Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Megagad мда. я говорю про профессиональный серьезный софт, а не симулинк

Партнер

Member
Фото: 4
Masterovoj А чем вам симулинк ненравиться??? Вроде профессиональней ишо не встречал)) Хотя может какойнить самиздатовский софт - тода да - эксклюзивней некуда! Насколько помню - симулинком и фемлабом даже в НАСА пользуються! И МАТЛАБ там тожа используют!
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
Или вы имеете в виду что нить из серии CADов( маткад, пикад, автокад :) :) ) Так то вобще программы для студентов:)

Member
Megagad не, матлаб - это софт звездатый -факт :) но не профессиональный - это факт. Если бы вспонимл как называется, что нам показывали написал бы.НО там реально софт для миллионных контрактов.
Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд
Megagad не брат, там был продемонстрирован действительно ацкий софт для турбин
авоткад - это не для студентов, а для проектировщиков. вестма удобный софт кстати.для 2d во всяком случае

Member
Фото: 14
Вот неплохой перечень профильного софта, который мне знаком - http://www.parallel.ru/tech/engineering/pacet2.html Про миллионные контракты ничего не слышал, чисто программные комплексы - это пятизначные цифры, не более. Хотя какой-нибудь ANSYS с крутейшей лицензией на 100 компьютеров...

Megagad В симулинке вроде даже моделей нет. Голая софтина для расчетов на сетках.

Member
anwjl Да симулинк - расчёт, НО для графики и цеплялся Матлаб +фемлаб ( у Фемлаб даже 3Д редактор есть:) ) в симуленке он тожа есть, но там функций по проэткированнию меньше:( В симулинке в основном считали.

Member
Megagad Я не про графику, я про дифуры. Дифуров там нет, как я понял. Если есть, то какие. Что вообще там есть?

Member
FEMLAB – пакет моделирования, который решает системы нелинейных дифференциальных уравнений в частных производных методом конечных элементов в одном, двух и трех измерениях.
Он позволяет решать задачи из области электромагнетизма, теории упругости, динамики жидкостей и газов и химической газодинамики.
FEMLAB также дает возможность решить задачу как в математической постановке ( в виде системы уравнений) так и в физической (выбор физической модели, например модели процесса диффузии). Безусловно в любом случае будет решаться система уравнений, и различие заключается лишь в возможности использовать физические системы единиц и физическую терминологию. В так называемом физическом режиме работы также можно использовать заранее определенные уравнения для большинства явлений, имеющих место в науке и технике, таких как перенос тепла и электричества, теория упругости, диффузия, распространение волн и поток жидкости.
Simulink - интерактивный инструмент для моделирования, имитации и анализа динамических систем. Он дает возможность строить графические блок-диаграммы, имитировать динамические системы, исследовать работоспособность систем и совершенствовать проекты. Simulink полностью интегрирован с MATLAB, обеспечивая немедленным доступом к широкому спектру инструментов анализа и проектирования. Simulink также интегрируется с Stateflow для моделирования поведения, вызванного событиями. Эти преимущества делают Simulink наиболее популярным инструментом для проектирования систем управления и коммуникации, цифровой обработки и других приложений моделирования.
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
КстатиMasterovoj, вот ссылочка на все проекты, созданные на основе кода Матлаб( симулинк): http://www.nsu.ru/matlab/MatLab_RU/applarea/all.asp.htm - может среди них есть ваш супер-пупер софт?

Member
Не убеждает, ибо про любой нормальный комплекс можно сказать: решаем конечными элементами всякие задачи. Если честно, дался вам этот Матлаб! Ни разу не слышал, чтобы кто-то что-то стоящее делал на этих комплексах. Вы про дом говорили, сопроматом не увлекаюсь, но видимо поэтому 3 недели и считали, что приличного софта не нашли. На сколько же у них сетка была, на миллиард? ))

Masterovoj В общем мы с Megagad названий набросали, может вспомнишь.

Member
Megagad я непонаслышке знаю о симулинке)))) но это не он.
anwjl http://www.processflow.ru/fluent.html - вот эти ребята тоже были на конференции, но они малышки по сравнению с теми о ком я говорю :) может программку мероприятия найду,там хоть что то написано будет

Member
Ребят) что вы тут несёте??? Маразм какой-то!!! Какие миллионные контракты??? Я дома побаловаться хочу, а потом сделать пару моделей для себя! КАКИЕ НАХ МИЛЛИОНЫ?

anwjl писал(а):
http://www.parallel.ru/tech/engineering/pacet2.html

спасибо!

г-н Masterovoj, прошу Вас не флеймить и не флудить здесь миллионами, суперсофтиной и вообще коммерцией впринципе! Т.к. цели у меня совсем другие, если Вам охота выпендриться, то не здесь, прошу!

п.с. всем единомышленникам, откликнувшимся в асе и в ЛС спасибо:)
п.п.с. как обрисую свои пару-тройку проэктов - выложи рисунки... кому будет интересно - посмотрите

Member
almazmusic да мне то что выпендриваться? и рекламить? я работаю не по этому профилю и контора другим занимается. просто немогу софтину вспомнить..

Member
Ладно - хотет вентилятор - их есть у меня: http://hobbyforyou.ru/catalog/1408-17062.html
Цитата:
Название: 2409-7t Импеллер с бесколлекторным двиг.D74mm

Производитель: Tower Pro Артикул: 17942 Код производителя: 2409-7t Статус: есть в наличии Цена: 1700 руб.

Impeller w/brushless motor D74mm ( 2570 rpm/v) Импеллер с бесколлекторным двигателем D74mm

Вес – 110 гр Установочный диаметр – 76мм Тяга – 1150гр Характеристики двигателя – 2570 об/в, 41А, 13,5в

Мощность – 580Вт
- такого хватит одного на весь комп!!

Member
ну плиз) в ЛС обсуждайте и спорьте... флейм флеймом, но я вполне серьёзно создавал тему и не виноват, что тема перехала...

Member
Для домашенго самоделия мона ишо вот ето: http://www.mh-aerotools.de/airfoils/javaprop.htm - задаём кол-во лопастей и всё) ну и диаметры.

Member
Megagad спасибо!!!

Member
Да, по газовой динамике нафлудили маленько, но это можно отнести к проектированию.
К слову по вентиляторам есть просто море теории, где можно почерпнуть много интересного. Глядишь и софт не нужен будет, многие вещи руками рассчитываются. Вот поймать ту фишку с парой вырезов на лопастях на последних моделях ноктюа - это имхо высший пилотаж, который без компа невозможен.

Member
вот я и хочу с ними потягаться)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа