Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
vo1 писал(а):
картинка кажется размытой
Есть разница в контрастности\резкости\цветовой насыщенности, на АТИ-шных картах она как то завалена, что дает субъективно более насыщенную картинку и после этой картинки, та картинка, что выдают на экран 6-ые и 7-ые ЖФ субъективно мутна нечетка и безобразна(это про АФ на 6-ых и 7-ых ЖФ), но настройки АТИ-шные могут показаться кому то слишком агрессивными, а кому то они и понравятся...
В чем именно - я понял: у ATI интерполяция "квадратиками" (изображение кажется более четким, но более грубым),
Не так. Интерполяция отличается только до момента установки драйвера ати. После - одинаково. Проверял по фотографиям увеличенных пикселей. Эффект очень хорошо заметен, если выставить катринку 800х600 в разрешении 1600х1200. Ати её растянет ровно пиксель в 4 пикселя, нВидия - замылит на крест пикселей. Возможно, ати без дров вообще не делает интерполяцию, но это не особеннно важно, т.к. всё равно нет смысла пользоваться картами без их драйверов.
За последнее время мне удалось протестировать все современные видеокарты на качество картинки и скорость.Качество картинки Rаdeon 2600 pro и всей более новой линейки существенно превосходит любые geforcе. Настройки драйверов и монитора не помогают убрать затуманенность картинки geforcе по сравнению с кристальной чистотой Rаdeon. Особенно это заметно при просмотре фильмов высокого качества, а также в играх. Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и знает, как ее решить?
Плюсы АТИ: КАЧЕСТВО
Плюсы НВидии: ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ.
Минусы Ати (с чужих слов - сам не юзал, не знаю): кривые дрова ПОСТОЯННО.
Так что я не удивлен вашим наблюдением, но при этом всегда выбираю НВидию
ЗЫ: это нерешаемо и это не проблема! Это просто разная стратегия - и технологическая, и производственная...
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
dempsey
dempsey писал(а):
это скорее было сказано ортодоксальными поклонниками штеуда про камни поколения К7...
сказал поклонник АМД...
dempsey писал(а):
Ммм это очень болезненное для всех нВ-фанов сравнение. Дело в том что 5800/5900 в полноценных dx9 приложениях сливали мидловому 9600ХТ...
Да?Болезненное?странно, а мне пофигу=)Сейчас то АМД в заднице полной, так что их превосходство 5 лет назад меня мало волнует=)хотя я и не Нв-фан..я вот ноут собирался брать с HD2600, пока не вышел такой же с новым процем и 9500=)
Последний раз редактировалось Gabe Logan 16.04.2008 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
dempsey
dempsey писал(а):
Вы заблуждаетесь Доказать то сможете?
это был стеб вообще то который родился вследствии просмотра вашего профиля где я увидел FX и 2900=) а доказывать вам в суде будут.
dempsey писал(а):
Открываем матчасть и смотрим чем занималась АТИ и чем АМД 5лет, нет, даже 2года назад.
Ты кого за ламера пингуешь, мастдай непропатченный?=)))))))))))Сейчас это одна компания и все поняли что я имею ввиду, так что матчасть мне учить не надо))может, мне стоило расписать все на пару листов, обозначая когда и как кто назывался?))я сказал коротко и все всё поняли, а вам нужно было просто удалено =))
vicus писал(а):
Братцы, остыньте!!! Стоп-стоп-стоп! Хорош фанатить! Ну, скоко можно-то? Что за фанатизм ёпрст
ты чего, какой из меня фанат?))я просто постебался и все=)мне все равно кто круче из них. я на них не работаю))
Оставьте этот тон в подворотне. Всякие пацанские стрелки и разборки в конференции не допускаются. Здесь можно разговаривать только нормальным человеческим языком, и без хамства при этом. ЖК на 2 недели (на 1 раз).
Сейчас этот форум просматривают: ultrauma и гости: 26