Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
LoneWolf ну попытаюсь выразится понятно(даже для себя ) короче...один фиг,в нете можешь из себя строить великого героя,что у тебя супер комп и т.д. а на самом деле человек задристыш, комп собирал чайник,смысл казаться кемто если сам на деле ну нетакой,чмо к примеру ...смысла нет..с темиже отфотожоблеными фотками...на фотке красота,а при встрече? на форумах цитирует умные фразы, пытается показать из себя супер интелектуала,а на самом деле при встрече?да даже если встречи небудет? чувство собственного достоинство какое?лучше не казатся,а старатся сделать так чтоб как казался так и было а текто пытается приукрасить то все в свлей жизни приукрашивает и врет...вобщем как то так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
LoneWolf писал(а):
Это к слову о подростках!
А знаешь, сколько кайфа? Не хватило мне детства, чтобы наиграться Хоть на закате существования оттопырюсь, да подохну счастливым. Лишь бы сил на это всё хватило, а там хоть трава не расти Тоже, кстати, понт неплохой - выглядеть здоровым и счастливым, в то самое время, когда тебя даже врачи из военкомата хоронят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
LoneWolf писал(а):
Ты о чем? Дешевые понты именно что у подростков... У людей постарше они гораздо дороже... И замороченней...
У подростков есть комплекс не полноценности - но нужен он для социального взросления, средство стимулируещее самовыражение, часть естественного отбора. В наше бурное время, отбор стал не таким жестоким как в древние века. Взрослые "подростки" остановившиеся в умственном развитие, теперь выживают легко, более того организуют сообщества таких-же как они с целью ещё больше повысить выживаемость, и более того со временем занимают некоторые социальные нищи.
При всём уважении к негласным правилам "в законе" посмотрите как называют себя дяди пытающиеся жить "правильно" - пацаны... Наталкивает на опредёлённые мысли не правда-ли? Таких примеров много. Или вот совсем другое, Гитлер погубил огромную армию, из-за личных амбиций, под Сталинградом, впрочем как и Сталин. Ни дать ни взять, амбиции из-за понятий двух "взрослых" подростков. Ну а ближайший пример больного униженного кем-то или чем-то самолюбия подростка не могущего или боящегося реализовать себя в жизни. На сайтах верпилов в сетевых рестилищах переодически появляються читеры-клоуны читерски-не подетски изменившие характеристики самолётов или ещё хуже окружающую обстановку. Помтится один назвал себя "КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН" второе чудо назвалось типа "ВРЕДНАЯ ХУАНИТА". Конечно кого-то они позбивали, но беда не в этом - не прекрытые ненависть, злость, мат и оскарбления в адрес пилотов сыпались как из рога изобилия. А как-же ведь они недосягаемы и недоступны. Интересно что хоть ини и стали искуственными "уберами" тактика трусов осталась, а при попытках настоящих "убер-пилотов" атокавать их тут-же смывались...
Меня вот интересует покапаться у них в мозгах - подозреваю что они после этого уверены что доказали другим свою "крутизну". Хотя реакция была или противоборствующие стороны тут-же обьеденялисть что бы завалить подонка, или дружно выходили из игры оставляя его одного.
Я так понял, что у автора темы кризис среднего возраста. БЫТЬ или КАЗАТЬСЯ - эта мысль рано или поздно прийдет ко всем. Скорее всего будешь жить также как и раньше но голову эта мысль понапрягает. А людям всем свойственно казаться лучше чем они есть на самом деле. Это было и будет всегда. И человек который тему завел такой же. Я беру в общем а не маленький какой то пример где может быть по другому
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
AKool Какой кризис? Мне 24 года всего!
Цитата:
А людям всем свойственно казаться лучше чем они есть на самом деле. Это было и будет всегда. И человек который тему завел такой же.
Можно доказательства, а не бездоказательные утверждения? Хочешь - я тебе выстрою логические цепочки и ссылки дам на человека, который мое мышление стимулирует? Добавлено спустя 9 минут, 43 секунды пуфик Согласен, может и не безоговорочно, но
Цитата:
В наше бурное время, отбор стал не таким жестоким как в древние века. Взрослые "подростки" остановившиеся в умственном развитие, теперь выживают легко, более того организуют сообщества таких-же как они с целью ещё больше повысить выживаемость, и более того со временем занимают некоторые социальные нищи.
Это точно так! Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд Tod Schwarzkaiser
Цитата:
Тоже, кстати, понт неплохой - выглядеть здоровым и счастливым, в то самое время, когда тебя даже врачи из военкомата хоронят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
LoneWolf писал(а):
Зачем надо делать вид?
Ну ты ведь сам знаешь ответ на этот вопрос. Просто захотел поделиться наболевшим? Обсудить? Лана, на то он и флейм. Ты не будешь понтоваться, потому что тебе это (как ты думаешь) ничего не дает. Отсюда делай вывод - тому кто понтуется до лампочки уровень его интелекта и духовная развитость. И оно так и есть. Добавлено спустя 36 секунд Почему? Людьми всегда правит страх, с его помощью можно управлять человекам, направить туда куда хочешь. Кто-то боится что его побьют, а кто... жизненных трудностей. Постоянных проблем и поисков их решения. Многое в нашей жизни достается по блату, по уважению к человеку. Его величество ПОНТ ломает все эти преграды, так же как и ложь, двуличие и прочие темные составляющие нашей личности. Многие живут по правилу - не на***шь не проживешь, или хочешь жить - умей вертеться. Так проще жить и ты это знаешь. А откуда берется этот страх, почему у тебя и у меня его нет? Это уже к психологу. Но мне кажется все идет от воспитания в детстве, от избалованности со стороны родителей, либо по каким то другим причинам мне не известным. Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
AKool писал(а):
БЫТЬ или КАЗАТЬСЯ - эта мысль рано или поздно прийдет ко всем
По себе не суди, у меня такой мысли никогда не было.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
Airt_Reg Да, пожалуй ты прав. Но не во всем. Таким людям проще получить некоторые вещи(возможно, многие). Проще ли от этого ЖИТЬ - большой вопрос. Есть мнение что жизнь в страхе перед проблемами - это не жизнь. Это попытки урвать кусочек существования.
Member
LoneWolf писал(а):
ты прав. Но не во всем.
LoneWolf писал(а):
Проще ли от этого ЖИТЬ - большой вопрос.
А ты посмотри на них и подумай, проще или нет. Страх перед проблемами - не понимай так буквально, они не какают в штаны. Речь идет о страхе глубоко в подсознании, он для них стимул вранья.
LoneWolf писал(а):
Это попытки урвать кусочек существования.
Это ведь твое мнение, так ведь? А им оно параллельно. У них свое, и ты им не указ.
LoneWolf писал(а):
Есть мнение что жизнь в страхе перед проблемами - это не жизнь
Бояться никто не запрещал. Страх нужен, но там где он заложен природой а не там где надо палец о палец ударить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Почему многие люди хотят хорошо выглядеть? Неужели они не понимают, что если они побреются (а многие психи каждый день это делают), то они не станут лучше, может быть чуть красивее на короткий срок, но на самом-то деле ничего не изменится. Я правильно схватываю логику или передергиваю? Вообще интересно, быть comme il faut, как раньше говорили, автор отнесет к "быть" или "казаться"?
Member
Airt_Reg Прекрасный ответ: для того, чтобы нравиться другим - другими словами производить приятное впечатление. Ну так все, на что автор здесь пеняет, и делается чтобы производить впечатление, иногда приукрашенное, иногда ложное, но мотивы-то одинаковы.
Member
LoneWolf Понты и двуличие это своего рода наркотик, кто на нем сидит слазить уже не охота, обратный путь (к честности и искренности) - через ломку.
Добавлено спустя 9 минут, 4 секунды
anwjl писал(а):
Ну так все, на что автор здесь пеняет, и делается чтобы производить впечатление
Это понятно, дело в том, что для того чтобы произвести впечатление на меня или (допускаю) автора, твоей внешности мало, и твоей социальной принадлежности тоже, мне на это ваще по барабану, на меня ты произведешь впечатление только своей человечностью в душе и мудростью. А не твоей одеждой, машиной и толщиной кармана.
Последний раз редактировалось G'Kar 27.04.2008 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
anwjl писал(а):
но мотивы-то одинаковы.
А я подскажу основной мотив бритья... Ложным являеться мнение что это только дань моде и не более, или типо потребность кого-либо так выделяться.
Настоящая суть заложена глубже:
1. Подростки пытаються быстрее повзраслеть, пожилые пытаються выглядеть помоложе - в обоих случаях это попытка выглядеть как особи самого репродуктивного возраста 20-30 лет для мужщин и 18-26 для женщин. Это опять всё тот-же естественный отбор Если к примеру, в племени Тумба-Юмба бородатость (именно так было в древней Руси) символ хорошего самца, то бриться там для юноши равносильно суициду. Более того у некоторых островных попуасов количество детей у женщины лучьшее доказательство её плодовитости и заодно социальной состоятельности, как следствие каждый мужщина в племени желает получить её в жёны, для продолжения рода.
Member
Airt_Reg Согласен. Но кому-то "по барабану" одно, кому-то другое. Впечатление "по умолчанию" - это как раз внешность, одежда, машина. Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
пуфик писал(а):
в племени Тумба-Юмба бородатость (именно так было в древней Руси) символ хорошего самца, то бриться там для юноши равносильно суициду
То есть опять тот же самый мотив - производить впечатление, только в данном случае опосредствованно: через соответсвие традициям.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
anwjl писал(а):
Почему многие люди хотят хорошо выглядеть?
естественное стремление животного показать другим, что оно здоровое (здоровое выглядит чистым, а вот бриться и верно не обязательно, если только хорошая подруга не попросит ). Ну это чисто из биологии. А вот социальное: я успешный, со мной можно иметь взаимовыгодное дело. Правда, мне не помешал бы кредит - дайте...
Midnight-Lover писал(а):
Примеры возврата к жизни без понтов и вранья
ну хорошо, а если я вроде как понтуюсь делами? Не просто сделать, а сделать лучше всех?
А то еще ходит тут один товарищ с эриксоном 320-м, если кто помнит такую модель (ей лет 5, а то и 7). Тоже особый понт, между прочим.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16