Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Silent forest писал(а):
И винда автоматически становится ворованой со всеми вытекающими претензиями.

Бред какой-то. Если у меня украдут или я потеряю документы на ПК - винда стала ворованой? Если я куплю у вас НЕ НОВЫЙ комп с предустановленной при покупке вами ОС без документов - она становится нелицензионной? С какой бы радости?

RU_SilaVlad про то и речь... Нигде не написано, что нужно хранить документы на машину.

Партнер

антиспамер
Hil писал(а):
или я потеряю документы на ПК

Угу, тогда и ПК станет ворованным... :tooth:

Member
QSS писал(а):
Угу, тогда и ПК станет ворованным...

А если я паспорт потеряю??? #77

антиспамер
Den_83 писал(а):
А если я паспорт потеряю???

Тогда Microsoft откажеться снабжать тебя операционной системой до скончания веков, и пойдёшь ты неопаспоренный пыльной дорогой одиночества прямо в лапы кровожадного Линуха! :)

Member
RU_SilaVlad писал(а):
pavel1774Есть такое - но, как мы уже обсудили с Hil, при наличии наклейки на корпусе жизнь в суде упростится значительно - ведь Win у тебя есть и он является лицензионным. А вот документы на покупку ПК отсутствуют - ну так сколько лет уж прошло... Бывает.То есть за нелицензионный софт тебя уже не привлечь - разве что за нелицензионный ПК

ОЕМ винда ставится либо сборщиком, либо на новый комп. Поэтому имею ОЕМ винду придется доказать, что ты ставил на новый комп! Иначе - нарушение лицензионного законодательства, ты должен был купить коробочную версию.

Member
pavel1774 писал(а):
Поэтому имею ОЕМ винду придется доказать, что ты ставил на новый комп!

Спешу вас заверить, доказывать свою невиновность никто не обязан, доказывается наоборот виновность. Поэтому имея ОЕМ венду заинтересованная сторона должна доказать, что компьютер у вас неновый. Напомню, все сомнения толкуются в пользу обвиняемого, т.е. нет документов - установить точно ничего не возможно (ссылки на то, что комплектуха старая, корпус потёртый во внимания естественно не принимаются), поэтому будет считаться, что компьютер новый. С практической точки зрения это значит, что наездов на ОЕМ не будет - себе дороже.

Member
Дмитрий Ухов писал(а):
pavel1774 писал(а): Поэтому имею ОЕМ винду придется доказать, что ты ставил на новый комп!

Спешу вас заверить, доказывать свою невиновность никто не обязан, доказывается наоборот виновность. Поэтому имея ОЕМ венду заинтересованная сторона должна доказать, что компьютер у вас неновый. Напомню, все сомнения толкуются в пользу обвиняемого, т.е. нет документов - установить точно ничего не возможно (ссылки на то, что комплектуха старая, корпус потёртый во внимания естественно не принимаются), поэтому будет считаться, что компьютер новый. С практической точки зрения это значит, что наездов на ОЕМ не будет - себе дороже.

Если рассматривать с этой позиции, учитывая реалии россисккой действительности, то да, согласен. В крупной органицации дату поступления компа и дату приобретения винды можно легко посмотреть в ихней бухгалтерии. В случае домашнего компа или мелкой конторы.... хм... а нужен ли ты кому, кто проверять тебя будет? ;)

Member
Hil хммм... А если ты документы на машину (ту, что с 4-мя колесами и рулем :) ) потеряешь и картотеки с фамилиями у ментов не будет, тогда что?

Member
pavel1774 писал(а):
В крупной органицации дату поступления компа и дату приобретения винды можно легко посмотреть в ихней бухгалтерии.

В крупных организациях такими глупыми вопросами - как самопально установить ОЕМ венду на 500 старых компов - не мучаются, сразу покупают новую технику с новым софтом. Так что сабж темы мне до сих пор не совсем ясен - пришёл в магаз, купил венду, поставил - no problemo.

Member
Дмитрий Ухов писал(а):
В крупных организациях такими глупыми вопросами - как самопально установить ОЕМ венду на 500 старых компов - не мучаются, сразу покупают новую технику с новым софтом. Так что сабж темы мне до сих пор не совсем ясен - пришёл в магаз, купил венду, поставил - no problemo.

К примеру возьми все детские сады или школы к.л. района города. Компов уйма, большинство дрова старые (хотя и ХРюшку потянут), денег на покупку новых нет, а винду лицензию поставить нада! Главную роль тут будет играть экономия денежек, которых маловато!

Member
pavel1774 писал(а):
К примеру возьми все детские сады или школы к.л. района города. Компов уйма, большинство дрова старые (хотя и ХРюшку потянут), денег на покупку новых нет, а винду лицензию поставить нада! Главную роль тут будет играть экономия денежек, которых маловато!

Либо директор школы выбивает денег на нормальное решение проблемы, либо это фиговый директор. На крайняк - пусть Линух ставит, если с финансами проблема.

Member
Я знаю случай, когда у нас в городе был тендер (конкурс) на обслуживание программы 1С в д/с целого района города. Победила фирма, которая запросила аж на 5!!! (пять) рублей меньше за час работы! И плевать, что до этого их обслуживала другая, очень хорошая фирма, она ведь проиграла "честный" конкурс (5р. за час - "огромная" экономия денег). В итоге эта фирма не справилась с задачей и на исправление ее косяков ушло намного больше сэкономленных средств. К чему я? Да к тому, что администрация объявит конкурс на поставку винды, и у некоторых фирм будет очень большой соблазн поставить именно OEM, т.к. он более, чем в 2 раза дешевле. А попадет в конечном итоге кто? Дело сельского директора Поносова еще никто не забыл? Поэтому правовая оценка приобретения ОЕМ винды не на новые компы очень актуальна.

Member
Фото: 4
Читайте лицензеонное соглашение и незадавайте глупых вопросов

Member
А вот ветка форума с росийского сайта мелкомягких http://forums.microsoft.com/TechNet-RU/ ... &SiteID=40

Member
pavel1774 Вообще оем могут продать и в случае модернизации пк (например замена флопика:)) силами продающей организации... и вообще лазеек много, тем более для таких организаций как школа (лготные условия всякие). На сайте мелкософта всё есть... Организации в которой я работал , мелкософт разрешил ставить оем на все наши рабочие компы (бу, без сертификатов и т.д.)

Member
Фото: 7
Кстати, вроде раньше разница в цене между ОЕМ и BOX была большая.. а щас смотрю, ОЕМ Home стоит 2000 рублей, а боксовая - 2500. :) Для крупных организаций конечно не катит такая разница, но небольшим зачастую легче боксовые брать.

Member
вот и я хотел спросить про разницу цен...

а при такой небольшой разнице смысл заморачиваться ?...

Member
Zero-091 писал(а):
Читайте лицензеонное соглашение и незадавайте глупых вопросов

В лицензионном соглашении написано, что если я не принял его в винде, которая шла с буком, то могу снести и получить назад деньги, уплаченые за нее.... а теперь покажи мне контору, которая может вернуть назад деньги за венду..

Member
sergey_gum А ты не принимал никакого соглашения, его за тебя принял сборщик ноутбука и поставил винду отдельной строкой в его ТТХ (с которыми ты ознакомился при покупке).

Member
Silent forest писал(а):
sergey_gum А ты не принимал никакого соглашения, его за тебя принял сборщик ноутбука и поставил винду отдельной строкой в его ТТХ (с которыми ты ознакомился при покупке).

так при первом запуске ноута появилось окошко с соглашением... и две кнопки..принять или отказаццо.... а в соглашении написано, что если вы с ним не согласны, откажитесь, потрите венду и продавец обязан возместить ее стоимость... были же прицеденты, когда деньги возвращали.. правда не в нашей стране...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа