Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
ZadaRneLL Да нет, конечно, в правилах таких ограничений нет, но должна же хоть толика разума в этом деле присутсвовать? Ещё раз - зачем столь серьёзные личные вопросы обсуждать с дядей Васей с улицы (коим я и остальные здесь для вас являются). Я, конечно, могу вам кучу всего насоветовать (например, если ЧП - крах доллара и мирового рынка, то переводить сбережения в золото и хранить в ячейке респектабельного западного банка), но цена таким советам - ноль без палочки. Поэтому могу сказать ещё раз - обратитесь к профессионалам, которые проанализировав все ньюансы вашей ситуации выбируют наиболее подходящий инструмент управления вашими инвестициями, т.к. тупо хранить баксы на депозите - это, извините меня, равносильно самоличному сжиганию ассигнаций в топке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Москва
профессионалы=работники банков=заинтересованность в прибыли банку=я без штанов.И вообще, никогда не поверю, что тут нет шарящих в этом людей.Мне не нужна с них прибыль, на занятие этим тупо нет времени, да и масштабы не те. В евро хранить-и делов. Грубо говоря.
Member
ZadaRneLL писал(а):
профессионалы=работники банков=заинтересованность в прибыли банку=я без штанов.
Оо А где логика? Заинтересованность в прибыли вообще-то равна штанам, кроссовкам и прочим предметам гардероба у вас - ведь прибыль они получат только если прибыль будет у вас. Шарящие люде здесь есть, но как вы отличите одних от других? Это два. Три, прибыль вам не нужна, вам нужно их просто не потерять, а депозит - это именно то средство, с помощью которых накопления вы и будете сжигать в печи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
На данный момент могу сказать, что откладывание денег бесполезно. Как уже советовали на первой странице- тратьте их сегодня. Либо займитесь инвестированием в недвижимость и тд. Обьясню почему- инфляция в нашей стране составляет составляет к примеру 15% в год. Соответственно даже при вкладе в банк под 9% годовых вы всеравно остаетесь в минусе. Тоесть ваши деньги всеравно уменьшаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
ZadaRneLL раземести средства в банке на счете до востребования...и желательно не в рублях и не в долларах..если суммы крупные и превышают максимальный порог для страхования вклада - в нескольких банках размести. Просто так спрятать где-то деньги ненадежно и инфляция их будет кушать.
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Member
ZadaRneLL Ну что, вы всё ещё продолжаете верить в специалистов по финансовым вопросам на непрофильных форумах? Тут уже каждый первый советует депозит -___- Ну ладно, не хотите к специалисту-профессионалу, так хотя б на тематический форум сходите, там могут более-менее дельное посоветовать.
Member
Дмитрий Ухов это точно. А я еще раз повторюсь- если деньги не будут работать, то их сожрет инфляция. Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд http://www.lenta.ru/news/2008/04/09/inflation/
либо в себя, либо в недвижимость, землю..
оставлять деньги мертвым грузом в сундуках, в чулках, на счетах в банках просто глупо. только если для *накопить и в недвижимость*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Если сумма не большая - в пределах 10К-20К уе. то наилучший вариант - счет в банке + дебитовая/кредитная карта + страховка от мошенничества с карточкой.
Естественно, инфляция будет сьедать свое, но если тебе важна возможность мгновенного доступа к деньгам, то терять будешь в любом случае.
Банк стоит выбирать исходя из лимитов разового и ежедневного снятия денег со счета в отделении и банкомате.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: УКРАИНА
VisJiser писал(а):
либо в себя, либо в недвижимость, землю..
прежде чем писать прочти хоть суть вопроса
Цитата:
В общем, есть сумма N. возникла идея о создании резерва на случай ЧП. Сумма постепенно увеличивается, то есть через месяц, там, добавить Y,через недельку ещё Z. Дома деньги по определённым причинам хранить нельзя. Необходима абсолютная надёжность метода,+ нужна возможность в любое время забрать часть накопленной суммы, продолжая потом её наращивать, или полностью всё.Как Вы считаете, что лучше всего подойдёт в данном случае?
в данном случае недвижимость это как? Есть деньги купить сотку земли/кв.м. жилплощади, нужны деньги - продать ???
Если деньги ради денег - тут только депозит (это без мороки).
_________________ Дождь не может быть вечным. Ворон.
Ненавижу админов!!!
Member
docstat на случай ЧП, пусть подвал выкопает, тушенки купит несколько ящиков и прочие предметы первой необходимости. Деньги при ЧП не помогут- они просто обесценятся.
docstat конкретно по сути вопроса уже объяснили, что прятать деньги в виде купюр или банковских вкладах абсолютно бессмысленно. для быстрого доступа можно держать на руках небольшую буферную сумму, остальное - вклады в нечто повесомее денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2007 Откуда: Москва Фото: 2
Тут и обсуждать нечего. Открываешь счет в банке, к нему пластик и вуаля- сохранность и высокая ликвидность. Пополняй и снимай в ближайшем банкомате.
Например в альфабанке можно открыть субсчет "мой сейф" и сливать туда заначку, заодно и проценотик ежемесячно капает- 3%годовых, снять и положить тоже по желанию+ система интернетбанка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Первое. Класть в банк "до востребования" смысла нет никакого. Лучше положить на депозит (на 3-6 мес.) с автоматическим пролонгированием. Если ты эти деньги досрочно снимешь, потеряешь только проценты за последний срок (например, если вклад на 6 мес. снят через 14 мес, получишь проценты за 12 мес., что гораздо лучше вклада "до востребования", где проценты символические).
Можно (и даже нужно, если сумма большая) распихать по разным банкам, в разных валютах.
По мере появления свободных денег просто открываешь новый счет, и все.
Суммы счетов лучше будут разными - удобнее будет выбирать, какой именно закрывать, если потребуются деньги.
Если нужно, чтобы кто-то мог снять деньги без тебя по твоему поручению - заводи карточный счет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Москва
Ух ты....И не ожидал, что столько добрых людей (без сарказма) наберётся...
Постараюсь ответить на что необходимо:
ведь прибыль они получат только если прибыль будет у вас.
-реальный гон. Без обид.Я всё-таки немного с ситуацией знаком.
docstat
Не могу открыть ссылку. Там депозит с неснижаемым остатком, в котором проценты идут только на неснижаемый, остальные тупо лежат?Видел такие, вариант.Но тока (мож голяк какой смотрел) неснижаемый там обычно 1,5-2К у.е. ...Но вариант.
На данный момент могу сказать, что откладывание денег бесполезно. Как уже советовали на первой странице- тратьте их сегодня. Либо займитесь инвестированием в недвижимость и тд. Обьясню почему- инфляция в нашей стране составляет составляет к примеру 15% в год. Соответственно даже при вкладе в банк под 9% годовых вы всеравно остаетесь в минусе. Тоесть ваши деньги всеравно уменьшаются.
Блин.Читайте, пожалуйста, первое сообщение. Надо б его наверх каждой страницы вынести, ей богу...Может (не разубеждайте в обратном) появиться необходимость РЕЗКО ПОЛУЧИТЬ ВСЕ ДЕНЬГИ НАЗАД...Инфляция?9? Хе, 15 не хотите?Слушайте больше телевизор, сэр))) Она не съест деньги, ибо пополнение будет на много большее число процентов в год...Бред и нерационально?Может быть.
Если сумма не большая - в пределах 10К-20К уе. то наилучший вариант - счет в банке + дебитовая/кредитная карта + страховка от мошенничества с карточкой.
Естественно, инфляция будет сьедать свое, но если тебе важна возможность мгновенного доступа к деньгам, то терять будешь в любом случае.
Банк стоит выбирать исходя из лимитов разового и ежедневного снятия денег со счета в отделении и банкомате.
ХМ, вот примерно так и сделаю, наверное, и парицо не буду.
docstat на случай ЧП, пусть подвал выкопает, тушенки купит несколько ящиков и прочие предметы первой необходимости. Деньги при ЧП не помогут- они просто обесценятся.
no comments.Странно, чисто junior образца 2008, а вроде "Member" написано. Ошибка?
decaht858
+500
TTshka СПС, посмотрю Добавлено спустя 34 секунды Сорри, что не в виде цитат-пишу с КПК и в спешке(
Member
ZadaRneLL а что, сейчас статус в форуме значит чтото большее, чем счетчик постов? Насчет
Цитата:
на случай ЧП, пусть подвал выкопает, тушенки купит несколько ящиков и прочие предметы первой необходимости. Деньги при ЧП не помогут- они просто обесценятся.
Во первых это был стеб, а во вторых в каждой шутке есть...... Видимо вы не застали дефолты, когда люди обклеивали купюрами туалеты и продукты были по талонам.
Сейчас этот форум просматривают: ultrauma и гости: 19