Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
QSS писал(а):
Это шутка была конечно.
Вы продаёте как манагер или сотрудник техотдела (гарантийки)? Или хозяин? Я в своё время наблюдал работу гарантийки, был покупателем. Сделал вывод, - и те и те правы. Вопрос, по какую сторону прилавка они стоят?
Вот Вы сами себя настроили на конфликт еще до похода к продавцу. Почему Вы думаете изначально, что продавец гад и обманщик?
Конфликт, явно, мне не нужен, посему я и решил посоветоваться с подкованными людьми, что бы в дальнейшем разрешить спор максимально вежливо и быстро. К тому же фирма, в которой покупалась память, небольшая и сразу отдать вдвое большую сумму они врядли мне сами предложат, так что знание закона всем сэкономит время и нервы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008
мда, флуда много а по делу мало
итак,
во-первых:
сумма должна быть возвращена полностью, т.е. та, которую вы уплатили за данный товар, ни больше и ни меньше
во-вторых:
если компания-продавец действует неправомерно, то вы идете:
1. в районный Отдел по защите Прав Потребителей (в районе по месту покупки товара, а не вашей прописки)
2. в районный Отдел по контролю за торговлей и экономической деятельностью
соотв. первые будут заниматься вашим вопросом напрямую, а вторые нагрянут с проверками, - (вот тут-то самое интересное начнется - т.к. проверяться будет не только аспект правомерности по отношению к выполнению договора купли-продажи и Закону о Защите Прав Потребителей, но также в гости придут добрые люди из ФТС, ФНС, и СанЭпидемСтанции)
Необходимые документы: документы на товар, договор купли-продажи, кассовый и товарный чеки, заявление на возврат средств/обмен товара, акт тех. осмотра/тех. заключение из АСЦ.
Сейчас этот форум просматривают: ultrauma и гости: 26