвественность, собирая hi-end систему неизвестно кому, причем с СВО.... сколько бы низаплатили... это не стоит нервов сборщика.... лучше обратиться в крупную контору, там все соберут на заказ... хотя могут СВО не поставить(хотя зачем Вам СВО вобще?).

Ну я себя к "неизвестно кому" не отношу. Я человек взрослый и считаю себя вменяемым. СВО не обязательно. Это лишь обсуждение варианта. В больших конторах как правило цены на компоненты завышены серьезно, но может я в правильных не смотрел.
Добавлено спустя 7 минут, 23 секунды
sergey_gum писал(а):
тока человек, который во всем этом разбирается хорошо, врядли будет брать на себя отвественность, собирая hi-end систему неизвестно кому, причем с СВО.... сколько бы низаплатили... это не стоит нервов сборщика.... лучше обратиться в крупную контору, там все соберут на заказ... хотя могут СВО не поставить(хотя зачем Вам СВО вобще?).

Ну я себя к "неизвестно кому" не отношу. Я человек взрослый и считаю себя вменяемым. СВО не обязательно. Это лишь обсуждение варианта. В больших конторах как правило цены на компоненты завышены серьезно, но может я в правильных не смотрел.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
max_65 писал(а):
Ну я себя к "неизвестно кому" не отношу.

понимаю :) просто я, например, даже не всем друзьям собираю конфиги.... потому что если случается нехорошее, то все естессна на меня летит....
Вам действительно стоит обратиться в контору... ну вот скажем, в санрайзе системник собирают за 300р. только стоит самому конфигурацию подобрать по прайсу, ибо там менеджеры еще такого насоветуют...

Advanced member
max_65
Думаю в твоем случае нужно связвать непосредственно с какой-нибудь конторой, и что называется лично доплатить сборщику за качество работы..., подобрав лично комплектуху, заказав в фирме и приплатив на руку сборщику - ты получишь идеально вылизанный ПК из твоих запчастей, а чуть что и вопросов по гарантии будет в разы меньше.

Member
serj писал(а):
есть масса проблем с протечками, загрязнением носителя, ржавчиной и прочим. Да и ... ее банально надо периодически до_заправлять (зависит о шлангов и конструкции).
...
будешь покупать 3-4 СВО

Вроде взрослый человек, эксперт, а сам глупости пишешь.
Пользуюсь СВО уже полтора года. За это время
ни разу не дозаправлял
протечек не было, по причине правильного выбора фитингов. Обжимная муфта на резьбе, в месте посадки шланга протечка невозможна теоритечски.
зачем покупать 3-4, если достаточно купить одну "полную",потому как разница между разными производителями порядка 1-5 градуса и роли не играет, потому что 50 или 55 градусов на чипе - это значения не имеет, значение имеет только форм-фактор(1-2 слота) и исполнение(дизайн)
Если брать СВО - то только полный контур с пассивным радиатором в полный размер боковой стенки FullTower. Тогда и шума не будет, и эффективность на высоте.

Member
Фото: 73
В общем по сабжу .. собрать что то вида :

квад
P35
8800Ultra
4gb ram
Vista x64
800 watt PSU
Antec P182
Scythe Zipang/Infinity/Mugen на CPU
Thermalright HP-03 на ультру
Звуковуху на выбор или m-audio revo 5.1 или что то из x-fi , смотря что приоритетнее - игрульки или мьюзик
рейд из пары рапторов + по желанию что то большое как хламохранилище
сата резак, по желанию с модными фишками.
моник "24 на s-ips со всеми мыслимыми входами...

И мозги не парить всяческими SLi , водянками и прочим.

RGB Nameless писал(а):
квад
P35
8800Ultra
4gb ram
Vista x64
800 watt PSU
Antec P182
Scythe Zipang/Infinity/Mugen на CPU
Thermalright HP-03 на ультру
Звуковуху на выбор или m-audio revo 5.1 или что то из x-fi , смотря что приоритетнее - игрульки или мьюзик
рейд из пары рапторов + по желанию что то большое как хламохранилище
сата резак, по желанию с модными фишками.
моник "24 на s-ips со всеми мыслимыми входами...

И мозги не парить всяческими SLi , водянками и прочим.

А подождать 9800 или 9800 Х2, мамку на 790 SLI, ддр3 и т.д.
И почему SLI, водянкой и прочим не париться? Неужели никакого толку от них не будет?

Member
Фото: 2
max_65
Толк то может и будет , но мороки с этим не оберётесь . Разница в производительности будет гораздо меньше чем в цене ... :wink: Ну а если хотите и дальше "оставаться на коне" , то не позже чем через год придётся собирать новую систему . :roll: У вас много лишних денег водится ?.. :oops:

Member
max_65 писал(а):
И почему SLI, водянкой и прочим не париться? Неужели никакого толку от них не будет?
SLi в половине игр тупо не пашет , плюс если SLi гнать - нужна дорогая вода + "одноразовый" ватерблок, который только для 8800 подходит и тд и тп .. короче куча геморроя из ничего . Одной ультры вполне достаточно . 9800 GX2 - такой же бесполезный бутерброд , как и 7950GX2 в своё время , плюс спокойно и тихо гнать или же просто сидеть - нынче можно совершенно спокойно на воздухе .

В общем
Lochmatiy писал(а):
Разница в производительности будет гораздо меньше чем в цене ...

Overhlopec
RGB Nameless не согласен с вами :)

Например технология три вей слай от нвидия считается ну самым полнейшним разводом ну для просто ну для самых лохов ))) однако что то я заметил тем кто ее юзает глубоко пофиг что и кем там считается и пофигу сколько там третья видеокарта добавляет +5% или сколько? они шибают кризис на таких ли настройках что

Цитата:
квад
P35
8800Ultra

Плачут в уголке. Другое дело что всегда встает вопрос рациональности. Но честное слово помойму автор не 30 тыщ потратить хочет.... он же указал, хочу разгон, хочу мега производительность, просто дешевле чем Альен вейр и готовое фуфел за 350 000 р (!)

Хотя сколько хочет потратить автор досих пор остается загадкой, есть вероятность на самом деле что бюджет огромный. А есть что всего например 50-60К там конечно особо не разбежишся...

Keltis AMx писал(а):
Плачут в уголке. Другое дело что всегда встает вопрос рациональности. Но честное слово помойму автор не 30 тыщ потратить хочет.... он же указал, хочу разгон, хочу мега производительность, просто дешевле чем Альен вейр и готовое фуфел за 350 000 р (!)

Все верно понято.
Keltis AMx писал(а):
Хотя сколько хочет потратить автор досих пор остается загадкой, есть вероятность на самом деле что бюджет огромный

Сколько потратить для меня определяется рационально подобранным железом. Я не хочу чтобы железо подбиралось под конкретный бюджет. Часто это мешает получить хороший результат. Это же, отнюдь не значит, что я готов хватать все новинки подряд, только потому что про них пишут восторженные отзывы и приводят поразительные результаты в тестах. Мне обладание "мега- супер- пупер- железкой" радости не дает.
В результате обсуждения может родится вариант собрать комп за 50 тык и просто регулярно его заменять на более свежий, а может и собрать что то за 100 тык и возится с ним. Больше тратить вряд ли разумно на мой взгляд, но м.б. переубедит кто.
Однозначно одно - должен комфортно тянуть пулялки и не быть "трактором". Я не говорю о бесшумном компе с исключительно пассивным охлаждением, я говорю о сравнительно тихом. Потому и подумалось о СВО. Возможно сейчас и появилось и воздушное, приемлемое по шуму.

Overhlopec
max_65 Пасивная СВО всеравно не утеняет чипсет, проц и видео с хорошим разгоном... а активная получается тот же куллер, только разгон выше или температура ниже. Опять же у меня все на макс оборотах крутится без реобасов в том числе и говорят шумные ТТ вентили на радиаторе и помна на полной тоже... ну не знаю, шум идет но хард Сеагейт баракаду на 400 гб шумнее когда трещит. А если задумыватся о скорости можно ведь разорится и на рапторов в рейд которые скучать не надут :) ну или просто рейд... главное в погоне за безшумностью не сойти сума :)

а насчет денег и новинок надо определятся что лучше, менять скажем каждые пол года комп тыщ за 40 или раз в год или дольше комп за 100К вот например сейчас можно собрать очень производительный конфиг, но этим же летом нас ожидают более прогресивная графика, потому что пока 9800 ГТХ та же 8800 ГТС получается... но при покупке с нуля почему бы и не взять 9800 с другой стороны проще 8800 ГТС а затем осенью на новые топы пересесть. Насчет процов особенно с разгоном ничего особо нового в 2008 не произойдет. ДДР3... ну да такая же по скорости как и ддр2 но через годик уже почти все нормальные материнки под тройку будут. А возможно появятся за этот срок новые хорошие модули... вот например Corsair DDR3-1333 (PC3-10667) упала в цене с 750 у.е. до 325... за неделю. http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/22/54

Member
Keltis AMx Эт почему же она "не потянет"?? А хоть и активное - 3х120 с самыми тихоходными вентилями на 800 об./мин. и у вас тишина и спокойствие. На вентили скупиться нельзя.

Плюс все забывают "лицензионную" виндовз. А это еще 10 тыр, чтобы купить нормальную версию

Overhlopec
Lev(RUS) Полностью пассивная не потянет Йорк выше 4 ггц + 8800 Ультра не дай бог две )) а самые тихоходные это дело другое, но это уже не актив :Р и вентили тогда "Ноктуа" :)

Цитата:
Плюс все забывают "лицензионную" виндовз. А это еще 10 тыр, чтобы купить нормальную версию

+1

Member
Keltis AMx писал(а):
они шибают кризис на таких
На таких же как в моём варианте . Я не знаю , правда , может пропатчили, но у HATRED VORTEX в Crysis SLi из двух 8800GTX (или ультра , не помню ) ничего не давал по сравнению с одной картой ..

max_65 писал(а):
Возможно сейчас и появилось и воздушное, приемлемое по шуму.
появилось .

Ну в общем я то свое мнение высказал , дальше вам решать . Лично я за воздух , одну топ видюху ( ультру для 1920х1200 ) и нормальный чипсет , а не непойми что от nvidia . Пока так посидеть а потом на новый одночиповый топ пересесть и не парить мозги . Аналогично с памятью . Я сам рассматривал вариант "мать + дешевая ддр3 тупо с достаточной частотой чтоб шину задрать , а потом сменить модули как подешевеет" , но мне подумалось , что к тому времени , как ДДР3 будет стоить как сейчас ддр2 - успеет столько чипсетов навыходить , что один хрен мать менять придется. Вот так.

Advanced member
max_65, я уже говорил - задача сверхтихого компа очень сложная, намного сложнее, чем всем здесь кажется.
Пассив сделать _можно_, но надо быть готовым к тому, что комп превратится в два блока и потеряет мобильность. И вообще, установка любой СВО потребует или второй корпус или один огромный. Если услышишь предложения собрать всё СВО в одном minitower - сразу можешь ставить клеймо на этом 'специалисте'.

Lev(RUS), у меня СВО 7 лет, 'лечите' кого другого.
Добавлено спустя 10 минут, 2 секунды
RGB Nameless писал(а):
рейд из пары рапторов
Есть тема по обсуждению RAID в этой конференции, позвольте процитировать одну фразу, практически вывод по теме:
Vodoley писал(а):
Надо в ФАКе написать - "если вы не уверены, что вам нужен рейд - забудьте про него!"

Бесплатного секса не бывает, всё порождает проблемы. К RAID это относится особенно - при кажущейся 'халявности' это дает эффект сидения на бочке с динамитом. Если интересно - тема находится в Важных в форуме Носители информации.

Member
serj писал(а):
Есть тема по обсуждению RAID в этой конференции, позвольте процитировать одну фразу, практически вывод по теме:

Автору темы хотелось быстро , поэтому я рейд и предложил . Сам я рейд не испольую, именно из за

serj писал(а):
эффект сидения на бочке с динамитом.

Advanced member
RGB Nameless, на самом деле raptor'ы как раз самый неудачный вариант для RAID0. Фенька в их тормознутости и низкой скорости SATA. Т.о, у них резко падает скорость на маленьких блоках.
Извини, мой пост выше был не тебе, это к автору темы. :)

Member
можно райд из3-4рапторов замутить,но о "бесшумном компе" можно забыть
навсегда :)
а твердотельные накопители нынче в моде? они тихие по крайней мере..
да и скорость нехилая..и греются не больше обычных хардов..

Member
qseft мм.. тут новость сверху висела на CNews - мол ноуты с SSD возвращают . Очень много . Причем 20-30% из за того что они ломаются и еще часть из за того , что они тормозные . Так же написано , что процент возврата буков с обычными хардами из за поломки оных 2-3% .. т.е разница в 10 раз . Плюс эти самые SSD дорогие жуть .. В общем я скорее возьму один так же невыгодный по деньгам терабайтник , чем SSD .

Member
а можно ли ноутбучный хард поставить в кейс?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа