Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 59 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Координационный совет Межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода Выбора" принял решение о проведении 24 мая Всероссийской Акции протеста.

ПОЧЕМУ МЫ ПРОВОДИМ АКЦИЮ?

МЫ НЕ ПОНИМАЕМ:
- Почему цена на топливо в России растет безумными темпами? Почему в России, одном из лидеров по объему добычи и экспорта нефти, цена на топливо выше, чем в странах, нефть закупающих – США и Китае, и зависит от цены нефти на внешнем рынке?

- Почему НДПИ привязан к мировым ценам на нефть, а государство не защищает интересы внутреннего рынка повышением экспортных пошлин?

- Почему акцизно-налоговое бремя в цене 1 литра топлива в России доходит до 70%, когда в США лишь 30%?

- Почему отменён Дорожный фонд и колоссальные средства, составляющие акцизно-налоговую часть в стоимости топлива, за которое платят российские автомобилисты, не идут целевым образом на ремонт и строительство дорог в то время, как из-за плохих дорог Россия теряет до 6% ВВП?

ГЛАВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ АКЦИИ:
- Цены на топливо в России НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫШЕ, чем в США и странах-импортерах нефти!
- Качество топлива ДОЛЖНО БЫТЬ на уровне цивилизованных стран!
- Значительная акцизно-налоговая нагрузка на автомобилистов ДОЛЖНА БЫТЬ СНИЖЕНА в цене топлива.
- Налоги на топливо ДОЛЖНЫ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ИДТИ НА ДОРОЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО. Чем больше автомобилисты тратят на топливо, тем больше денег должно расходоваться на дороги!

ПРИЗЫВАЕМ ВСЕХ, кто недоволен постоянным повышением цен на топливо и состоянием дорог: автовладельцев, независимые профсоюзы, грузоперевозчиков, речников, лётчиков - ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ К НАШЕЙ АКЦИИ:

1. Ждите создания спецсайта benzin2008.19may.ru, где будет собираться вся информация по организации и координации ВСЕРОССИЙСКОЙ Акции протеста.
2. Организуйте Акцию в Вашем городе и напишите нам о планируемом месте и времени сбора, форме акции, и мы обязательно разместим информацию на форуме и спецсайте.
3. Распространите эту информацию в Рунете.
4. Расскажите об Акции друзьям и знакомым, приводите их на Акцию и предлагайте подключиться к оповещению.

Успех Акции зависит от ее многочисленности, а значит – и от Вас!
Удачи нам всем!
Вместе мы - сила!

Подробности и обсуждение темы:
http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=10472

Партнер

Member
Москва у нас вообще как отдельное государство, kv1 . Там где живу я дорог почти нет.

Member
funki писал(а):
Не надоело ещё бредить ? Может объясните, почему в других странах-экспортерах нефти бензин в 20-30-40 раз дешевле ?

Что вам "те" страны? Есть мировая цена, на нее и ориентируются. Почему в странах-экспортерах мяса цены на мясо не ниже, чем у нас? Почему в странах-экспортерах вина цены на вино не ниже, чем у нас? и т.п. Сейчас за счет акцизов на бензин содержат армию и т.п. За счет чего ее еще содержать? На хлеб цены поднимать? Соцрасходы урезать?

Member
Фото: 0
kv1 писал(а):
А что протестовать, цены на бензин сейчас вдвое ниже советских.

экономические выкладки в студию
Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд
kv1 писал(а):
За счет чего ее еще содержать? На хлеб цены поднимать? Соцрасходы урезать?

конечно, а сотни миллиардов долларов, которые мертвым грузом в т.н. "стабфонде" лежат и увеличивают свое количество в соответствии с продажами нефти и ростом цен на нее будем и дальше мариновать

Member
mishgane писал(а):
экономические выкладки в студию

Сейчас по покупательной способности и среднероссийской зарплате 1 руб. = 1 советской копейке. Сколько бензин в начале 80-х стоил, напомнить?

mishgane писал(а):
конечно, а сотни миллиардов долларов, которые мертвым грузом в т.н. "стабфонде" лежат и увеличивают свое количество в соответствии с продажами нефти и ростом цен на нее будем и дальше мариновать

Нет, их надо немедленно промотать.

Member
kv1 писал(а):
Сейчас по покупательной способности и среднероссийской зарплате 1 руб. = 1 советской копейке. Сколько бензин в начале 80-х стоил, напомнить?

Колбаса раньше стоила 2,20, сейчас стоит 220. Разница в 100 раз.

Бензин стоил 5 копеек/литр, сейчас 22 рубля. Разница в 440 раз.

Бензин подорожал в 4,4 раза относительно колбасы.
kv1 писал(а):
Нет, их надо немедленно промотать.

Нет, их надо не пускать в оборот, чтобы они сгорали так же как советские вклады.

Member
mishgane писал(а):
Бензин стоил 5 копеек/литр

Скока??? 40 копеек литр 93-го стоил. То есть 40 рублей "на сегодня".
Меня вот больше подорожание кваса волнует, его я потребляю больше бензина :)

Member
Фото: 7
еще до семидесятых литр 93 стоил 95 копеек! и постепнно цены снижалсиь, без всяких акций протеста :)

так мне кто-нибудь тут скажет - после проведения этих акций цены на бензин снижают, или нет???

Member
mckeenko писал(а):
после проведения этих акций цены на бензин снижают, или нет???

Друг, а сам-то как думаешь? Нифига ничего не снизилось, в лучшем случае копеек на 20 на одной заправке для показа СМИ, да и то с последующим подорожанием на рубь 20 коп...
kv1 писал(а):
Меня вот больше подорожание кваса волнует, его я потребляю больше бензина

Устраивай массовую акцию протеста...

Кстати, и откуда все таки цифра покупательной способности нынешнего рубля супротив советского? Неужели получена топорным делением цен? А как же корреляция свободного курса рубля, инфляции и валютизации экономики?

Member
mishgane
Цитата:
Бензин стоил 5 копеек/литр, сейчас 22 рубля. Разница в 440 раз.
это до великой октябрьской что ли? :lol:
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
Цитата:
ГЛАВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ АКЦИИ:
- Цены на топливо в России НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫШЕ, чем в США и странах-импортерах нефти!
- Качество топлива ДОЛЖНО БЫТЬ на уровне цивилизованных стран!
- Значительная акцизно-налоговая нагрузка на автомобилистов ДОЛЖНА БЫТЬ СНИЖЕНА в цене топлива.
- Налоги на топливо ДОЛЖНЫ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ИДТИ НА ДОРОЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО. Чем больше автомобилисты тратят на топливо, тем больше денег должно расходоваться на дороги!
ну просто с другой планеты свалились :tooth:

Member
Brandon писал(а):
Нифига ничего не снизилось, в лучшем случае копеек на 20 на одной заправке для показа СМИ, да и то с последующим подорожанием на рубь 20 коп...

может тогда лучше ИХ не злить? :roll:

Member
kv1
kv1 писал(а):
Скока??? 40 копеек литр 93-го стоил.

В каком году?
kv1 писал(а):
Меня вот больше подорожание кваса волнует, его я потребляю больше бензина

Ну, с этого и надо было начинать :tooth:

anubias
anubias писал(а):
это до великой октябрьской что ли?

У тебя есть другие данные? Давай, посмотрим.

mckeenko
mckeenko писал(а):
*Клан Дедов*

Может объявишь год и прайс-лист? :)
mckeenko писал(а):
после проведения этих акций цены на бензин снижают, или нет???

Это фантастика...

Где-то видел подборку со сравнением цен в СССР и в Нашей Раше, может кто поделится ссылкой?

Member
mishgane писал(а):
может кто поделится ссылкой?

пажалуста
mishgane писал(а):
Может объявишь год и прайс-лист?

лично я - 63-его года выпуска :)

Member
mckeenko
А нет того же годов для 80-х?
mckeenko писал(а):
лично я - 63-его года выпуска

я не про то )

Member
mishgane, пачитай... по сцылке ходи...

Цитата:
В конце 80−х годов бензин самой лучшей советской марки Аи-92 стоил примерно 40 копеек за литр. Точнее сказать не можем: официально розничные цены на бензин в СССР не публиковались (чуть ниже мы скажем, почему), старожилы же иногда путаются в показаниях, называя цифры от 15 до 40 копеек. После мини-опроса в качестве наиболее правдоподобного ориентира мы взяли наиболее часто называемую цену.

Официальный на тот момент обменный курс 62 копейки за доллар приводит нас к номинальной цене бензина в 64,5 цента за литр. Учет же долларовой инфляции с 1988 года по наши дни (70,7%) дает нам сопоставимую цену бензина в 1,1 доллара за литр. По данным Росстата, средняя розничная цена бензина в России в июле 2006 года составила 65,2 цента (или 17,55 рубля). То есть в 1988 году бензин в России стоил примерно на 70% дороже, чем сейчас.

Конечно, можно вспомнить, что реальный курс советского рубля к доллару был совсем иной. Если в качестве расчетного взять госбанковский неофициальный курс рубля для туристов, выезжающих за границу, а именно 6 рублей за доллар, то стоимость литра бензина по нашим временам окажется просто смехотворной — 11,4 цента за литр. Можно для сравнения привлечь еще курс рубля, рассчитанный по паритету покупательной способности (ППС). В 1988–1989 годах курс по ППС составлял 2,67 доллара за рубль. Цена литра бензина по номиналу в таком случае составила бы более доллара за литр — опять много больше, чем сейчас. Но давайте оставим эквилибристику с мифическим советским обменным курсом. Посчитаем, что означали цены на бензин для советских обывателей на практике.

Покупательная способность 153 рублей (среднедушевой доход советских трудящихся в 1988 году) составляла в то время 383 литра бензина, сейчас же этот показатель (при среднедушевом доходе 9868,7 рубля в июле 2006 года) составляет 567 литров. Итог таков: бензин образца 1988 года обходится нашим гражданам на 48% дороже бензина образца июля 2006 года! Даже если вместо СССР мы рассмотрим РСФСР, а вместо среднедушевого дохода возьмем среднюю зарплату, выводы почти не изменятся. На 233,2 рубля в 1988 году можно было приобрести 583 литра бензина, а на 11 106 рублей в июле 2006 года — 633 литра, то есть примерно на 8,5% больше.
http://www.rustrana.ru/print.php?nid=28095

В США между тем средняя розничная цена на бензин, аналогичный Аи-92, составляла в 1988 году примерно 22,5 цента за литр в текущих ценах — то есть почти в три раза меньше, чем в СССР. Страна, добывающая на тот момент нефти намного больше любой другой, заставляла своих граждан покупать бензин втридорога! Становится понятно, почему советская официальная статистика никогда не публиковала цены на бензин — чтобы не ставить компартию в неудобное положение перед мировым сообществом и собственным народом.

Member
Цитата:
Покупательная способность 153 рублей (среднедушевой доход советских трудящихся в 1988 году) составляла в то время 383 литра бензина, сейчас же этот показатель (при среднедушевом доходе 9868,7 рубля в июле 2006 года) составляет 567 литров. Итог таков: бензин образца 1988 года обходится нашим гражданам на 48% дороже бензина образца июля 2006 года! ....и далее по тексту...

Гы сына лол! В своё время советы по поводу состояния о "среднедушевом доходе" в штатах очень неплохо шутила; "Берётся один миллиардер и сто гарлемских негров...."
mckeenko
Что бы понять всю эту идеологическую хрень о проклятых коммунистах очень рекомендую ознакомится с тем сколько реально было частных автомобилей и какой доход имело от них государство в сравнении с остальными авто, кстати государственными. И разумеется расклад по доходам среди слоёв населения прменительно к тому кто из них имел тогда авто и имеет сейчас.
И разумеется не забываем о бесплатной социалке, образовании, лекарствах! Ну и пересчитать ту же средню пенсию/зарплату на продукты и прочее "за вычетом". Кстати, 1988-й далеко не лучший год по экономическому состоянию союза!
Чуть не забыл - регулярно раз в несколько лет в союз печатали в центральных газетах цены на товары, продукты и инфу об их индексации. Не помню (мал был очень) было ли там о ГСМ, но к современным заметкам об "офицыальной советской статистике" рекомендую относиться осторожнее.

Member
dual, меня просили сцылку - я выложил... :oops:
а вообще-то с 1982 по 1993 я стоко бензина продал! :shock: но это к теме не имеет отношения...

Member
dual писал(а):
Чуть не забыл - регулярно раз в несколько лет в союз печатали в центральных газетах цены на товары, продукты и инфу об их индексации

Что за ерунда, какая еще индексация в СССР, где официально инфляции не было? Печатали только списки уценяемых товаров. Списки товаров, которые дорожали, почему-то не печатали :).
Ах да, еще результаты денежно-вещевых лотерей печатали, где рядом с каждым выигрышем была его цена. Но это несколько не то :)

Member
Цитата:
Списки товаров, которые дорожали, почему-то не печатали

Еще как печатали! Эти выпуски газет мои родители от корки до корки изучали, прекрасно помню как ещё при этом язвили.
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
Даже пару газет старых "для сверки" хранили. И особенно цены в восьмидесятых вверх полезли. Как раз с того периода (много позже узнал) когда штаты по согласованию с арабами цену на нефть сбили.

Member
dual писал(а):
Еще как печатали!

Печатали "в общем виде", типа "шубы, изделия из хрусталя, ювелирные изделия...". А списки уцененных товаров печатали конкретно - Телевизор "Электрон", было... стало..., автомобиль ЗАЗ-968М, было.... стало...

Member
dual писал(а):
Еще как печатали! Эти выпуски газет мои родители от корки до корки изучали, прекрасно помню как ещё при этом язвили.

ну вот мне уже сорок пять, я попадаю под возраст твоих родителей?
и читать я умел с пяти лет. но вот про цены на нефтепродукты - убей не помню.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 59 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа