Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Ярославль
Вышли новые камни где обзоры? Где разгон? Где сравнение? Вот и посещаемость
Наплыв джуниоров тоже отсюда же (за неимением тестов - они идут изливать свои вопросы на форумы)
Больше тестов - много и разных
Как делают обзор сейчас? Берут проц - крутят вруках - говорят "какой крааасивай"
Тестят - потом разгоняют и все! Имеем тесты в стоке - но ни тестов в разгоне а уж тем более тестов в сравнении с конкурентами (тоже кста в разгоне) не ту!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
LoneWolf да везде плохо
просто потому, что большая часть новичков на любом форуме вместо поиска тупо задает вопрос на интересующую тему, несмотря на то, что faq в соседней теме вывешен и надо было просто внимательно почитать или хотя бы обратить внимание, что если проблема/вопрос возникают, то они возникают не у этого человека первого. В итоге - накапливается раздражение, которое выливается в подобные флеймовые темы.
Rexcor писал(а):
Муторные статейки от авторов(которые раньше писали хорошие статьи, а теперь превратились в писак бездарных). Нашествие наглых жуниоров, которые не только правила неуважают, но и давних посетителей форума. Смысл сайта теряется, авторитет тоже, если раньше было как можно больше за меньшие деньги, то теперь - отвалите побольше бабла - бедет кру-уто, пользователи на форуме вопросами в стиле, где тут кнопка разгон, ой как трудно найти. Сплош лень, попсятина
рыба ищет, где глубже, а человек, где бы нахаляву и рыбки съесть и на елку влезть и не ободраться и не обрести проблем с пищеварением Все привыкли, что тут тусуются охрененно крутые чуваки и охрененно крутые статьи и привыкли к тому, что если задать вопрос, то все старожилы наперегонки побегут, спотыкаясь и обгоняя друг друга, вытирать сопли тому, у кого по глупости проблемы возникли.
Что до статей, то это дело каждого читать их или не читать, но уж точно стоит всегда делать свои выводы. Журналистика, которая привлекает внимание - дело борзое и лихое, но не всегда вдумчивое и достаточно внятное А вот, что касается "больше за меньшие деньги" против "отвалите бабла за топ и разгоните его" - это два разных вида оверклокинга и живы будут всегда оба и не надо путать теплое с мягким
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: Москва
да почему плохо? плохо что народ пытается саморазвиваться? Глупые вопросы? нельзя же замыкаться на себе. форум - это то , что мы тут пишем. и во многом от нас зависит - какой он. тема действительно поднимается раз в полгода)))). поиском тоже надо Учиться пользоваться...
Зы имхо смысл жаловаться на отсутствие статей? кто то подряжался на это?
пишут те, кто имеет возможность... спасибо хоть пишут. потому что писать еще больше лень чем читать все посты в теме форума.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Moscow
Думаю не все так фатально Но, вот это:
Цитата:
просто потому, что большая часть новичков на любом форуме вместо поиска тупо задает вопрос на интересующую тему, несмотря на то, что faq в соседней теме вывешен и надо было просто внимательно почитать или хотя бы обратить внимание, что если проблема/вопрос возникают, то они возникают не у этого человека первого. В итоге - накапливается раздражение, которое выливается в подобные флеймовые темы
действительно надоело. Многие попросту не хотят включать мозг.
_________________ Пользователь ресурса Overclockers с 2004 года.
Member
Zimogor писал(а):
смысл жаловаться на отсутствие статей? кто то подряжался на это?
в принципе можно подрядиться всем, у кого есть возможность писать статьи и обзоры и переводить статьи с зарубежных источников и на своих персональных страницах это дело размещать, но это все равно получится на более низком уровне, чем в лаборатории сайта...
Просто потому, что не у всех есть возможность создавать дома адекватные стенды, тестировать хотя бы 2 раза в месяц новое интересное железо
для этого нужны связи с теми, кто железом торгует на таком хорошем уровне, чтобы они могли предоставлять железо на условиях "вы пишете обзор, в котором указываете, что железо предоставили мы"
а для этого необходимо, чтобы продавцов не смущали перспективы увидеть не слишком хороший результат железки, которую они предоставили. Где вы видели таких продавцов?
Представительства фирм-производителей чего угодно тоже не будут рады предоставлять железо на "жесткий тест", особенно, если получится, что железка-то не проходит этот самый жесткач и годится не для энтузиастов, которым ее впаривают, а только для штатного режима.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
Джуниоры поиском не пользуются потомучто иногда сайт жестоко тормозит тут не то что поиск заюзать а вобще запостить вопрос проблема целая!
Обзоры конечно кулеров штука забавная и может даже кому-то будет интересно но хотелосьбы чтоб были действительно обзоры норм железок!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Украинский Мангуст-Эстет писал(а):
Rexcor, не совсем ясна ваша логика. ASUSTek M2A-MX ASUSTek M2A-VM ASUSTek M2N ASUSTek M2N-VM ASUSTek M2N-XE ASUSTek M2N-X ASUSTek P5B-MX/WiFi ASUSTek P5G-MX покажите мне, где новая плата из этого списка стоит больше 70 долл?
неужто они ещё и разгоняются???? мало верится!
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
zennon писал(а):
Джуниоры поиском не пользуются потомучто иногда сайт жестоко тормозит тут не то что поиск заюзать а вобще запостить вопрос проблема целая!
есть поиск в гугле с параметром искать на таком-то сайте. и потом в кэше смотреть, так что это как раз не оправдание.
zennon писал(а):
Обзоры конечно кулеров штука забавная и может даже кому-то будет интересно но хотелосьбы чтоб были действительно обзоры норм железок!
можно посчитать количество выходящих железок каждой разновидности и понять, что для обзоров всего, что выходит нужно человек 5 непрерывно пишущих статьи и тестирующих железо.
даже если каждый занимается чем-то своим: один тестирует мамы, второй тестирует процы, третий - видео, четвертый - питание, пятый охлаждение, то получится, что их усилий может не хватить.
а вот обзоры крутиляторов и прочих охлаждалок - это на мой взгляд очень полезно, потому что разгон любой степени не возможен без внятного охлаждения. главное не скатываться к "как подобрать гламурный коврик для мыши под цвет лака для ногтей - руководство для блондинок"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
имхо маловато обзоров лаборатория простаивает
zennon писал(а):
Обзоры кулеров
+1 сколько можно уже эти кулера тестить... на http://www.overclockers.com.ua обзоры и то поинтересней но даже с этими(и не только этими) недостатками overclockers.ru для меня остается самым лутшим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
Everlast82/ если идет дождь ТО я возьму зонт, если я взял зонт ТО значит идет дождь. подумайте на этим предложением немножко.
подумали? теперь снова подумайте над своим постом выше. Это что, новый одесский юмор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Поиск, поиск... Ну представьте ситуацию. Человек хочет собрать комп. Для этого надо выбрать проц, мать, корпус с БП, память, видео... И вот он идет в раздел, скажем, материнок и хочет узнать, какие неприятные особенности и глюки есть у той или иной материнки. И что? А ничего. Тема про одну модель материнки - 200 страниц, про другую модель - еще 200 страниц... Если ты пенсионер с анлимом, то через недельку листания из этой горы флуда может что-нибудь ценное и вытянешь. Про поиск не заикайтесь - это хорошо у немцев, может быть, где четкий вопрос - четкий ответ с однозначной терминологией. А попробуйте вбить модель материнки, например. Где гарантия, что все авторы вбивают ее именно так, ставя пробелы и дефисы там же, без ошибок, не пропуская ни одной буквы и не меняя название и/или модель на русский шрифт? А сколько синонимов у термина "не работает", никто случайно не считал? ФАКи написаны на уровне "Это хороший девайс, а это бяка", причем не вдаваясь в подробности, для кого именно бяка и почему, поэтому толку от них практически нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
kv1 Это вопрос хреново написаных FAQ, с чем я местами, в общем-то согласен. Скажем старт-стопы при перезагрузке(!)(не при смене настроек чипсета, а именно при перезагрузке) на моей профильной мамке были для меня сюрпризом. Куратору темы это хорошо известно, но в FAQ почему-то не освещено. Вопрос - почему? Это при том, что тот же самый вопрос пока я наблюдал за темой - задали еще 3 или 4 человека.
А насчет поиска - не надо, все актуальные темы про материнки, процессоры и видюхи в форуме ищутся на раз.
Member
kv1 писал(а):
Поиск, поиск... Ну представьте ситуацию. Человек хочет собрать комп. Для этого надо выбрать проц, мать, корпус с БП, память, видео... И вот он идет в раздел, скажем, материнок и хочет узнать, какие неприятные особенности и глюки есть у той или иной материнки. И что? А ничего. Тема про одну модель материнки - 200 страниц, про другую модель - еще 200 страниц...
я не пенсионер и анлима у меня нет, да и времени особо не бывает. Но когда встала необходимость покупки недорогого и не слишком шумного компа на х2, я сначала поглядел на комплектуху, которую вообще можно купить на эти деньги.
Потом отсек, все, что не имело необходимых мне интерфейсов.
Потом отсек все, что не соответствовало моим идейным тараканам.
Потом изучил статистику разгона и форумы бегло.
Потом купил.
Потом собрал и стал изучать уже вживую.
Проблем в штатном режиме не обнаружил, а пути решения в разгоне я нашел, когда включил голову. Может быть это конечно моя особеность - сначала долго думать и сравнивать, потом читать, что люди уже сказали, потом смотреть статистику и после этого покупать. Если после всего этого проблемы все-таки есть, то включить голову и уже предметно спросить в чем было дело
И если кто-то меня сейчас спросит, изменил бы я свое решение, если бы в ответ на вопрос "покритикуйте конфиг" мне дали ответ "этот вариант тебе не подходит потому что есть с теми же интерфейсами и при этом лучше для разгона, потому что позволяет брать шину не 328, а 340", то я скорее всего не изменил бы решение. Потому что мой проц даже в максимуме не достигает этих значений.
Единственное, что стало для меня не очень приятным сюрпризом - слишком сильный нагрев чипсета, но это уже я сам прохлопал ушами, да и решение я нашел быстро
конечно для сборки топовых конфигураций ситуация была бы несколько другая, потому что отличается бюджет, разнообразие выбора и требования к итоговой производительности компа, но для сбора топовых конфигураций должны быть серьезные основания и соответственно найти информацию по ним зачастую проще, потому что топовые вызывают большую активность в форуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Да, интересных обзоров мало, новостей много, но чего - то стоящего мало. Обзоры вентиляторов и правда надоели, особенно если учесть их "доступность" в России.
Создается ощущение, что обзоры железа поставили на поток: вышла новая железка, нашли какой-нибудь её экземпляр, покрутили, пофоткали, вставили, прогнали марк, чуть разогнали, прогнали марк, заключение. Выход обзора предваряет туева хуча новостей, где предполагается количество транзисторов, догадки кого-нибудь и тп.
Хотя я не жалуюсь, железками как-то перестал сильно увлекаться, комп уже не новый, менять планирую только видяху да и то, непонятно когда.
Просто уже долгое время захожу на оверов только из-за раздела флейм на форуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Rexcor писал(а):
вопросами в стиле, где тут кнопка разгон, ой как трудно найти
Да представте себе!
Я как последний осел парился в течении нескольких месяцев(в 2005 году) стесняясь спросить на форуме.Читал фсякие ФАКИ и Гуглы
А сейчас те которые абсолютно незнакомы с этим вопросом сразу спрашивают что да как и куда нажимать.И правильно делают!
Те кто им ответит и разложит информацию по полочкам молодцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Надо бы возобновить конкурс статей, чтобы хоть какой-то стимул был. Да и многим интересны не только материнки "от 150 и выше", которые фигурируют в обзорах, но и более доступные (хоть и устаревших моделей, хотя от новых они больше отличаются ценой, чем возможностями). Часто дешевле купить связку "устаревшая мать за 70 баксов + проц средней ценовой категории", которые с небольшим гарантированным разгоном дадут топовую производительность, чем "супер-пупер-оверклокерская мать" за 200 долларов, берущая 500 МГц по шине, и дешевый проц, который может и не погнаться (лотерея, однако). Обзорные статьи тоже весьма полезны, они почему-то пропали как класс.
Также надо постоянно отслеживать темы и обновлять ФАКи. Даже если за это придется доплачивать кураторам, это будет дешевле, чем трафик толпы юниоров, добросовестно штудирующих 200-страничные темы (не говоря уже об удобстве работы с сайтом, который уже явно не справляется с трафиком)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20