Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 134 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
Jaa писал(а):
ц-ц-ц, как много букв и хоть бы какие факты, доказательства.. словесный онанизм..

Если это мне - то я привёл факты и доказательства, сославшись на iXBT. Ты - нет, назвав встроенный звук говном без единого аргумента.
vovik_b писал(а):
Что вы пытаетесь доказать?

Я пытаюсь объяснить, что не всегда разумно делать выводы, будучи абсолютно невежественным в предмете обсуждения. Я лишь озвучил вывод профессионалов - ссылка была выше:
http://www.ixbt.com/multimedia/intel-hdaudio.shtml
vovik_b писал(а):
Весь прикол в использовании EAX. На карточках Креатива еах декодируется аппаратно практически не нагружая проц, а на встроенном звуке еах 100% программный, а это и искажения ЕАХ эфектов, и неправильное позиционирование, и неслабая нагрузка на проц. + цапы и ацп на дискретной карте стоят больше нежели весь кодек. Выводы делайте сами.

Ты хоть раз своими глазами видел тесты? Live 5.1 - карта древнегреческая, и держит она только EAX 1 и 2. Realtek88х тоже держит только EAX 1 и 2. Нагрузка на cpu при обработке объёмного звука этих стандартов сегодня - ничтожна мала, это совсем несложно для современных процессоров. А насчёт качества - есть противоположные мнения. Кто-то считает аппаратный EAX лучше, а кто-то и хуже, того, что выдают современные чипы встроенных решений.
vovik_b писал(а):
Моя долго смеялась

И тупой ржач над современным встроенным звуком в данном случае - как хохот пользователя огромной ламповой машины 70-х над крошечным core2 или g92, не понимающего их истинной мощности. Ну да кули с него возьмёшь - неандерталец, пусть ржёт.. :)

Ни один из тех, кто отметился в этой ветке, похоже, к музыке не имеет никакого отношения, профессионального оборудования не слышал.. не понимаю, как можно, находясь на таком низком уровне образованности, делать столь однозначные выводы, и просто тупо игнорировать выводы профессионалов, на которые здесь дана ссылка. :spy:

Партнер

Member
Фото: 1
мой слух (которым я 30 лет слушаю музыку) - вот мой аргумент, а ты, похоже, только обзоры и «слушал»..
и до взаимных оскорблений никто кроме тебя, из тех "кто отметился в этой ветке" не скатывался, так что давай спокойнее, товарищ, без вот этих пассажей:
Sara Cahota писал(а):
будучи абсолютно невежественным

Sara Cahota писал(а):
на таком низком уровне образованности

и, видимо, на основании фееричных познаний, неимоверной образованности и позолоченного аудио-профессионализма и выбрал профильную звуковуху? :lol:

Member
Harddm писал(а):
А при чем здесь профессиональное оборудование?

Человек, который не слышал качественного живого звучания инструментов и качественного оборудования, пытающегося звучать как эти живые инструменты - не в состоянии адекватно судить об уровне современных звуковых карт. Нужно очень много всего переслушать, чтобы понимать, как должны звучать те или иные инструменты - и, соответственно, улавливать, где, что и почему играет некорректно. Что-то нереально плохое, когда звук шипит или трещит - заметно каждому, но современные решения на базе ПК столь очевидными недостатками не обладают. Вот я и удивляюсь, как обычные люди, к звуку не имеющие никакого отношения, умудряются так чётко ставить диагнозы картам ("говно" - диагноз серьёзный, неизличимый), о которых специалисты отзываются весьма лестно. Да что там лестно - просто противоположное мнение! В этой ветке все пишут, что Live 5.1 лучше Realtek 88х, а тестеры с iXBT наоборот - что звучание 88х однозначно лучше Live 5.1, и находится на одном уровне с Audigy. И если бы приводили доказательства... так нет, пустословят, смеются, а фактов 0. Странненько :spy:

Member
Лучше взять X-Fi ExtremeMusic и не парица ближайшие 3 года по поводу своего компьютерного звука.

набордный звук по сравнению с со старой ливкой хуже в плане записи с мик\лайн входа
насчет музыкальности, то они обе гавно

В единственном варианте, чем набордная лучше(не во всех мп\кодеках есть) - DDLive DTSconnect, но этот плюс для обладателей ущербных ресиверов, когда подключают по цифре и хотят в играх 5.1
говорить о качестве звука в играх в режиме ддлив, то лучше промолчать

Member
Sara Cahota Я ни сколько не сомневаюсь в твоей компетентности и обширным знаниям по многим вопросам.
Но к чему такие ожесточенные споры об устаревшем оборудовании?
От себя могу сказать ,что 8-канальный аудио кодек Realtek ALC883 хуже по звучанию чем Audigy 2 Value с колонками Creative 2.1 L3500.

Member
Sara Cahota писал(а):
Realtek88х тоже держит только EAX 1 и 2.
вообще-то он потому и называется HD, что держит еще EAX HD (3.0). + поддерживает blu-ray audio

Member
Jaa писал(а):
мой слух (которым я 30 лет слушаю музыку) - вот мой аргумент, а ты, похоже, только обзоры и «слушал»..

Этого недостаточно, людей, просто слушающих музыку всю жизнь, сотни миллионов. Это не даёт им права оценивать одной левой качество звуковых решений.
Jaa писал(а):
и до взаимных оскорблений никто кроме тебя, из тех "кто отметился в этой ветке" не скатывался, так что давай спокойнее, товарищ, без вот этих пассажей:

Это оскорбления? :) Это сухие выводы, сделанные мной из-за отсутствия хотя бы одного аргумента в постах участников ветки. Школьник, поступающий в институт, находится на нулевом уровне образованности, и это не оскорбление - это факт. Как и атлет, впервые пришедший в спортзал.. Им не придёт в голову убиваться от этих слов - они на нулевом уровне, и пришли за знаниями/навыками.. совершенно также все в этой ветке (и я, разумеется) - невежды в вопросах звука. По крайней мере такой вывод напрашивается судя по заявлением участников.

QSS писал(а):
Не знаю лучше или нет, но звук у Creative качественее.

Аргументы?
QSS писал(а):
Что за чушь? На каких интересно колонках сравнивали? Даже если проехаться танком по ушам и то будет слышно преимущество по качеству звука Live 5.1. Встроенные кодеки - для офиса и пластмассовых бурчалок.

Доказательства?
vovik_b писал(а):
Весь прикол в использовании EAX. На карточках Креатива еах декодируется аппаратно практически не нагружая проц, а на встроенном звуке еах 100% программный

Верно, но загрузку процессоров товарищ явно не видел. Она во времена P4 уже была ничтожно малой, не заметной - ни на Live, ни на 88х.
vovik_b писал(а):
а это и искажения ЕАХ эфектов, и неправильное позиционирование

Доказательства? Исключительно программный эмулятор Sony PlayStation выдаёт на не приспособенной для PS-игр архитектуре ПК сегодня картинку лучше, чем сама PS выдавала.. Значит, программный не всегда есть "искажённый, неправильный"?
vovik_b писал(а):
На многих матплатах посто элементарно "забывают" распаять выходные и входные кандёры ака фильтры.

Многие - это сколько? Примеры? И как это влияет на звук? Конкретика?..
vovik_b писал(а):
+ цапы и ацп на дискретной карте стоят больше нежели весь кодек.

А P3-833 сегодня в магазинах стоит дороже А64 х2 и Pentium Dual-Core.. и? Он лучше? Да ни хера...
vovik_b писал(а):
Что при этом эта чудо микросхемка размером с ноготок и фсе, будет играть на уровне плати с процессором, качественными цапами, фильтрами и программной поддержкой?

Пример с ламповыми машинами был выше, ещё не стоит забывать то, что сегодня встроенным звуком на 88х пользуется процентов 70-80 пользователей новых ПК (да наверняка больше), на звук встроенный постоянно появляются новые дрова, разработчики вынуждены работать над этим.. А до старой полумёртвой Live 5.1 им пофиг, когда последние дрова под неё выходили?

------------------------------
И что? Столько людей отписалось - ни один не привёл результаты тестов.. ни одной цифры, ни одного корректно проведённого сравнения на нормально аппаратуре с нормальными ушами. Одни пустые эмоции. И, ЧТО ГЛАВНОЕ - идущие вразрез с профессиональным обзором на iXBT!! Что - профессионалы так общаются? :shock: Сплошное пустословие, причина которого - низкий уровень образованности в вопросе, который обсуждаем.

Jaa писал(а):
и, видимо, на основании фееричных познаний, неимоверной образованности и позолоченного аудио-профессионализма и выбрал профильную звуковуху?

Ну если мне больше не надо, зачем ставить что-то круче и, соответственно, дороже? Лучшая покупка за свою цену... Опять же, я невеждами в теме считаю всех здесь, и себя чуть ли не главным невеждой - причина в бесплотных сообщениях. Глупо обижаться - это не стёб. Если не считаете себя таким - приводите конкретные доказательства своих слов, ссылки хотя бы или, если не верите обзорам, результаты собственных исследований.

Harddm писал(а):
Но к чему такие ожесточенные споры об устаревшем оборудовании?

Ну вопрос поднят - если и тратить своё время, то узнавать что-то новое, разбираться в вопросе. Не вижу смысла в попугайских темах с кучей страниц бестелесных, необоснованных советов.
H(CHCl11B11) писал(а):
вообще-то он потому и называется HD, что держит еще EAX HD (3.0). + поддерживает blu-ray audio

Возможно, я ориентировался на статью iXBT и показания RM. Он не углядел ЕАХ3:

"Device: Realtek HD Audio rear output (RtkHDAud.sys)

Features:
DirectSound 3D Hardware: Yes
DirectSound 2D Hardware: Yes
EAX 1: Available
EAX 2: Available
EAX3: N/A
EAX4 Advanced HD: N/A"

Licence to Kill
ууу..какой жесткий спорразвелся. Я вот только одного не понимаю - как можно спорить о качестве звука и спрашивать какая лучше?у каждого свой слух, и чтобы ответить на ваш вопрос, нужно самому сесть и послушать обе карточки, вот мой пример, у меня дома лежат лайв!5.1 и Аудиджи СЕ, так вот я тоже был в полной уверености что креатив лучше будет, но не тут тот было, я сел, послушал лайв 5.1, послшал потом аудюгу СЕ, особой разницы не увидел, но оставил СЕ как более поздний вариант, потом сел на встроенный звук (AD1988B) материнки Р5К-Е, и чтот?после небольших настроек я рерил остаться на нем, потому что звук был чище, звучал естественней, 5.1 (колонки свен, 5.1, дерево, вобщем хорошие, звук качественный) стал чувствоваться в играх лучше, я даже отметил что после креатива я смог четко понять с какой стороны меня обгоняет полиция в мост вонтыде. это мое имхо, но конечно после того как я поставил креатив аудиджи 2 платинум со второго компа - я понял что она лучше, но пардон, это аудиджи 2 платинум...при этом я занимаюсь музыкой, в данный момент готовлю даже себе первый сингл, поэтому я знаю как должна звучать музыка, но опять же это мое ИМХО, но все что ниже аудиджи 2 хуже встроенного AD1988B (вроде последний из новых кодеков), все что от аудиджи 2 и выше - лучше. вот так, прошу какашками не швыряться=)

Member
пока ещё не видел ни одного встроенного кодека, который бы уделал хотябы Лайв 5.1
У самого А2 ZS

Member
Gabe Logan писал(а):
Я вот только одного не понимаю - как можно спорить о качестве звука и спрашивать какая лучше?у каждого свой слух, и чтобы ответить на ваш вопрос, нужно самому сесть и послушать обе карточки

Это конечно хорошо перед покупкой сделать, но есть и объективные тесты, и субъективные прослушивания профессионалов. Уши у всего рода человеческого одинаково устроены, различия несущественны.. и дело тут даже не в слухе наверно, а в психике. Беда в том, что большинство людей не знает, как правильно должны звучать инструменты - и на что им полагаться? Есть немало(! реально немало!) людей, которые сегодня покупают Vortex2, и доказывают, что это очень хорошая карта. Доказательства - "музыка звучит здорово, мягко". Но ведь это не аргумент, чтобы идти в магазин за V2.. Нужны цифры, более конкретные отзывы... Без них выбор железки не будет обоснованным.
Gabe Logan писал(а):
все что ниже аудиджи 2 хуже встроенного AD1988B (вроде последний из новых кодеков), все что от аудиджи 2 и выше - лучше.

Это, на мой взгляд, очень похоже на правду. И в обзоре на iXBT, и в форумах тестеры - делают тоже подобный вывод. И мои уши на мультимедиа колонках делают подобный вывод, только я между Live24 (аналог A2ZS в музыке) и Revo5.1 разницы тоже не уловил.. принципиальной, по крайней мере. Хотя слушал недолго.

Member
Вставлю свои 5 копеек.
Есть ноут (см профиль). Есть PCMCI звукавуха аудиджи 2 ZS ноутбук. Сравнение проводилось с использованием наушников Зеннхайзер HD 485.
Запускаем UT 2004, садимся в танк за пулемёт и делаем 3 последовательных быстрых одиночных выстрела. Встроенный звук на 2 и 3 выстреле издаёт звук... ммм... как будто кто-то испортил воздух. :) С аудиджи всё норм. Сам танк зазвучал как надо (добавились низкие частоты и стало понятно, что едет грозная боевая машина).
В музыке с появлением аудиджи появились нормальные низкие частоты (на mp3 шках в 95 % случаях не заметно), так что, кто слушает mp3, особенно с битрейдом менее 256, скорее всего ничего не заметят.

Licence to Kill
Den_83
не надо сравнивать звук с материнской платы нормальной, и с ноута, у ноутов вообще не бывает хорошего звука в принципе, особенно за такие деньги (ваш ноут стоит около 35 штук не более, в самой топовой конфигурации). я сам сидел за ноутом месяцев 6, той же серии что и у вас (А6) и плевался на его встроенный звук, но ноут не для качественной музыки берется..вот так.

Junior
Ну не знаю даже SB0570 лучше звучит чем встроенный HD

Member
Sara Cahota писал(а):
Этого недостаточно, людей, просто слушающих музыку всю жизнь, сотни миллионов. Это не даёт им права оценивать одной левой качество звуковых решений
Это, честно говоря, смешно. Человек может различать сотни голосов и он помнит как они звучат. И очень многие из человеков периодически ходят на концерты. И если на каком-то решении голос не похож на себя, или весь звук как в тумане, то он 100% может сказать, что то, что воспроизводит этот звук - фигня.

Исчо от себя могу отметить, что встроенный звук дааалеко не аналогичен аудиджи 2. Может он и лучше(или на уровне) лайв 5.1, но не более...
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
Sara Cahota писал(а):
только я между Live24 (аналог A2ZS в музыке) и Revo5.1 разницы тоже не уловил.. принципиальной, по крайней мере
Видимо или уши не те, или то, на чём слушали - фигня...
Добавлено спустя 34 секунды
Между ними разница слушна даже на соло2

Licence to Kill
a3f
a3f писал(а):
Ну не знаю даже SB0570 лучше звучит чем встроенный

чем именно он лучше звучит вы сказать можете?или может вы просто не умеете нстраивать эквалайзер, после чего встроенный звук раскрывается?он звучит по другому. но это не значит что лучше, если вам так больше нравится...учитесь выражаться.

ну я сказал, каждому свое, конечно, я имел возможность сравнить 3 карты дискретные, и 1 встроенную, я сказал что у меня получилось. А так каждом свое. Кого то маркетологи убедили что креатив это круто, кому то больно признать что купленая 5-8 лет назад карточка (ныне барахло) не может тягаться с нынешнми кодеками и они нам пывтаются доказать что их лайв который продается за 150р лучше встроенного AD, кому то вообще медведь на ухо наступил а потом еще пару слонов поспало на нем, вобщем модерам нужно прикрыть ветку, этот спор ни к чему не приведет, у каждого все равно свое мнение и его карточка лучшая для него)

Member
Gabe Logan писал(а):
у ноутов вообще не бывает хорошего звука в принципе

+1 :)
Gabe Logan писал(а):
особенно за такие деньги (ваш ноут стоит около 35 штук не более, в самой топовой конфигурации)

Взял, как он только вышел (года 2 назад). Тогда он стоил ~51000 руб.
Gabe Logan писал(а):
я сам сидел за ноутом месяцев 6, той же серии что и у вас (А6) и плевался на его встроенный звук, но ноут не для качественной музыки берется..вот так.

Я в курсе. :)

Licence to Kill
Gabe Logan писал(а):
у каждого все равно свое мнение и его карточка лучшая для него)

Vinil[NN] писал(а):
Видимо или уши не те, или то, на чём слушали - фигня...
Между ними разница слушна даже на соло2

из профиля
Sound: M-Audio Revolution 5.1

короче, что и требовалось доказать))можно узнать, почему если мнение человека не совпадает с вашим, сразу у него не те уши, или колонки не те, может, это вы не такой?может не будет пытаться хамить потихоничку?учитесь спорить нормально, с доказательствами, а уши у каждого свои, и не факт, что ваши лучше моих.

Member
Gabe Logan При чём тут это ? revolution у меня только потому, что звучит она лучше audigy2. С этим спорить не будете ?

Gabe Logan писал(а):
можно узнать, почему если мнение человека не совпадает с вашим, сразу у него не те уши, или колонки не те, может, это вы не такой?может не будет пытаться хамить потихоничку?учитесь спорить нормально, с доказательствами, а уши у каждого свои, и не факт, что ваши лучше моих.
Что доказать ? Что встроенный звук хуже аудиджи 2 или революшн ? Что если чел между аудиджи 2 и рев. не слышал разницы, то что-то тут не так ? В эксперименте участвовало 3 человека. Мнения совпали. Разница - есть. Я привёл конкретный пример: solo2, audigy2, revolution 5.1. Читайте внимательнее чужие посты и не хамите из-за своей же невнимательности...

Licence to Kill
Vinil[NN]
я все внимательно прочитал))на 100%, это вы тут с пеной у рта доказываете что ваша революшн лучше остальных, а про спорить с вами - во первых у меня её нет и не будет, потом лучше для чего и кого?в третьих мне вообще наср**ь на все это))меня моя аудиджи 2 платинум устраивает)))я вам про общение, а вы мне снова про карточки, я вам говорю что нельзя наезжать на челока, его уши и аккустику только потому что его мнение не совпадает с вашим, от этого он "не таким" не становится. и еще, ткните мне пальцем (процитируйте) где я вам нахамил.

Member
Gabe Logan Кстати, при чём тут лучшая ? Я лишь говорил, что между ними есть существенная разница. Опять невнимательность.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 134 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа