Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Имеется C2D 6750 и есть возможность поменять его на Q6600 с доплатой разницы по прайсу www.nix.ru т. е. примерно 1500р. Но есть сомнения.

Комп в основном используется для игр:roll:.

p. s. Разгона нет и не будет.:oops:

Партнер

Member
Если уже есть хорошее охлаждение, и питание позволяет (ибо четырех ядерник даже в номинале "горяч"), то перейти на 4-х ядерный ЦП смысл есть: во-первых кэш все-таки 8Мб, во-вторых, даже если игра задействует лишь два ядра, оставшиеся два остаются на нужды системы и остальных программ. Со своим Q6600, я уже давно забыл что из рабочих программ (Delphi, Visual Studio) надо выходить, перед тем как играться - бывало даже когда не нужно было приостанавливать многочасовой процесс перекодирования видео.

Member
alpet писал(а):
бывало даже когда не нужно было приостанавливать многочасовой процесс перекодирования видео.

Так и есть собсно.... особенно если видео кодируется на своём диске. Щас любая игра оставит минимум 30% свободного процессорного времени которое можно использовать на что нить полезное.

Member
имхо
без разгона на этот форум лучше не заходить :wink:

Member
Единственное когда будут приложения оптимизированные под четыре ядра то мощности Q6600 хватать не будет, так уже было с двойнымини прескотами напр D805, вот собственно стоит ли выкидывать 1500руб или подождать что нить пошустрее?... Всё равно деньги добавлять надо

если использовать для работы: 3dмоделирование, видеомонтаж - 4ядра рулит, линух и макось - тем более

Member
Я лично жду нормальных цен на Q9450, тогда и заменю свой E6750 G0 на Q9450. Разгона до 3600-3800 мне хватит :).

Member
Denlerien писал(а):
Как минимум два ядра загрузит игра (учитывая что они сейчас опитимизируются как минимум под двухядерные

например СТАЛКЕР :D
Denlerien писал(а):
остальные будут загружатся процессами операционнки - как минимум одно.

alpet писал(а):
оставшиеся два остаются на нужды системы и остальных программ.

вы когда-нибудь в диспетчер задач заглядывали?

Member
Цитата:

К чему вопрос? Хочешь что-то сказать - говори.

Конечно, заглядывал. Например, биошок даже при переключении в винду оставляет загруженным одно ядро на 100% (судя по диспетчеру задач, но , честно говоря, сомнительно - температура совсем не та что при загрузке на 100% - возможно нужно ориентироваться на что-то еще), второе загружено вроде бы было процентов на 20. Это под XP. Естественно, что я не закрывал программы, запущены были как минимум Opera, QIP, Download Master, eMule.

Member
http://www.overclockers.ru/lab/print/26704.shtml
ТЕСТЫ ДЛЯ КОГО?
я бы поменял не задумываясь. :oops:

Member
Extorn
а мать у тя какая? я тоже когда менял 2160@3200 (70у.е) на Q6600(240у.е.) боялся что моя Gigabyte P35-DS3L(98у.е) не потянет в паре с FSP BlueStorm 400 даже не надеялся на отличный разгон, так ничего подобного мать спокойно держит 500 по шине с паре с Q6600 а макс разгон составил 3414 при 1.35 в + охлаждение суперское стоит!!! больше 64 не греется в простое 38-41 я сам в шоке!!! игры тянет на ура!!! + я в 3дмаксе работаю, без проблем брал 4000мгц! но сам знаешь.....
а менять есть смысел!!! если мать крейсерская!!!

Последний раз редактировалось Slavik S. 06.05.2008 10:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
godser писал(а):

Конечно, когда на работе игрался, было два монитора - на второй выводил иногда и Process Explorer. СТАЛКЕР с последними патчами иногда загружал два ядра из четырех, остальная нагрузка (< 10% ) уходила на фоновые задачи, вроде файрволла.

Member
Slavik S. ASUS P5K

Member
Фото: 22
Когда квад6600 стоил 7,6к,а Е8х00 в самарской Прагме стоили 5,2-5,5к с боксом,то выбор был однозначен за Е8х00.Теперь,когда в сарае квад стоит 5,8к,а Е8400-6,1к,то бежать за Е8400 точно не стоит.Е8х00 сейчас уже не столь актуальны как прежде.Но это еще ладно.Сейчас появилась новинка-Е7200.Стоит в той же Прагме 4,5к.Кому он нужен,когда в сарае Е8200 стоит 5к?!
Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд
Крутилятор писал(а):
Я лично жду нормальных цен на Q9450, тогда и заменю свой E6750 G0 на Q9450. Разгона до 3600-3800 мне хватит :).
У тебя отличный проц.Вот был бы Атлон или Е2хх0-вот тогда менять есть смысл.А так врядли разницу заметишь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа