Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
zennon писал(а):
Пэпсам больше делать нечего кроме как призывников на улице и в метро отлавливать!
ты заблуждаешься
zennon писал(а):
Парни а если живешь не по прописке то ваще никогда не найдут?
если только случайно попадешься
Yurik13 писал(а):
А предоставить Вам ее не право военкомата - а его обязанность (а то любят они на призывной комиссии говорить типа "мы посовещались и решили предоставить отсрочку", как будто одолжение делают, шутники).
ага, любят говорить что отсрочку предоставляет военком... он рашает - давать вам отсрочку или нет... типа может предоставить, а может и не предоставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Екатеринбург
Народ, если кому-то интересно, то про призыв и все, что с ним связано, можно прочитать тут Там же есть ссылки на "Библию уклониста" и "Расписание болезней"
_________________ Да пребудет c вами Heavy Metal!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
ShPashok писал(а):
Такой вопрос: посмотрел сейчас, у меня стоит категория Г, что мне это даёт?
Что дает? Я могу сказать, что это НЕ дает. А не дает это возможности устроиться на приличную работу. Потому как инвалиды никому на работе нафиг не сдались. Всю оставшуюся жизнь по шарашкам будешь шарахаться. Возможно, будут проблемы с правами.
Вот так малолетние дурачки меняют всю свою жизнь на отмаз от армии. Следовало бы неслуживших лишить права голосовать.
Member
nikitanikitin писал(а):
Оригинальное предложение
Совсем нет. Скорее, баян полувековой давности, как минимум. Впрочем, есть другой вариант. Запасникам присваивать коэффициент при голосовании, равный 3, скажем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Придуралье -Izh
targitaj писал(а):
Следовало бы неслуживших лишить права голосовать.
и какой в этом ты смысл видишь?
неужели все попрут в армию служить только из-за того что голосовать можно будет?
сам я служил в ПВ, на выборы не хожу из принципа - нех.... там делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
targitaj писал(а):
Что дает? Я могу сказать, что это НЕ дает. А не дает это возможности устроиться на приличную работу. Потому как инвалиды никому на работе нафиг не сдались. Всю оставшуюся жизнь по шарашкам будешь шарахаться. Возможно, будут проблемы с правами. Вот так малолетние дурачки меняют всю свою жизнь на отмаз от армии. Следовало бы неслуживших лишить права голосовать.
Вам не кажется, что ваш тон слишком резок, о Великий Старослуживый Гуру-Отец!!! У вас что не пост, то оскорбления, недовольство и абсурдные предложения, не иначе как весеннее обострение..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
targitaj писал(а):
Следовало бы неслуживших лишить права голосовать.
А заодно занимать определенные должности. Путин, Медведев - они как - служили? Министр обороны (сына от суда и тюрьмы) Иванов по-моему не служил.
Какой в этом смысл? Получить легко управляемый электорат? У нас и так 70 процентов медведов среди тех кто голосует, судя по результатам прошедшей в декабре-марте переписи населения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
ShPashok писал(а):
Вам не кажется, что ваш тон слишком резок, о Великий Старослуживый Гуру-Отец!!! У вас что не пост, то оскорбления, недовольство и абсурдные предложения, не иначе как весеннее обострение..
targitaj писал(а):
нация вырождается в стадо недоделков и это МОДНО. Тьфу.
Member
mishgane Это отдельная тема, не будем здесь об этом. по поводу названных лиц не знаю, но, могу предположить, что они учились в соответствующих учреждениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
targitaj писал(а):
Затем, что нация вырождается в стадо недоделков и это МОДНО. Тьфу.
Я в армию не то что не хочу идти, а просто не магу оставить больную мать и брата(инвалида 2 гр.) на государственную пенсию. Государству сто куч наложить на то что я уйду на год, а моя семья пойдет на вокзал побераться, тк на их пенсию можно тока за квартиру заплатить!
Лишать права голоса уклониста это все равно что пугать ежика голым задом))), На выборы можно ваще не ходить тк там уже до нас все выбрали. Вот еслибы призывнику бабло платили, что-то типа степендии (не такое как контрактнику конечно), то уже можно було б подумать, учитывая что бабла у гос-ва не мерено!
Member
zennon Это тоже отдельная тема. Поднимали не раз, здесь, на этой конференции. Конечно, есть разные обстоятельства, но валить на обстоятельства все подряд тоже не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Москва
Большое спасибо за ответы. Пожалуйста, воздержитесь от брани, эта тема очень важна для меня, совсем не хочется, что бы её закрыли. Спасибо за понимание. Я живу в Москве, прописан в другом городе. Регистрацию еще ни разу не делал, где именно я нахожусь никто не знает. Числюсь только сотрудником на работе и в универе, но не думаю, что меня там будут искать. Значит сейчас, до окончания призыва мне нельзя получать приписного и делать регистрацию или прописываться по месту жительства? Т.е. Залечь на дно и не высовываться?
Если пока не беспокоят, то лучше конечно подождать окончания призыва, так оно спокойнее. Но проблемы могут возникнуть, т.к. военкоматы по Москве щас проводят проверки многих Вузов, а при зачислении у Вас должны были требовать приписное или военный билет. Это конечно косяк Вуза что не потребовали, но если их начнет драть военкомат, Вуз начнет драть Вас . Тогда берете справку Вузе и идете оформляться. Кстати, если мне не изменяет память, поскольку Вы сменили место жительства, при постановке на учет в московском военкомате с Вас могут потребовать справку из военкомата по месту регистрации. Московскую регистрацию без постановки на воинский учет в Москве Вы тоже скорее всего не получите.
Цитата:
Alfy Может стоит вообще забыть про всё? Тем более, прописан в другом месте.
Забивать нестоит. Если бы место прописки в паспорте тоже было в Москве тогда это бы могло прокатить, но учиться в Москве 5 лет без регистрации это простите... Добавлено спустя 14 минут, 39 секунд
targitaj писал(а):
nikitanikitin писал(а):
Оригинальное предложение
Совсем нет. Скорее, баян полувековой давности, как минимум. Впрочем, есть другой вариант. Запасникам присваивать коэффициент при голосовании, равный 3, скажем.
Да уж, действительно оригинальное предложение. Можно говорить о том что армия воспитывает дисциплину, что парни (лично мне непонятно с чего вдруг) возвращаются оттуда НАСТОЯЩИМИ мужчинами, но о том чтобы служба прибавляла человеку интеллекта да аж в три раза я слышу впервые. Или надо так - как скажут - так и проголосуем ?! дисциплину и субординацию во время службы то прокачали наверно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
ShPashok
ShPashok писал(а):
Такой вопрос: посмотрел сейчас, у меня стоит категория Г, что мне это даёт?
targitaj писал(а):
Что дает? Я могу сказать, что это НЕ дает. А не дает это возможности устроиться на приличную работу. Потому как инвалиды никому на работе нафиг не сдались. Всю оставшуюся жизнь по шарашкам будешь шарахаться. Возможно, будут проблемы с правами. Вот так малолетние дурачки меняют всю свою жизнь на отмаз от армии. Следовало бы неслуживших лишить права голосовать.
Категория Г - это 'временно не годен к военной службе'. Такую присваивают человеку в целом здоровому, у которого имеются временные повреждения в организме. Перелом, сотрясение и т.д. - всё то, что пройдёт через полгода-год, и человека в армию всё-таки возьмут. Соответственно никаких проблем вышеописанных человек с категорией Г иметь не будет, ни с трудоустройством, ни с водительскими (самолётными/ракетными/телепортными/etc) правами.
В общем, категория это временная, и вопрос с призывом всё равно надо как-то решать. Видимо в момент последнего освидетельствования в военкомате у тебя было что-то подобное, и тебе присвоили Г. В армию тебя заберут, если не решишь проблему иным образом.
Последний раз редактировалось Sara Cahota 04.05.2008 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва
Yurik13 писал(а):
о том чтобы служба прибавляла человеку интеллекта да аж в три раза я слышу впервые.
Когда я был на сборах, то реально видел в армии людей, которым эта армия добавила интеллект. О том уровне, что у них был до армии, лучше не спрашивайте.
_________________ "Количество - гарантия от неудачи" - надпись на пулемётной ленте.
-=Теоретик of CULER CLUB=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: ставрополь
Michael40K писал(а):
По мне. Еще на 1 курсе надо думать о том как получить военник.
ошибаетесь диагноз нужен как можно раньше! я на 1 курсе уже имел военник ( кат. в) астма..
категория "В" это 100% отмазка от армии, ПРИЗВАТЬ могут по существу только при мировой войне и то в тыл Добавлено спустя 9 минут, 27 секунд
targitaj писал(а):
Затем, что нация вырождается в стадо недоделков и это МОДНО. Тьфу.
недоделков делают как раз в армии. и вообще служба в армии стала признаком неудачника -" не смог отмазаться"...какое общество такие и ценности и нечего призывать к патриатизму . я патриот поэтому и не служу.армия направлена на моральное уродование русского народа!
Сейчас этот форум просматривают: dimchoos, TTXT и гости: 20