Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Jose Marti
Статус: Не в сети
Фото: 1
vo1 писал(а):
картинка кажется размытой

Есть разница в контрастности\резкости\цветовой насыщенности, на АТИ-шных картах она как то завалена, что дает субъективно более насыщенную картинку и после этой картинки, та картинка, что выдают на экран 6-ые и 7-ые ЖФ субъективно мутна нечетка и безобразна(это про АФ на 6-ых и 7-ых ЖФ), но настройки АТИ-шные могут показаться кому то слишком агрессивными, а кому то они и понравятся...

Партнер

Member
vo1
vo1 писал(а):
В чем именно - я понял: у ATI интерполяция "квадратиками" (изображение кажется более четким, но более грубым),

Не так. Интерполяция отличается только до момента установки драйвера ати. После - одинаково. Проверял по фотографиям увеличенных пикселей. Эффект очень хорошо заметен, если выставить катринку 800х600 в разрешении 1600х1200. Ати её растянет ровно пиксель в 4 пикселя, нВидия - замылит на крест пикселей. Возможно, ати без дров вообще не делает интерполяцию, но это не особеннно важно, т.к. всё равно нет смысла пользоваться картами без их драйверов.

Member
maikll писал(а):
За последнее время мне удалось протестировать все современные видеокарты на качество картинки и скорость.Качество картинки Rаdeon 2600 pro и всей более новой линейки существенно превосходит любые geforcе. Настройки драйверов и монитора не помогают убрать затуманенность картинки geforcе по сравнению с кристальной чистотой Rаdeon. Особенно это заметно при просмотре фильмов высокого качества, а также в играх. Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и знает, как ее решить?

Плюсы АТИ: КАЧЕСТВО

Плюсы НВидии: ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ.

Минусы Ати (с чужих слов - сам не юзал, не знаю): кривые дрова ПОСТОЯННО.

Так что я не удивлен вашим наблюдением, но при этом всегда выбираю НВидию :)

ЗЫ: это нерешаемо и это не проблема! :) Это просто разная стратегия - и технологическая, и производственная...

ИМХО

Member
vicus писал(а):
Минусы Ати (с чужих слов - сам не юзал, не знаю): кривые дрова ПОСТОЯННО.

а еще они горят взрываюццо (с)
Не надо нести бред. у АМД дрова нормальные, я на своей hd2600pro проблем не замечал...

vicus писал(а):

во времена GF5900 и Radeon 9800 я тож такое слышал....

Member
sergey_gum

Сторонник ХВаров, что ль???

Пистолет - то разряди! :lol: Тут никто никого ни в чем не убеждает.

Название темы читал?
Автор темы кто?

Вот так-то... А насчет ХВаров: wellcome to ХулиВарные ветки!

Jose Marti
sergey_gum писал(а):
а еще они горят взрываюццо (с)

:lol: это скорее было сказано ортодоксальными поклонниками штеуда про камни поколения К7...
sergey_gum писал(а):
vicus писал(а):

во времена GF5900 и Radeon 9800 я тож такое слышал....

Ммм это очень болезненное для всех нВ-фанов сравнение. Дело в том что 5800/5900 в полноценных dx9 приложениях сливали мидловому 9600ХТ...

Licence to Kill
dempsey
dempsey писал(а):
это скорее было сказано ортодоксальными поклонниками штеуда про камни поколения К7...

сказал поклонник АМД...

dempsey писал(а):
Ммм это очень болезненное для всех нВ-фанов сравнение. Дело в том что 5800/5900 в полноценных dx9 приложениях сливали мидловому 9600ХТ...

Да?Болезненное?странно, а мне пофигу=)Сейчас то АМД в заднице полной, так что их превосходство 5 лет назад меня мало волнует=)хотя я и не Нв-фан..я вот ноут собирался брать с HD2600, пока не вышел такой же с новым процем и 9500=)

Последний раз редактировалось Gabe Logan 16.04.2008 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Не надо нести бред. у АМД дрова нормальные, я на своей hd2600pro проблем не замечал..

Гы.

Member
dempsey Gabe Logan

Братцы, остыньте!!! Стоп-стоп-стоп! Хорош фанатить! Ну, скоко можно-то? Что за фанатизм ёпрст

Мир/дружба/жвачка! Let the world be in peace! :)

Jose Marti
Gabe Logan писал(а):
сказал поклонник АМД...

Вы заблуждаетесь ;) Доказать то сможете? ;)
Gabe Logan писал(а):
Сейчас то АМД в заднице полной, так что их превосходство 5 лет назад меня мало волнует=)

Открываем матчасть и смотрим чем занималась АТИ и чем АМД 5лет, нет, даже 2года назад.
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
vicus писал(а):
Братцы, остыньте!!! Стоп-стоп-стоп! Хорош фанатить! Ну, скоко можно-то? Что за фанатизм ёпрст

А разве я где то фанател? ;) У меня и камни и видяхи были не от одного производителя...

Licence to Kill
dempsey
dempsey писал(а):
Вы заблуждаетесь Доказать то сможете?

это был стеб вообще то который родился вследствии просмотра вашего профиля где я увидел FX и 2900=) а доказывать вам в суде будут.

dempsey писал(а):
Открываем матчасть и смотрим чем занималась АТИ и чем АМД 5лет, нет, даже 2года назад.

Ты кого за ламера пингуешь, мастдай непропатченный?=)))))))))))Сейчас это одна компания и все поняли что я имею ввиду, так что матчасть мне учить не надо))может, мне стоило расписать все на пару листов, обозначая когда и как кто назывался?))я сказал коротко и все всё поняли, а вам нужно было просто удалено =))

vicus писал(а):

ты чего, какой из меня фанат?))я просто постебался и все=)мне все равно кто круче из них. я на них не работаю))

Оставьте этот тон в подворотне. Всякие пацанские стрелки и разборки в конференции не допускаются. Здесь можно разговаривать только нормальным человеческим языком, и без хамства при этом. ЖК на 2 недели (на 1 раз).

Hil.

Jose Marti
Gabe Logan писал(а):
который родился вследствии просмотра вашего профиля где я увидел FX и 2900

В моем профиле есть и 4Ти и 6800 и что с того? То что у Вас там где то родилось к истинному положению вещей не относится, домысливайте дальше.
Gabe Logan писал(а):
Ты кого за ламера пингуешь, мастдай непропатченный?=)))))))))))

Вообще неадекват :neutral:
Gabe Logan писал(а):
мне стоило расписать все на пару листов

Ст0ило яснее выражать Ваши мысли.
Gabe Logan писал(а):
мне все равно кто круче из них. я на них не работаю))

Аналогично, как ни странно. Хотя знакомые в представительстве нВ(как ни странно ;) ) у меня есть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа