Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
luckylamer, когда-то была идея, даже частично воплощенная, сделать радиатор СВО из проволоки. Т.е. берешь проволоку в пружинку, потом эту прожинку наматываешь вокруг трубки и припаиваешь. Маленькое, компактное, легко продувается. Паяется на комфорке, только надо облудить трубку и активный припой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Москва
маленький БУ , неадекват читай внимательно :
_HEPB писал(а):
Сразу говорю всем кто уже задумал писать оскорбления в мою сторону - просто тупо закройте эту тему, ненадо тут пускать пену со рта!!! Посидев на этом форуме всего неделю, я уже многого наслушался...
Popik не могу до конца согласиться - трубки по середине то горячие ? правильно? значит если их охлаждать и посередине, то уже на концах будет прощще справляться с охлаждением! Другое было бы дело если бы трубки были горячие только на концах...
вообщем я думаю все теории могут выдкигать свои до бесконечности! но пока реально никто не потестит, думаю обсуждать эффективеность или неэффективность задумки глупо...
можем пока (кому всеже интересно) подумать:
1) Что лучше использовать в качестве допполнительных обменников (мишура сделанная собственными руками, медные проводки(какие диаметры) или еще что...)
2) Способы их крепления (намотка, пайка, накрутка и т.д.)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Питер
_HEPB ну вот, а еще меня физикой пугал, в итоге сам же согласился, что производственная не катит в эффективности самодельной же мишуры (металлической) я тоже сильно сомневаюсь, luckylamer четко все расписал по этому поводу
_________________ в мужике должна быть легкая небрежность - или ширинка расстегнута, или рукав в говне...
_HEPB уважаемый автор, я конечно понимаю что свой проект нужно защищать и все такое... но то что ты предлагаешь, есть суть дополнительные ребра, навешеные на теплотрубку, только в дурацком контексте (я бы и по пьяни не додумался на кулер мишуру мотать Х_Х)
Считаешь что теплотрубку надо охлаждать и посередине тоже? замечтаельно - хозяин барин - берем тонкие полоски меди и припаиваем на каждую трубку посередине (да хоть вдоль теплотрубки) \o/ - как-нибудь так например. Толку и то больше будет (хотя и не намного)... Кстати, раз ты автор "проекта", то ты его и реализовывай, а потом ткнешь нас неверующих в сокрушительные результаты тестирования - с фига за тебя кто-то твои изобретения должен тестить (кстати желающие проверьте мою теорию с котлеткой заодно:P)
зы. ни в коем контексте не хотел затронуть качеств безусловно глубокуважаемого в своих кругах автора ззы. как показывают наблюдения - хочешь увеличить эффективность воздушного кулера, смени его на хорошую водянку...
_________________ Каждый овер - немного Шумахер. Во-первых, потому что ГОНИТ. При этом ШУМА зачастую много, а вот толку ...
Member
маленький БУ писал(а):
зы. ни в коем контексте не хотел затронуть качеств безусловно глубокуважаемого в своих кругах автора
все в ажуре =))
маленький БУ писал(а):
ззы. как показывают наблюдения - хочешь увеличить эффективность воздушного кулера, смени его на хорошую водянку...
смена куллера за 1600р. на водяное охлаждение еще дороже, не кажется ли черезчур затратным делом? Да и возни с этой водянкой гораздо больше... А тут я предлагаю простой и ну практически бесплатный способ увеличения(в теории) производительности куллера! Я еще не зарабатываю столько денег, чтоб разбрасываться ими на право и на лево... и у меня нет богатенького папочки(как у многих тут), который купит все чтобы не захотели... Поэтому я всегда стараюсь выжать максимум из того что имею, причем сначала выбираю самые простые способы, которые зачастую оказываются очень а порой и самыми эффективными.... брр в 3 ночи пробило на болтовню ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: БОТ-с-ВАНА
serj штатное оребрение этого кулера 1-1,5 тыс. см2 прибавка плохо продуваемых(и скорость и обьем не те, что сверху ) 150см2 это капля в море.
а по поводу проволки - так еще веселее можно сделать - загнуть фольгу буквой "г" с насечками на скруглениях и мотать спираль на плоской оправке потихонечку пропаивая шов паяльничком ват на 100 с доработанным жалом, да потом все это дело в спираль по размеру активной зоны 120-ки. из кровельного листа очень даже ничего могло бы получиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
luckylamer писал(а):
пропаивая шов паяльничком ват на 100
И одновременно неимоверными усилиями снимая температуру с этих теплотрубок дабы предотвратить их разрыв. Добавлено спустя 6 минут, 6 секунд Нууу хотя можно попробовать спец припой легкоплавкий.
(только что забыл как называется)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: БОТ-с-ВАНА
Harddm если хочется что-то сказать, то сначала нужно внимательно смотреть контекст. вторая часть относилась к радиатору сво. а по припою чем более легкоплавкий, тем хуже теплопроводность. с таким же успехом можно и на жидкий металл мотать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Россия Москва
Это МИШУРА будет экранировать тепло на теплотрубке. Тепло будет сохраняться а не уходить. Если те надо что бы тепло ухлдило, а не остовалось то вруби мозг и придумай че нить ещё.
Member
Альтаир94 , убейся! сама трубка ТОЛЬКО ПРОВОДИТ тепло а не выделяет его!! Так что пох -ее хоть ватой обматай хуже не будет.... Трубки только проводят тепло до радиаторов - которые в свою очередь ее рассеевают!
ЗЫ решил бросить идею - с таким куллером как у меня даже под полной нагрузкой процессора эти трубки как не потрогаю всегда холодные... так что смысла их охлаждать не вижу... но возможно это еще актуально для тех- у кого трубки горячие!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20