Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 91 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Neckro , а жизнь вобще гемор =)

Партнер

Member
Neckro, у эникейшиков, а тем более админов есть такая замечательная штука, что если все работает, то у тебя - свободное время. Которое можно потратить и на самообучение, и на праздные разговоры по аське, можно даже поиграть. Кстати, в хреновых конторах, начальники поэтому частенько пытаются навешать на админа левые обязанности, типа "а чо это ты тут сидишь нихрена не делаешь, вот тебе куча платежек, забивай в базу". :)

2:5007/16.39

Member
Ни один нормальный кадровик сегодня не будет смотреть на ваши корочки, какие-бы красные они бы не были. :) Идти в технический вуз без экономического уклона - потерять пять лет за зубрежкой формул и мозголомством с интегралами :) . Не стоит так же забывать, что сисадмины, программисты БД и прочии - лишь обслуживающий персонал и получают соответсвенно :)

Member
SharkyVan писал(а):
"а чо это ты тут сидишь нихрена не делаешь, вот тебе куча платежек, забивай в базу"

думаю эта проблема решаема...... иль не?

Member
FAINT писал(а):
думаю эта проблема решаема...... иль не?

Да, вполне. Либо переходом на другую работу. Либо словами начальнику "не буду я это делать, не моя это работа, а не нравится, так уйду и епитесь тут в своем гадюшнике" и переходом на другую работу. :)
В общем-то, самый минус в том, что системный администратор - обслуживающий персонал и недальновидное начальство не слишком отличает его от уборщицы. Поэтому нормальное начальство - один из основных критериев поиска работы. В остальных профессиях, конечно, это тоже верно, но в it-саппорте вернее всех.

Ptirodaktill писал(а):
Не стоит так же забывать, что сисадмины, программисты БД и прочии - лишь обслуживающий персонал и получают соответсвенно

От компании зависит. В нормальных компаниях - на уровне. Я вот в банке, где работаю как ведущий инженер получаю больше ведущих специалистов других отделов. Не на много, но тем не менее. Хотя не нравится мне здесь. Найду что-нибудь немного лучше - уйду нафиг.

Member
SharkyVan
зато у какого-нить менеджера по работе с клиентами куда больше возможностей в плане карьерного роста и повышения оклада :) 60к - потолок для начальников ИТ отделов. Оклады выше получаются только при наличие щедрого руководства =)

Member
Ptirodaktill смотря где. В тех же энергосетях или газпроме - совсем не предел. Ну, а то что у менеджеров больше возможностей в этом плане - да, пожалуй. Но это надо уметь и любить, вертеться, общаться. Такое не для меня.
А 60к - это в рублях или в долларах? Если в рублях, то совсем гон, так как и здесь в провинции это совсем не потолок, не говоря уже о Москве.

Member
SharkyVan
в рублях ессно :) Стабильный ежемесячный оклад без учета "разного" :) Я беру из выборки "окончил универ, потом 5 лет похал за гроши и дорос до нач отд " :).

Member
Мда...сам хотел поступать в Питер. В Университет Аэрокосмического Приборостроения (ГУАП) на ВМ (сабж). Но что-то начал передумывать. А поступать уже через 2 месяца.
Тем более, как можно в провинции (от куда я родом и куда хотел вернуться после института) иметь доход с этого - тоже непонятно...

Блин, запутался совсем, вот-вот поступать, а куда - непонятно...

Junior
я учусь в политехе на ф-те при ЦНИИ РТК по специальности 230101 Вычислительные машины, системы,сети и комплексы. тоже хотел стать сис. админом
закончил в прошлом году среднюю среднюю школы №520 СПБ (серебряный медалист) а 1 сессию сдал на 3-3-3-4
всё таки хоть мой фак-т и сродни фтк, физмеху и другим учиться тут попроще да и поступать (конкурс около 2-2,5 на место)
но огромный минус образования по компьютерной специальности это математика особенно мат. анализ

ну а после окончания буду иметь квалификацию инженер- программист по выше названной специальности

а про сертификаты почитай в it спец за фвгуст 7 года (на крупской неделю назад был)

Member
Предлагаю обзавестись тремя и более компами,много пиво...и умение сис.админа приложиться :)

Member
Сегодня был на дне открытых дверей на матмехе.Поступить туда вроде бы вполне реально на дневной бюджетный, если в 11 классе балду не пинать, чего я не планирую..
Говорят, что большинство выпускников идет в ИТ (правда большинство - прогеры) и без проблем находит работу. Плюс корочка из СПБГУ ценится хорошо при приёме на работу + считается, что в СПБГУ даются наиболее мощные фундаментальные знания (поспрашивал знакомых, которые много старше меня и у которых в этом плане как бы опыт есть). Поэтому наверное буду поступать туда:
Цитата:
010503 "МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И АДМИНИСТРИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ"

Теперь надо решить, когда и где получать дополнительные полезные сертификаты: Циско, M$...

Advanced member
EkoloG писал(а):
Предлагаю обзавестись тремя и более компами,много пиво

угу, и будет эникейщик с пивным брюхом, а не админ :P

*AMD OverClan*

Member
Maxxtro писал(а):
ИМХО, сис. админ, всего лишь первоначальная ступенька в карьере. Никакой нормальный человек старше двадцати восьми лет не может хотеть быть сис. админом. Ибо, недорого.

Что за глупость? Специалист с дипломами MCSE, MSCA (по 2003 виндам, заодно бы по 2К), циски, A+ и пары других, профессионально работающий с никсами (солярис например как нечто сильно распространенное в крупных организациях), для которого циска проста и понятна как вордпад, будет принят с распростертыми объятиями в нормальной конторе минимум на 5К в зелени, обычно выше. И нет, он будет не обслуживающим персоналом, а начальством. Или вы про студентиков, которые уже кулхацкеры, умеют аж винду ставить, но слова "домен" боятся? Да, они и есть аникейщики, но мы ведь про профессионалов говорим.
Какой инст? Неважно. Диплом по специальности должен быть. Все. Какой - неважно. Все равно надо быть или гением (привет, чтение на ночь оригинального мана по цискам), или ходить на авторизированные курсы, изучая только нужное и пару раз в неделю появляясь на занятиях. Диплом института не важен. Важен диплом МС и прочее. Если работодатель выразит свое "фи" по поводу шараги, не заметив того же слова "MSCE" (это 7 экзаменов, полный набор курсов по подготовке - 250 часов и 100000р.), хватай резюме и уходи оттуда.
Сейчас работодатель понимает, что для нормального функционирования средней конторы просто необходим хотя бы один специалист, знающий свое дело, а не студент с амбициями. Первого от второго обычно отличают по дипломам...
Neckro писал(а):
это гемор еще тот и ни капли благодарности, ты всегда что то кому то должен.. обязан имет кучу знаний опыта

Из таких контор надо увольняться. Их не так много кстати.

Я обслуживаю парк из 40 машин + 5 серверов. Фактически, я - один. Есть коллега, но он как раз типичный аникейщик. Домен на 2К виндах. Рабочие машины на 2К и ХР. Центрального роутера нет, все на свичах, но вполне жизнеспособно. 1С - 7.7 и 8.1 одновременно, ими тоже занимаюсь. Почтовый сервер на eserv/3, IMAP у всех, с ним сейчас есть проблемы по скорости, планирую многих на pop перевести, пока вопрос изучается. Своя АТС (панас 1232). Может, все это звучит страшно, но у меня уйма свободного времени и интернета, так как все обычно работает как надо. Со сканированием документов не посылаю на 3 буквы только если у кого-то есть проблемы с этим и при этом коллега не справляется, поначалу запрягали этим. Меня уважают. Что еще надо? Вот только в последнее время аврал, частичный переезд в другое крыло, надо было патч-корды на 150 метров протащить от серверов и разводку по комнатам, но скоро закончим. Работу совмещаю с учебой, появляюсь (обычно) 2 раза в неделю на 4 часа. PPTP + wi-fi (безлимитный, стоил ящик пива) + КПК + RDP = 0 проблем, любая нежелезная проблема сразу устраняется. Работа интересная, рутины не бывает (не считая бестолковой ходьбы по интернету). Одна беда - из начальства можно вытрясти деньги на модернизацию только когда совсем приперло, иначе спустит пожелания на тормозах. Потому и не получается вытрясти маршрутизатор, напарываюсь на вопрос "что это изменит?" и "гарантируешь, что быстрее все заработает?" и разворачиваюсь, ибо заметно быстрее оно вряд ли заработает, а за пустую трату нескольких десятков тысяч проблемы получу. Это просто пример.
А теперь прислушайтесь. Студент 2 курса, без сертификатов, появляющийся на работе обычно пару раз в неделю и часто просиживающий эти 8 часов в интернете, получает 20к на руки, все белое, по трудовой на полную ставку. Мало? Мало. Но в пересчете на рабочий час - уже много. А много ли студентов столько получают на любой другой работе?

Advanced member
FAINT писал(а):
нужные знания и нужные "корочки"

корочки: вышка+ как минимум один из сертификатов MSCA,MSCE,CCNA,CCNP,CCDP это если хотим быть на хорошем месте с хорошей зарплатой, а не эникеем на 13000р.
знания - иметь представление о сетях, сетевых и серверных ОС, протоколах, ну и сетевом оборудовании... так же знать КАК это все работает. не обязательно на 5+, но и не на том уровне, когда ты тупо лыбишься на командную строку фрибзды или цисковского маршрутизера..

*AMD OverClan*

Member
Я учусь на первом курсе в СЗТУ (северо-западный технический универ) на кафедре вычислительных машин, комплексов, систем и сетей. Специальность 230101 это как раз про сети. То есть по окончанию универа как раз буду сис админом

Member
Цитата:
корочки: вышка+ как минимум один из сертификатов MSCA,MSCE,CCNA,CCNP,CCDP это если хотим быть на хорошем месте с хорошей зарплатой, а не эникеем на 13000р.

Где можно получить вышеупомянутые сертификаты?
Цитата:
знания - иметь представление о сетях, сетевых и серверных ОС, протоколах, ну и сетевом оборудовании... так же знать КАК это все работает. не обязательно на 5+, но и не на том уровне, когда ты тупо лыбишься на командную строку фрибзды или цисковского маршрутизера..

Где можно получить вышеупомянутые знания?

JDima
, позвольте узнать как вы устроились на вышеупомянутую работу?

Member
Вот вопросец... кто может ответить? :)

"Ваша компания настраивает топологию DNS для одного главного оффиса и трех удаленных оффисов. Эти серверы DNS будут существовать только для того чтобы обеспечивать связь с интернетом. Каждый удаленный сайт соединен с главным оффисом через линию 128К. Всем трем оффисам нужен доступ к одинаковым внешним веб¬сайтам на ежедневной основе. Компания имеет один веб-сервер и почтовый сервер в главном оффисе, чья информация зоны хранится в сервере DNS в этом местоположении. Компания решила, что ответвленные оффисы не будут хранить информацию о зоне. Главное подключение к интернету, линия Т1 подсоединена в главном оффисе. Какая топология DNS лучше всего удовлетворит нужды компании?

a. Установить каждый сервер DNS как только котирующий сервер. Все имена не не разрешенные (resolve) локально будут пересылаться в интернет. Указать всем клиентам сервер DNS в их местоположении.

b. Установить сервер DNS главного офиса как главный сервер именования доменов. Настроить каждый cepвep DNS удаленных офисов как вторичный сервер DNS. Настроить вторичные серверы имен для использования главного сервера имен в качестве пересылающего. Указать всем клиентам сервер DNS в их местоположении.

c. Установить сервер DNS главного офиса как главный сервер именования доменов. Настроить каждый сервер DNS удаленных офисов как только кэширующий сервер DNS. Настроить только кэширующие серверы имен для использования главного сервера имен в качестве хозяина именования доменов (master server). Указать всем клиентам сервер DNS в их местоположении.

d. Установить сервер DNS главного офиса как главный сервер именования доменов. Настроить каждый сервер DNS удаленных офисов, как только кэширующий сервер DNS. Настроить только кэширующие серверы имен для использования главного сервера имен в качестве пересылающего. Указать всем клиентам сервер DNS в их местоположении."

Member
IliaKompGS писал(а):
Сабж. Сейчас учусь в 10 классе и пора бы уже этот вопрос решать. Вот что нашел в СПБГУ:

ПМ/ПУ:
010210 Программное обеспечение вычислительных сетей

Матмех:
010503 - математическое обеспечение и администрирование информационных систем; квалификация - математик, программист. ГОСТ.

Вышеупомянутые специальности дают те базовые/технические знания, которые нужны админу? Какие есть еще питерские вузы, которые готовят хороших админов (желательно указывать конкретную кафедру/специальность).

прально, иди в СПбГУ. только учти что придется вкалывать, если хочешь чтобы толк был. правда там изучают не практическую часть а в основном высокие материи - теорию построения трансляторов и т.д. чтобы работать ручёнками - больше подходит какой-нибудь политех(например ФПС - как второе высшее). после СПбГУ идти обычным сисадмином как-то несолидно - все равно что из пушки по воробьям.ну разве что годик поработать - ради заработка на старших курсах
Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд
IliaKompGS писал(а):
Сегодня был на дне открытых дверей на матмехе.Поступить туда вроде бы вполне реально на дневной бюджетный, если в 11 классе балду не пинать, чего я не планирую..
Говорят, что большинство выпускников идет в ИТ (правда большинство - прогеры) и без проблем находит работу. Плюс корочка из СПБГУ ценится хорошо при приёме на работу + считается, что в СПБГУ даются наиболее мощные фундаментальные знания (поспрашивал знакомых, которые много старше меня и у которых в этом плане как бы опыт есть). Поэтому наверное буду поступать туда:
Цитата:
010503 "МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И АДМИНИСТРИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ"

Теперь надо решить, когда и где получать дополнительные полезные сертификаты: Циско, M$...

- это можно получить(возможность сдавать со скидкой - экзамены на сертификаты же платные) опять же в Политехе на ФПС либо в каком-то представительстве сдать экзамен.это если не идти на матобез в СПбГУ.
опять же одно дело работать головой -изучать теоретическую часть в СПбГУ а другое дело получать практические навыки в политехе. программистом конечно можно работать и после одного и после другого.

сам я закончил механику СПбГУ + программирование на ФПС
Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд
Maxxtro писал(а):
vk6666 писал(а):
Дим, это если ты сидишь в быдлоохвисе и админишь подыхающий сервак с 20ю тачками.. а если ты начальник ИТ отдела в крупной компании - то там как бы и зарплаты соответствующие, и положение в обществе.

Согласен. Но, много манагеров и мало топ менеджеров. Предполагаю, что и в IT это соотношение сохраняется. Истинных талантов всегда мало. Большинство - рабочие лошадки. А загнанных лошадок пристреливают (увольняют).

+1
лет 5 работаешь как обычная лошадка...а потом либо станешь пастухом либо тебя пристрелят

Member
А на мои вопросы не у кого нет ответов? :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 91 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа