Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 254 • Страница 2 из 13<  1  2  3  4  5 ... 13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно, сегодня последний день перед инаугурацией Медведева, а так же последний день президентства В. В. Путина. По этому поводу мне лично очень хочется задать вопрос сабжа взрослым (25-27 лет и выше - особенно желательно, мне кажется вполне понятно почему именно такая вот у меня арифметика :) ) жителям, постоянным, а может и временным, РФ. Сам я никогда в этой стране не был, но всё же хочется попытаться почувствовать изменения в ней за последние 8 лет, и сравнить с тем, что было и есть в моем государстве.
Так же интересно узнать, а чего вы ждёте от будущего? хотя бы и в перспективе следующих 4 лет.

Особенная просьба - НЕ разжигать холивары, флеймы, начинать отжиги, писать явный бред и чепуху, в том числе и антисоциально-националистического характера.
Создание темы санкционировано администрацией, в частности лично Hil-ом, так что... пожалуйста, уважайте себя и друг друга.

В общем, будет интересно послушать. Спасибо за все содержательные и интересные ответы заранее.

Последний раз редактировалось moonsond 06.05.2008 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

kostia10 Ну
Цитата:
галлопирующая инфляция
не только в России, а по всему миру... просто не в таких масштабах, но если учесть, что потрясения 90-х не имеют аналогов ни в Европе ни в Америке, то понятно, почему цены растут такими темпами только у нас. Да еще и падение курса доллара и, как следствие, спад цен на нефть не создают благоприятных условий для нашей экономики.

Member
"Верхушка" за эти годы получила почти безграничную власть. Свобода слова стала лишь формальностью. Достаточно вспомнить хотя бы случай с журналисткой Натальей Морарь. Про телевиденье уже все сказал serj. Зарплаты растут, но инфляция растет гораздо сильнее. Из года в год. Гораздо больше денег стало уходить на еду, оплату коммунальных услуг, транспорт. "Бич государства" - коррупция никуда не делась. Тоже самое со взяточничеством - купить можно практически все. Вот вам и создание современных ценностей в обществе.
N@ffigAtoR писал(а):
Чего стоит хотя бы его ежегодное многочасовое общение с народом.

Ага, вопросы типо "как поживает ваша собачка" дорого стоят. НИОДНОГО серьезного вопроса в лоб, который мог бы поставить в тупик ВВП, никто никогда не задавал.
Да, были вопросы касательно экономики, политики, но у них знают как отвечать на такие вопросы.
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Типа, стабильность.

Типа, ага.
N@ffigAtoR писал(а):
А оно обязательно будет. Обязательно.

Мне бы такой оптимизм :)

Последний раз редактировалось Payne 06.05.2008 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
N@ffigAtoR писал(а):
Но зато сейчас есть хоть какая-то (небольшая) уверенность в завтрашнем дн

Это типа шутка что ли?
N@ffigAtoR писал(а):
А оно обязательно будет. Обязательно.

Будет, кто же спорит-то? Вот только доживет ли кто-то из нас до этого? ИМХО, очень навряд ли...

Про свободу слова не соглашусь с камрадами - мы же все это пишем, ди а вообще рунет заткнуть не получится.

Member
ммм...
по данным кос ком стата у вас с 2000 по текущий момент по 400 000 чел в год вымирает.
меж тем между 91 и 96 никто не умирал.
странно вроде экономическая ситуация улучшается? да и в 91-96 в основном убегали, а сейчас
вроде как население назад возвращается.
да и рождаемость в среднем ниже чем даже в 95г.
и число браков и разводов на 2007 тех же порядков как и в 95м.

Member
Что изменилось?
1. Процент "блатных" в вузах стал выше.
2. Дороги не изменились. Как были гуано так и остались.
3. Рост зарплаты сжирает инфляция. Как тут не вспомнить бессмертное "Чтоб ты жил на ОДНУ зарплату!"
4. Больно за стариков. Рост коммунальных расходов опережает рост пенсий. Прослеживается четкий курс на ликвидацию поколения победившего в войне.
5. Население все четче разделяется на богатых и бедных. Первые скупают на корню жилье подстегивая рост цен и лишая вторых шанса при жизни улучшить условия проживания.
6. Многие детские сады заброшены. Школы (платные лицеи для богатых не в счет) в плачевном состоянии. Зато торговых центров - тьма. Плюнешь - попадешь в какой нибудь гламурный магазин.
7. Почти все подъездные пути к популярным местам отдыха, озерам и рекам перекрыты шлагбаумами , хочешь искупаться - плати! В массовом порядке прибирается к рукам все что осталось после чубайсовской прихватизации.
... это первое что пришло в голову. Можно долго еще перечислять...

Member
Эх, как много у нас пессимистов, оказывается! :)
serj писал(а):
мафия сплотилась и организовалась
! :up: Только стала не так заметна, как раньше. Сейчас объясню. Раньше идешь по городу, а тебе подросток рассказывает: "А вон Карась на мерсе поехал. Ты чё, Карася не знаешь?!" Сейчас такие "Караси" в большинстве своем вымерли или легализовались.
serj писал(а):
Центральное телевиденье раньше было смотреть скучно, теперь нельзя - реально смотришь ремламу с вставками каких-то передач.
+1. Увы, телек либо вообще не смотрю, либо после интернет-новостей, чтобы узнать официальную позицию "партии и правительства". Иногда смешно, чаще грустно.
serj писал(а):
Как следствие этого лично мне, честно говоря, уже страшно ходить по улице. Не я такой пугливый, а уже вырос класс тех, кто взращен этой пропагандой.
Да ну нах! Мне ходить по улице стало ну совсем не страшно.
Hil писал(а):
За прошедшие 8 лет стало жить спокойнее, но и тоскливее.
Наконец, если ты окажешься на пути какого-нибудь бизнесмена из ФСБ или правительства?
Хочется оборудовать уютную раковинку, устроиться и сидеть тихо. Благо - см. выше - экономическая стабилизация, жить стало побогаче.
+1 +1 +1. Кризис среднего возраста? ;)
!Kenny! писал(а):
Вижу как развивается мой город, если еще 5-7 лет назад это была дыра, то теперь появились неплохие дороги, активно ведется строительство город стал более чистым, ухоженным и ярким, значительно вырос уровень потребления. Особенно примечательно резкое увеличение личного автотранспорта, не сильно ошибусь если скажу что в два раза, я думаю это серьезный показатель благосостояния населения.
И у меня в городе все это очень заметно. И это радует!
Ha0s писал(а):
Многие детские сады заброшены.
По сравнению с 2000-м годом ситуация медленно, но меняется в лучшую сторону. Старшему 5 лет, говорю из опыта.
kostia10 писал(а):
Если кто-то считает, что жить стало лучше, он большой оптимист.
Я - большой оптимист. Несмотря на... жить стало лучше!

Плюсы:

- увеличение реальных доходов значительной части населения (живу в Московской области). Видно по всем моим знакомым. Родственники жены живут в Хабаровске, у них такое же мнение. Человек быстро забывает плохое, я помню, в силу профессии. Долго рассказывать, но считаю это объективной реальностью. И мне приятно, что вокруг становится больше платежеспособных граждан, которые перестают пить водку от безысходности. Повторюсь, это не "ИМХО", это реальность. Хотя эти граждане в большинстве своем продолжают вопить, как им бедно живется.

- уменьшение беспредельной наглости явно криминальных элементов. Да, воруют вокруг много (может и больше даже), но по большей части это не направлено против личности. Это вокруг меня, возможно кому-то повезло меньше в этом плане.

- развивается рынок, в т.ч. рынок труда. Профессионалам легче найти высокооплачиваемую работу. С другой стороны увеличилась конкуренция, но меня это не пугает, а только радует. В конце концов легче стало искать грамотных работников.

- стали больше рожать. Это не по статистике, это вокруг меня. У меня самого двое детей. Почему не 12? :) Я подумаю. Мне только 31.

- много чего еще. Это не заметные изменения, а постепенные, потому на них мало кто обращает внимание. Раскройте глаза!

Минусы:

- ИМХО, все больше "бандитов в форме". Увы.

- ЕДРО в конец... э-э... обнаглело. День города, в каждой "колонне" от школ ровно по 4-5 человек в фуфайках "Единой России". Какого хрена? В голове колонны три флага: РФ, Московской области и ЕДРа. Какого хрена?? Ключевых управленцев (не только из гос. учреждений) буквально загоняют в ЕРДО. Какого ж х..??? Ну и так далее. Грустно. Возвращаемся к Компартии в новом обличии? :(

- Да, телек превратился в огромную PR-компанию первых лиц государства. Сегодня на последнем заседании правительства, спасая от непопулярных решений В.В. Путина, принято решение о росте тарифов гос. монополий.
http://top.rbc.ru/economics/06/05/2008/ ... ?permanent
Код:
«Правительство РФ одобрило увеличение тарифов на услуги естественных монополий на 2009-2011гг. в соответствии с предложением МЭРТ РФ. Рост тарифов на электроэнергию для регулируемого и нерегулируемого секторов в 2009г. составит 26% (против 15-16%, запланированных ранее), в 2010г. - 22% (против 13-15%), в 2011г. - 18%. В среднем тарифы для населения увеличатся в 2009г. на 25% (против 15%, запланированных ранее), в 2010г. - на 25% (против 15%) и в 2011г. - на 25% (против 18%). В 2008г. рост тарифов составит 16,7%, для населения - 14%. Рост тарифов на газ в РФ для населения в 2008г. составит 25%, в 2009г. - 25%, в 2010г. - 30%, в 2011г. - 40%. В среднем тарифы для всех потребителей в регулируемом секторе увеличатся в 2008г. на 25%, в 2009г. - на 20,3%, в 2010г. - на 28%, в 2011г. - на 40%». Также увеличатся цены на железнодорожные перевозки против планируемых ранее.
По центральным каналам (специально смотрел) об этом упомянуто вскользь. Типа, так и надо, блин. При свободной прессе, об этом бы КРИЧАЛИ вот такими буквами!

- что-то забыл?

И все равно, жить стало лучше, ИМХО!

Member
Демьян писал(а):
увеличение реальных доходов значительной части населения (живу в Московской области). Повторюсь, это не "ИМХО", это реальность.
Живу там же, да реальные доходы растут, но столь же бойко сжираются инфляцией. Рост благосостояния (многими отождествляемый с ростом личного автопарка) происходит вследствие невозможности простому смертному купить жилье и крайне низкого уровня отдачи большинства видов вложений - народ понял, что копить и откладывать деньги бесполезно и потянулся за машинами, холодильниками, компами и т. д.
Демьян писал(а):
уменьшение беспредельной наглости явно криминальных элементов.

пропорциональное увеличение беспредельной наглости чинушного элемента
Демьян писал(а):
развивается рынок

это естественно, надо инфляцию отбить, да и в карман что-то положить - отсюда и нынешняя рыночная динамика.

Member
В общем и целом вся Россия поделилась на 2 лагеря: На тех у кого мозги промыты и они считают что всё у нас хорошо и на Тех у кого они не промыты и они считают что у нас не так всё хорошо как нам говорят из ящика))) Кому из них живёться лучьше не знаю, но первым наврено легче)

Заблокирован
Заблокирован
Hil +1
Еще к этому щас уже практически все контролируется прослушивается.

Member
НУ что же. В общем жить лучше стало ( лично мне. мне сейчас 24)
Про цены если говорить, то я немного балуюсь экономикой ( еще и профессия немного заставляет) так экономика у нас рыночная и вы кричите, что все дорожает, а цены на мировом рынке никак при это не учитываете? Что и их Путин должен был сдерживать??????
А так в моем городе появились места куда я могу сходить на почесать кулаки и понюхать табачного дыма, а тихо посидеть с девушкой или кружечкой. Как-то начались ремонтные работы дорог (но тут все как всегда оч. тяжело, еще и клисат, резко континентальный, накладывает отпечаток). Задержек зарплат нету (а то вот в 90-ые и хлеба порою небывало, а теперь и сотовый и комп дома))))
Бандюков трясут, во всяком случае крыша теперь в осн. не всякие распальцованные, а 6-ой отдел и т.п.)))
В общем как-то появилось чувство, что завтра будет день и я смогу честно в нем заработать...
А те что кричат - "ВСЕ ПЛОХОО!!! ВРУУТТ НАММ" Пусть скажут, что сами сделали или попытались сделать на благо РФ?

Member
SlegSpirt тебя можно отнести смело к первой группе(которую я озвучил).

Заблокирован
Заблокирован
Warlock9000 писал(а):
В общем и целом вся Россия поделилась на 2 лагеря: На тех у кого мозги промыты и они считают что всё у нас хорошо и на Тех у кого они не промыты и они считают что у нас не так всё хорошо как нам говорят из ящика))) Кому из них живёться лучьше не знаю, но первым наврено легче)

Зачет!!!

Member
Warlock9000, ALEXLIDER Черное и белое. Все или ничего. А полутона? Это все допустимо в подростковом возрасте, потом, либо появляется ум, и понимаешь, что все не так однозначно, либо... не появляется ум.

Как поменялась.. Да никак в общем-то и не поменялась, скажу прямо - стало хуже только.

Member
Фото: 22
То,что жить стали получше-это неоспоримо.По сравнению с Ельциным-небо и земля.Претензии к нему были,но то,что о России хотя бы заговорили без ухмылки-заслуга Путина.Ельцина-в топку,такого грабежа страна не видела давно.Странно,что ему устроили президент.похороны.

Member
"+":Доходы выросли, уровень жизни поднялся, стабильность, к власти пришли не немощные люди старой закалки, а бизнесмены и экономисты
"-": придавливание гражданских свобод и демократии, преемственность власти независящей от выборов, основной подьем экономики за счет роста нефти

В целом стало жить спокойнее и сытнее, но менее свободно. Надеюсь это все не скатится к сталинским временам.

Warlock9000
потдерживаю...
За 8 лет я вырос, закончил ВУЗ..начал сам работать..и понял что того что можно заработать мне нехватит для самостоятельной жизни... цены на желье как то нереально высоки..что то я сомневюсь что я когда нибудь смогу купить себе даже однушку за 2млн...хотя 10 лет назат какую то малосемеку знакомые купили за 8тыс баксов.. Недавно прикинул на ипотеку и оказалось что если взять квартиру и ипотеку на 35 лет то как раз моей зарплаты будет хватать на уплату этой самой ипотеки:)..гы...
А так везде вокруг позитив... родной мой город расцвел...построили фантаны, поставили новые памятники, отремонтировали центральные улици...стало красиво, телевиденье то же стало показывать, толкько позитив..(по этому не смотрю)... Фильмы последнее время то же стали чисто пропагандистские:Мы их будущего, Александр невсая битва...жутко потриотично-пропагандистские...
А жизнь стала стабильной это да...я вот точно знаю что инфляция будет как и обычно официально 13%, неофициально 20-23%..так что стабильность в этом есть...вот только хлеб опять подорожал..уже 15р, а ведь у нас в крае цены на него зафиксированы..странно это... Как и проезд в маршрутке..вроде цены зафиксированы а на деле кто сколько хочет стока и ставит!
Монополисты делают что хотят..по крайней мере унас в регионе..комуналку повышают, берут всякие дополнительные платы... иникто не может на них повлиять..получилось что они просто неподвластны никому!

Member
Фото: 22
Да в России никогда и не было демократ.институтов.Чему тут удивляться.Конечно сравнивать с той же Украиной нельзя(там демократия действительно похожа на демократию),но жить в целом стало спокойней и богаче.

Member
материально, за эти годы, в моей семье были только улучшения (тьфу три раза), дом построили, у дочки уже третья машина (наконец-то новая), зарплата за 8 лет разА в три-четыре выросла, строят вокруг очень много, быстро и красиво, за год районы города меняются так, что и не узнать, но становится теснее как то :( в товарно-продуктовом плане вроде проблем нет, все доступно, в плане отдыха аналогично.. что напрягает- так это транспортная проблема, или у нас дороги узкие, или машин развелось дохрена.. по этой причине остаюсь безлошадным, реально не верю, что смогу в такой толчее ездить..
лучше или хуже стало? х.е.з., интернет вот резко доступнее стал, но на рыбалку почемуто гораздо реже выбираюсь, как сравнивать?
в общем, в бытовом плане, никогда не было так хорошо, т.е. процесс по нарастающей, по крайней мере до сих пор (тьфу опять три раза), а на душе, последний год, отчего-то кошки поскребывают, маета какая-то.. пытаюсь разобраться отчего, но не сильно получается, окромя широко рекламируемого (в узких кругах) наступающего мирового кризиса, ничо на ум не приходит, мож он зараза и виноват :D

Заблокирован
Заблокирован
Демьян писал(а):
Черное и белое. Все или ничего. А полутона?

Вы тут нам про каледоскоп расказывать будете? :tooth: :lol: :lol: :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 254 • Страница 2 из 13<  1  2  3  4  5 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа