Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва
по показаниям моего упса поверком у меня напряжение скачет 210-230В причем после 12 дня постепенно поднимается с 220 до 230 и потом к 19 часам снова опускается до 220, до 6ти утра скачет в районе 216-222В, потом до 9ти находится на уровне 210-215В и к 12ти снова поднимается до 220
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2005 Откуда: р.Карелия, г. П
Всегда меньше 220 вольт, бывает даже меньше 160 , стоит стабилизатор напряжения от АРС. Иногда даже он не работает (у него по паспорту рабочий диапазон со 160 вольт, вот он мигает и не работает ). Напрямую от розетки комп тоже не включается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Одесса
Однако, темка... )))))))) Насущная.
Чтоб долго не печатать, с вашего позволения, скопирую своё же сообщение из другого форума, полугодовалой давности)))
В общем, как-то дала наша дорогоя электросеть от всей души 380 вольт на нашу улицу. У всей улицы полетели элестроприборы, у кого телевизор,у кого холдильник, у кого электроагв (отопление) за 3 тысячи долларов, почти у всех телефоны, у кого-то ноутбук полетел, а в другом дворе вообще люстра упала
Мы отделались дёшево - полетел блок питания на компе (на следующий день уже поменяли, я принёс комп в сервисный центр, а там уже очередь - у одной женщины компьютер даже не приняли, потому как сгорел совсем) и ещё у меня погорели колонки от компа же. но они дешёвые
телефон наш не полетел, потому что я догадался выдернуть его из розетки, а вот сделать то же самое с компом ума не хватило - забыл, что даже выключенный комп под напряжением.
потом думали, подавать всей улицей в суд, или не подавать. В общем, энтузиазма не хватило.
В доме чуть пожара не было- проводка же везде старая. Хорошо, что сосед-электрик, он замерил напряжение и отрубил щит нафиг.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: СССР - Горький
После 12 ночи напруга растет вплоть до 240-250
утром начинает падать и выравнивается где то до 210-230
как то раз долбануло резким скачком под 280. В результате лампочка разнесла весь плафон по комнате, а БП InWin 350 пожелал долго жить...благо не забрал все остальное, за что ему большое спасибо:)
Вот так вот весело скачет напряжение в 3 сталице России....стыдно и обидно:weep:
Сейчас этот форум просматривают: ultrauma и гости: 19