Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 85 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети
Справедливость восстановлена, тема перенесана во флейм :)

Партнер

Advanced member
Detonator/LX
К вопросам "апгрейда".
Я сейчас сижу на AXP 1800+ Palomino выпуска начала 2002 года. Хочу поменять (на халяву) на АХР 1700+ со степпингом В. Я думаю, что он разгонится явно круче, чем Palomino, из которого я выжимал максимум 1800МГц! И фиг на эту разницу в 66 МГц. Я кстати создал тему в ветке Процессоры. Жду ответа.

Member
Detonator/LX

Цитата:
Наводят путаницу в моей голове. IMHO, если у человека достаточно денег, чтоб раз в год выбрасывать на ветер(иначе я "апгрейд" 2000+>1700+В называть не могу.) по 180$, то он или миллионер и понтует, или ламер со стажем.

Не надо быт прямым как рельса представь себе: покупаешь ты ХР1600+, а через полгода появляется маза сплавить его на работу и купить ХР2000+, далее выходит табурет степ В и ты понимаешь что хочешь такой, снимаешь 2000+ кидаешь на полку ( с прицелом в скорм собрать сестре на нём комп ) ставишь 1700+ & 2500+ ( этоже для души , а для неё денег мы не жалеем ) и спокойно ждёшь вартон. Всё!!! если и сейчас в твоей голове :insane: то ты либо завидуешь либо лам либо не по тому WWW... зашёл.

aleks_lu

Цитата:
Ты прав. Зачем нужен 2000+ за 90$(2200+ за 120$, 2400+ за 140$ и т.д.), когда есть 1800+ за 60$ (без проблем работающий как 2600+). Следующий апгрейд ты себе сделаешь когда выйдет разлоченный Бартон 3000+ на ядре третьей ревизии и не дороже 70$ ?(если АМД сможет дожить до этого)

" Дорогой мой счетавод"ты упрекаешь меня в том числе, что купив дешёвый проц гоню его, а доргие камни остаются не востребованными? от этого страдает АМД.
Так вот давй посчитаем
Цитата:
1600+>2000+>1700+В

год назад ХР 1600+ 110 $, полгода назад ХР 2000+ 130 $, сейчас ХР1700+В 60 $ итого за прошедшее время компании АМД я отстегнул 300 американских президентов( а вообще за последние 2 года собрал на работу, друзьям и себе блее 40 компьютеров на амдешных камнях ).

Advanced member
KINDZ@DZ@
Я тоже с десяток компов насоветовал как минимум! Так что АМД скоро переедет в Россию!
И АХР я купил не потому что дешевле (деньги были), а потому что производительность и цена/качество на уровне.

Video Hardware Expert
KINDZ@DZ@
Нет, в моей голове все прояснилось: я понял, что у AMD действительно есть маркетинг и понял, что они действительно умеют выжимать с людей деньги точно так-же, как это умеет делать intel..
Кажется, что intel пудрит мозги, продавая процессоры по большей цене, нежели AMD, но выясняется, что маркетинг AMD действительно _ЛУЧШЕ_, чем маркетинг intel, ибо богатый intel гробит миллионы долларов на рекламу, красивые коробочки, пустые обещания и пр. пургу, а AMD в это время тихо сидят и наблюдают за тем, как их пользователи выкладывают те-же $180 в год за процессоры, которые выкладывают пользователи intel. И что самое интересное: им не надо ничего рекламировать, а достаточно лишь сделать процессор дешевле, как AMD-шники ломанут в магазин и будут думать, что сэкономили.
IMHO, если завтра какой-нибудь завод по производству танков из Кукуево начнёт выпускать процессоры, которые будут дешевле, чем AMD, то все будут орать, что они рулез, а остальное - фигня.
Цитата:
итого за прошедшее время компании АМД я отстегнул 300 американских президентов

А я "отстегнул" intel'у за последний год только $108(Willamette 1.4).. У меня камень уже год и ещё один год(до конца этого) ничего компьютерного покупать не намерен. Завидую ли я AMD-шникам? - Да, завидую. Дайте мне $300 и я с удовольствием возьму себе Barton и современную двухканальную мамку.. И тоже буду тут орать, что AMD - RuLeZ, а intel - suxx.. :lol:

GreenMan писал(а):
А если хотите ещё больше испугаться за амд-идите на 3dnews, итоги 12/2002

Мда, прочитал и испугался - правда, за квалификацию написавших Итоги. Там в начале расписывается, как горюют сборщики по поводу прекращения выпуска Селеронов, - не осталось, дескать, альтернативы для дешевых тачек, хорошо хоть есть спасение в виде VIA C3! :shock:

А взять за те же деньги младший Атлон + мамку на KT133A + копеечную SDRAM и получить больше скорости - в голову не приходит.

Member
Desperado
Цитата:
А взять за те же деньги младший Атлон + мамку на KT133A + копеечную SDRAM и получить больше скорости - в голову не приходит.

:beer:
Detonator/LX
Цитата:
А я "отстегнул" intel'у за последний год только $108(Willamette 1.4).. У меня камень уже год и ещё один год(до конца этого) ничего компьютерного покупать не намерен. Завидую ли я AMD-шникам? - Да, завидую. Дайте мне $300 и я с удовольствием возьму себе Barton и современную двухканальную мамку.. И тоже буду тут орать, что AMD - RuLeZ, а intel - suxx..

Ты совершенно прав просто все имеют разный подход к этому и возможности, год назад также как и ты и за т еже деньги я купил камень только ХР1600+ и я тоже мог бы его сейчас не менять и также мне бы хватило его ещё на год без проблем просто есть возможность и главное желание грейдится ВО. :)

P.S. Не удержался без яда: я про Willamette 1.4 если тебе всё равно АМД или интел почему не ХР1600+ ведь даже атлон 1200 мгц уделает Willamette 1.4 :puke:... :?:

Video Hardware Expert
KINDZ@DZ@
Цитата:
атлон 1200 мгц уделает Willamette 1.4

Во-первых, Athlon 1200 - это "громовая птичка", а они, как известно, почти равны P-III по производительности. Да и вообще, Максимальная частота, до которой гнались птички 1.2 была 1456Mhz, а мой Вилли нормально себя чувствует за 2ГГц. Почувствуйте разницу. ;)
Да и к томк-же я просто не нашёл тогда хороших мамок под Атлон за разумные деньги.. Покупать дорогую я не мог, а на SDR во первых было бессмыслено, а во-вторых это был-бы даунгрейд.

Member
А про Хаммеры что все уже забыли ))))). Доведут в АМД до ума технологию и ситуация на рынке процов возможно измениться..... Кстати, все новые компьютеры у меня на работе - АМД!

2: Detonator - ты абсолютно прав, если делать апгрейд то только так, чтобы характеристики компа улучшались в разы. Иначе слишком дорого получается, давно уже было сформулировано правило что апгрейд надо делать через поколение....
Хотя, если есть возможность сбывать слегка б/у железо как новое, то ситуация сильно изменяется.

Мои шаги в апргейде: PII 450, TNT ->> Atlon 750, GTS 2, ->> Atlon 2200 XP, Radeon 9700

Video Hardware Expert
deFrag
Мои шаги в апгрейде: 486-100/Trident 0.256Mb ->>AMD K5-100/Alliance AT3D ->> P-II 233/Vanta ->> P-4 1.4Ghz/GF3.

Member
Цитата:
если делать апгрейд то только так, чтобы характеристики компа улучшались в разы

я считаю, что "апгрейд" 2000ХР Паломино на 1700ХР Торобред оправдан на 100%. Судите сами, 1700ХР в большинстве случаев работает идеально минимум на 166 шине при коэф. 11 без поднятия напряжения, а это уже 2200ХР задаром, дальше при поднятии напряжения работает на 2400ХР и 2600ХР, а от Паломино 2000ХР такого не добится никогда, так что в этом случае такой "апгрейд" оправдан.
Цитата:
->> P-II 233/Vanta ->> P-4 1.4Ghz/GF3

да, прыжок отчаянный, наверное копил несколько лет?

Video Hardware Expert
S_V/M
Цитата:
да, прыжок отчаянный, наверное копил несколько лет?

Всего один. Накопить за год $390, пологаю не так уж и сложно. проц 108+ мамка 92 + видяшка 120 + 70 за DDR.
И что саое главное: я никогда не отдавал старые детали, в связи с чем у меня дома лежат все предыдущие компьютеры(правда в разобраном состоянии).
Следующим прыжком будет или P-4 1,4Ghz/GF3 ->> Athlon XP(Barton) 3200+/Radeon 9700Pro или ->> P-4 3.06Ghz/GeForce FX 5800Ultra.. Хотя может и возьму чё-нить послабее.

Member
Цитата:
И что саое главное: я никогда не отдавал старые детали, в связи с чем у меня дома лежат все предыдущие компьютеры(правда в разобраном состоянии).

а зачем они тебе, музей на старости лет собрался открывать?
Цитата:
Следующим прыжком будет или P-4 1,4Ghz/GF3 ->> Athlon XP(Barton) 3200+/Radeon 9700Pro или ->> P-4 3.06Ghz/GeForce FX 5800Ultra

н-да, рациональный подход к делу.
Вот я сейчас продал 1600ХР Паломино за 50 у.е. и взял Торо -В 1700ХР за 60 у.е., и погнал до 2600ХР (работает идеально),т.е. за 10 баксов я получил в подарок 1000 Мгц (пусть и по рейтингу), знаешь в этом есть свой кайф, жаль что тебе этого не понять.

Member
Люди, я думаю пока мы будем так писать (и, самое главное, так ДЕЛАТЬ):
Цитата:
за 10 баксов я получил в подарок 1000 Мгц

а юзеры это читать - АМД не обанкротится.

S_V/M
Думаю сделать как ты:
Цитата:
1600ХР Паломино за 50 у.е. и взял Торо -В 1700ХР за 60 у.е

З.Ы. Мои знакомые покупают только АМД... Давайте таким макаром (через знакомых) поддерживать любимую компанию
З.З.Ы. Мой скачок в апгрейде: К6-2 350/Voodoo3 2000 ->> A-XP 1600+/GF4 Ti4200

Video Hardware Expert
S_V/M
Цитата:
а зачем они тебе, музей на старости лет собрался открывать?

Типа того. :D
Не, если серьёзно, то какой смысл их отдавать за бесценок, когда их ещё можно где-то использовать.. Например K-5 100 ещё прекрасно справляется с Word 97, а если подразогнать, то и Quake II осилит. :D

Member
sc0rp
:beer:
Detonator/LX
Цитата:
Например K-5 100 ещё прекрасно справляется с Word 97, а если подразогнать, то и Quake II осилит.

все равно я не понимаю, ты что собираешся на двух машинах гонять Word 97?, а когда их будет 5, то на пяти? а может это у тебя от жадности?

Member
Desperado писал(а):

Мда, прочитал и испугался - правда, за квалификацию написавших Итоги. больше скорости -

Я как раз и имел в виду, что статья не отражает факты, а является выражением сокровенных мечт тупого интеломана, не понимающего, что без АМД он сидел бы на П2 200 за 1000$

Member
Мой скачок - 386/1Mb -> K6-2 400 64Mb Riva TNT2 16Mb -> K7 Athlon 850 256 Mb GeForce2 MX400 32Mb ->?

Member
Да можно грейдится по разному например по "Детонаторски": юзаеш железо до тех пор пока ему не пора в музей и оно ни чего не стоит. Либо стараешся обновлять его постоянно сбывая свежие комплектующие за нормальные деньги.

В первом случае в плюсе финансовая сторона: раз в три четыре года покупка нового компа (это и апгрейдом назвать нельзя). в минусе то что половину этого времени ты чувствуешь "железную" ущербность перед постоянно обновляющимся софтом смотрите: (яркий пример такого подхода, некто Detonator/LX год назад он заменил свой комп
Цитата:
486-100/Trident 0.256Mb ->>AMD K5-100/Alliance AT3D ->> P-II 233/Vanta ->> P-4 1.4Ghz/GF3.
то есть он парился в вольфенштейн, кваку, анрил, хальфлайф... и т. п. на P-II 233/Vanta Бррр... полный бред :insane: )

Во вторм случае в минусе опять же финансовая сторона надо чуть ли не ежекватально готовить филимоны для покупки вновь вышедшей железяки ( хотя часть расходов покрывается за счёт продажи свежего ещё железа, главное удачно его пристроить ). В плюсе главное :!: ты постоянно сидишь на самом современном оборудовании и без ущерба для производительности полmзуешь самый современный софт :bow: это иесть UPGRADE!!!

286>386>486/1mb>P120/4mb>cel366/voodo>P!!!667/tnt>AMD750/GF2-MX>AMD1200/GF2-PRO>XP1600+/GF3>XP2000+/GF4TI4200>XP1700+step B........

Member
KINDZ@DZ@
Все с удовольствием такие бы апгрэйды и делали, НО... $$$$$$$ всегда мало, они всегда нужны куда-нибудь еще, например, на машину...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 85 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа