Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Если уже есть хорошее охлаждение, и питание позволяет (ибо четырех ядерник даже в номинале "горяч"), то перейти на 4-х ядерный ЦП смысл есть: во-первых кэш все-таки 8Мб, во-вторых, даже если игра задействует лишь два ядра, оставшиеся два остаются на нужды системы и остальных программ. Со своим Q6600, я уже давно забыл что из рабочих программ (Delphi, Visual Studio) надо выходить, перед тем как играться - бывало даже когда не нужно было приостанавливать многочасовой процесс перекодирования видео.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
бывало даже когда не нужно было приостанавливать многочасовой процесс перекодирования видео.
Так и есть собсно.... особенно если видео кодируется на своём диске. Щас любая игра оставит минимум 30% свободного процессорного времени которое можно использовать на что нить полезное.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Фото: 0
Единственное когда будут приложения оптимизированные под четыре ядра то мощности Q6600 хватать не будет, так уже было с двойнымини прескотами напр D805, вот собственно стоит ли выкидывать 1500руб или подождать что нить пошустрее?... Всё равно деньги добавлять надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2007 Откуда: Уфа
Цитата:
вы когда-нибудь в диспетчер задач заглядывали?
К чему вопрос? Хочешь что-то сказать - говори.
Конечно, заглядывал. Например, биошок даже при переключении в винду оставляет загруженным одно ядро на 100% (судя по диспетчеру задач, но , честно говоря, сомнительно - температура совсем не та что при загрузке на 100% - возможно нужно ориентироваться на что-то еще), второе загружено вроде бы было процентов на 20. Это под XP. Естественно, что я не закрывал программы, запущены были как минимум Opera, QIP, Download Master, eMule.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Ukraine
Extorn а мать у тя какая? я тоже когда менял 2160@3200 (70у.е) на Q6600(240у.е.) боялся что моя Gigabyte P35-DS3L(98у.е) не потянет в паре с FSP BlueStorm 400 даже не надеялся на отличный разгон, так ничего подобного мать спокойно держит 500 по шине с паре с Q6600 а макс разгон составил 3414 при 1.35 в + охлаждение суперское стоит!!! больше 64 не греется в простое 38-41 я сам в шоке!!! игры тянет на ура!!! + я в 3дмаксе работаю, без проблем брал 4000мгц! но сам знаешь.....
а менять есть смысел!!! если мать крейсерская!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
godser писал(а):
вы когда-нибудь в диспетчер задач заглядывали?
Конечно, когда на работе игрался, было два монитора - на второй выводил иногда и Process Explorer. СТАЛКЕР с последними патчами иногда загружал два ядра из четырех, остальная нагрузка (< 10% ) уходила на фоновые задачи, вроде файрволла.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Когда квад6600 стоил 7,6к,а Е8х00 в самарской Прагме стоили 5,2-5,5к с боксом,то выбор был однозначен за Е8х00.Теперь,когда в сарае квад стоит 5,8к,а Е8400-6,1к,то бежать за Е8400 точно не стоит.Е8х00 сейчас уже не столь актуальны как прежде.Но это еще ладно.Сейчас появилась новинка-Е7200.Стоит в той же Прагме 4,5к.Кому он нужен,когда в сарае Е8200 стоит 5к?! Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд
Крутилятор писал(а):
Я лично жду нормальных цен на Q9450, тогда и заменю свой E6750 G0 на Q9450. Разгона до 3600-3800 мне хватит .
У тебя отличный проц.Вот был бы Атлон или Е2хх0-вот тогда менять есть смысл.А так врядли разницу заметишь.
Сейчас этот форум просматривают: ultrauma и гости: 19