Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Sasal
Вариант прост: До тебя докапались-бей в морду. Если тебя побьют-ничего, зато будут знать, что не тряпка. А то, что ты каким-то монахом станешь тебе это мало что даст (небось фильмов насмотрелся, но жизнь-это не фильмы). Ты думаешь тебя примут с распрастёртыми объятиями? Как бы не так. Есть одна китайская мудрость:
Жил был парень, в деревне был самым лучшим бойцом. И вот семья его решила отдать в Шаолиньский монастырь. Чтоб силнее стал, защитить их мог. И вот когда он пришёл к Сенсею, он сказал-"тебе рано ещё тренироваться этим техникам. Возьми ведро, наполни его водой, налей в чан и бей воду до тех пор, пока она вся не выплеснется." Он делал это каждый день, 3 года. Ему надоело это дело и он ушёл домой.
когда пришёл домой, устроили пир. Начали спрашивать его, чему он научился. Но разве он мог ответить, что бил по воде? Он разозлился и ударил рукой по столу. А стол был дубовый и очень толстый. Он сломался и у всех отвисли челюсти. А сам ломатель ещё долго не мог в это поверить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
vault_dll
Цитата:
Есть одна китайская мудрость: Жил был парень, в деревне был самым лучшим бойцом. И вот семья его решила отдать в Шаолиньский монастырь. Чтоб силнее стал, защитить их мог. И вот когда он пришёл к Сенсею, он сказал-"тебе рано ещё тренироваться этим техникам. Возьми ведро, наполни его водой, налей в чан и бей воду до тех пор, пока она вся не выплеснется." Он делал это каждый день, 3 года. Ему надоело это дело и он ушёл домой. когда пришёл домой, устроили пир. Начали спрашивать его, чему он научился. Но разве он мог ответить, что бил по воде? Он разозлился и ударил рукой по столу. А стол был дубовый и очень толстый. Он сломался и у всех отвисли челюсти. А сам ломатель ещё долго не мог в это поверить.
К несчастью, Я тоже видел фильмы Жан-Клод Ван Дамма
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
vault_dll писал(а):
Есть одна китайская мудрость:
Есть одна житейская мудрость
Цитата:
кулаком победишь одного, а умом тысячу
Я вот никогда не был монахом или чемпионом по боксу, за всю жизнь всего 3 раза дрался (мне было 8, 12 и 13 лет), 2 из которых мне поставили фингал. Сейчас я хожу ночью с большими суммами денег в кармане и ничего не боюсь. Скорее ад замёрзнет чем меня кто нибудь даже подумает тронуть.
Золотое правило (сорри за цензуру, но из песни слов сами понимаете....)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Воронеж
Все от тренера зависит... и от возраста... я б на твоем месте на рукопашку пошел или на джиу-джитсу, или, если найдешь у себя в городе, на боевое самбо. (есть ещё спортивное - там без ударной техники и удушения запрещены) .
Но опять же не всегда надейся на силу, конфликты надо уметь решать без мордобоя.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
_Libron_ писал(а):
конфликты надо уметь решать без мордобоя
Вот и я о том-же, никогда не решаю конфликты силой (нету силы чтоб их решать силой) итог на лицо, всего 2 раза в жизни получил фингал (и то пока молодой ещё был, и глупый)
Member
ALEXLIDER типа того))
Если серьезно, то черт его знает чем драка может закончиться... просто знаю много случаев когда доставали нож, а один раз даже пистолет... итог плачевный...
Vladson И правильно делаешь, но сила всеравно хоть какая-нить должна быть, ведь есть такие ситуации, когда не драться просто невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ладно с ума сходить.Конфликта надо избегать,а не лезть в драку,очертя голову.Помни-попортишь кого-нибудь и будешь этому козлу потом за инвалидность всю жизнь платить.Ходи лучше как я-на теннис:динамичный вид спорта,упражняет выносливость и координацию в пространстве,вырабатывает реакцию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2006 Откуда: Спб
Дело не в том, что умея, ты БУДЕШЬ калечить и убивать. Просто внутренняя готовность видна врагу, причем не глазами.
Неприятности обходят тебя, потому что ты опасен для неприятностей. Не обязательно будешь, но МОЖЕШЬ...
Это чувствуют.
Еще умение дает право быть нежестоким в критических ситуациях. Обычный человек, защищаясь от ножа, в 90%
случаев должен убить. Умение позволит просто отобрать нож. Или автомат - от квалификации зависит...)))
По своему опыту скажу - чем ты опаснее и сильнее, тем больше вероятность разрешить любой конфликт
несиловым методом. Даже не угрожая.
Member
Dr.Fly
Цитата:
Айкидо Федерация ЛК 14лет 5-й дан
Чего? 14 лет- это возраст? (твой?) 5й дан? Чет круто как-то... (Я в данах не силён, но кажись, сначала надо восемь кю сдать, потом первый дан, второй... и так до пятого) И что такое "ЛК"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15