Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 157 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Много статей и обсуждений современных 3Д ускорителей. Хотелось бы услышать мнения и пожелания, в частности и в перспективе. Преимущества DX10 и недостатки DX9, а также альтернативных АРI, обсуждение последних моделей видеокарт.
Высказывания типа,- "идите учите матчасть" и "вы в этом совершенно не разбираетесь, с вами не о чем разговаривать",- считать оффтопом. Так же хотелось, что бы эта ветка послужила пособием для тех, кто еще не определился с выбором видеокарты.

Последний раз редактировалось Левченко Сергей 26.04.2008 22:18, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Silent forest писал(а):
Ну, ведь можно легко проверить... Левченко Сергей, какие из DX10-онли тестов/бенчмарков запускаются и нормально работают на этой сборке?

Сейчас у меня нет 3Д карты, потому как смысла на данный момент покупать карту я не вижу. Через 2 месяца :) Ребята ставили этот
пакет, работает криво, но некоторые игры все же идут. Завтра буду на работе(на сутки) спрошу какие именно. На комп пакет ставится без проблем.
Сейчас смотру в HDTV игровой канал. Сколько новых игр вышло под консоли. Слюни текут. А графика какая... Даются сравнительные ролики для ХВох360 и Рlaystation3. На половине экрана идет одна приставка, на другой вторая и показывают преимущества той или иной платформы. Было нечто подобное для дх9 и дх10? Нет. И вся графика в приставках реализована заметьте в дх9.

Member
gamerka писал(а):
не работает в том плане что никакого дх10 там нету и в помине, это просто дх9 библиотеки обманывающие ряд дх10 игр и дающие в них поиграть, не более не менее

Даже меня пробрало... Уважаемый где это Вам встречались DX10 игры без поддержки DX9 (или вы случайно узрели сладкий сон Стива Балмера)? Обратная совместимость на одну-две версии DX в играх всегда присутствует, иначе производителям игр кушать нечего будет. Вот Microsoft этого не любит - совсем другая тема.
А вообще лучше не позорьтесь, DX10 библиотеки под XP давным давно уже в ходу и кстати совершенствуются. Если смотреть на вещи более трезво, то в целом за библиотеками DX не вижу никакого будущего. По следующим причинам:
- на рынке аппаратных решений для ускорения 3D 99% занимают ATI и Nvidia, которым не очень нравятся (вернее не всегда нравятся) особенности реализации закрытого формата DirectX, в котором Microsoft хоть и прислушивается к производителям "железа", но поступает по своему. Яркий пример - отсутствие официальной поддержки DX10 для Windows XP, что означает снижение продаж аппаратных решений, ведь видеокарты среднего и верхнего ценовых сегментов покупают в основном только для игр, а на кой мне дорогая видяха, если при невысоком приросте качества картинки меня заставляю приобрести ОС Vista, добавить оперативы, иметь кучу проблем с совместимостью остального софта и железа и поиметь в придачу мало играбельный FPS (такова логика большинства потребителей);
- читая вышесказанное, вполне логичен вывод - разработка обеими игроками (ATI и Nvidia) собственного API, учитывающего и реализацию 3D на консолях (ведь там тоже их чипы стоят). Судя по всему в новый API будет внедрена поддержка ускорений физики (ведь оба производителя имеют технологии аппаратного ускорения физики) а создаваться он будет на кроссплатформенном OpenGL;
- снова читая вышесказанное, понятно, что производители игр просто не могут не поддержать этот новый стандарт, т.к. с одной стороны им достаточно создать единый игровый движок, который практически без доработок (или с минимальными доработками) будет "бегать" и на линукс и на виндовс и на маке и Play Station. К тому же открытость формата в некоторой степени позволит производителям игрового контента быть в курсе "что день грядущий им готовит". Т.е. при создании новых игр использовать будующие возможности API, а не присобачивать дымок с тенями\облаками к разработанной игре, ставя на ней "гордый" лейбл DX10.

P.S. Давно миновали времена, когда Microsoft диктовала как, что и кому делать в части железа, только к сожалению сама она этого еще не поняла. А уделом игр под DX 10 станут "произведения" игроклепателей даже не второго а третьего эшелонов с пятком разрабов и одним деловитым организатором\директором.

Member
KOSSAK писал(а):
1)Самый главный для меня минус. Только под Вистой, на которую я перейду, только если будет острая необходимость в этом самом DX10.

+1
Виста только ради игр - глупо! Мы же не прыщавые подростки, господа оверы =)...

Member
Кстати забыл добавить, что внедрение собственного API ATI\NVIDIA позволит вышвырнуть с рынка встроенной графики основного игрока - Интел, т.к. вполне можно предусмотреть оптимизацию под собственные встроенные решения, позволяя юзера погамать в современную игру в разрешении например 1024х768 без AA и AF, но с настройками качества картинки близкими к максимальным.

Member
dvdm писал(а):
где это Вам встречались DX10 игры без поддержки DX9

Можно полазить по сайтам nwidia/ati, вероятно демки, отображающие возможности dx10 (соответственно, dx9 ими не поддерживается в любом виде) там присутствуют. Вот на них и проверять.
dvdm писал(а):
P.S. Давно миновали времена, когда Microsoft диктовала как, что и кому делать в части железа, только к сожалению сама она этого еще не поняла.

Приветствую тебя, гость из будущего :hi: .

Member
dvdm точно говорите - вот сейчас я всем, кто хочет изучать программирование под 3d, советую изучать сразу OpenGL 3.0. Потому, что он кроссплатформенный, а не как убогий DirectX.

Member
Нашел
http://www.nzone.com/object/nzone_casca ... loads.html

Member
Silent forest писал(а):
какие из DX10-онли тестов/бенчмарков запускаются и нормально работают на этой сборке?

oDDiTy писал(а):
Через два дня появится DX-10 only 3dmark Vantage.

Вот и проверим!

Member
Silent forest писал(а):
Можно полазить по сайтам nwidia/ati, вероятно демки, отображающие возможности dx10 (соответственно, dx9 ими не поддерживается в любом виде) там присутствуют. Вот на них и проверять.

По моему разговор шел о реальных играх, а не о демках. И Демки, которая бы сравнивала сразу дх9 и дх10, как это сделано для консолей, я чего то не нашел. И потом с чем сравнить эту демку?

Member
Silent forest писал(а):
Можно полазить по сайтам nwidia/ati, вероятно демки, отображающие возможности dx10

Эти демки у меня прекрасно в DX10 на XP работают и в чем разница? Вообще это вы к чему? Или считаете что производитель аппаратных решений выпустит демку, в которой DX10 от DX9 не отличается? Надо бы хотя бы мой пост прочитать, я вообще не вижу смысла оценивать DX9 и DX10 из-за полной бессмысленности, т.к. качественная реализация DX9 позволяет добиваться очень серьезного качества картинки и в аппаратном плане даже сегодня недостижима видеокартами верхнего диапазона и SLI системами. Т.е. полный парадокс - есть API, но нет игр и железа. Есть игры и железо - API уже морально устарел (именно морально, с точки зрения маркетинга) и Microsoft "являет" очередное ЧУДО. Вот и переводятся игровые проекты на консоли. Т.е. производителям игр крайне сложно сосредоточится именно на геймплее, начинается тупая гонка - еще круче картинка, еще наворочаннее физика, результат - "сырые" поделки с красивой картинкой и отсутствием сюжета которые "пробегаются" за один день или часа за четыре, не цепляя и не оставляя в памяти абсолютно неинтересным. Как вы думаете, почему ситуация в играх для консолей абсолютно другая?

Member
Цитата:
Сколько новых игр вышло под консоли. Слюни текут. А графика какая...

Да уж, кого-то еще удивляют графические чипы предыдущего поколения..

Member
kinopavel писал(а):
Да уж, кого-то еще удивляют графические чипы предыдущего поколения..

Чипы не удивляют, игры удивляют. Что мы имеем кроме занюханого кризиса?
А на консолях так на вскидку,- Devil my kry4, The eye of yugment, Final fatasy8, Folklore, Fury, Loct planet4. Вы там графику видели? Прошу прощения, если неправильно написал названия, писал по памяти.

Member
Левченко Сергей, ну у моего друга xbox360.Не впечатляет...Хотя у него телевизор не очень.Crysis-самая необычная, передовая игра современности, единственный на данном этапе в мире проект с открытым гейплеем, не побоюсь этого слова лучшая игра пятилетки.Если Вас удивляют игры на консолях-ничего удивительного, на вкус и цвет...Просто графика сейчас на пс лучше.

Member
kinopavel писал(а):
Crysis-самая необычная, передовая игра современности, единственный на данном этапе в мире проект с открытым гейплеем, не побоюсь этого слова лучшая игра пятилетки.

Не знаю, я лично ничего в этой игре не нашел, в отличие от Обливиона. Честно прошел первый уровень, и сказал с меня хватит. А графика, там 1:1 Обливион. Только в Обливион лица небородатые(в смысле со щетиной), пальмы порубать нельзя, и зелени чуть поменьше, но это можнео исправить через ini файл. Вода в Кризисе красивее, спорить не буду, туман реализован более реалистично. Но в Обливион я играю уже больше года, а в Кризис мне хватило одного дня. А на консолях игры интересные, с сюжетом, и в том числе с отменной графикой, и самое интересное ничего не тормозит...

kinopavel писал(а):
Просто графика сейчас на пс лучше.

Ну как вы сказали на вкус и цвет... Почитайте выше посты. Пишет человек, который в этом деле разбирается.
dvdm писал(а):
DX9 позволяет добиваться очень серьезного качества картинки и в аппаратном плане даже сегодня недостижима видеокартами верхнего диапазона и SLI системами.

Member
Phobos писал(а):
Всегда плетется в хвосту DirectX-а по чисто игровым функциям, скорости и совместимости

Про игровые функции - правда, про скорость - вранье. К примеру во многих современных играх часто используются модели с полигонами с 2 сторон (одежда, ткань, волосы) - в DX такое можно реализовать только честно сделав полигоны с 2 сторон, в OpenGL достаточно сделать с одной стороны т.к. там имеется two-sided режим, который работает как в fixed-function так и в шейдерах, поэтому на OpenGL такие модели будут рендериться быстрее. Гм. Да и про совместимость тоже вранье, последние дрова под OpenGL у АТИ/НВ реализованы достаточно хорошо, есть конечно косяки, но их можно обойти.
Phobos писал(а):
Железно ничего превосходящего ДХ в нем нет.

Как и у ДХ относительно ОпенГЛ.
moty писал(а):
сейчас что, есть дх10 онли игры??

Одна единственная - Halo 2, эффекты - бамп, HDR освещение там реализованы очень качественно, но модельки ацтойные (чересчур малополигонные) как из игр 2001г.

Member
Левченко Сергей это проба пера, вскорости скриптовые игры вымрут, как вымер архиоаптерикс, питекантроп и динозавры, так же как умер 2д.Ну насчет качества картинки-пусть так, спишем на то, что у друга старый телевизор, глаза у меня привыкли к монитору и т.д., но я все же останусь при своем мнении.

Member
Левченко Сергей писал(а):
я лично ничего в этой игре не нашел, в отличие от Обливиона.

+1 Обливион намного лучше, это не пустышка Кризис с бездушными героями (там только китаез-генерал порадовал, но его довольно быстро замочил).

Member
Цитата:
вот сейчас я всем, кто хочет изучать программирование под 3d, советую изучать сразу OpenGL 3.0. Потому, что он кроссплатформенный, а не как убогий DirectX.

Это слабый аргумент. Кроссплатформенный и чо ? У всех геймеров винда, у всех программеров тоже винда, у дизайнеров винда. OpenGL ещё не вышел. а вы уже агитируете его изучать, вы его видели вообще ? Если сравнивать DX 9 и OpenGL 2, то DX9 и удобнее и поддержка у него лучше. А OpenGL попрежнему остаётся фишкой для любителей языка Си, Линукса и тяп-ляп библиотек, которые писаны всеми, кому не лень.

Member
Цитата:
Не знаю, я лично ничего в этой игре не нашел, в отличие от Обливиона. Честно прошел первый уровень, и сказал с меня хватит. А графика, там 1:1 Обливион. Только в Обливион лица небородатые(в смысле со щетиной), пальмы порубать нельзя, и зелени чуть поменьше, но это можнео исправить через ini файл. Вода в Кризисе красивее, спорить не буду, туман реализован более реалистично. Но в Обливион я играю уже больше года, а в Кризис мне хватило одного дня. А на консолях игры интересные, с сюжетом, и в том числе с отменной графикой, и самое интересное ничего не тормозит...

Не знаю как вам, (у вас видео 1900гт?) а мне на х850 хт с шедарами версии 2б как то не ахти(даже теней нет). Но это как раз из-за того, шйдеры не 3 версии, а на них должно быть на 5+.
Я даже совсем поверил, что там графика будет стремиться к реальности, но как начал играть так обломался.

А вообще сейчас играть невчего, что там: ХЛ ЕП2, кризис, калофдюти4. Вот интересно поиграть бы в гта4, но приставки нет, так что облом мне.

Member
Aside писал(а):
Это слабый аргумент. Кроссплатформенный и чо ? У всех геймеров винда, у всех программеров тоже винда, у дизайнеров винда. OpenGL ещё не вышел.

Если брать старые игры, типа Кваки, у OpenGL есть преимущество, это скорость, при в то время лучшей графике, чем под Директ. Благодаря кроссплатформенности ОГЛ обладает большей гибкостью. ДХ громоздок, и неповоротлив в плане исполнения программного кода, хотя конечно удобнее для программеров. И вот есть такое предположение(предположение) что при прочих равных игры под ОГЛ будут работать быстрее.
Aside писал(а):
тяп-ляп библиотек, которые писаны всеми, кому не лень.

А чего в этом плохого? Боьше возможность выбора. Худшее убрать, лучшее оставить, стандартизировать, и вперед...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 157 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа