как можно одну и ту же байду на 100 страницах "жевать".
Да, меня тоже напрягает это...
Я вообще я тоже что то стал всё меньше и меньше интересоваться железом... печально, зайду там пару раз в месяц, смотрю уже 9800gtx вышла, ну вышла как вышла, а раньше если б я увидел новинку, всё б про неё узнал, а щас только названия прочитал и всё. Забыл когда уже в биос заглядывал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
а я вроде целыми днями на работе, которая вообще с компами не связана, а вечерком бывает открою системничек и думаю, а что бы такого еще купить? то на чипсете радиатор поменяю, то поукладываю красиво провода, а железом интересуюсь поскольку постольку, так, чтобы форму держать. Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд вот чувство постоянного апгрейда осталось...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2007 Откуда: Украина
Украинский Мангуст-Эстет писал(а):
а я вроде целыми днями на работе, которая вообще с компами не связана, а вечерком бывает открою системничек и думаю, а что бы такого еще купить? Smile то на чипсете радиатор поменяю, то поукладываю красиво провода, а железом интересуюсь поскольку постольку, так, чтобы форму держать.
С Вашим довольно экзотическим железом я бы тоже любовался
Это подспудное желание мемберов сайта отсрочить коммерциализацию ресурса в пользу не контролируемой объективности. Это впрочем, обречено на провал. Рулит мейнстрим. А нынеший мейнстрим к оверклокерству и вообще к серьёзным знаниям не имеет ни какого отношения. Есть пример ромбая, только они свой сервер содержат вскладчину за свои деньги. Не хотите рекламы? Организуйте подписку на свой любимый ресурс. Не хотите платиь? Читайте рекламу и всё что, с этим связано. Третьего нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
"Старый юзер тему не испортит" (С)
Живу давно тут, читаю постоянно, вот только отписываюсь нечасто - работа не способствует. А вообще - скажу так: уходить отсюда мне нет смысла да и особо некуда =) Работа очень тесно связана с компами. Да и среди посетителей попадаются весьма талантливые люди - вон к моей мамке БИОС с поддержкой Феномов сварганили.
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
sobatchnick Братуха, елки палки, грустно такое от тебя слышать. Мы ж скока лет уже вместе тут Junior-ов гоняем Не стоит так забивать на все это. Я тоже примерно такой же как ты стал, вон уже над бенчерами глумлюсь по полной, но все же иногда люблю зайти в ветку где компы собирают и трезывх мысленок накинуть или еще чего. Ты хоть о модераторах наших подумай, им же тоже скучно здесь без нас будет. Как никак нас искренний и сердешный оверклокинг сплочивает, а не тот что сейчас понторезовский Hil Грустно ведь, когда такие люди уходят?
dvdm
dvdm писал(а):
Поколение консолей - мать их ети. Вообще интересная ситуация (а этот форум как зеркало) - IT индустрия развивается, а количество серьезных специалистов (системных администраторов, да и просто вменяемых юзеров) уменьшается. Или мне это кажется?
В процентном соотношении если только DarthEx
DarthEx писал(а):
А посидеть, поностальгировать о былом - эт всегда хорошо
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
Мда, я тоже раньше тут тусовался ночи напролёт и днём набегами .. Хорошие были времена.. Вначале просто читал статьи, темы интересные в форуме.. Потом помню сменился дизайн сайта. Потом я наконец-таки решился зарегаться и стать полноправным участником конференции. Было жутко интересно. Золотое время сайта было. Интереснейшие и захватывающие статьи про перепайку памяти на Radeon 9700, разлочку ковееров, борьбу с жёлтыми точками в центре экрана после разлочки конвееров (для тех кому не особо повезло) )))), ... . . . да много всего было.. эксперементировали над любым железом... Ничего не боялись.. Всё горело и воняло - БЫЛО ВЕСЕЛО!! )))))) Попутно ещё раз сменили дизайн сайта. А сейчас.... а что сейчас.. на главной очередные "глубочайшие" исследования производительности китайских/корейских/тайваньских кулеров. Жевание соплей на 3 страницы о том какую термопасту выбрать.... СМЕХ да и только. Нету интересных статей. Скоро в лаборатории оверской станут проводить опыты над хомячками и клепать статьи на 20 личтов про это, а также писать резалты в форум и составлять статистику по породам хомячков... Типо кто из них меньше ест, но при этом больше гадит ). А теперь живая мысль. Моё ИМХО. Чтобы стало интереснее нужно опытным участникам конференции разбиться на группы занимающиеся исследованием конкретных вопросов, допустим, группа из 10 человек в составе программиста, техника, и прошареных юзеров мозгуют над проблемой разлочки конвееров на G80, проводят опыты, проверяют догадки, исследуют и попутно пишут журнал исследований. Мне кажется было бы просто супер! Любой может прийти, почитать об успехах группы в её журнале и если сам имеет здравые или просто гениальные мысли - влиться в неё!
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Я предлагаю сделать что-то типа эдакого шаблона/маски при создании темы, т.е. чтобы была галочка "создать тему о том, как я забросил компы и разгон". И ещё можно отдельный раздел форума посвятить подобным темам.
mishgane писал(а):
по прошлым темам лекарства не найдено...
Какое может быть лекарство? Кому оно нужно? Если человек каждый день, например, работает в САПР, то ему в голову не придёт создавать подобные темы. Ну а если он считает, что "не стоит тратить свою жизнь на этот хлам", то тут уж грех не отписаться, это да.
mishgane писал(а):
подобные темы плодятся с завидной регулярностью...
Как мне кажется оверы сейчас ... припопсели , если можно так сказать . По обзорам это напоминает 3DNews версии2 и не более того .
Хотябы обзор видео карты - обзор самой карты , разгон , резалты . А где вольт мод?? Участникам форума приходится прикрывать зад оверов и выкладывать свои вольтмоды , вот кого надо называть оверами , а не тех кто просто начирикал несколько страниц , разогнал карту и протестил . А про куллеры я вообще молчу , на оверах ... куллеры ... прям смешно както . Не оправдываете вы свое название .
Юзеры за вас всю работу делают .
Я только проснулся поэтому пост может быть не складным немного =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Раньше "комп" был не приспособленным к разгонам... было интереснее. Игры были лучше ради которых можно и повозиться. Процы и графику делают уже так что предел достигается стандартными кулерами и обычным напряжением, а то и вообще даже занизить можно...
Сейчас больше проблем програмного уровня типа новых драйверов для octo-sli-crossfire тут нормальному оверклокеру делать уже нечего. Раньше хоть нормальные мониторы были где и разрешение повыше поставить можно или фпс побольше, а теперь только ТФТшки.
Респект Присоединяюсь к каждому слову Я это понял когда ждал выхода ATI 2900 (скока слухов было ), и вот появился обзор на оверах. Только оверы не разогнали видеокарту потому-что восмиштырькового коннектора у них не было Я написал чтож 2 провода засунуть сложно было, на что был ответ уважаемого Джордана "умные вы за чужой счет" После этого обзоры както не читаю; ибо о перепайке чипов памяти на видюхах почему-то пишет не уважаемая "лаборатория"(сарказм) а "рядовые"(уважение) пользователи форума !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Moscow
Ну и темку подняли...Я вот тут все из Juniorов никак не вылезу, хотя уже лет пять провожу на этом форуме, то пароль забывал, то интернета не было, но как только интернет появляется, сразу сюда... Раньше было намного больше различных конкурсов с призами, было как-то интереснее и стимул..
А на счет
celeronov писал(а):
появлялся или нет , какая разница , здесь большинство - бараны
, тоже поражаюсь, в большинстве случаев ведь, умные люди предпочитают молчать... А форум переполнен пустых фраз и реплик.. Ведь в основе во всем можно разобраться и умный человек разбирается..
А форум переполнен пустых фраз и реплик.. Ведь в основе во всем можно разобраться и умный человек разбирается..
При желании поиском по Гуглу или там Яндексу можно найти ответы на все вопросы. Я так тут, если мне не изменяет память, всего один вопрос по своему компу задал. Остальное все в инете накопал. Поражаюсь, но все новые участники даже не помышляют об этом - проще ведь пост напечатать и ждать, что носом ткнут. А ведь есть в правилах форума пункт об поиске... Наказывать бы надо, хоть иногда за это - пример другим будет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Отовсюду
Vladimir Mysnik писал(а):
При желании поиском по Гуглу или там Яндексу можно найти ответы на все вопросы.
Благо интернет перенасіщщен материалами уже.
По поводу своего компа я вопросов не задавал, да и врятли они появятся. Когдато хватало и просто статей на оверах почитать. Щас вот в форум залез..
_________________ -I count six shots, nigger -I count two guns, nigger
, тоже поражаюсь, в большинстве случаев ведь, умные люди предпочитают молчать... А форум переполнен пустых фраз и реплик.. Ведь в основе во всем можно разобраться и умный человек разбирается..
+1
Vladimir Mysnik писал(а):
Я так тут, если мне не изменяет память, всего один вопрос по своему компу задал.
я тут не один год а постов с гулькин х... потому что все действительно реально найти, причем если интересуешься, то нужную сегодня информацию ты уже читал вчера или позавчера ; ) (кстати когдя я все таки спрашиваю мне никто не отвечает : )))))
а по поводу современных оверов...хм, советиков дейсвительно стало много (сам то я стараюсь советов не давать...т.к не профи : )...но (не в обиду многим) все как попугаи...одно и тоже...любой глк - меняй БП...нужна видео карта - соник+ : ))) и это не от того что стало больше юзеров с небольшими познаниями..а от того ИМХО что стало меньше реально знающих людей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Краснодар
Блин, расхныкались старые.
Да, инфу на форуме стало труднее найти, раньше проще было. Но вы посмотрите, сколько человек сейчас висит тут в онлайне. Естественно в такой толпе реальных спецов стало меньше. Но- в процентном соотношении. В абсолютном я уверен их больше, чем было год и тем более пять лет назад.
Да и IT-индустрия тоже развивается. Если во времена радеона 9500 разгон на 50 мгц (с 270 до 320) давал 20%й прирост ПСП, то сейчас 50 мгц за разгон не считается. Реальных железных новинок стало меньше потому, что банально иссякает фантазия инженеров.
С лабораторией, правда тут косяк. Реально кулеры достали. Но что вы от журналистов хотите, которые тем более за это денег не получают.
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать. WR: T7300 http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=770172
все как попугаи...одно и тоже...любой глк - меняй БП...
Попугаи или нет, но столько китайского барахла развелось, что невозможно уже нормальный компьютер на руках найти - обязательно какая - нибудь хрень китайская воткнута. А о китайских БП и говорить не стоит - на всех большие цифры, а реально там пшик... А берут то все подешевле, не все миллионеры. Вот и плачут потом .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19