Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
по показаниям моего упса поверком у меня напряжение скачет 210-230В причем после 12 дня постепенно поднимается с 220 до 230 и потом к 19 часам снова опускается до 220, до 6ти утра скачет в районе 216-222В, потом до 9ти находится на уровне 210-215В и к 12ти снова поднимается до 220

Партнер

Member
...а у нас ровненько 220вольт :)

Junior
230-248

Member
постоянно 250-255в .. лампы накаливания не сгорают , а лопаются где-то раз в два месяца в среденем.

Member
Злая @ ™

Дык, а как-то стабилизировать напряжение - не?

Member
Всегда меньше 220 вольт, бывает даже меньше 160 :abuse: , стоит стабилизатор напряжения от АРС. Иногда даже он не работает (у него по паспорту рабочий диапазон со 160 вольт, вот он мигает и не работает :shock:). Напрямую от розетки комп тоже не включается.

Member
230-238

Member
Однако, темка... :))))))))) Насущная.

Чтоб долго не печатать, с вашего позволения, скопирую своё же сообщение из другого форума, полугодовалой давности)))

В общем, как-то дала наша дорогоя электросеть от всей души 380 вольт на нашу улицу. У всей улицы полетели элестроприборы, у кого телевизор,у кого холдильник, у кого электроагв (отопление) за 3 тысячи долларов, почти у всех телефоны, у кого-то ноутбук полетел, а в другом дворе вообще люстра упала
Мы отделались дёшево - полетел блок питания на компе (на следующий день уже поменяли, я принёс комп в сервисный центр, а там уже очередь - у одной женщины компьютер даже не приняли, потому как сгорел совсем) и ещё у меня погорели колонки от компа же. но они дешёвые :)

телефон наш не полетел, потому что я догадался выдернуть его из розетки, а вот сделать то же самое с компом ума не хватило - забыл, что даже выключенный комп под напряжением.

потом думали, подавать всей улицей в суд, или не подавать. В общем, энтузиазма не хватило.:)

В доме чуть пожара не было- проводка же везде старая. Хорошо, что сосед-электрик, он замерил напряжение и отрубил щит нафиг.

Junior
После 12 ночи напруга растет вплоть до 240-250
утром начинает падать и выравнивается где то до 210-230
как то раз долбануло резким скачком под 280. В результате лампочка разнесла весь плафон по комнате, а БП InWin 350 пожелал долго жить...благо не забрал все остальное, за что ему большое спасибо:)

Вот так вот весело скачет напряжение в 3 сталице России....стыдно и обидно:weep:

Member
Фото: 7
А как вы меряете? :D Можно засунуть обычный мультиметр - штатными щупами? Не убъёт?

Advanced member
Фото: 2
У меня как не померию напруга 230 и не скачет)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа