Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Cheburashka писал(а):
Какраз весь горячий воздух с проца в БП.. млин, я не знаю уже..

А вы его с одной стороны щупаете? :) Если щупаете корпус над БП, то ЦПУ-кулер не должен существенно влиять на температуру "верхней стенки" БП - он (БП) же полый.
И еще: Вы уверены, что у Вас с Vika R одинаковая нагрузка на БП?

Партнер

Откуда с проца много горячего воздуха? Чтобы разогреть железку типа БП воздуха с процессора недостаточно

Member
константин с байконура Но, судя по тесту ТОПМОДЗа, напруги во время КЗ мог задрать. В Вашем случае БП сработал нормально. А то, что мать жива - пожалуй, можете благодарить :)

Member
IliaKompGS писал(а):
А то, что мать жива - пожалуй, можете благодарить

Вот и благодарю.

Member
Cheburashka писал(а):
кулер Биг тайфун вплотную под БП.

Аналогично. См. фотки моего блока. Качество не очень. Мобилой снимала+еще и вентили светятся. Самое горячее место - это 8800ГТХ. На фото видно проводки термопар - следовательно температура меряется правильно. Термопары оттарированы ЛИЧНО мной (ртутный градусник 1959 года + стакан с горячей водой). Комп более полугода работает в режиме 24/7. Загрузка проца ВСЕГДА 100% (ищет внеземные цивилизации в системе СЕТИ). Проц Е6750, мобо PKC. Температура проца (ядра мерялась коретемпом 0.97.1) - 54 и 57 градусов соответственно. Мосты - термопарами: 53-55 оба в зависимости от погодных условий. Видео - АтиТул - 63-70 в простое (от погодных условий). Видео, кстати, сильно подогревает проц и соотв. БП. Память (термопарами) 43-40 горячее та планка, что ближе к процу. Проц разогеае по шине до 400 (разгон 20%). Все это жрет сейчас 171 Вт. Меряю Ваттметром на розетке. Корпус - Чифтек поклеенный внутри шумоизоляцией.
Теперь о БП (SeaSonic M12-500). Обороты большого вентилятора на глаз где-то 900 об/мин (Сравниваю с 950 оборотами выхлопного вентиля на котором есть тахометр). Маленький вентиль БП почти никогда не включается. Выхлоп еле теплый и почти нет. Корпус БП на палец не выше 40 градусов. Термопару присобачивать специально не хочу. Выхлоп - опять же на палец ну 45 пусть.
У товариСЧа почти тоже самое по конфигу (видик 8800 ГТ в корпусе Лиан Ли и мобо П35 Про, БигТайфун). Тот же БП. Те же термопары. Температура БП - примерно та же.
Второй товариСЧ - такой же как у тебя Корсар. Отличия 8800 ГТС 512, Е8400, боксовый кулер. Температура БП не выше 40 градусов.
Ищи где у тебя плохо охлаждается БП. А скорость вентилятора БП регулируется. Ну типа открой все форточки и пусть охладится, а затем все закрой и дай компу жару. Вентилятор быстрее крутится?

Фотки здесь
http://img245.imagevenue.com/img.php?image=35982_Photo-0002_122_175lo.jpg
http://img129.imagevenue.com/img.php?image=35989_Photo-0003_122_1009lo.jpg
http://img178.imagevenue.com/img.php?image=35990_Photo-0004_122_482lo.jpg

Последний раз редактировалось Vika R 26.08.2008 7:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vika R
Какая у тебя полная конфига?

У меня тоже корпус Чивтек. Драгон. Сзади вентиль на выдув "Скитч" (синяя подсветка, регулятор оборотов)
У меня 8800ЖТС тоже ощутимо греется, даже раскаляется..

На глаз, вентиль моего БП вращается где-то 400-600 об. Тоже визуально сравнивал с выхлопным вентилем.
До Корсара был Чивтек на 560. Вентиль в нем подох и я в него вставил другой, тоже с рег. оборотов. Выставил постоянные 1100-1200. БП был теплый. К тому же он вероятно забирал часть горячего воздуха с ЦП кулера. Темпа в ТАТ - 74-75.
Когда поставил Корсар - 80-82 (далее тротлинг)
Выход нашелся. Увеличил обороты заднего вентиля (стоял на 400-600) темпа упала до 76-78...

В нагрузке БП расколяется. В простое просто горячий. Что делать - не знаю.. Где собака порылась?

Member
Cheburashka ХЗ. Может просто совпадение, и второй БП тоже - брак. А спроси у того, кому Сисоник продал. У него как.
Мой полный конфиг
Case MDT Chieftec CH-01SL-SL-B
Power Supply PSU SeaSonic M12-500 (SS-500HM) ATX12V v2.2 500W, Active PFC, Modular design
Intel Core 2 Duo LGA 775 2.66G/4Mb/1333 FSB BOX Conroe (E6750) (BX80557E6750) (разогнан шиной до 400)
OCZ DDR2 PC2-6400/800 Hz/Intel® Optimized/Titanium Edition/Dual Channel (4-4-4-15) 2*1Г в дуале. Кстати работает на этих таймингах на 1,8 вольта
HDDsata 320GB/7200/16 WD3200AAKS
MB s775 i35 Asus P5KC
EVGA PCI-Ex e-GeForce 8800GTХ
В компе 4 вентилятора.
1 - дует на ХДД (1300 об) Залман 92 мм
2 - Аэрокул 120 мм выхлоп (900 об)
3 - Аэрокул 92 мм дует внутри на память и мосты (1000 об)
4 - Биг тайфун 120 мм (1000 об)
Даю обороты, так как все это запитано через Zalman ZM-MFC2 Fan Controller. На нем же и термопары
+ ко всему ДВД, ЮСБ - ионизатор, ракетница, подогреватель кружки, внешний винчестер, мыша, клава. Иногда фотик, видеокамера, мобильник

Все это добро сейчас тянет (видео в простое проц 100%) - 186 ватт. БП совершенно холодный. 3 дня назад было жарко, ну нагрелся БП на ощупь ну 47 градусов. Сравнила с памятью и мостами ну и пикинула примерно. Память была 45, мосты 56. БП между ними. Закрутился маленький вентилятор 60мм. Выхлоп пошол горячее из БП ну может градусов 50. Ну и сильнее выхлоп. 120 не помню ну наверное крутилась быстрее.

Предлагаю попробовать поставить твой БП другу и посмотреть что будет. Желательно на другую мать. Попробуй оставить только один винт. Что будет? Хочу помочь тебе разобраться в чем дело, так как немного зарабатываю, консультируя и собирая компы. Долгая история, но после неё собираю ТОЛЬКО на БП Корсар или Сисоник.
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
Цитата:
Темпа в ТАТ - 74-75.

Выше 60 градусов температуры проца не видел
Цитата:
Когда поставил Корсар - 80-82 (далее тротлинг)

Не было никогда.

Последний раз редактировалось Vika R 26.08.2008 7:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vika R
Спасибо за помощь..
Цитата:
ХЗ. Может просто совпадение, и второй БП тоже - брак.

Если этот так, то это просто проклятие :)
Цитата:
спроси у того, кому Сисоник продал. У него как.

Покупатель - взрослый дядечка. Врядли он вкурит суть проблемы..
Цитата:
БП совершенно холодный.

Это для меня вообще загадка..
Цитата:
Выше 60 градусов температуры проца не видел

у меня проц в разгоне.. напруга 1.30.. В ветке про БТ модер сказал, что темпа 71-72 для этого проца ( с такой напругой) вполне нормальна. Недавно выросла на 74-75. Весна всетаки..
Пробывал без разгона. Темпа БП не уменшилась...
Короче, ХЗ что это такое...
Цитата:
Предлагаю попробовать поставить твой БП другу и посмотреть что будет. Желательно на другую мать.

Нет таких друзей. :) У друзей компы запечатаны..
Цитата:
Попробуй оставить только один винт.

Дело может быть в винтах?!

я бы замерил темпу БП да нечем..

и еще..

начал вибрировать новый винт Хитачи на 500 гб. Месяц работал - все ок.
Может совпадение, но вибрации ( даже через стол чувствуется - вибрация какбы волнами.. вместе с гулом) начались при смене Чивтека на Корсар.. Может БП такое давать?

Member
Cheburashka писал(а):
начал вибрировать новый винт Хитачи на 500 гб.

Это сейчас беда всех винтов
Cheburashka писал(а):
Может БП такое давать?

Нет не может
Cheburashka писал(а):
Дело может быть в винтах?!

Имелось ввиду, оставить один винт, чтобы снизить энергопотребление.
Cheburashka писал(а):
я бы замерил темпу БП да нечем..

градусник обычный приложи - все же оценочная какая-то будет
Cheburashka писал(а):
Покупатель - взрослый дядечка. Врядли он вкурит суть проблемы..

Ну сходи к нему и сам глянь. А он у тебя быстро нагревается при включении? Попробуй на глаз оценить как от нагрева скорость вращения кулера меняется.
В общем я смотрела на 3 БП (2 сисоника и один корсар). Все холодные. Трабла с твоей стороны.

Последний раз редактировалось Vika R 26.08.2008 7:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
понимаю автора. в бытность когда я имел пэнтиум чятыре и видяху радеон 9000 тож случился казус - от КЗ, походу, поплавился провод псспикера. и унес за собой мой прелюбимейший винт вестерн диджитал на 80 гб :) были и искры и вонь и дым :D ох как нервишки пошекотало. теперь на всякий пожарный я себе на БП не экономлю :oops:

Member
Сarver писал(а):
понимаю автора.

Да он и не экономит. Взял один из лучших, если не самый лучший. И недешевый отнюдь. А в чем проблема вот пытаемся выяснить

Member
Сarver писал(а):
теперь на всякий пожарный я себе на БП не экономлю

Чёрный юмор? :)

Member
Vika R
а я где-то сказал что экономит? :oops:
наоборот, хорошо, что такой взял. все осталось цело :D
Den_83
:tooth:

Member
Сarver :oops:
Извини. Недопоняла.

Последний раз редактировалось Vika R 26.08.2008 7:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
да уж... Почти 180$.. За такие деньги БП должен анекдоты рассказывать, когда грустно..

Дошел до ручки..
Решил снять на видео обороты кулера в БП.
На глаз видно, что обороты совсем необоротистые...
Вот: http://rapidshare.com/files/102731169/corsair.divx.html
8МВ DivX

Member
Да нормально он крутится. Под 1000 оборотов. И кстати мой тайфун совсем впротную стоит (1,5 см от блока), а у тебя гораздо дальше. Так что єто тоже не влияет. Попробуй все-таки один винт оставить. Может оно из-за этого как-то. А как ты вынты подключал? по два на шлейф? И что там у тебя за связка молексов через весь корпус тянется?

Member
Vika R писал(а):
Да нормально он крутится. Под 1000 оборотов. И кстати мой тайфун совсем впротную стоит (1,5 см от блока), а у тебя гораздо дальше. Так что єто тоже не влияет. Попробуй все-таки один винт оставить. Может оно из-за этого как-то. А как ты вынты подключал? по два на шлейф? И что там у тебя за связка молексов через весь корпус тянется?

Под 1000?! Я думаю там и 600 нет...
Оставлять один винт пробывал. Ничего.
Подлючал винты по два на шлейф.. В любом случае даже с одним винтом темпа БП не меняется. Обороты тоже.

Связка молексов это доп. вентили. Челы с гигобайта только ОДИН разъем для доп. вентилия распаяли! Приходится так извращаться..
Всю эту пуатину я тож отрубал. Пофиг...

Завтра куплю термометр специальный (за 10 басков нашел)
и замерю выхлоп и темпу корпуса БП... Ибо я уже просто в шоке...
...А тут еще винты в резонанс входят.. меня уже достал этот волнообразный гул..

Member
винты ставь через один вверх ногами. Должно помочь. Давай меряй и будем думать дальше. Плз. Когда отвечаешь дублируй мне в ПМ. Но что-то там ненормально все-таки
Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд
а вообще пойди с СЦ и там пусть тоже температуру померяют

Member
Cheburashka
Cheburashka писал(а):
да уж... Почти 180$.. За такие деньги БП должен анекдоты рассказывать, когда грустно..

я свой за 260 покупал :oops:

Member
Vika R
Цитата:
винты ставь через один вверх ногами. Должно помочь.

Причина нагрева именно в винтах и чередовании их подключения? хм, не думаю, но попробую...

Для инфы. Ревизия моего БП Rev.B2W

И еще вопрос..

Мой БП регулирует обороты по напряжению или в нем есть термодатчик?
У меня есть предположение, почему у твоих приятелей и у тебя все ок. Возможно У Вас просто конфиги
посильнее и поэтому обороты больше, вследствии чего - темпа меньше.
А мой БП "понял" мои железки и раскрутил вентиль на минимум.. Конфига у меня такая слабая для него, что он даже в нагрузке обороты не наращивает...

Цитата:
а вообще пойди с СЦ и там пусть тоже температуру померяют

Врядли там будут таким заморачиваться.. Хотя, можно в любой другой за денюжку..

В любом случае сегодня куплю термодатчик и все померяю..
Мож у меня ладошки шибко чувствительные :)
Что мерить?
Темпу корпуса БП и выхлоп?
Добавлено спустя 2 часа, 42 минуты, 27 секунд
Сarver писал(а):
Cheburashka
Cheburashka писал(а):

я свой за 260 покупал :oops:

Ничего, так даже круче..
Я когда другу сказал, что хочу корпусняк Лиан Ли за 300 бакарей, он меня не понял.. Типа, за такие деньги можно новый комп купить..
Но мы то ведь собераем не просто комп... :)

Лично я предпочитаю немножко поголодать, но зато все по высшему классу..
И уж тем более БП.. Только вот и среди продуктов ТОП класса есть приколы..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа