Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Вчера скачал Убунту. И хрен то он поставился на мою систему. При выборе пункта установка или запуск - черный экран. Ждал 10 минут - ничего не произошло. Может конечно диск криво записался, может криво скачался, но только вот Винда у меня без проблем встала, а Убунту (как и другие Линуксs) без бубна никуда. А ведь очень хочется заценить что нибудь кроме винды.
а я начал качать Mandriva Linux 2008 PowerPack x86_64_bit ))) чем он хуже?))
это довольно глючный дистриб.
Сперва поставь live cd и не парься, потом уже примешь решение об установке на жесткий диск.
1) Imxo еще рано переходить на linux обычным пользователя Windows, но за последние годы он стал намного дружелюбней .
2) Не все можно найти под Linux ( к примеру программы распознавания русского текста) да и многие программы меня не устраивают.
3) Vista отстой после пару дней пользования снес ее нахрен, пускай уж лучше второй системой будет Mandriva .
Member
tsaMolotoff я вот не пониммаю, чем вам для дома винда не угодила? Дома как правило серваки не крутятся. Вот у меня торрент висит, в игры играю, музыку пишу, кино смотрю. Где отстой то? Может я не теми прогами пользуюсь? Говорю же - нормальная система. Единственный отстойный минус- системные требования. Вот за это я Майкрософтов не уважаю- ведь Линь и МакОсь намного менее прожорливы, при соспоставимой внешней красоте и функциональности. Была бы поддержка этих осей такой же широкой, как и у Майкрософта- перешел бы не раздумывая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
DoolitleNK просто если качество в принципе примерно равно(для меня конечно ХР или гну предпочтительнее), а вот цена удовольствия различается, причем явно не в пользу Висты, то зачем платить больше? Тем более если пока (касательно геймеров) эксклюзивно ДХ10 игр не существует?
Про поддержку вы наверно были бы правы, если бы МС не драла за техподдержку дикие деньги - насколько я помню, обращение пользователя ОЕМ системы в МС за обновлением висты до сп1 стоит около 50 вечнозеленых. Или я не прав?
А коммунити у убунты кстати довольно большое, активное, и даже есть рускоязычный раздел...
Member
tsaMolotoff насчет поддержки- я имел ввиду не тех поддержку, а поддержу этой долбанной винды всеми производителями програмного обеспечения. Жду не дождусь когда они и остальные операционки перестанут обделять вниманием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
вот не поверите у меня дома как раз серваки крутятся и программы писать на php надо
apache+php+mysql+ftp+realmd+zendaccelerator
ну и игры иногда хочется
но я сам еще мучаюсь с выбором дистрибутива
если есть возможность лучше конечно ставить на отдельный хард ОС и смотреть какая больше понравится
Мандрива хороша помоему всем кроме изначального ro к ntfs, мне тут уже подсказали решение
Убунту мне тоже понравилась, но у каждой ос есть свои минусы
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ну насоветуют тут!Gentoo...Да это самый мутный из дистров.Всё через консоль.Вы хоть читайте сначала,что автор пишет-попобовать,стало быть-что попроще.Лучший совет-сиди на Винде,и не парься,ибо в Линуксе свои заморочки,которые тебе покажутся чем-то абсолютно неприемлимым(нехватка дров,невозможность установки некоторого оборудования,несовместимость с Вин-средой и т.д.).Многие задачи решаются через команд.строку,а в Джинту-почти всё.Настоящим кошмаром для меня стал текстовый редактор кVim-это тебе не Блокнот в Винде-тут свой программный язык.Еще-как ни странно многие проги если и работают,то криво.Уверен,что до сих пор многие дистры косячат со многими форматами(mp3,WMA и т.д.),апро игры-и речи быть не может.Ну есть там эмулятор Cedega,но он платный.Единственный плюс-безопасная работа в сети,ибо вирусов под Линукс совсем мало.Для себя бы выбрал Мак,если бы на нем можно было запустить Вин-проги или игры,а так-ХРюша.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: берутся дети?
DoolitleNK писал(а):
Вчера скачал Убунту. И хрен то он поставился на мою систему. При выборе пункта установка или запуск - черный экран. Ждал 10 минут - ничего не произошло. Может конечно диск криво записался, может криво скачался, но только вот Винда у меня без проблем встала, а Убунту (как и другие Линуксs) без бубна никуда. А ведь очень хочется заценить что нибудь кроме винды.
тоже была такая проблема - попробовал ставить несколько дистрибутивов (Ubuntu, Mandriva, запустить Knoppix)на ноуте (Centrino 1.7, Ati Radeon X700, 2Gb RAM, ...) черный экран. наконец попробывал ставить более новый дистриб убунту - все отлично заработало. подозреваю что проблема с видеокартой или набором i915
Сейчас этот форум просматривают: chnn, Genrix и гости: 16