Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Москва
3 года назад,никогда не чуствовал себя большим ламером,в той ситуации когда подключил сата кабель с 250 гиговым винтом,при включенной материнской плате.....и он сгорел мать его...
_________________ Evolution of GPU: Radeon 9000>Geforce 6600GT>Geforce 7600GS>Radeon 1650XT>Geforce 8800GS>Radeon HD 7870>Radeon RX580
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Рязань
Мои пять капель. Ковырялся в ноутбуке, перепутал винтики при сборке, и в отверстие для короткого загнал длинный. Не стартует.
Разобрал - оказалось, резисторную сборку на матери раскрошил в пыль. Ничего, спаял с дохлой матери "похожую", прилепил - работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Донецк
Не так давно узнал что вроде как ничего не сдохнет если к матери 2 CD-привода подключены, и IDE в них не той стороной вставлен (кабель старый, без ключа). Они просто не выезжали. Выключил комп, перевернул хвост, вставил всё как надо - и всё заработало.
А было бы грустно если бы нет. Потому как не у себя это делал.
Про классику с не вставленными CPU-4pin, Video 6-pin, и даже основным питающим разъемом в мать наверное говорить смысла нету - было не раз, правда находилась проблема быстро.
Последний раз редактировалось blAck_DiVer 13.04.2008 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Питер
Был у меня 7900ПЕЩ ну я его погнал, по памяти-до 1400 (с 1320)
появились артефаукты. думаю что за "№№;?, она ДОЛЖНА так работать!!!!!!(щас думаю что просто память подешевле поставили)
Затем мне не сиделось и решил чрез strap-драйвер (кажись так) поменять ей имя на 7900ПЕЧ. Начало лагать не-по детски, драйвер сказал что таких знать не знает.
Вскоре после установки висты (июль) потестил пещку в Command and Conquer 3 сглаживанием. АРТЫ!!!!! потом вылет и отказ к определению.
Пылится теперь.
_________________ Не вечно то, что в вечности пребудет.
Со смертью времени и смерть умрет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: Иркутск
однажды купил я дырокол, а в нем какая-то пластмассовая хрень была. я думал что это видимо для транспортировки и выкинул ее. а оказалось что с помощью нее отмеряется отступ!
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Переустанавливал на видяхе кулер, когда устанавливал - снёс резистор в сигнальной цепи чипа памяти...
Когда увидел: многое о себе подумал... Пришлось паять новый - благо нашёл номинил...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
блиин Не так давно, полгода назад, полез во включенный комп кулер передернуть. стоит ТТБТ, на нем немного модифицированный вентиль. ну я его снять просто хотел, минуты на 3, так как камень АМД 3800+ ,.sk перегрева не боялся, ну включу кулер да норм заработает.
В общем, вытащил, прочистил. обратно стал ставить и кольцом на пальце за оперативку задел! комп вырубился, я чуть не обхезался от того какой я кретин ан нет, все ок прошло ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Решил сменить кулер на ASUS EN6600TD AGP и надыбал Zalman VF700, не посмотрев в список совместимых моделей. Установил, конечно, но подстричь и завить несчастного для этого пришлось капитально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
db 511 У GT отверстия под кулер расположены вдоль платы, а у просто 6600 - поперёк... Т.е. вся эта хрень (радиаторы ГПУ и ХСИ) развёрнута на 90 градусов относительно GT: http://www.hardware.am/Photo/ASUS6600.jpg
Последний раз редактировалось Tod Schwarzkaiser 13.04.2008 19:39, всего редактировалось 2 раз(а).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Недавно комп не включился. CMOS сбрасывал, уже распаковал документики, думал - Asus Maximus глюка дал. Оказалось - 8-pin кабель из процессорного гнезда питания выпал (обнаружилось, когда начал кабели от материнки отсоединять при разборке). Вот только непонятно, как это он выпал, с защелкой...
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
была у меня от Спаркла 6600 под агп. т.к. шумела она, я в риватюнер отключил кулер вообще. ( для 2Д режима).
стал играть в варик3 и тут как услышал писк из системника - оказался от видюхи. на видюхе оказался небольшой динамик, который и пищал. глянул в риве температуру - 131 градус!!! я даже скриншот в конференции выкладывал.
быстро включил вентиялтор на максимум - за минуту температура стабилизировалась. виюху через полгода успешно продал из-за обгрейда.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Убийство № 1: Palit 6600 GT. Заменил стоковое охлаждение на Zalman VF700 AlCu, и после недели эксплуатации в сильном подпитии полез щупать радики на памяти на предмет горячести. Сорвал радик на PSB. Произошло кз, видимо. Карточка в помойку. Убийство№ 2: Leadtek 6800. В сильном подпитии разобрал стоковую систему охлаждения, она там очень неплоха, для замены термопасты. При сборке перепутал саморезы, мелкие они там. Ввинтился в PSB. Карточка в помойку.
Сейчас этот форум просматривают: Rezort, zidan2010 и гости: 12