Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 72 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kur4 к тому же не нашел в законе ничего кроме....
Цитата:
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
Откуда взялось----
Цитата:
разивайте логику ПК --- персональный компьютер --- электронное вычислительное устройство (заметьте сразу и электронная вычислительная техника попадают в список) ---компоненты электронного вычислительного устройства с установленными гарантийными срока.
Из вашей развитой логики что ли??????????????

Партнер

Member
Фото: 0
Сарай - известная хамская контора, больше сказать нечего.

Member
kur4 Вы внимательно читали? Скажите к чему конкретно вы хотети причислить материнскую плату? Уж не к бытовой радиоэлектронной аппаратуре или бытовой вычислительной технике :lol: Это знаетели не магнитофон и даже не калькулятор (который кстати является ТСУ)
Да ноутбук это ТСУ. А вот его дисплей, привод, хард, процессор - это не ТСУ.
mishgane К сожалению это зависит от инструкций начальства, сам менеджер/администратор немного может. Он бы и рад вернуть деньги, но поставлен в жесткие рамки. Наверху еще долго будут сидеть Совковские барыги.

Member
Ромчик25 писал(а):
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Главное ты сам выделил, это правило действует не только в Санрайзе, например в ОЛДИ вернули 80% от цены памяти (на контактах были небольшие царапины).
madmozg писал(а):
Надо просто не покупать в этом магазине ничего и знакомым не советовать.

Не получается, только Санрайз возит к нам память Crucial и Geil, блоки питания Corsair и прочие игрушки оверклокеров. А совсем скоро туда должны завезти Arctic Cooling Accelero S1/S2! :shock:
P.S. Последнее посещение гарантийки оставило исключительно положительные впречатления, хотя по большей части не их это заслуга :-P

Последний раз редактировалось t4k 22.04.2008 1:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Главное ты сам выделил, это правило действует не только в Санрайзе, например в ОЛДИ вернули 80% от цены памяти (на контактах были небольшие царапины).
Для определения б\у или не б\у есть незавсимая экспертиза о чем я писал выше... читай внимательно!!!!!!!!!!!!!!!!!

Member
Ромчик25 писал(а):
Для определения б\у или не б\у есть незавсимая экспертиза о чем я писал выше... читай внимательно!!!

Дык товарный вид теряется, личны ты купишь товар со следами эксплуатации за полную стоимость?

Junior
kur4 писал(а):
Единственный объезд - обнаружил недостаток - к примеру купил мат.плату а на нее мой любимый кулер не встает, заблаговременно предупрежден не был о ограниченных возможностях установки некоторых кулеров (а хочу использовать только свой и хоть тресни, меняйте на анлогичный или возвращайте деньги
-это скорей будет недостаток Вашего кулера.... Сам работаю в комп.магазине, но в сарае поступили конечно по сволочному. У нас недавно случай был- чувак взял комп, сам его собирать захотел, и прикрутил мать без всяких ножек на железо в корпусе.... Выжила только видяха, пошли навстречу- взяли ее обратно.

Member
t4k Если будет заключение то мне глубоко плевать... и не забываем про уплату за манибэк!!!

Member
vad@nat kur4 Просто магазин не дает никаких гарантий на совместимость проданного устройства и вашего оборудования

Member
Фото: 4
t4k писал(а):
Дык товарный вид теряется, личны ты купишь товар со следами эксплуатации за полную стоимость?

А кто сказал, что ето следы эксплуатации?? мож ето следы проверки? Типа - собрали, проверили, всё рабоатет!

Member
t4k писал(а):

Можно посмотреть на это по другому - товар уже проверялся и заведомо исправен :)

Member
Drake@
Ну так разве это не недостаток типа цвета текстолита?

Мне собственно последние 2 раза в РИКе так память и продавали, вскрытую со следами установки, на что администратор ответил, что это кингстон проверяет свою память на заводе и к ним она уже приходит такой. На мои доводы, что вручную проверять на заводе память перетыканием материнки ни кто не будет администратор был непреклонен. Представитель Кингстона в России мне уже 3ий месяц отвечает

Member
kur4 А что мешает отказаться от такой покупки ибо сам говоришь что случись чего получишь 80%....??? Пусть ищут без царапин!

Member
Drake@ писал(а):
Можно посмотреть на это по другому - товар уже проверялся и заведомо исправен :)

Можно, но мне нравится когда упаковка не тронута - совсем другое ощущение от покупки. :)

Member
Фото: 73
Кстати я тут подумал, что они же могли мне отказать на основании даже порванных пакетиков из под сата шлейфов .. Мол следы эсплуатации - раз пакетик открыли , знач запускали ..короче бред .. Люди купите у меня её кто нить что ли .. Кста они предложили мне её принять с 30% урезкой по возвращаемой стоимости (т.е за 2100р) - послал ..

Member
RGB Nameless Так тут дороже не купять тож....

Member
Простите за ламерский вопрос, но является ли наличие следов от винтиков доказательством того, что товар был в употреблении? Может чел просто вставил ее в корпус, а, скажем длины проводов от блока питания не хватило и он ее даже не включал. Думаю, что "товар был в употреблении", это когда его использовали по прямому назначению.
И еще. Какая проблема потом магазину продать ее в составе готового компа? Уж тогда точно следы от злосчастных винтиков не будут видны. Точнее будут видны, но доказать, что не от тех уже будет невозможно. :lol: Манибек для того и нужен, чтобы была возможность вернуть бывший в употреблении но рабочий товар. Если товар оказался гарантийным, то вообще с манибеком должны вернуть! Так что, думаю в данном случае ее проще довести :wink: до гарантийного случая. Либо скандалить до победного.

Member
RGB Nameless Там же просто припой вокруг отверстий приплюснулся (поцарапался). Немножко кислоты, махонький кусочек олова и горячим паяльником обвести кружок. Можно флюс использовать, только потом следы спиртом оттереть немного надо будет.

Member
pavel1774 А с сараем есть шанс остаться у разбитого корыта.. сами ковырнут при проверке и скажут мех. повреждение.... вы такое не проходили?? я к сожалению прошел... и это мне не доказать увы....

Member
Ромчик25 писал(а):
pavel1774 А с сараем есть шанс остаться у разбитого корыта.. сами ковырнут при проверке и скажут мех. повреждение.... вы такое не проходили?? я к сожалению прошел... и это мне не доказать увы....

Ну это уж совсем уголовщина получается!
А вообще при приемке товара в сервис обычно его внимательно осматривают как раз на предмет мех. повреждений или термических (сгорело) повреждений. Это самый верный и самый "законный" способ отказать клиенту. Если товар приняли, значит такую проверку провели.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 72 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа