Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Омск
pcmist писал(а):
А современным играм в большинстве не количество ядер важно, а сырые мегагерцы.
блин пример оттуда же, поначалу мегагерцы рулили, но в реале Pentium 4 640 был достаточен а к моменту когда его производительности стало мало и Pentium 4 670 от него не сильно ушел, вот сейчас можете назвать игры в которых переход с коры 3,2 на 3,8 например даст заметный прирост?
_________________ В апгрейд, в апгрейд, покой нам только снится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: г. Кемерово
У меня еще вопрос назрер: на новых материнках 8-pin разъем для питания процессора, он как-нибудь совместим с 4-pin разъемом(через переходниеи или напрямую) или на него нужно отдельно блок брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Казань
Br@lex писал(а):
переход с коры 3,2 на 3,8 например даст заметный прирост?
Прирост конечно же будет, но заметен он скорее будет в марке, а не в игре.
И всё же я считаю, что квад более интересный вариант.
Горячий только зараза...
Я своим Q6600@3.8(475х8) ооочень доволен... Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд Если надумаешь взять квад, обрати внимание на кол-во фаз питания проца!!!
_________________ Ссылка на авторитет — не довод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Казань
moty писал(а):
На самом деле и на абитовских 4-х люди гонят неплохо, надо только охлаждать соответственно...
Я не спорю, только...
ПРО версия, а Вы, Уважаемый, наверняка о ней говорите, и стоит не хило...
Да и не будет лишним усиленное питание...
За теже(P5K-E) деньги...
ИМХО.
_________________ Ссылка на авторитет — не довод...
На самом деле и на абитовских 4-х люди гонят неплохо, надо только охлаждать соответственно...
Я не спорю, только... ПРО версия, а Вы, Уважаемый, наверняка о ней говорите, и стоит не хило... Да и не будет лишним усиленное питание... За теже(P5K-E) деньги... ИМХО.
Я тоже долго думал. Но в конце концов решил что абит абитестее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Омск
magnum писал(а):
? очень не ясно выражаетесь....
а что неясного Pentium D8xx адекватный по цене Pentium 4 6х1, если пользователи первого не видели большого смысла в переходе на преслер/Х2 и более/менее спокойно дожили до коры то вторые находили утешение лишь в гипертрейдинге
_________________ В апгрейд, в апгрейд, покой нам только снится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар
блин, сколько людей, столько и мнений. сам перед той же дилеммой
пока перевешивает 8400 и то только из-за боязливости вследствии отсутствия хоть какого-то опыта общения с батареями а-ля Q6600.
и всетаки вопрос - для гам типа Херос 5 и Суприм Коммандер предпочтительнее 8400 или 6600?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
Вот что-то никто не обратит внимания на то,что плюс квада-это то что с ним можно использовать любую память пратически,даже самую бюджетную,проблем с разгоном не будет,т.к. 3,6=400*9,для Е8400 ,чтоб достичь желаемых 4Ггц уже надо минимум,чтоб память работала на частоте 900(ну это вобщем-то не проблема),а вот для Е8200 с его множителем 8,уже надо память,работающую на 1000,уже не всякие модули так погонятся...
_________________ "Господа,.."-это обращение лакеев и холопов к своим хозяевам.