Nami эм...
Ну для меня как раз математика\физика\химия - профильные.
Вот именно их я и учу.
А литература и прочее по крайней мере для меня идут как для общего развития\кругозора.
Помоему у вас извращенное понятия о знаниях.
ЗНАНИЕ и ЗАПОМИНАНИЕ это разные вещи.
По этому поводу всегда вспоминаю препода по сопромату в институте: "Наша задача научить вас пользоваться источниками знаний а не зазубрить их".
Так вот тупая зубрежка это тупой подход.
serj вот вы например помнили эту формулу? Тото же!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
ApocaLeXX, помнится, вычислительную математику мы вообще легально сдавали с _своими_ конспектами. Не в цифрах дело, а в понимании. Таблица Менделеева и список констант не несут никакой 'дополнительной' информации (это как калькулятор) и, прости, к данному вопросу не относятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Казань
не стоит больше этому вопросу уделять внимание. Ведь cr4ck завалил все, но он запомнил наверное решение этой задачи, что тоже отлично. И все таки я не поступлюсь тем что я не прав.
Я различаю среди философствующих два сорта людей: одни всегда размышляют о своей защите, другие -- о нападении на своих врагов. Ф.Ницше
нечего больше нам тут спорить.
_________________ Ядерный взрыв - вершина самовыражения мухомора, для достижения которой природа и создала человека...
а мы сопромат со всеми книгами формулами и тд.
И несмотря на это я до сих пор многое помню.
Ну будет он работать химиком (допустим) хто будет мешать ему пользоватся там каким нить справочником по химии?
Последний раз редактировалось vovik_b 28.03.2008 15:19, всего редактировалось 1 раз.
serj Про менделеевку я вспомнил касательно поста Боумана. В нем он выписал некоторые молярные массы и объяснил откуда их брать %) vovik_b В этой задаче физики всего ничего, как и в большинстве задач. От физики всего лишь требуется понять, какое явление происходит и записать для него формулу. Дальше идет математика.
а зачем тогда вообще учиться? ведь есть справочники..
а затем чтобы знать где и в каком справочнике искать, и к какому разделу общечеловеческих знаний относится вопрос. Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды vk6666 ты же не помнишь все асемовские коди процессора наизусть
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
cr4ck ну и, в результате тебя запалили же.. так что резалта и нет..
а знаешь что удручает? то что теперь по любой фигне лезут на форум с воплями "хелп!!" а свою извилину напрячь даже и не пытаются..
я уж молчу про ветку "проблемы с девушками" - там вообще клиника доктора курпатова...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Bouman Респект. Вообще мне все это напомнило KOTOR 2. Когда нищему денежку даешь, а Крея начинает ругать и разводить философию что если у нищего небыло денежки, значит он её не заслужил, что помогая ему мы совершаем не доброе, а наоборот злое дело, и т. п. А за следующим повотором этого нищего как раз грабят... Вообщем в итоге-то + к светлой стороне давался именно за то что помогаешь нищему, а не за то что отказываешь... А крея, оказалась злобным ситхом, маскерующимся под нейтрала. Вообщем в ветке сразу видно кто здесь ситх.
Advanced member
vovik_b
vovik_b писал(а):
ты же не помнишь все асемовские коди процессора наизусть
да, но тем не меннее я как-то сам выкручиывался, за счет тех знаний, которые может и обрывочно помнил.. несколько раз выводил формулы сам, пользуясь основами..
главное уметь оперативно пользоваться своими знаниями, или писать шпоры САМОМУ - тогда хоть в башке что-то останется..
а справочник должен ПОМОГАТь решать проблемы, но не являться единственным решением.. я же тоже не знаю много чего, и имею далеко не один справочник по своей работе, но лезу туда даже не каждый месяц, а только тогда, когда задача нестандартная..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
vovik_b
vovik_b писал(а):
хотел воспользоваться справочником
хех.. теперь у нас живой человек к справочнику приравнивается? а что ему мешало шпоры нарисовать накануне? так нет же, сидел скорее всего на форуме и вату катал, вместо того чтобы хоть как-то подготовиться...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19