Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Похоже что из архитектуры ХР выжать больше ничего не получаеться. Ваше мнение , "сожрет" или не Виста в ближайшем будущим (год-два) ХР.Ведь судя по отзывам SP3 серьезно ничего не меняет.
ПС.- Прошу прощения если это офтоп.Сам сторонник ХР , Не хотелось бы в добровольно принудительном порядке переходить на Висту.
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Вроде ничего не изменилось да и чег оизменится если все заплатки и до этого стояли посредством вин апдэйт залитые?
Цитата:
Но офисные приложения - это не расчёт ядерного взрыва и на своременных конфигурациях (см. профиль) заметить его без бенчмарков невозможно - ворд всё равно не будет работать быстрее, чем я думаю и набираю текст))
На 2003 офис очень плодотворно влияет сп3 для него тот же ворд открывается мигом вообще.
Svoi писал(а):
Похоже что из архитектуры ХР выжать больше ничего не получаеться. Ваше мнение , "сожрет" или не Виста в ближайшем будущим (год-два) ХР.Ведь судя по отзывам SP3 серьезно ничего не меняет.ПС.- Прошу прощения если это офтоп.Сам сторонник ХР , Не хотелось бы в добровольно принудительном порядке переходить на Висту.
Мирософт продлила жисть ХР до 2010 года так что ещё мноого заплаток буит выпущено Есть небольшое ИМХО ХР переживёт висту. Ибо выпустят новую операционку с обещаннымис Висте фичами типа вин ac и тд, а висту отправят на покой как когда то милениум. А ХП как говорят товарищи буит продаваться как операционка для слабых компов-ноутов новых.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
smaxs писал(а):
Есть небольшое ИМХО ХР переживёт висту. Ибо выпустят новую операционку с обещаннымис Висте фичами типа вин ac и тд, а висту отправят на покой как когда то милениум. А ХП как говорят товарищи буит продаваться как операционка для слабых компов-ноутов новых. _________
Blackcomb нам в каком году ещё обещали? А теперь и названия то такого никто не помнит. Вобщем, планы планами, но вероятно Виста будет какое то время хорошо себя на рынке чувствовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: 54°31N36°16E Фото: 82
Дмитрий Ухов
Цитата:
Радужным мечтам многих о том, что им удастся избежать Windows Vista не суждено сбыться. Microsoft объявили, что Windows 7 (Blackcomb) не будет выпущен ранее 2009 года, как говорилось ранее. Дело в том, что недавно Билл Гейтс заявил, что Microsoft готовят на будущий год большой сюрприз в виде Windows 7. Однако, как выяснилось теперь, речь шла лишь о тестовом релизе этой ОС. План по выпуску Windows 7 остается прежним. То есть, должно пройти, как минимум, три года. Windows Vista нам избежать не удастся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Doominheart Для вас это может быть сюрпризом, но во-первых, Windows 7 - это Vienna (хотя да, ранее это был Blackcomb), а во-вторых, Блеккомб обещали ещё сразу после Win2K - вместо Whistler, потом сразу после ХР, но вдруг (точнее совсем не вдруг, а целых лет 5 потратили) выпустили Longhorn. Вот теперь переименовли загадочного зверя в Vienna - что-то мне подсказывает, что это не сулит нам ничего хорошего (ведь скока плюшек то в Blackcomb обещали).
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
У меня стоит СП3 при чем старой сборки вообще, 3264, одна из самых первых появившихся, и все отлично работает, комп реально быстрее стал думать при работе в инете\офисе и т.д., быстрее грузится на много (4-6 пролетов полоски вместо 9-11 раньше). Правда у меня оригинальная английская версия без каких либо руссификаторов, поэтому никаких глюков и не видно может быть, мне английская винда приятней)
Member
force_sk писал(а):
Так перейди. В ней нет ничего страшного, даже наоборот
дело в том, что я люблю поиграть...стояла у меня две системы Виста и ХР ...под вистой много игр или вообще не юзаються или , что еще хуже начинает глючить где-то по середине игры , что не совсем хорошо для психики играющего по этому я все реже и реже запускал Висту пока не снес ее окончательно. Система Виста несомненно умная и многие вещи в ней очень даже ничего...но ...и это но портит всю картину.
Под НО я подразумеваю стабильность...самые сильные стороны Win NT/Win2000/XP sp2...
все это безусловно мое ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Gabe Logan
У меня СП2 и всегда грузится быстро, 4 полоски и я в винде, и всего лишь я провел 5 минутную оптимизацию винды:
Отключаем восстановление системы
Не знаю, пользуетесь ли вы этой сомнительной функцией, а я ее всегда отключаю, так как постоянно запущенная служба
восстановления системы (System Restore) следит за всеми файловыми операциями на дисках и записывает изменения в свою
папку для возможного дальнейшего восстановления первоначального состояния. А как же она тормозит систему, если
активность этой службы совпала с активностью пользователя, играющего в Max Payne 2… Это просто песня! Поэтому очень
советую как можно скорее отключить восстановление системы. Для этого в System Properties > System Restore ставим
галочку Turn off System Restore on all drives.
Отключаем автоматическое обновление
У большинства пользователей Рунета и так связь с Сетью хуже некуда, а если еще Windows XP будет тайком заливать
десятками мегабайт для себя обновления, загружая и без того хилый канал связи… Так что давайте отключим эту
рассчитанную на ленивых буржуев функцию, для этого снимем галочку System Properties > Automatic Updates >
Keep my computer up to date.
Отключаем автоматическую перезагрузку системы
По умолчанию, в Windows XP установлена автоматическая перезагрузка при сбое ядра системы. Если случается сбоя ядра,
система берет и перезагружается, даже не объясняя причин; для неподготовленного пользователя такое поведение системы
выглядит более чем странно, особенно если это не впервые. А если отключить автоперезагрузку, то при сбое ядра система
выведет предсмертную записку — синий экран смерти, информация которого может пригодиться для устранения причины
произошедшего сбоя. Для отключения автоперезагрузки нужно снять галочку System Properties > Advanced >
Startup and Recovery > Settings > Automatically restart.
Отключаем отчет об ошибках
Если какая-нибудь программа дает сбой, что случается не редко, Windows XP каждый раз порывается отправить отчет об
этой ошибке домой, в Microsoft. Для этого, естественно, потребуется подключиться к Интернету. Вам оно надо, особенно
если у вас много глючных программ, часто дающих сбои? Если нет, то ставим переключатель System Properties > Advanced >
Error Reporting в положение Disable error reporting.
Отключаем звуковое сопровождение
Так что настоятельно рекомендую выбрать в Control Panel > Sound and Audia Devices > Sounds самую лучшую звуковую
схему No Sounds.
Отключаем быстрое переключение пользователей
Эта функция Windows XP позволяет войти в систему новому пользователю без выполнения процедуры выхода другого.
С одной стороны — это удобно, с другой — все данные, загруженные в память первым пользователем, сохраняются в памяти
и при работе второго. Получается, что полноценно работать (играть в тяжелые игрушки) второму пользователю уже никак
не получиться. Если на компьютере не менее 512 метров памяти и есть потребность в быстром переключении, то эта функция
может пригодиться. Если же она вам не нужна или память меньше 512 метров — рекомендую отключить быстрое переключение
пользователей. Для этого снимите галочку Control Panel > User Accounts > Change the way… > Use Fast User Switching.
Настраиваем спящий режим
Спящий режим (Hibernation) — жутко полезная для меня функция, когда, например, нужно срочно выключить компьютер
(гроза), но закрывать запущенные приложения и выгружать загруженные данные нежелательно. Система сохранит содержимое
оперативной памяти на диск в файл hiberfil.sys (находящийся в корне системного диска) и выключиться, а при последующем
запуске полностью восстановит свое состояние до выключения. Одна беда — размер файла hiberfil.sys равен размеру
установленной в комп оперативной памяти, а если этой памяти много (1024), то и файл как бы впустую тратит драгоценное
место на системном разделе. Поэтому, если вы не пользуетесь спящим режимом, то его можно отключить, сняв галочку
Control Panel > Power Options > Hibernate > Enable hibernation. Таким образом вы освободите на системном разделе
место, равное размеру установленной оперативной памяти.
Включаем DMA для всех дисков
Может получиться так, что после установки системы у некоторых дисков (HDD, CD, DVD) будет отключен чрезвычайно
полезный режим DMA (Direct Memory Access), который обеспечивает прямой доступ этих устройств к системной памяти минуя
процессор. Во время работы устройства с отключенным DMA наблюдаются жуткие тормоза всей системы. Для того, чтобы
проверить активность DMA и при необходимости включить этот режим, идем в диспетчер устройств: System Properties >
Hardware > Device Manager, где проверяем свойства IDE ATA/ATAPI controllers > Primary IDE Channel и Secondary IDE
Channel. Значение параметра Transfer Mode должно быть DMA if available.
Оптимизируем работу с оперативной памятью
Запретить записывать в файл подкачки ядро системы, драйверы и приложения. По умолчанию система записывает все эти
объекты в файл подкачки для того, чтобы хоть как-то освободить память на слабых машинах со 128 метрами памяти и меньше.
Но зачем нам лишние тормоза, ведь скорость считывания с жесткого диска в сотни раз меньше скорости доступа к памяти!
Поэтому значение ключа реестра
Даже в этом случае система продолжает держать в файле подкачки некоторые файлы своего ядра, что немного тормозит
абсолютно все действия (все-таки на ядре системы все и держится). Для отключения этой «полезной» функции присваиваем
значение 1 следующему ключу реестра
Того же эффекта можно добиться, если поставить переключатель System Properties > Advanced > Perfomance > Settings >
Advanced > Memore Usage в положение System Cache.
Оптимизируем работу с NTFS
Если в Проводнике открывается какая-либо папка, расположенная на диске с файловой системой NTFS, то Проводник
непременно будет обновлять метку «времени последнего доступа» для каждого файла в этой папке! А ведь бывают очень
большие папки с несколькими сотнями, а то и тысячами файлов. И процедура обновления этих меток может затянуться… В
любом случае, у нас не сервер, где важна информация о последнем доступе ко всем файлам, поэтому отключаем лишние
тормоза. Для этого создаем в реестре ключ
Удаляем Windows Messаnger
Если вы не пользуетесь этой программой (а скорее всего так и есть), то уверен, что она вам уже порядком надоела
своим непременным запуском если не при загрузке системы (можно отключить в опциях), то при запуске Outlook Express
(можно отключить через групповую политику, но тогда Outlook Express будет загружаться полминуты). Да и на лишний
значок в трее смотреть неприятно. А навсегда удалить настырный Windows Messаnger можно следующей командой
(нажмите Win R, скопируйте в поле этот текст и нажмите OK)
Удаляем поддержку ZIP
В Проводник Windows XP встроена поддержка файлов ZIP, что позволяет работать с ними так же полноценно, как и с паками.
Это, конечно, прекрасно… Но если для работы с архивами мы используем WinRar, а еще лучше в паре с Total Commander…
То нам такая поддержка абсолютно не нужна, а библиотека поддержки ZIP’ов все равно каждый раз загружается при старте
системы. Чтобы отключить поддержку ZIP-файлов Проводником, достаточно выполнить в командной строке:
Member
Xenus А не повлияет такой расклад на стабильность системы в целом?Особенно функция востановление системы , допустим вы ставите новый драйвер , становвиться он не коректно, ваши действия ? ведь отката нет! Можно отключить наблюдение всех дисков кроме системного и стабильность (возможность отката) системы останеться .
Фаил подкачки тоже отключать нельзя если открываем емкие приложения (игры , несколько програм однавременно и т.д.)....Если ставим по выбору системы то винда и так лишний раз лезть в жесткий диск не будет без радобности.
Причину перезагруки (читай сбой) можнор посмотреть в журнале отчета об ошибках и синий экран смерти тут не совсем уместен ИМХО.для этих целей.
Быстродействие можно увеличить путем увеличения оперативы , темболие ,что она стоит сейчас не очень дорого.Антивирус можно отключить если не в нете и запускать сканирование время от времяни вместо постоянного наблюдения, что не сомненно ускорит загрузку системы.
П.С. Все это только мое ИМХО а не руководство к действию и темболие не поучение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Svoi
Цитата:
Особенно функция востановление системы , допустим вы ставите новый драйвер , становвиться он не коректно, ваши действия ?
Воcстановление системы - не нужно. Если ты ставить, например, драйвер и работа ухудшилась - что мешает вернуться на старый?
Цитата:
Фаил подкачки тоже отключать нельзя если открываем емкие приложения
Если емкие - да. Винда в этом плане кривовата. Даже если оперативки хватает, она может придумать что-то сбросить в своп. Но для несложных приложений и/или большом ОЗУ это можно сделать.
Цитата:
Если ставим по выбору системы то винда и так лишний раз лезть в жесткий диск не будет без радобности.
Как раз будет. Оптимально или отключить совсем или сделать постоянный размер (с ним нужно определиться опытным путем).
Цитата:
Причину перезагруки (читай сбой) можнор посмотреть в журнале отчета об ошибках
Это тоже отключаем
Цитата:
Антивирус можно отключить если не в нете и запускать сканирование время от времяни вместо постоянного наблюдения, что не сомненно ускорит загрузку системы.
А вот тут согласен, мониторинг всей системы, если ты не в инете, абсолютно не нужен.
Member
Грецкий! писал(а):
Как раз будет. Оптимально или отключить совсем или сделать постоянный размер (с ним нужно определиться опытным путем).
Винда сама под себя зарезервирует столько памяти сколько считает нужным и ни какой "опытный путь" не нужен.
Количество обращений к жесткому диску не зависит от того стоит заданный размер вайла подкачки или по выбору системы ...Я просто имел ввиду что без надобности Винде лезть в жесткий нет необходимости , если ей хватает оперативки , А вот если не хватает ...тут то и начинаються главные тормоза...и не какие отключения не помогут .
Если я не прав то поправте , а не пинайте
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Svoi
Все что я написал было придумано до меня, я лишь сам искал оптимизация и вот нашел это, и за 4 месяца все нормально и про отключение файла подкачки я ни слова не говорил, внимательней читайте, хотя у меня 3гб оперативы и что такое файл подкачки уже давно забыл. И отключение восстановления системы это не есть поставить драйвер получить глюк и распрощаться с виндой, если драйвер криво встал всегда есть "Загрузка последней удачной конфигурации" которая от "Восстановления системы" не зависит и на крайний случай есть безопасный режим. И давайте не будет разводить спор, я лишь привел оптимизации, ускоряющие винду и при этом не вредя ей, а делать их пользователю или нет уже дело каждого, да и тема про СП3.
Xenus До тебя, когда планка памяти на 1 gb стоила не 500р
У меня вот все норм работает, когда сидел на нете в 100mbps unlim - понял, что xp sp2 сама по себе(без твиков) очень шустрая на профильной тачке.
СП3, просто пакет обновлений, ну ослик обновится(хотя мало кто его юзает но мне он намного удобнее), дырки, офис быстрее, наверно кэширование лучше сделали, но у меня со всеми обоновлениями на данный момент - все оч шустро бегает, вот и жду все-то, кода sp2 сам в sp3 привратится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина, Киев
ISOpter писал(а):
Отключаем звуковое сопровождение
- зачем?
замедляет работу системы
ISOpter писал(а):
Отключаем восстановление системы
- категорически не стоит этого делать.
замедляет работу системы
ISOpter писал(а):
Отключаем быстрое переключение пользователей
- оно и так не функционирует, т.к. используется "классический вход в систему"
это у тя, а у большинства?
ISOpter писал(а):
Настраиваем спящий режим
- ненужная фишка, отключаем.
индивидуально
ISOpter писал(а):
Оптимизируем работу с оперативной памятью
- уже настроено в нлайте
всё нлайтовое - кривое
ISOpter писал(а):
Удаляем поддержку ZIP
- никому не мешает, а вдруг да пригодится. Оставляем.ИМХО
ставь архиватор и не будет полезно...
А вообще на новых компах Виста куда лучше себя чуствует, нежели ХР...Хрен я когда - либо поставлю теперь на свой тазик ХР, уж больно он медленный...(ПЫ.СЫ. настраивать систему я умею, не нужно лишних брызг слюной )
Member
ISOpter
Ты быть хоть прочитал по внимательней, методика НЕ МОЯ, в ней все прекрасно расписано что зачем отключать, не надо мне это писать, я свой выбор сделал, а это выложил сюда как образец, каждый решить сам нужно ему это или нет. А теперь по факту:
ISOpter писал(а):
- зачем?
Каждое действие винды сопровождается звуком, так вот пока звук до конца не проиграет действие не будет законченно, яркий пример вход в винду, ты не можешь начать работу, хоть и появился рабочий стол, пока не доиграет "приветствие".
ISOpter писал(а):
оно и так не функционирует, т.к. используется "классический вход в систему"
Это у тебя, а по умолчанию все функционирует.
ISOpter писал(а):
ненужная фишка, отключаем.
Ты хоть ниже заголовка этого читал ? Там как раз и говориться что его отключаем, еще раз напомню ЭТО НЕ МОЕ, просто выложил в оригинале, потому и изречение идет от первого лица.
ISOpter писал(а):
уже настроено в нлайте
Извини я упомянул твое имя ? Или мой пост шел к тебе лично ? Это вообщем сказано, по умолчанию, если не в курсе, ситуация другая.
ISOpter писал(а):
никому не мешает, а вдруг да пригодится. Оставляем.
Не мешает, но почти все предпочитают WinRar и 7Zip(или другие), т.к пакуют они лучше.
ПРОШУ СО МНОЙ СПОРЫ НЕ ВЕСТИ НА ЭТУ ТЕМУ, ЕЁ ПРИДУМАЛ НЕ Я, ЕСЛИ ВЫ ГУРУ ВАМ ЭТА ОПТИМИЗАЦИЯ НИ К ЧЕМУ, ИБО САМИ УЖЕ ВСЕ НАСТРОИЛИ.
Сейчас этот форум просматривают: mahaleksmos и гости: 15